27 июля 2007 / gastronom

Уха из петуха

5661.jpg
5661.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний петух (без потрохов)
  • лук репчатый
  • 2 корня петрушки
  • укроп
  • картофель – 3 шт
  • 1 средняя стерлядь (около 1 кг)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь. Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену. Затем петуха достать, бульон процедить через сито. Мясо можно использовать для другого блюда. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену. Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности. Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
434 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев