4 марта 2015 / gastronom

Дорада с водорослями

Дорада с водорослями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе дорады
  • 200–250 г морских водорослей
  • 1 небольшой огурец
  • 100 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки эстрагона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе дорады разделить на 4 порционных куска. Листочки эстрагона и укропа измельчить. Очистить лук и нарезать кубиками. Смешать лимонный сок с травами и луком, приправить перцем. Посыпать полученной смесью рыбу и оставить мариноваться на 1 ч.
Шаг 2
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать пополам.
Шаг 3
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить водоросли. Разложить помидоры, на них выложить маринованное филе и огурцы. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 8-10 мин. при температуре 200 С. Подавать горячим.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Дорада. Рецепты Дорада. Рецепты

Рыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев