1. Главная
  2. Рестораны

Рестораны

Самые необычные бары России: 10 баров с креативной концепцией

Готический собор, алхимическая лаборатория, ирландская аптека и водокачка — вы удивитесь, но все это бары. Делимся с вами списком заведений с самыми необычными концепциями.

Новый тренд из Азии: что такое кронигири

В мире гастрономии всегда найдется место чему-то новому и необычному. Кронигири — это кулинарный тренд, сочетающий в себе восточные и западные влияния, и который завоевал сердца не только азиатских фудблогеров, но и гурманов в других странах. Рассказываем в статье что такое кронигири и где можно его попробовать.

Сезон спаржи: в каких ресторанах Москвы и Петербурга ее пробовать

Сезон спаржи совсем не долог, свежим этот продукт можно найти в ресторанах и магазинах всего лишь пару месяцев в году. Рассказываем в статье, где ее можно попробовать в Москве и Санкт-Петербурге.

Что такое Пан-пердю и как появилось название блюда

Пан-пердю — это французское блюдо, которое на самом деле знакомо многим. Рассказываем в статье об истории этого блюда и происхождении его названия.

РЕСТОРАННЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Как зарядиться энергией на целый день: 10 ресторанов Москвы с сытными завтраками

Йогурт или овсянка — это конечно хорошо и полезно. Но если предстоит насыщенный день или запланирована тренировка, то вкусный сытный завтрак кажется отличной идеей. Рассказываем о ресторанах Москвы, где можно плотно позавтракать.

Где поесть на свежем воздухе: самые красивые веранды и террасы Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи

Весна сулит нам приключения. А где еще им происходить, как не под сенью прекрасных веранд трех столиц: центральной, северной и южной. Собрали для вас самые красивые террасы Москвы, Петербурга и Сочи.

Пасха в ресторанах Москвы: бранчи, мастер-классы и пасхальные угощения

Долгие 7 недель поста позади, самое время задуматься о праздничном меню. В этом году многие заведения предлагают куличи и пасхи, которые похожи на произведения искусства: ими можно украсить праздничный стол, и они отлично подойдут для подарка. Если в этот день вам не хочется стоять у плиты, отправляйтесь на пасхальный бранч в ресторан. Или закажите корзинку с праздничным угощением и устройте пикник на природе.

ТРЕНДЫ

Новый тренд: кофе с пивом — что общего у этих напитков и как приготовить такой коктейль дома

В интернете можно найти множество роликов, где в бокал с пивом добавляют кофе. Зачем это делают и как приготовить необычный коктейль, не испортив два хороших напитка, — рассказываем в статье.

Мясо из куриных перьев: стартап из Лондона начал производить новый источник белка

Ученые и стартаперы не оставляют попыток найти доступный и экологичный источник протеина. Настала очередь куриных перьев. Как производят белок из перьев, что из него можно приготовить и каков будет вкус таких блюд — рассказываем в статье.

Оказывается, мы варим кофе неправильно: 5 мифов о приготовлении кофе, которые могут все испортить

Лучшие дни начинаются с чашки отличного кофе. Но как сварить этот самый кофе? Можно подумать, что для этого требуется специальное оборудование и очень дорогое зерно. На самом деле, для приготовления качественного кофе требуется меньше усилий, чем можно себе представить. Рассказываем, почему мифы об утреннем напитке не соответствуют действительности.

Почему в Японии все сходят с ума по этой лапше: как готовят гигантскую лапшу-полотно и как ее съесть

В соцсетях только и разговоров, что о гигантской лапше. Блогеры снимают видео, а шефы ресторанов в Японии и других странах срочно заводят такую в меню. Рассказываем в статье о гигантской лапше из токийского ресторана Meat & Cheese Forne.

СОБЫТИЯ

Опубликованы результаты ресторанной премии Wheretoeat. Среди триумфаторов: Аркадий Новиков, Антон Пинский и Георгий Троян

16 апреля в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2024. Делимся списком ресторанов, в которые выстроятся очереди в ближайших год.

В Сеуле огласили список 50 лучших ресторанов Азии: итоги премии Asia's 50 Best Restaurants 2024 и полный список победителей

Церемония награждения премии Asia's 50 Best Restaurants прошла сегодня в Сеуле. В двенадцатом по счету рейтинге представлены рестораны из 19 городов по всей Азии. Но самые верхние строчки который год подряд делят между собой Токио и Бангкок.

Опубликованы шорт-листы главной ресторанной премии России Wheretoeat Russia

Уже совсем скоро, 16 апреля, в Москве пройдет торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia, а пока знакомим с шорт-листами, в которые вошли претенденты на главный приз.

ГОТОВИМ КАК ШЕФЫ

Как отмечали Пасху в дореволюционной России плюс фирменный рецепт от шеф-повара Влада Пискунова

Пасха — один из главных праздников для многих людей по всему миру. Он тесно связан с семейными традициями, в том числе с гастрономическими. Спросили у Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка» и знатока истории российской гастрономии о том, как праздновали Пасху в дореволюционной России.

Что приготовить на завтрак в пост: 6 рецептов от шеф-поваров

Даже в пост хочется начать день с чего-то вкусного, так как правильный завтрак задает настроение на целый день. Оригинальными рецептами, которые помогут разнообразить ежедневное меню, делятся профессиональные шеф-повара.

5 небанальных и вкусных блюд из моркови от шеф-повара

Морковь нужна не только для плова и салата по-корейски. Из этого овоща можно приготовить множество интересных блюд, а ее яркий, оптимистичный цвет наверняка повысит вам настроение. Проверенными рецептами делится шеф-повар Grace bistro Ренат Царицанский.

Что готовить в пост: рецепты от известных шеф-поваров

Самое сложное в долгие недели поста даже не отказаться от запрещённых продуктов, а придумать интересное и разнообразное меню. Если вам надоели гречка и овощной суп, проверенными рецептами и идеями делятся шеф-повара.

ЭТИКЕТ И СЕРВИРОВКА

Великий официант: как появилась профессия, ее история и современность

21 мая в России и мире День официанта. Профессия, без которой наши неспешные бранчи в кофейне, уютные семейные обеды в пиццерии и ужины в ресторанах с белыми скатертями были бы невозможны. Рассказываем главное об официантах и их буднях.

Как высокорангово есть доширак. Что такое высокоранговое поведение и почему оно стало трендом

Уже не первый год в интернете популярны ролики о высокоранговом поведении. Некоторые из них стали мемами, и многие пользователи соцсетей не могут сдержать саркастические замечания в адрес автора видео. Разбираемся в статье, что такое высокоранговое поведение, какие у него правила и почему оно иногда так забавляет людей.

Советский этикет: как накрывать стол, почему нельзя давать чаевые и как общаться с трамвайными хамами

21 марта отмечается День этикета. По такому случаю приводим отрывки из сборника статей «Советский этикет» 1971 года и рассказываем, как нужно было себя вести, как принимать гостей и почему не стоило давать чаевые.

ЛАЙФХАКИ ОТ ШЕФОВ

Как выбрать идеальный круассан — советы от владелицы пекарни

Как правильно выбирать круассаны, какие точно не стоит покупать и может ли хороший круассан быть недорогим — спросили Оксану Кузнецову, бренд-шефа и совладелицу пекарни La Poste.

Лайфхак от шефа: простой и экологичный способ сделать тарелки блестящими, как в ресторане

Вы замечали, что тарелки в ресторане блестят, как новые, несмотря на то, что ими пользуются десятки раз в день? Виктор Белей, шеф-повар ресторана «Ухват» в своих соцсетях поделился секретом, как добиться блеска посуды самыми простыми средствами.

Как приготовить классический лагман. Лайфхаки от шефа Максима Тарусина

Лагман — любимое блюдо многих народов Средней Азии. Хотя изобрели его уйгуры, сейчас эту лапшу в густом, наваристом бульоне с мясом и овощами с удовольствием едят в Татарстане, Узбекистане, Таджикистане и других странах. Самое сложное и трудоемкое - сделать тонкую и упругую лапшу, длина которой может достигать нескольких метров. Лайфхаками и секретами приготовления классического лагмана делится шеф-повар ресторана «Восход» и корнера «Рисоварня», эксперт по кухне народов бывшего СССР Максим Тарусин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рюмочные, изакая и фастфуд от шефов: какие рестораны сейчас открываются в России — рассказывает организатор премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

О том, какие рестораны открываются в России, нам рассказал Вадим Зуйков, организатор премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и «Топ-100 лучших ресторанных концепций России». В 2023 году оргкомитет премии изучил более 1000 новых ресторанных концепций, из которых были выбраны самые оригинальные. Согласно экспертному голосованию, в финал премии вышли 14 концепций, которые сразятся за статус лучшей в этом году 22 апреля в Москве.

Жабья икра, пангалактический грызлодер и человеческий корм — что едят и пьют герои фантастических фильмов

На фильмы можно смотреть совершенно под разным углом. Мы предлагаем посмотреть на них через призму еды. Конечно, это снижает градус драмы, но дарит совершенно новый взгляд. Ведь зачастую создатели кино и сериалов совсем не случайно помещают еду в кадр. Рассказываем в статье про удивительные продукты и напитки из фантастических фильмов.

Жерар Депардье открыл ресторан в Новосибирске

Французский актер Жерар Депардье совместно с ресторатором Денисом Ивановым открыли ресторан в Новосибирске. Какой получилась «Жерарня», что будет в меню и причем здесь штаны Обеликса — рассказываем в статье.

Японская котлета: что такое кацу, как его приготовить дома и как съесть — спросили у шеф-повара Антона Ковалькова

Неужели японцы едят не только суши и рамен? Оказывается, уважают в Японии и кацу. Спросили Антона Ковалькова, шеф-повара Restaurant by Deep Fried Friends откуда взялось это блюдо, как его готовят и какие виды кацу существуют.

Лучшие рестораны Красноярска

Начитавшись рейтингов уважаемых ресторанных премий, наш шеф-редактор и ресторанный критик Катерина Смирнова отправилась лично пробовать рестораны Сибири. И спустя неделю беспробудного гедонизма составила самый честный топ ресторанов Красноярска, ради которых стоит прямо сейчас купить билет на самолет.

Постные десерты в ресторанах Москвы

Постные десерты могут быть очень вкусными, если за дело берутся шеф-повара. Рассказываем где можно попробовать легкие и полезные десерты в ресторанах Москвы.

Необычные супы — где их пробовать в Москве и Санкт-Петербурге

5 апреля — день супа, и суп — это не просто еда, а иногда целый ритуал, который собирает вокруг себя всю семью. От борща до том яма, от крем-супа до окрошки — выбор так разнообразен, что каждый может найти что-то по душе. Делимся в статье необычными супами, которые можно попробовать в ресторанах Москвы и Петербурга.

Панорамные рестораны Санкт-Петербурга: где поесть с красивым видом на город

Скоро станет совсем тепло, а в хорошую погоду особенно приятно поужинать на открытой террасе или в ресторане с панорамными окнами и красивым видом на город. Рассказываем в статье о ресторанах Петербурга с лучшими видами.

Острые ощущения: где пробовать мексиканскую кухню в Москве и Санкт-Петербурге

Мексиканская еда популярна в России — каждый год открывается несколько новых мексиканских заведений; а тортильи, острые соусы и гуакамоле занимают свое место на кухне и в домашнем меню. Рассказываем в статье, где можно попробовать мексиканские блюда в Москве и Санкт-Петербурге.

Пост принял: лучшие постные меню от ресторанов Москвы

Постное меню необязательно должно быть скучным. И специальные предложения от шефов московских ресторанов — лучшее тому подтверждение. В дни Великого поста ходить в рестораны можно не только ради утоления голода, но и за вдохновением, чтобы потом попробовать повторить эти гастрономические шедевры у себя на кухне.

Как правильно намазывать тосты сливочным маслом: неочевидный лайфхак от известной телеведущей

Найджела Лоусон, известная британская гастрожурналистка, автор кулинарных книг и телеведущая поделилась своим фирменным способом намазывания тостов сливочным маслом. Рассказываем в статье, в чем же тут хитрость.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи

Для тех, кто готов потратить кругленькую сумму на ужин, есть множество заведений, предлагающих эксклюзивные блюда. Составили для вас список самых дорогих блюд в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи.

Необычные грибы: где можно попробовать блюда с сянгу, цао гу, древесными грибами и даже с мухомором

В последнее время все больше новых непривычных видов грибов попадает к нам на стол, и особенно много их пришло из азиатской кухни. Рассказываем, что это за грибы и где их можно попробовать.

Почему все в восторге от корейского кремового хлеба cream daebbang

Корейский кремовый хлеб или cream daebbang — это последний гастрономический тренд, в соцсетях огромное количество видеороликов с ним. Но что делает этот хлеб таким популярным? Давайте разберемся.

Необычные блины и начинки от шеф-поваров московских ресторанов

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. Но иногда хочется разнообразия. Рецептами начинок и необычных блинов из манки, нутовой и ржаной муки делятся шеф-повара.

Масленица в ресторанах Москвы: где есть блины на предстоящей неделе

Наступает Масленица, а это значит, что можно на целую неделю забыть о диетах и ограничениях и отдать должное русским традициям. Мы подготовили для вас список самых интересных предложений к Масленице от ресторанов Москвы.

Главные женщины в жизни Ивана Стебунова

Актер театра и кино Иван Стебунов служит в театре «Современник» и снимается в кино. Счастлив в браке. Накануне 8 Марта мы спросили у него про семейные корни и узнали о главных женщинах в его жизни.

Рецепт с автографом от Нонны Гришаевой

Необычная и разноплановая актриса Нонна Гришаева по совместительству мама, жена и художественный руководитель театра. Она не только играет в спектаклях и фильмах, но и прекрасно готовит для семьи и друзей. Нонна устраивает домашние застолья, обожает своих детей и постоянно поддерживает огонь в семейном очаге.

Комплимент и комплемент: как правильно употреблять эти слова и причем здесь рестораны — рассказывает специалист по русскому языку

Впереди долгие выходные, первый весенний праздник, а значит, мы будем говорить комплименты и будем получать в ресторанах комплементы. Но как же все-таки правильно употреблять эти слова — спросили у Евгении Фоминой, радиоведущей, автора программы «Русский язык» на радио «Говорит Москва».

Плоские круассаны: почему они стали популярны по всему миру и как их сделать самостоятельно

В мире гастрономии всегда есть место для экспериментов и необычных идей. И вот на горизонте появился новый тренд — плоские круассаны. Этот необычный подход к классической французской выпечке уже вызывает споры среди гурманов. Рассказываем зачем сплющивать круассаны и как это сделать самостоятельно.

Завтрак в постель: лучшие рецепты от шеф-поваров, которые сможет повторить каждый

Вот-вот наступит 8 марта и отличным началом этого праздничного дня может стать красивый завтрак, поданный в постель. Мы спросили шеф-поваров что лучше приготовить для любимой в Международный женский день.

Дарим с любовью букеты, цветы

Лучший подарок к любому празднику, и тем более к 8 Марта, конечно, цветы. Это самое понятное признание в любви и дружбе, и его обязательно оценят. Виталий Шорохов, руководитель категории «Живые растения, ягоды и экзотика» сети «Магнит» рассказал о цветах, которые вы всегда можете найти в наших магазинах: классических и экзотических, свежесрезанных и горшечных.

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ