1 сентября 2012 / gastronom

Скумбрия с укропом

Скумбрия с укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 небольшие скумбрии
  • 150 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г очищенных консервированных томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • большой пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скумбрия с укропом. Шаг 1
Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Ножницами отрезать плавники. Сделать на коже с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложить в них по 2–3 маленькие веточки укропа. Накрыть. Поставить в холодильник минимум на 20 мин.
Шаг 2
Скумбрия с укропом. Шаг 2
Оставшийся укроп измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и чеснок, 3 мин.
Шаг 3
Скумбрия с укропом. Шаг 3
Томаты размять вилкой, добавить к луку и чесноку. Готовить 15 мин.
Шаг 4
Скумбрия с укропом. Шаг 4
В отдельном сотейнике довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уварится наполовину. Влить в сотейник с овощами.
Шаг 5
Скумбрия с укропом. Шаг 5
Протереть соус через сито, дать остыть. Добавить в него оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить.
Шаг 6
Скумбрия с укропом. Шаг 6
Скумбрию смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Поместить в духовку, разогретую до 190°С, на 15 мин., один раз перевернуть.
Подавать с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
857 ккал
Белки
47 г
Жиры
71 г
Углеводы
9 г
Источник
"Школа гастронома"
№14 (88) июль 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
katutaP 5 апреля 2015

Очень вкусно получилось, спасибо!