Овощи

Брюссельская капуста Брюссельская капуста

По количеству витамина C брюссельская капуста превосходит белокочанную капусту в три раза и сравнима ...

Имбирь Имбирь

В Европе сладковато-жгучий вкус имбирного корня особенно ценят британцы. С давних времён они ...

Картофель Картофель

Русскую кухню сложно представить без картошки. И сложно представить, что когда-то его на Руси  ...

Свекла Свекла

Свёкла — один из самых традиционных продуктов нашей кухни. На Западе многие шефы даже считают ее ...

Кабачки Кабачки

Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его ...

Белокочанная капуста Белокочанная капуста

Белокочанная капуста — самая популярная капуста в нашей стране. Сырая и варёная, тушеная и квашеная ...

Петрушка Петрушка

Среди пряных овощей петрушка по праву занимает ведущее место: её можно добавлять практически во все ...

Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-июне, когда остальные овощи ещё на грядках — возможно, в этом и кроется ...

Сельдерей Сельдерей

Сельдерей — это и клубень, и черешок, и зелень. У сельдерея характерный терпкий аромат и пряный ...

Цукини Цукини

Цукини — итальянский родственник известного всем кабачка —  более нежен на вкус, да и смотрится ...

Батат Батат

Батат - овощ-корнеплод, который ещё известен под именем сладкий картофель. В российских ...

Фенхель Фенхель

Фенхель ещё недавно был у нас совершенно неизвестен, а теперь продается в большинстве супермаркетов. ...

Топинамбур Топинамбур

Вкус у топинамбура ореховый, немного напоминает каштан, структура — как у редиски. Чистить его ...

Брюква Брюква

Брюкву в кулинарии долгое время почти не замечали, считали чересчур простым, крестьянским овощем. И ...

Турнепс Турнепс

На российских прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово ...

Авокадо Авокадо

В России на прилавках магазинов больше всего сортов авокадо в конце осени — начале зимы.

Артишок Артишок

Артишок - это не что иное, как нераспустившаяся почка растения Сinara scolymis, близкого ...

Баклажан Баклажан

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще ...

Краснокочанная капуста Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её ...

Тыква Тыква

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и ...

Лук порей Лук порей

Порей когда-то был выведен из дикого лука, растущего в Средиземноморье. Он похож на гигантский ...

Огурец Огурец

Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрёл и так называемое «огуречное ...

Ключевые слова
овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное меню Овощное меню

Насыщенный вкус, обильный сок, хруст и свежий аромат – все это про сезонные овощи!  Сейчас от ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Постные овощные супы Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев