28 декабря 2014 / gastronom

Мусс с икрой в желе

Мусс с икрой в желе
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мусс с икрой в желе. Шаг 1
Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Шаг 2
Мусс с икрой в желе. Шаг 2
Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить щепотку сахара и растительное масло. Ножом снять со спаржи тонкий верхний слой, оставив нетронутыми верхушки. Связать стебли нитками в один пучок, поместить вертикально в кастрюлю с кипящей водой и варить 5–6 мин., до мягкости.
Шаг 3
Мусс с икрой в желе. Шаг 3
Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного отвара. Замочить в нем желатин на 15 мин.
Шаг 4
Мусс с икрой в желе. Шаг 4
В чаше блендера соединить спаржу, сливочный сыр, сметану, набухший желатин и яйца. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 5
Мусс с икрой в желе. Шаг 5
Протереть получившуюся массу через мелкое сито. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить к смеси. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 6
Мусс с икрой в желе. Шаг 6
Добавить в массу 2 ст. л. икры и аккуратно перемешать. Остальную икру распределить по порционным формочкам, сверху разложить мусс из спаржи и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей перевернуть мусс на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через несколько минут снять формочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
250 ккал
Белки
15,6 г
Жиры
19,5 г
Углеводы
3,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
22 (54) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината сложно Рулет из шпината

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна Че. Яна Че. 29 сентября 2011

Свежей спаржи у нас не бывает. Совсем. Как насчет консервированной?