12 января 2013 / gastronom

Скумбрия в укропно-томатном соусе

Скумбрия
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 небольшие скумбрии
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г консервированных томатов в собственном соку
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • большой пучок укропа
  • средний пучок зеленого лука
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скумбрия в укропно-томатном соусе. Шаг 1
Скумбрию выпотрошите, тщательно вымойте внутри и снаружи. С помощью ножниц удалите плавники. Сделайте с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложите в них по 2–3 маленькие веточки укропа. Поставьте в холодильник.
Оставшийся укроп измельчите. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в небольшом сотейнике на среднем огне в 2 ст. л. растительного масла 3 мин. Томаты разомните вилкой, добавьте к луку и чесноку и готовьте 15 мин.
Шаг 2
Скумбрия в укропно-томатном соусе. Шаг 2
В другом сотейнике доведите до кипения уксус с сахаром. Готовьте на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в кастрюлю с овощами. Протрите соус через сито и дайте остыть. Добавьте оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Скумбрия в укропно-томатном соусе. Шаг 3
Скумбрию смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин., один раз перевернув на другую сторону. Подавайте горячей с соусом.

Совет гастронома
Разминать томаты вилкой надо очень осторожно. Одно неловкое движение и ярко-красные брызги разлетятся по всей кухне, включая и вашу одежду. Риск можно минимизировать, купив томаты, консервированные кусочками.
Хозяйке на заметку

Это очень красивый способ подачи рыбного блюда. Но для него подойдет только рыба с плотным мясом, которое не расползается при термической обработке, например, скумбрия, кефаль, судак.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, скумбрия, томатный соус,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Да с томатом..этого я не знала,что так можно.

Гость 12 января 2013

Рыба с чесноком - очень необычно. Я подобный рецепт давно использую. Вариации, конечно, быть разные. - и укроп. и даже мята. Я бы посоветовал попробовать, тем, кто еше не пробовал. Спасибо!