КУДА ПОЕХАТЬ, ЧТО ПОПРОБОВАТЬ

Еда без границ Кухни мира Окно в мир

Кофе по-восточному – это не просто напиток, это опыт. Это одна из древнейших традиций, часть культуры и наследия. Появление кофеен началось в период расцвета Османской империи, и они не имели ничего . ...

Пивцё и жительницы деревни Пожарище, Вологодская область

Русский Север богат на открытия – и это не только заповедные места, фольклор и обычаи местных жителей. Для нас – гастрономов – это еда и напитки, о которых многие даже и не подозревают. Журналист ...

Путешествие по Кабардино-Балкарии Куда поехать, что попробовать

Кабардино-Балкария отличается особым очарованием горных ландшафтов. Большинство туристов едут на Кавказ только ради того, чтобы увидеть своими глазами голубые высокогорные озера и прекраснейшие ...

Кухня Великого хана. Ресторан Тэнгис, Буузы Куда поехать, что попробовать

Бурятская кухня для многих россиян будет неизвестной и загадочной, пока сам не побываешь на Байкале. Или пока тебе о ней не расскажет тот, кто вернулся из путешествия в Бурятию. Ольга Сюткина, историк ...

Адана, Турция, мечеть Сабанджи Куда поехать, что попробовать Кухни мира Окно в мир

Два совершенно нераспиаренных региона Турции - Адана и Антакья -  скрывают древнеримские сокровища и археологические редкости. Тем интереснее в них побывать, что это внесезонная история, не ...

Бенье Тианы («Принцесса и лягушка») Куда поехать, что попробовать

Нет человека, который не мечтал бы попробовать рататуй от крысы Реми или спагетти с фрикадельками, которые ели Леди и Бродяга под песню  Bella note. В самом волшебном месте на земле ваши мечты .. ...

Крокеты с беконом и сыром Как приготовить Кухни мира

Предстоит домашнее застолье и хочется порадовать гостей чем-то оригинальным и вкусным, не влетев при этом в копеечку?  Вот вам несколько рецептов  горячих итальянских закусок для домашнего . ...

Ферма «История в Богимово» в Калужской области – участник проекта «Земляне» New Куда поехать, что попробовать

Удивительная ситуация наблюдается в сегодняшнем российском фермерстве. Не потомственные крестьяне, хлеборобы и животноводы поднимают сейчас сельское хозяйство. Кого из «новых» фермеров ни возьми – все ...