Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 июля 2025 г.

Барабулька и рагу с укропом

gastronom
13 июля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 568.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 48.00 г/28.00 г/31.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свежие барабульки
4 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
соль, белый перец по вкусу
Для рагу:
3 пучка укропа
2 моркови с ботвой
1 большая головка репчатого лука
1 лук порей, только белая часть
1 зеленый сладкий перец
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливок жирностью 22%
соль, черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп вымыть, обсушить. Отрезать стебли, зелень отложить в сторону. Стебли нарезать кусочками 3,5 см.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать соломкой. Ботву вымыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Порей нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кружками.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить в нем репчатый лук и морковь, 3 мин. Добавить порей, морковную ботву, перец и стебли укропа, готовить 4 мин.

Шаг 4

Добавить муку и сливки, немного приправить солью и перцем, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Барабульку очистить, выпотрошить и промыть. Тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 6

Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде до готовности, по 2,5 мин. с каждой стороны, посолить.На блюдо выложить укропное рагу, сверху поместить рыбу. Украсить веточками укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ
Оставшуюся зелень укропа можно использовать для приготовления салата или же законсервировать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (89) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta4 апреля 2020 г.

Рыба с овощами - это очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ