Читать далее
![Пирог с белой рыбой](https://images.gastronom.ru/MwIoCPX0Utb_i4UsFOw2UPG06SoN_3dkKx--E6eHbsg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxMGE4MGRmLTM4M2UtNDg2NS1hZjNmLTQwZjkzZDFlNWEzOS5qcGc.webp)
Пирог с белой рыбой - отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не требует дополнений. Начинка у этого пирога удивительно сочная, ведь кроме рыбы в нее добавлена обжаренная капуста, так готовят на юге России, на Кубани или в Ростове-на-Дону.
![Традиционные рыбные расстегаи](https://images.gastronom.ru/OV6P01c1dhBL_Q3-XtufHPTpq8aOdaWZaN8tOz6V8nk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ODM2Y2I3LTg5NzktNDhkNC04Yjk4LWRiNTM3ZTdhY2ExZi5qcGc.webp)
Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова умаслить...
![Кулебяка с треской и лососем](https://images.gastronom.ru/XzMb1ES9NK1h_Oym1dBjdQxw9I3aHtrqtWem_FO_9SU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzZjQ5YmUyLTk5YTctNGFmNC04ZWM2LWEzMTRmYzBmNDc1OS5qcGc.webp)
Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски - с красной икрой и шампанским. При этом времени на приготовление такой красоты уйдет немного, а удовольствия хватит на большую компанию.
![Кулебяка с рыбой](https://images.gastronom.ru/Qn-t0jT6oMBvvXR_BrtzY6hV-_oqCxccb-6iiI1lFbs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhY2MwZDVmLTM5NmItNGQ4OS04NjQ1LTMxM2M0ZTdkYmJhNC5qcGc.webp)
Кулебяка с рыбой — классический русский пирог, который раньше всегда пекли в пост, разумеется, в те дни, когда разрешалось употреблять дары моря. Согласно традиции, это блюдо готовят из простого дрожжевого теста на воде и без яиц. Но несмотря на такие ограничения кулебяка получается необыкновенно вкусной и сытной. Наш вариант — один из многих, который, благодаря сочетанию свежей и копченой рыбы, достоин внимания самых взыскательных гурманов. Ниже вы найдете рецепт, из которого узнаете во всех подробностях, как приготовить кулебяку, которая точно понравится всей вашей семье.
![Блинный пирог с лососем и мягким сыром](https://images.gastronom.ru/-QS_U4P3dYOC3vRK1LDvGMiWlgqHG1qQ5xmwujQO404/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlN2MwMmY0LWZkMzktNDU5My1iMmFmLTdmYjE1MGIxYzYyOS5qcGc.webp)
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
![Пирог с лососем, яйцами и зеленью](https://images.gastronom.ru/zvFxziYp5orkDRRiJotTEBAMi0K11VZVr4p3jk-qXYw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ZGQ3NzJlLWQyZDYtNDU2NS1iYjFmLTFiODc2MjhkN2Q0Yi5qcGc.webp)
Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам «неожиданно пришли гости»
![Эмпанада – испанский пирог](https://images.gastronom.ru/zVGcU2V3qNdpR5Qd3eEqah1gLBzP7dskWT1cliNDdGs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmN2ZjZmNhLWM2MzgtNDkzNS1iY2Y0LTdmYWE1MDllNzVkMS5qcGc.webp)
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.
![Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом](https://images.gastronom.ru/mkbSaizc_ms7Q1HmK-v8zqHk4T0uc8BMw-2cUC5tYKY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhMzMxMjI2LWQ5ZTAtNDY5Yy1hMTljLTJlYTJkZmRlMWUzNC5qcGc.webp)
Если селедка слишком соленая - нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.
![Простой пирог с муксуном и похлебкой](https://images.gastronom.ru/Qcq_7B7J6H-oB6I-6qJPGGhLHSCumLOg6j6KL8Wq4nk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2Yzg3NGNkLTA5MDEtNDEwMC05OTE2LTk1OWVlYzkwN2ZkYy5qcGc.webp)
Бабушка Платоша была 1918 года рождения, сначала жила в поселке Нумги, потом в поселке Ныда, у нее было восемь детей. Дед умер почти сразу после войны, бабушка сама всех детей поднимала и поэтому готовила быстро и просто, но очень вкусно. Лиза и бабушка Платонида Витязева
![Блинный пирог с рыбой](https://images.gastronom.ru/o0wQ6zaD0iqy_I4k1wtfSkDPQaPlf3XvombhwwKCnaY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4NDVjZDgxLTZkYWQtNGE0Ni1iMWI1LTA5NGI0ZTZiMTQ1MS5qcGc.webp)
Блинный пирог с рыбой идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Это очень удобно: приготовил одно блюдо — и все довольны, включая хозяйку, которой не пришлось стоять полдня у плиты. Тем более что мы предлагаем использовать готовые блины, например, приобретенные в проверенном магазине. Но в идеале, конечно, лучше испечь свои. Кстати, сделать блины, как и начинку, можно накануне предполагаемой подачи. Тогда в назначенный день вам останется только быстро приготовить заливку, собрать пирог и отправить его в духовку. Всего 30–40 минут — и ароматный, сытный, вкусный блинный пирог с рыбой будет готов. Попробуйте!
![Пирог с тремя видами рыбы](https://images.gastronom.ru/zcEq7ScoXeyFbQYsjixPveBPHQVVQmEaRS7G6n9SCOw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYjcyOWM2LTgzNTUtNGY1OS04ZGU0LTYwNmVhNTVkY2MwNy5qcGc.webp)
Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне Дрезгалово Липецкой области, за дедушку вышла совсем юной девочкой, практически не будучи с ним знакомой, их родители договорились поженить детей. И прожила с ним до глубокой старости в согласии. После войны они в Калининград попали, родили двоих сыновей. Работала она в кадровом отделе в проектном институте, карьеры не делала, но была большая хозяюшка, аккуратистка, ни секунды не сидела, «крутилась по дому», вставала ни свет ни заря. Внучек баловала, мне с ней было уютно и спокойно. Лучший способ порадовать папу – испечь рыбный пирог по бабушкиному рецепту. Марина Бесчастнова и бабушка Валентина Николаевна.
![Пирог с пореем и треской](https://images.gastronom.ru/rnoy4VWpzMCgk3JoJmZ_dZa8TPGfKfA_ce1hSFRZ3xA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5ZDNkM2NiLTcyOTktNGVkOS1iZGQxLTY0ODUwOTYxMzMyNS5qcGc.webp)
Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар летних выходных. Просто добавьте салат!
![Русские расстегаи с рыбой](https://images.gastronom.ru/Gi7rqM6fxQkwt8nthSeoENuenHTzMbccztSbnJyTcrM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMTFlNTBjLTg5ZDEtNDZjYy05OTAxLTQxNTJjNmVmYWJiYS5qcGc.webp)
Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — событие. Пред тем как начать их приготовление, шепните своим близким заветное слово расстегаи и они уже будут начеку — с аппетитом и кучей свободного времени для их стремительного поедания.
![Пирог с муксуном](https://images.gastronom.ru/lUaBqePJZyiwneZ9D_GJ5B7q1n_h21WwF-xanNwYzxY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZDM1MjI3LWFkZTQtNDg0NC04ZTBiLTY2NTNlODI1MDIwYy5qcGc.webp)
Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую начинку (то есть рыбу предварительно жарить не нужно), а по дворянско-сибирскому, как в нашем рецепте - обжаренную.
![Слойка с лососем](https://images.gastronom.ru/mz7UBV5YnO9RO9MN4WId3IpmEgW6oZqlzCS0VWVRziA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwMDQ0M2FiLWVhYmItNGEwYS1iYmY1LTc0Mzg1Mjc3YWY0Ni5qcGc.webp)
Несладкий пирог с нежной рыбной начинкой — отличный вариант быстрого ужина.
![Пирог из яиц с луком и печенью трески](https://images.gastronom.ru/4U4qPOiYM6TQ4UCb9I3vl0k_YxiIRWhQuiKKBtX-Cfk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzMzVjMGNlLWQ0YTktNDZmNi05N2EzLTg0ZTI4ZWM3NGMxMS5qcGc.webp)
Перед вами пирог, приготовленный в стиле традиционных русских рыбных пирогов. В начинке всего три продукта: зеленый лук, печень трески и яйца, вкус каждого играет солирующую партию. Просто и очень вкусно – определенно стоит попробовать.
![Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей](https://images.gastronom.ru/4hAjnQjPJa1M7t_IES_rU_jqyMLeR2QcCWE1g55dNp0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyNjc4OGU3LWE0YWQtNDU5Yy04YTQ0LWM0YmJlOTI1ZWM5YS5qcGc.webp)
В Швеции, Финляндии и Норвегии в связи с трепетным отношением их народов и государств к экологии такое количество рыбы, что просто не верится. Они не устают ее коптить, солить, мариновать... А потом это все как-то съесть надо!
![Рыбник постный](https://images.gastronom.ru/NpfJsgL9Fvual1IQWBKDFQdvJ3_TGoTDVkEMco0-HDo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMTk2NDQ4LTcyZTUtNGU4NC1iMmNhLTJlMzhjZTc1ZjU4Mi5qcGc.webp)
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!
![Писсаладьер, прованский луковый пирог](https://images.gastronom.ru/ZvXmm8Sw71XPRgWHBZzPcWp8GNyMrfxl5jB-uRWrTm8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3YjUxZThmLTczY2MtNDMyOC04M2U4LTdjMzVmYTcxM2EwMy5qcGc.webp)
Пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится. И если любите яркие, насыщенные вкусы - пирог вам тоже придется по душе.
![Пирог с тилапией на хрустящем тесте](https://images.gastronom.ru/EiQoxNCU5EEP_eSFYA3FMNEKzkEYZOp6JYvu6lCQ9wk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NGQ5MTJiLTFkZTEtNGQwOC1iZjMwLWEzMzM4MTkzMzU2MC5qcGc.webp)
Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук - сочетание беспроигрышное. Совсем не обязательно дожидаться праздника, чтобы побаловать близких
![Рыбный пирог](https://images.gastronom.ru/cfygHrOeSEm0r214ZPnY-GEvRyDLgk-APyESUDy6DXg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MjQ3YThlLTdjNzAtNDRjNS1iZjExLWYwOTg0NzU4MDk1Yy5qcGc.webp)
Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем ее нарушать и испечем к новогоднему столу нарядный пирог с рыбной начинкой
![Кулебяка рыбная](https://images.gastronom.ru/JCTfUViDm4knwyGvAaRt5xecHYpaT1uoLBK9O1SxOv0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MjY4Yjg3LWVkNzktNGIyMy1hNTY2LTVjZjVmYWNiZGE3Yi5qcGc.webp)
Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.
![Кулебяка с лососем и грибами](https://images.gastronom.ru/XunIX3sDcI_Nzyn2h7PPSFb2kLFubmM0aTrEO3Vp6z4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NWQwMGMxLTg2NzEtNDM3Mi1iYjllLWNiMjFhMTk4MzkxNC5qcGc.webp)
Кулебякой называют закрытый пирог со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью тонких блинчиков. Мы предлагаем сделать простой вариант - с одной, но не менее вкусной начинкой.
![Кулебяка благовещенская (постная)](https://images.gastronom.ru/08JnpODPcBN23YQsCwy5bUmf-9lv1yFABBmVxQH2ml0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2MTk4Nzg1LWIzYzMtNGQ5My1iNTc1LTNkZjAyNTNlMTE1My5qcGc.webp)
Благовещение – день, когда архангел сошел к Деве Марии, чтобы объявить ей благую весть о зачатии ею Христа, – чаще всего приходится на Великий пост. В этот день для православных делается послабление, и им можно есть рыбу. Благовещенская кулебяка – рыбная, испеченная из постного теста. Но вместе с тем – праздничная и нарядная. Для начинки подойдет визига, любая рыба, соленые грибы, даже малосольная икра. Прослаивают кулебяки блинчиками, в основании кладут слой риса или рассыпчатую гречневую кашу.
![Штрудель с семгой](https://images.gastronom.ru/A8L15LQ_FHm17OVVfRvfpuef5sVGorGrAeqtRFFXfJw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3ZTUwOWNjLTg3MmQtNDY5ZC05ODM3LWNiNjBlM2JlODNmMy5qcGc.webp)
Если для кого-то сочетание квашеной капусты и соленой рыбы и звучит непривычно, то уж точно не для жителей Венгрии. Для них это сочетание обычно настолько, что с такой начинкой готовят штрудели.
![Калакукко, финский рыбный пирог на новый лад](https://images.gastronom.ru/k7Kkuw2sls7ovRJNBv8-S--9Gwv3VFjSknriO3K4Q90/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxOGEzZDg2LTMwN2YtNDJlYS05ZmU4LTMwNDFjOWEyODM2Yy5qcGc.webp)
Когда-то этот пирог ели так: у готового пирога отрезали «крышку» и съедали несколько кусков просто так, с маслом. Потом дыру в пироге расширяли и при помощи ножа, рук и кусков «крышки» съедали начинку, запивая пахтой. А «на сладкое» оставалась пропитанная рыбными соками корочка. Но теперь даже самые консервативные финны предпочитают есть калакукко цивилизованно, ножом и вилкой. А вы попробуйте и так, и так.
![Пирог с сардинами и лимонной чермулой](https://images.gastronom.ru/TzwqBkocOCWJKoKNv3_AP4NLc0n98-UYweLQb-pGi-Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxODIxZDMwLTY2NjctNDQzMS05ZDIzLWRhOGVmYzU4NWM0NS5qcGc.webp)
Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных трав. Его можно есть с мясом, жаренной на гриле рыбой или овощами. Впрочем, к пирогу с сардинами он подходит тоже замечательно
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев