Рейтинг@Mail.ru

Домашние напитки

1612 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль? Или модный смузи?
Читать далее
ВСЕ ДОМАШНИЕ НАПИТКИ1612 РЕЦЕПТОВ
Коктейль из кофе со сливочным ликером «Сливочные облака»

Если вам нравятся гладкие и десертные напитки с интересным вкусом, попробуйте коктейль из кофе с ликером «Сливочные облака». Главная партия в этом миксе, конечно, принадлежит свежесваренному эспрессо. Его звучание невозможно замаскировать, но можно выгодно подчеркнуть. Сливки, ликер, мороженое, каждый из этих ингредиентов смягчают вкус кофе и обогащают его десертными нотами. Получается приятный коктейль, который можно подать после еды. Приятный, но не легкий: учтите, что у напитка довольно высокая калорийность, и если вы следите за рационом, следующие приемы пищи придется скорректировать.

5 мин
Коктейль «Эспрессо-маракуйя»

Эспрессо, тоник и тропический ингредиент, например, маракуйя — универсальное трио для самых разных напитков. В этом рецепте мы предлагаем смешать свежесваренный кофе со свежей маракуйей, чтобы сохранить оригинальный вкус экзотического плода, его текстуру и сладость. Выбирайте спелые и ароматные плоды, чтобы вкус коктейля раскрывался ярко. В качестве дополнения можно выбрать тоник или обычную газированную воду, но не минеральную или слишком соленую. Всего пять минут и освежающий напиток со вкусом отпуска на пляже готов.

5 мин
Коктейль «Шоколадный моктини» (Chocolate Mocktini)

Свежий эспрессо — отличная основа для коктейлей с сиропами, шоколадом, мороженым или фруктами. Чтобы убедиться в этом, попробуйте «Шоколадный моктини» (Chocolate Mocktini), простой, но насыщенный напиток, каждый глоток которого похож на десерт. Для этого рецепта важно использовать качественные ингредиенты, особенно шоколад и кофе, от вкуса которых зависит многое. А чтобы получилось еще и красиво, используйте высокий бокал V-образной формы, который обычно выбирают для мартини или коктейлей на его основе. Обмакните края в шоколадной крошкой, и наслаждайтесь.

25 мин
Коктейль из эспрессо с ликером «Кофейное пламя»

Коктейль из эспрессо с ликером «Кофейное пламя» — это бодрящий напиток на основе кофе, который отлично подойдет и для дневных, и для вечерних мероприятий. В его вкусе гармонично сочетается горечь эспрессо и сладость ликеров — ванильного, кофейного и шоколадного. Они же отвечают в напитке за густоту, гладкость и сливочность. Обожженные кусочки маршмеллоу — это и украшение для коктейля, и дополнение к нему: их можно есть во время дегустации, чтобы усилить сладость каждого глотка. Подавайте напиток из кофе с ликером небольшими порциями в невысоких бокалах формы «олд-фешен», невысоких и широких, в которых помещается достаточное количество льда.

10 мин
Бамбл-кофе

Бамбл-кофе — это коктейльная классика, хотя напиток придуман не так давно. История коктейля начинается в 2001 году, а создал его московский бариста, решивший смешать свежий эспрессо, ароматный апельсиновый сок и капельку сладкого сиропа. Теперь эта жгучая смесь — хит не только летнего, но и осеннего меню. Бабмл-кофе с апельсиновым соком можно подавать слегка прохладным или со льдом, чтобы не только бодрил, но и освежал. Если вы любите сложные вкусы, попробуйте использовать вместо обычного сахарного сиропа карамельный.

5 мин
Коктейль «Крестный отец»

Коктейль «Крестный отец» — это не просто напиток, а живая легенда барной культуры, родившаяся в золотую эпоху голливудского кино. Его появление в 1970-х годах связывают с успехом одноименного фильма Фрэнсиса Форда Копполы. Название коктейля звучит так же весомо и внушительно, как и образ дона Корлеоне: властный, непоколебимый, с железной волей и суровым взглядом. Но за этой внешней холодностью скрывается иное — мудрость, тепло и глубокая привязанность к семье. Именно так «работает» и сам напиток: строгий дымный шотландский виски обрамлен мягкой, почти конфетной сладостью миндального амаретто. Контраст рождает гармонию — метафору того, как в твердости характера уживаются доброта и человечность.

5 мин
Кисель из малинового варенья

Кисель из малинового варенья — замечательная идея полезного и вкусного напитка. Ведь в нем сохраняются все достоинства и целебные свойства варенья из малины. Кроме того, кисель — хороший способ употребления прошлогоднего варенья, когда уже поспел новый урожай малины и пора делать новые заготовки. В общем, выгодно в любом случае. И очень просто. С малиной лишь одна загвоздка — жесткие семечки, которые варенья не портят, а вот в киселе будут мешаться. Поэтому мы их удалим, причем сделаем это легко и непринужденно.

15 мин
Глинтвейн классический (в домашних условиях)

Самый согревающий зимний напиток — глинтвейн классический из красного вина с пряностями. С давних пор он стал символом наступающего Рождества в странах Северной Европы, ведь его продавали на рождественских ярмарках. Оттуда он распространился по всему миру. Горячий глинтвейн не только согревает, но и поднимает настроение. Это отметил еще философ Вольтер: «Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека». И в самом деле, ароматный глинтвейн способен любое ненастье обратить в праздник. Со временем его рецепт менялся, но основные ингредиенты остались прежними: красное вино, сахар, цитрусовые и пряности. Обратим ваше внимание, что в этом рецепте мы по классике жанра используем сухое вино, но вы по желанию можете взять полусухое или полусладкое.

30 мин
Глинтвейн на белом вине

Глинтвейн на белом вине готовят значительно реже, чем на красном, и нам это кажется большим упущением. Рецепт такого напитка ничуть не сложнее традиционного, а вкус его — более деликатный, даже изысканный. Для приготовления белого глинтвейна не нужно покупать слишком дорогое вино, но важно, чтобы оно было натуральным, полученным путем правильного брожения. Ну а пряности можно использовать любые по вкусу! Помимо обозначенных в рецепте гвоздики и бадьяна, отличным дополнением такого глинтвейна станет, например, кардамон. Причем лучше использовать не молотый, а натуральный — черные семечки из зеленых плодов-коробочек.

15 мин
Красный глинтвейн с лимоном

Красный глинтвейн с лимоном готовится максимально легко, поэтому даже если вы никогда в жизни не делали подобные напитки, возьмите наш рецепт и при случае воплотите его в жизнь. Вот увидите: все получится просто идеально! Главное — чтобы под рукой было правильное вино (в нашем случае десертное), лимон, пряности и вишневая наливка. Последняя, конечно, — не тот самый напиток, который есть в каждом доме и в каждом магазине. Что делать? Замените ее, например, вишневым соком без мякоти. В этом случае глинтвейн получится более легким, но не менее вкусным.

10 мин
Кисель из клубничного варенья

Кисель из клубничного варенья — сладкий, нежно-тягучий напиток, который отлично подойдет для завтрака с гренками и на перекус с сушками, а также будет вкусным завершением сытного обеда или легкого ужина. Разумеется, кисель можно приготовить из любого готового фруктового сиропа, какие стоят на полках магазинов в большом ассортименте, или взять за основу отвар из свежих ягод и фруктов с добавлением сахара. Мы же предлагаем простой рецепт киселя, который довольно быстро готовится из варенья. Варенье подойдет любое без косточек, но, согласитесь, самое ароматное — из садовой клубники! Такой кисель вполне может заменить полноценный десерт.

45 мин
Мятный кофе

Мятный кофе – согревающий напиток с ментоловым холодком для взрослых. Кофе с ликером давно никому не в новинку, но ликеры могут быть при этом абсолютно разными. Вкус и аромат мяты удивительно элегантно сочетается с кофейным. Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант, то используйте мятный сироп для коктейлей или свежую мяту. Веточки свежей мяты нужно заварить крутым кипятком и дать настою остыть почти до комнатной температуры. Затем на этом настое сварить кофе в турке. Сахар можно добавить по желанию.

10 мин
Крепкий белый глинтвейн

Крепкий белый глинтвейн ‒ большая редкость даже на Рождественских ярмарках. А все потому, что белое вино капризное и при нагревании теряет аромат и становится более кислым. Но если выбрать правильный сорт белого вина и добавить разные цитрусовые и другие фрукты, пряности, сахар (или мед) и немного рома, то у вас получится элегантный светлый напиток с легким ароматом летних фруктов. Вино для глинтвейна лучше выбирать не самое дорогое и не самое дешевое. Опытные сомелье рекомендуют готовить глинтвейн из полусухих белых вин крепостью до 14 градусов.

1 ч
10 мин
Гранатовая сангрия

Сангрия у нас считается традиционным летним напитком. Но почему бы не подать ее зимой, ведь она просто создана для веселых праздничных застолий

2 ч 10 мин
"Кровавая Мэри" с устрицами

Своей мировой популярностью "Кровавая Мэри" обязана прежде всего тому, что этот коктейль - безотказное средство от похмелья. Как и вся коктейльная классика, рецепт "Мэри" известен во множестве вариаций, перед вами - одна из самых изысканных, со свежими устрицами и огурцом, придуманная в парижских барах.

15 мин
Кофе с халвой

Какой же праздничный вечер обойдется без десерта? Этим десертом вполне может быть и такой напиток - вряд ли он оставит кого-нибудь равнодушным! Вам потребуется домашняя эспрессо-машина с паровиком (капучинатором).

10 мин
«Копченый» глинтвейн с черносливом

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напитка есть секретный ингредиент.

30 мин
Облепиховый грог с ромом

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, если вы замерзли после прогулки.

24 ч
Домашний морс из брусники

Этот домашний морс из брусники хорош тем, что ягоды абсолютно не подвергаются тепловой обработке, а значит, все питательные вещества в них сохраняются максимально полно. И это очень приятно, потому что в данном случае точно есть, за что «бороться»! Брусника богата витаминами С, Е и PP, калием, кальцием и марганцем. Кроме того, в этой ягоде содержится значительное количество антоцианов и флавоноидов, что обеспечивает ей мощное антиоксидантное действие. А еще домашний морс из брусники прекрасно освежает в жару и согревает в холод — если подать напиток на стол горячим.

20 мин
Настойка на травах и цитрусовых

Удивительно эффектная по вкусу настойка, способная вылечить от зимней хандры. В ней почти тот же набор специй, что и в глинтвейне. Но мята делает букет более свежим и парфюмерным. Вроде бы много разных ароматов - но все четко сбалансированы и друг другу подпевают.

2 ч 30 мин
Напиток Парное яблоко

Яблоки прекрасно сочетаются с пряностями. Хорошо запекать их с корицей и мускатным орехом, готовить из них варенье или джем с ванилью. А можно без особых хлопот сделать чудесный безалкогольный напиток на основе свежевыжатого яблочного сока - и тоже с пряностями

10 мин
Алкогольные новогодние коктейли

Алкогольные новогодние коктейли на основе самого праздничного напитка — шампанского, создадут на вашей вечеринке незабываемую атмосферу. И дело здесь вовсе не в их «веселящем» действии, а в интересных вкусовых решениях, которыми можно искренне наслаждаться. В состав коктейлей входят цитрусовые, киви, ваниль, клюква, ананасовый сок и, конечно, игристое вино. Новогоднее настроение гарантируется! И помните, что главное в процессе дегустации — не перестараться, чтобы праздник закончился исключительно приятными воспоминаниями.

10 мин
Вино из шиповника в домашних условиях

Приготовив вино из шиповника в домашних условиях, вы получите напиток с довольно необычным вкусом, который может заинтересовать любителей оригинальных домашних напитков. Готовится оно вполне стандартным образом — путем длительного брожения в течение нескольких месяцев. Все подробности — в рецепте ниже. Обратите внимание, что дрожжи в процессе приготовления мы не используем, так как брожение будет усиливаться за счет винограда. На вкусе же вина это почти не отразится: в процессе дегустации вы явно будете чувствовать ноты шиповника.

1 ч
Домашнее гранатовое вино

Домашнее гранатовое вино — это восхитительный напиток, который удивит всех за праздничным столом или на семейном ужине по особому поводу. Вино из гранатового сока имеет сложный вкус: оно сочетает в себе фруктовую сладость с легкой терпкостью и кислинкой. Если четко следовать нашей инструкции, проблем с приготовлением гранатового вина в домашних условиях не возникнет. Готовое вино хранится долго, становясь с каждым месяцем все более вкусным. Оно отлично подойдет к мясным блюдам, сырам, фруктам или даже в качестве аперитива.

Айвовый компот с ванилью и кардамоном

Подавайте ароматный компот из айвы холодным или теплым.

1 ч
Глинтвейн с кофе

Такой напиток как глинтвейн с кофе заинтересует тех, кто ищет новый вкус в классике. Кофейный глинтвейн сочетает в себе согревающую силу красного вина, терпкость свежесваренного кофе и яркие ноты апельсина, лимона и специй. Этот напиток не просто согреет в холодный вечер, но и, благодаря кофеину, подарит заряд бодрости. В рецепте нет ничего сложного: сначала мы готовим насыщенный отвар из гвоздики, корицы и мускатного ореха, затем завариваем крепкий кофе, и только потом соединяем все компоненты с вином. Финальный штрих — коньяк, который добавляется в уже готовый напиток для аромата и крепости. Подавайте кофейный глинтвейн с дольками цитрусовых — и наслаждайтесь идеальным зимним вечером.

1 ч
Кофе с газировкой

Еще один рецепт холодного кофе со льдом, очень молодежный, задаст атмосферу всему празднику. Готовится он аналогично кофейному лимонаду, только без пряностей. Этот коктейль взбодрит надолго и послужит прекрасной альтернативой любому энергети- ку, ведь благодаря газировке ко- феин, который содержится в кофе, усвоится гораздо быстрее.

1 ч 30 мин
Смузи из огурца и зелени «Зеленая Мэри»

Смузи из огурцов хорошо сочетается с фруктами и зеленью. Для нашего рецепта мы выбрали шпинат, сельдерей, руколу и добавили к ним яблочный и лимонный сок. Смузи получился яркий, как лето, насыщенного зеленого цвета и с «горячим» характером. Ведь в нем есть секретный ингредиент — кайенский перец. Чтобы сделать смузи из огурцов и сельдерея более питательным и чуть смягчить его вкус, добавьте в него кисломолочный напиток — кефир, натуральный йогурт или мацони.

10 мин
Компот из фейхоа

Компот из фейхоа — не самая популярная заготовка на зиму. И вполне понятно, почему: фрукт этот (а с точки зрения ботаники — ягода) заморский. Далеко не все знают, как его есть и с чем подавать! Но на самом деле, никакой загадки нет. Фейхоа — «полноценный» фрукт, который можно использовать по полной программе: и для варенья, и для ароматного компота. Мякоть, кстати, хороша в десертах и салатах. А еще из фейхоа делают потрясающие соусы к мясу. Но мы расскажем, как сварить компот из фейхоа на зиму. Вкус этого напитка сложный, с нотками киви, клубники и ананаса. Для компота можно взять обычную трехлитровую банку, но более эстетично он будет выглядеть в стеклянных бутылках.

Праздничные коктейли

Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.

15 мин
Настойка «Ерофеич»

Настойка «Ерофеич» — напиток с историей. Вернее, с тремя! Именно столько существует популярных версий происхождения этой настойки. Согласно первой, ее изобрел цирюльник Ерофей в далеком XVIII веке, причем не развлечения ради, а в качестве лечебного средства. Считается, что такая настойка на травах буквально подняла на ноги тяжело болеющего графа Алексея Орлова. Правда, Ерофей делал напиток на основе женьшеня, но, вроде как, потом стал использовать и другие лекарственные травы. Так или иначе благодарный граф дал цирюльнику добро на изготовление и продажи настойки по всей стране. Другая версия близка к первой, только речь идет о каком-то успешном торговце винами (Ерофеиче), которому удалось сделать горьковатый напиток невероятно популярным. Третья история касается собственно названия настойки. «Ерофеем» в народе раньше именовали зверобой, который входил и входит в состав этого крепкого напитка. Кстати, мы тоже включили его в рецепт и остались очень довольны результатом.

15 мин
Коктейль Черный русский

Коктейль «Черный русский» придумали вовсе не русские. Частично признанная версия гласит, что этот напиток создал Гюстав Топс, бармен брюссельского отеля «Метрополь» в 1949 году в честь визита американской светской львицы Пёрл Месты, бывшей в ту пору послом США в Люксембурге. Ни одного русского рядом не было. Зато была водка, которую бармен изобретательно смешал с кофейным ликером. В общем, смысл названия понятен: черный цвет кофе плюс традиционно русский спиртной напиток. Это коктейль быстро завоевал популярность и сегодня входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Многие считают его мужским и подчеркивают, что «Черный русский» подается в простом стакане для виски «олд фешен» без всяких украшений. Но это не так. Разборчивые любители выпить, среди которых немало женщин, предпочитают украсить стакан коктейльной вишенкой и ломтиком лимона, насаженными на шпажку. Что мы и сделаем.

5 мин
Кофе с мандариновой водкой

Этот напиток для тех, кто любит черный кофе и разбирается в нем. Водка не очень чувствуется, но прекрасно дополняет кофе мандариновым оттенком, а все ингредиенты вместе создают прекрасный вкус.

15 мин
Детокс-смузи с сельдереем

Детокс-смузи с сельдереем – чудодейственный напиток. Он не только обладает приятным вкусом, но дарит вашему организму мощный энергетический заряд, а также способствует снижению веса. Сельдерей - отличная «щетка» для организма, шпинат - прекрасный источник железа и растительного белка, а яблоко - фруктовых кислот. Такой витаминный коктейль придется по душе всем приверженцам здорового питания. Он может стать полноценной заменой завтраку или легкому ужину. Если хотите слегка добавить ему сытности - киньте в бокал немного молотых орехов или семян чиа. Стакан ценного напитка подарит заряд бодрости и отличного настроения на целый день!

15 мин
Кофейный лимонад

Кофейный лимонад прост в приготовлении, прекрасно подойдет для большой компании и – что не менее приятно – напомнит нам о лете в середине зимы.

20 мин
Гранатовый напиток

Этот гранатовый напиток немного напоминает морс, с той разницей, что наш готовится совсем без варки. А значит, в нем по максимуму сохраняются все полезные вещества, в том числе самый «капризный» — витамин C. Помните, что для приготовления лучше использовать спелые, крупные гранаты: их зернышки дадут много вкусного, не слишком кислого сока. Что касается сахара, вы можете использовать как белый, так и коричневый тростниковый. Во втором случае во вкусе напитка будут угадываться легкие карамельные ноты. Мы уверены, что гранатовый напиток, приготовленный по этому рецепту, вам обязательно понравится, и вы будете повторять его снова и снова.

15 мин
Кофе с сыром

Это, наверное, самый интересный рецепт напитка на основе кофе. Да-да, не удивляйтесь, именно с сыром!

15 мин
Кофе глясе в домашних условиях

Приготовить кофе глясе в домашних условиях может каждый любитель этого холодного напитка, так как дело это невероятно простое. Изобретен он был в начале XX века в Австрии, но название носит почему-то французское (glace в переводе значит «замороженный»). История подобной выдумки лежит на поверхности: просто однажды в кофейне закончились сливки, и находчивый бармен заменил их мороженым. Напиток настолько понравился посетителю, что тот стал приходить в заведение с друзьями и просить приготовить глясе и для них. Ну а далее, как водится, рецепт уверенно пошел «в народ». Кстати, если вы собираетесь приготовить напиток дома, запаситесь хорошим мороженым, сливочным или пломбиром: именно такое максимально гармонично оттеняет горчинку кофе и придает ему особую изысканность.

30 мин
Смузи из авокадо с пряной зеленью

Несладкий смузи из авокадо с пряной зеленью, йогуртом и минеральной водой станет отличным летним завтраком или перекусом в жаркий день. Смузи впервые появились в Калифорнии почти сто лет назад. По одной из гипотез – благодаря тихоокеанским сёрферам. И сегодня такие напитки невероятно популярны во всём мире, благодаря сочетанию сразу нескольких качеств: готовить их очень быстро, они сытные, лёгкие – и при этом в них максимум пользы! Например, в нашем смузи авокадо отвечает за кремовость, нежность и незаменимые жирные кислоты, зелень – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов, а лимон добавит свежести. Этот рецепт – находка для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своим питанием.

10 мин
1
23
...
34

В летнюю жару неплохо освежиться прохладительными напитками – морсом, лимонадом, холодным чаем или квасом. Сангрия тоже хороша! В холодное время года уместнее будут горячие напитки: какао или шоколад, или же пряный глинтвейн или грог.
В пору заготовок не забудьте о домашних алкогольных напитках – настойках и наливках. А компоты и кисели из разных фруктов и ягод хороши круглый год.

Всякому домашнему напитку найдется повод! Алкогольные коктейли украсят любой праздник, но найдется множество рецептов безалкогольных коктейлей на любой вкус.
Мы собрали множество рецептов домашних напитков. Надеемся, они вам понравятся или послужат хорошим поводом для поиска новых интересных вариантов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки

ГРУППА

Напитки
1316 рецептов
Банановый коктейль с ликером Бейлис
Банановый коктейль с ликером Бейлис

Банановый коктейль с ликером «Бейлис» — спасение в жаркий день. Готовится он мгновенно, а наслаждаться им можно долго, пока не растает лед в бокале. Сливочный вкус пломбира с ванильными нотками идеально гармонирует с мягкой сладостью бананов, а ирландский сливочный ликер придает этому дуэту изящества. Молоко добавляет напитку легкости и питкости. Не стоит заменять его сливками. И позаботьтесь о достаточном количестве льда — куда же без него в знойный день. При желании можно посыпать коктейль в стаканах молотой корицей или мускатным орехом, а также шоколадной стружкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мария (гость)

9 ноября 2017 г.

Здравствуйте! Добавить рецепт напитка : необходимо сок гранатовый прямого отжима сливки 10 % в стакан добавить гранатового сока немного больше,чем наполовину. Дополнить сливками приблизительно на треть. Небольшой эффект створаживания. Можно добавить немного корицы и листочек свежей мяты по вкусу. Приятно аппетита! Спасибо

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha