Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с рыбой и укропом

111 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ И УКРОПОМ111 РЕЦЕПТОВ
Рулет с семгой

Рулет с семгой — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Правда, в холодильнике она должна провести около часа, но это время вы наверняка придумаете, как провести. Самое главное — найти хорошую, действительно вкусную слабосоленую рыбку, так как начинка рулета состоит всего из двух основных ингредиентов. Что касается сыра, которым в рецепте мы предлагаем смазывать лист лаваша, то подойдет любой, будь то крем-чиз, «Филадельфия» или более бюджетный творожный. А вот использовать плавленый, как поступают некоторые, мы бы не советовали: получится совсем не то.

20 мин
Тарталетки картофельные с сельдью

Эти картофельные «корзиночки» с начинкой из сельди и сливочного сыра готовятся проще простого: достаточно отварить в мундире несколько клубней среднего размера, а пока картошка варится — смешать сливочный сыр с хреном и укропом, и разделать сельдь. По желанию целые тушки рыбы вы можете заменить уже готовыми кусочками филе, очищенными от мелких косточек. Но ниже мы в любом случае подробно расскажем, как правильно разделывать сельдь: просто следуйте нашей инструкции — и у вас все получится с первого раза.

30 мин
Канапе с сельдью и хлебом

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого для формирования крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообразия. Прибавьте к этому витамины А и В12, которых в селедке также предостаточно. В общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.

5 мин
Скумбрия с укропом

Рецепт скумбрии с укропом непременно понравится всем любителям этой замечательной рыбы. Мы выбрали для нее оптимальный способ приготовления — запекание в духовке, благодаря которому она идеально пропитывается собственными соками и получается потрясающе нежной. Но и это еще не все! Рыба в нашем случае дополняется томатным соусом домашнего «производства»: его приятная кислинка прекрасно сочетается с жирной мякотью скумбрии и способствует ее лучшей усвояемости. Получается очень гармоничное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин.

1 ч
Минтай в кляре

Аппетитный румяный минтай в кляре – это отличное блюдо на каждый день. Нежные кусочки филе под тонким ажурным тестом – что может быть вкуснее? Сам по себе минтай не имеет ярко выраженного вкуса. Зато очень недорогой и полезный. Его мясо считается одним из самых диетических, в нем много белка и йода. Но многим она может показаться недостаточно жирной. Поэтому мы будем готовить ее в кляре: он препятствует потери сока, и рыба всегда получается сочной. Его готовят из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Подавать рыбку можно практически с любым гарниром. От запеченного картофеля с травами до обычной пасты.

1 ч 20 мин
Укропные сконсы с лососем

Немаловажная роль в ритуале английского чаепития отводится сконсам – булочкам из рассыпчатого теста. Название произошло от шотландского аббатства Scone Abbey. В XI веке там короновали шотландских королей. Возможно, тогда же появился обычай печь к чаю эти булочки – они в то время были похожи скорее на лепешки величиной с тарелку. Их нарезали на квадраты и подавали гостям. Сконсы бывают сладкие и пресные. К сладким подают жирные сливки и фруктовые джемы. Булочку разрезают вдоль пополам, сначала смазывают джемом, а потом сливками. Вариантов пресных сконсов не счесть. Это один из них.

30 мин
Теплый салат с картофолем и лососем

Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего готовить на пару, чтобы сохранить все его полезные свойства.

30 мин
Молодая картошка с рыбой и укропом

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

1 ч

РЕЦЕПТ

Рулетики из селедки с отвешенной сметаной и укропом

Эту закуску на ужин нужно начать готовить утром или накануне. «Отвешенной» называется сметана, из которой, под тяжестью ее собственного веса, вытекла жидкость. Такая сметана не превращается в сыр, но по консистенции напоминает сливочный сыр – только все же со вкусом сметаны, который очень идет селедке.

1 ч 10 мин
Салат с неркой быстрого копчения от Алексея Айзена

Если хотите более насыщенный копченый вкус, можете готовить не в лотке или миске, а в кастрюле – тогда ее можно поставить на слабый огонь и немного прогреть.Чтобы на рыбе во время приготовления не появлялся белесый налет, ее можно на пару часов замочить в соляном растворе (на 1 л воды – 1,5 ст. л. соли). Тогда солить ее больше не нужно.

30 мин
Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом

Этот салат — не только яркий, но и сытный. Его можно подать и в обед, и на ужин. Готовится он просто, а если дополнить его бокалом белого вина, точно превратит любой будний день в небольшой праздник.

50 мин
Праздничная ботвинья

Ботвинья – старинное русское летнее блюдо, которое ели и в будни, и в праздники. Зелень годится любая – молодая крапива, сныть, щавель, подогуречник. А вот рыба нужна самая лучшая, жирная и с хорошим вкусом. Парадный вариант готовили с севрюгой или вот такой как у нас, с семгой и раковыми шейками.

1 ч
Уха из петуха

На самом деле эта уха готовится со стерлядью. А из петуха варится только бульон. Мясо петуха потом можно использовать для приготовления других блюд.

2 ч 30 мин
Лазанья с лососем и укропом

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу, например, тертую лимонную цедру.

1 ч 30 мин
Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, треску горячего копчения или консервированный лосось. Особенность этого винегрета в добавлении соленых помидоров красных или зеленых и маринованной вишни или брусники.

2 ч 30 мин
Пасхальный завтрак

Наступила Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее с первой звездой, зажегшейся на небе, заканчивается Великий пост. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению.

30 мин
Молодой картофель с селедочным маслом

Селедочное масло - нехитрое разнообразие лучшего сочетания сельди и молодого картофеля с укропом.

1 ч
Картофельный салат с баночной сельдью

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый селедочный маринад не забивал, а лишь оттенял вкус остальных ингредиентов, выложите кусочки на бумажные полотенца и тщательно их промокните.

1 ч 30 мин
Судак со сливочной тыквой

В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом использовании они составляют гармоничное трио, способное стать частью семейного ужина или званого обеда. Кстати, овощную составляющую вы можете активно использовать и для подачи других блюд. Микс из тыквы, огурца и сливок, например, отлично будет сочетаться с курицей или индейкой

1 ч
Салат с булгуром и рыбой

Салат с булгуром и рыбой — отличный вариант полноценного питательного обеда или ужина, который можно съесть без вреда для фигуры. Салаты давно перестали быть горкой продуктов, залитых майонезом, да и мода двадцатилетней давности на такие сложносоставные блюда тоже постепенно уходит. Сегодня салат — блюдо самостоятельное и важное, которое часто заменяет собой полноценный прием пищи. Не удивительно, что для такого салата ингредиенты подбираются особенно тщательно. Их нужно немного, но каждый занимает свое место.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha