Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
30 декабря 2021 г.

Стейки из осетра на гриле

Мой Магнит
30 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 932.84 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 40.75 г/79.93 г/8.40
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка из осетра толщиной 2,5 см
100 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ч.л. сушеного укропа
соль
свежемолотый белый перец
зелень для подачи
Для соуса:
150 г сметаны
40 г сливочного хрена
2 ч. л. икры щуки + еще немного для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло, перелейте в миску, всыпьте сушеный укроп и белый перец, перемешайте. Положите стейки в объемную емкость, залейте растопленным маслом с укропом и перцем так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте хрен и икру щуки, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сковороду - гриль на сильном огне. Налейте в центр растительное масло, подождите 1–2 мин. Выложите стейки на сковороду-гриль, обжарьте по 2–3 мин с каждой стороны.

Шаг 4

Выложите стейки на блюдо, полейте соусом, украсьте икрой щуки и зеленью и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,60 г (17,00% суточной нормы)

• жиры 14,26 г (15,85%)

• углеводы 2,01 г (1,20%)

• ккал 191,85 (10,66%)

• натрий 198,45 мг (13,69%)

• общий сахар 1,29 г (2,57%)

• НЖК 6,21 г (31,07%)

• пищевые волокна 0,35 г (1,15%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семга на гриле
Семга на гриле

Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...

6 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...

6 мин
Рыба на гриле
113 рецептов
Стейки из осетра с икорным соусом

РЕЦЕПТ

Стейки из осетра с икорным соусом

Cтейки осетра – универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами – жарить, запекать, готовить на пару, коптить. А еще из них получается идеальный бульон! Для него подойдут некрупные стейки из хвостовой части.

Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода
Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода

Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Необязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ