Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 мая 2025 г.

Рыбный суп с укропом

gastronom
17 мая 2025 г.
8Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сельдерей или петрушка (корень) - 100 г
филе морской рыбы - 800 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лист лавровый - 1 шт.
перец черный - 4 горошины
укроп - 100 г
масло сливочное - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.
яйцо крутое - 2 шт.
сметана - 150 г
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Лук, морковь и корень сельдерея или петрушки очистить, нарезать крупными кусками и положить в кипящую воду. Варить 7 мин. В этом рецепте главный ароматизатор – укроп. Но если вы хотите сделать овощной аромат бульона более насыщенным, то овощи перед закладкой в кипящую воду можно припечь на сухой раскаленной сковороде в течение 5–6 мин.

Шаг 2

Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками шириной примерно 3 см и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Быстро довести суп на большом огне до кипения, шумовкой снять пену. Уменьшить огонь до среднего, приправить солью по вкусу. Готовить 5 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить куски рыбы и моркови из бульона на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отставить. Бульон процедить через мелкое сито, накрытое двумя слоями марли. Лук и корень петрушки выбросить.

Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В чистой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем укроп, 1 мин. Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не было комков.

Шаг 4

Небольшими порциями, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с укропом процеженный рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.

Шаг 5

Яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко порубить ножом, а желтки выложить в небольшую миску, добавить сметану и растереть ложкой в однородную массу.

Шаг 6

Добавить в суп белки и желтки со сметаной, перемешать и снять с огня. В тарелки разложить кусочки рыбы и моркови, налить суп и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мы в этом рецепте использовали филе барабульки. Но такой суп можно приготовить из любой морской рыбы, лишь бы в ней не было косточек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 13 (207) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
olenataliya3 июля 2014 г.

Очень просто и очень вкусно! Суп получается нежный-нежный.

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 ноября 2013 г.

Клубневой сельдерей или корень петрушки. Они, конечно, вполне взаимозаменяемы в этом рецепте, но порядок навести нужно. Спасибо за замечание.

kok1011 ноября 2013 г.

А в какой момент класть сельдерей???? или всё таки петрушку??? Среди компонентов указан сельдерей, а в описании приготовления петрушка. Где ошибка?

Гость (гость)

25 октября 2013 г.

А мне кажется, что напротив рецепты стали интереснее и готовить их проще. Спасибо , что подсказываете чем легко и быстро удивить семью :)

Светлана (гость)

25 октября 2013 г.

Очень люблю рыбные супчики, спасибо огромное за интересный и простой рецепт. Пошла за рыбкой и скорей буду готовить эту вкуснятину :)

Гость (гость)

25 октября 2013 г.

А мне понравился рецепт, в выходные обязательно приготовлю такой супчик!!!

Гость (гость)

25 сентября 2013 г.

Очень, наверное, вкусно... Попробую приготовить. Но уж больно мороки много перекладывать туда-сюда.

OLGA (гость)

25 сентября 2013 г.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ РАЗОЧАРОВЫВАЕТЕ ПОДБОРОМ РЕЦЕПТОВ......

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ