15 июля 2011 / gastronom

Сливочный суп с грибами и спаржей

Сливочный суп с грибами и спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленая спаржа – 600 г
  • мягкий сливочный сыр – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • шампиньоны или свежие лесные грибы – 100 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • лук крупный – 1 шт.
Для бульона:
  • морковь крупная – 1 шт.
  • курица – 0,5 шт.
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочный суп с грибами и спаржей. Шаг 1
Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30–35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.
Шаг 2
Сливочный суп с грибами и спаржей. Шаг 2
Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.
Шаг 3
Сливочный суп с грибами и спаржей. Шаг 3
Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Сливочный суп с грибами и спаржей. Шаг 4
Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.
Шаг 5
Сливочный суп с грибами и спаржей. Шаг 5
Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.
Шаг 6
Сливочный суп с грибами и спаржей. Шаг 6
Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (98) сентябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Чаудеры Чаудеры

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 12 марта 2015

Супчик вкусный. Немного изменила количество ингедиентов: спаржи взяла 300гр, шампиньонов 200 гр (по рецепту спаржи должно быть больше, шампиньонов меньше) В готовом блюде все было в меру, больше спаржи на такое количество бульона брать не нужно. Весной, когда надоедают традиционные щи-борщи такой сливочный супчик кажется очень свежим и оригинальным. Рекомендую

Unprincesslike 24 мая 2014

Очень вкусный супчик получился! Съели с удовольствием!