- Главная
- Новогоднее меню 2024
- Пироги к новогоднему столу (несладкие)
Пироги к новогоднему столу (несладкие)
Читать далее
![Пирог с сулугуни и баклажанами из слоеного теста](https://images.gastronom.ru/cAvdonJ7AbsMce0qfrvnVMjWLzyqIMOH_k-p26jtjjI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkODJjNmZmLTM5NjYtNGQ0NC1hMjZjLTAxMTJmOTA0ZTk1YS5qcGc.webp)
Пирог с сулугуни чем-то напоминает по вкусу и популярные грузинские хачапури, и знаменитые осетинские пироги. И это неудивительно: выпечку с рассольными молодыми сырами можно найти в разных национальных кухнях. Помимо сыра рецепт пирога включает еще баклажаны и сладкий перец, мясистые помидоры и острый чили, пряные травы и специи — с такой богатой начинкой любой пирог станет королем стола. Но самое главное — его вкус, построенный на контрастах: мягкий сливочный и одновременно пряный, с яркими овощными акцентами. И все это гастрономическое богатство спрятано в слоеном тесте, настолько тонком, что пирог даже больше похож на нежную слоеную запеканку.
![Кулебяка с треской и лососем](https://images.gastronom.ru/XzMb1ES9NK1h_Oym1dBjdQxw9I3aHtrqtWem_FO_9SU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzZjQ5YmUyLTk5YTctNGFmNC04ZWM2LWEzMTRmYzBmNDc1OS5qcGc.webp)
Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски - с красной икрой и шампанским. При этом времени на приготовление такой красоты уйдет немного, а удовольствия хватит на большую компанию.
![Кулебяка с грибами](https://images.gastronom.ru/wWyv2Tx5F5spCaVXbuM0VO7gcJyKS3xCXMTipPGP5xM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMDRkNjBjLWJiYzYtNDNhMy1iNjAzLTFjYWI1YTE0OTI1Yy5qcGc.webp)
Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому все относятся очень уважительно. Во-вторых, начинка кулебяки тоже довольно затейлива. По сути, она состоит из трех компонентов — сваренных вкрутую яиц, жареного картофеля и жареных же грибов — которые соединяются воедино и дополняются пряной зеленью. В-третьих, кулебяки формуются особенным образом, в результате чего после выпекания в духовке вы получите очень красивые «плетенки». То есть, дело приготовления таких пирогов, долгое и сложносочиненное. Но результат стоит того! Так что, если кулебяка с грибами, приготовленная по нашему рецепту, вам понравится, непременно поделитесь своими отзывами в комментариях.
![Кулебяка с рыбой](https://images.gastronom.ru/Qn-t0jT6oMBvvXR_BrtzY6hV-_oqCxccb-6iiI1lFbs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhY2MwZDVmLTM5NmItNGQ4OS04NjQ1LTMxM2M0ZTdkYmJhNC5qcGc.webp)
Кулебяка с рыбой — классический русский пирог, который раньше всегда пекли в пост, разумеется, в те дни, когда разрешалось употреблять дары моря. Согласно традиции, это блюдо готовят из простого дрожжевого теста на воде и без яиц. Но несмотря на такие ограничения кулебяка получается необыкновенно вкусной и сытной. Наш вариант — один из многих, который, благодаря сочетанию свежей и копченой рыбы, достоин внимания самых взыскательных гурманов. Ниже вы найдете рецепт, из которого узнаете во всех подробностях, как приготовить кулебяку, которая точно понравится всей вашей семье.
![Пирог с моцареллой и помидорами](https://images.gastronom.ru/snRxCYqXB-8lnhe6YFwyrJaZP_4Za_KTHMq0MKNxSls/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiYmRiMmQwLWQ3NmEtNGFkMS04MjA0LWNkOThmY2RiODg1ZC5qcGc.webp)
Хрустящий пирог с моцареллой и помидорами готовится из домашнего дрожжевого теста и подается с домашним же песто. Кажется, что рецепт требует серьезной подготовки, но на деле все достаточно просто: тесто быстро замешивается из небольшого количества доступных ингредиентов, а все ингредиенты для песто – взбиваются в блендере. Главная хитрость в этом пироге – правильно раскатать тесто. Если раскатаете слишком толсто, оно не пропитается соками начинки. А если слишком тонко – соки могут покинуть пирог и уютненько пригореть на противне в духовке. Ни в коем случае не позволяйте им этого! Они вам сами пригодятся...
![Заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире](https://images.gastronom.ru/QlEWA3n64H9ewElxHXv8T9Umkor6hqMwZjvE-iqskKg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlZjQ4N2ZkLTI0MmItNDYzYi05NTk5LWU4YWQ5M2RjNmIzMC5qcGc.webp)
Самый вкусный в семействе несладких заливных пирогов – пирог с курицей, грибами и сыром. Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале, грибы для него нужны ароматные – маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами. Подойдут как свежие (или замороженные), так и консервированные грибы. Сыр лучше взять твердых сортов. Наш пирог с курицей (и это будет куриный фарш), но её также можно заменить. Например, на индейку.
![Простой сырный пирог с зеленым горошком](https://images.gastronom.ru/fCf7A07ruWxXFLqziBD6-iO1bSKUM7EvhcnFxFFZPU0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNTRjMmY4LWJkNWMtNDM1My05OTU2LTllNDViNGRlNzZmNi5qcGc.webp)
Нежный пирог с зеленым горошком, сыром и луком – прекрасный вариант закусочной выпечки, отдаленно напоминающий знаменитый французский луковый татен. Несладкое песочное тесто как нельзя лучше оттеняет пикантный вкус начинки, в которой так удачно соединились все ингредиенты – сыр со сливками, консервированный горошек и два вида лука – зеленый и репчатый. Если вас смущает наличие чеснока в печёностях или вы его не очень любите, добавьте вместо него в сырный пирог ароматные травы – тимьян или свежий базилик. Получится не менее вкусно и ароматно.
![Пирог с мясом без яиц и дрожжей](https://images.gastronom.ru/YO4B5A2ks7Tym5SkSNP3wBrZIfzf7Y4glrt5itMsDjg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYzZkYzZiLTdhNjAtNDViMi05YmFmLTg5N2Y5ZjE1ODZhNi5qcGc.webp)
Когда для начинки пирога используется сырое мясо, желательно замешивать тесто без яиц и дрожжей, чтобы сок из начинки не успел проникнуть в тесто во время расстойки.
![Заливной пирог с рыбными консервами на сметане](https://images.gastronom.ru/lis5_s6NOTwi_CMtfR-S9t1JWpMODExOX4J2nZi0IDg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzY2EyZmQ2LTY5YWUtNGRmYi1hMDIxLTFiYjRmNDdhYzYyNy5qcGc.webp)
Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.
![Простой пирог с куриным фаршем](https://images.gastronom.ru/PXr1XDhlLhDErwcA-saDwJvuEu_6Z9OUczhyisURjX4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkZWVhYTYyLWU3MWItNGZjNy04Yjg4LTkxOTNiNGFmODNlZi5qcGc.webp)
Простые пироги из готового теста готовить легко и приятно. Единственное, что нужно сделать для правильного вкуса выпечки – это заранее вынуть тесто из морозильника, чтобы оно не только разморозилось, но и успело расстояться (подняться). Тесто размораживается довольно быстро, но если оно у вас не свернутое в рулет, а нарезанное на пласты – лучше сразу, пока они еще замерзшие – разделить их.
![Пирог со свининой и яблоками](https://images.gastronom.ru/TJCsYYH_5TOob-z06X_YQv1zeTCfCJFW1iv2IwxYurw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMGM0YTk2LTMyODktNDc2ZS1iOTNhLTU1MjhhYjM3ZmIzYi5qcGc.webp)
Пирог со свининой и яблоками стоит приготовить, чтобы оценить, как яблоки могут обогатить вкус и аромат мясного блюда. Эти фрукты уместны не только со свининой, но и с уткой или гусем, говядиной, дичью. Яблоки хорошо сочетаются с мясом, делают его вкус интереснее, а еще облегчают переваривание мясного блюда. Большой плюс этого пирога с начинкой из фарша, обжаренного лука и яблок в том, что в холодном виде он такой же вкусный, как и свежеиспеченный.
![Пирог с фаршем, зеленью и яйцом](https://images.gastronom.ru/vbz4XQvUNjzCdY-wRxw2rzD7b4_UWFbmqKIWMhrWXtE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1ZDIxZTAzLWUyMzItNGI3MS1hYjZkLTExY2ZiOGY5ZjgwOS5qcGc.webp)
Пирог с фаршем, зеленью и яйцом – это рецепт, вдохновленный знаменитым блюдом «Яйца по-шотландски». Но если творение поваров Туманного Альбиона больше напоминает котлеты «с секретом», то в нашем случае фарш со спрятанными внутри вареными яйцами становится сочной и ароматной начинкой для мясного пирога. Воздушное и хрустящее слоеное тесто подчеркивает текстуру мясной начинки из фарша с беконом и сыром. Очень эффектно готовый пирог выглядит в разрезе, поэтому он прекрасно подойдет для праздничного стола. При этом приготовление такого пирога не отличается сложностью, и если вы и ваши домочадцы любите мясо в выпечке, то в любой день вы сможете порадовать их сытным и вкусным пирогом, который никто не назовет будничным!
![Пирог с розмарином, курицей, грибами и клюквой](https://images.gastronom.ru/l-m6ZXbG_MTpynJuKxMJ18JOhUhSFdRRDhrGVENl0VI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3YWVjYzRjLTcxNzktNDQ5NC04YjFhLWY2Mzk3ZjJkZDlhMy5qcGc.webp)
Необыкновенной красоты и вкусноты пирог с розмарином, курицей, грибами и клюквой. Рассказать о его вкусе подробно не получится, его надо попробовать. Нежное внутри, пропитанное густым соусом ароматное тесто с хрустящей корочкой снаружи; плотная начинка, похожая на сытное жаркое. И пикантный кисло-сладкий соус из клюквы на основе портвейна, по вкусу неуловимо напоминающий глинтвейн – благодаря апельсинам и корице. Если вы готовите открытый пирог к празднику (а такая выпечка предназначена для большого застолья), украсьте его фигурками из теста на свой вкус.
![Пирог с копченым карбонадом и оливками](https://images.gastronom.ru/RLLT_m_5F3ysWWkqba7RbxxjBhjYDZDqiF5m1_33RT4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYzhhZjFkLTE5NWQtNDQzYy04MmRlLWZkZmQ3YTRmOWZlOC5qcGc.webp)
Никто из знакомых нам людей, попробовавших этот чудесный пирог с копченым карбонадом и оливками, не смог удержаться, чтобы не попросить добавки. Сытный, с ароматной начинкой (за счет копченого карбонада) – что может быть лучше на обед или ужин? И, конечно, такой пирог просится и на праздничный стол. Угощайте друзей и ловите комплименты!
![Пирог с семгой и укропом](https://images.gastronom.ru/5hjbwjhdo6ASUEE30CSL6-oN-pGazhNu3oMNG5jbBu8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNjE4MWRmLWUyNmItNGUyYi04ZTJkLTFkYjMyMzFkOGRkZi5qcGc.webp)
Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением.
![Капустный пирог](https://images.gastronom.ru/2SWUy3NdBp9O2HUvGAmpfmgGgU0ouhhUPyCateFoTko/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZTA0MTRiLTIyMTUtNDEzZS1iNjMzLWViMGZjMDM2NTk3MS5qcGc.webp)
Постарайтесь точно соблюдать все этапы работы с тестом – вот все эти «оставьте на 20 минут», «дайте расстояться» и так далее. Каждый из них имеет значение, чтобы пирог в результате пропекся равномерно и выглядел красивым.
![Картофельный пирог с ветчиной и сыром](https://images.gastronom.ru/p1SHVQKTbz1V0ASc6L2_FdnyPyYqgTBpXrIVqFOemd8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNGZlYTdiLTBiZTYtNDc0OC05M2ZmLWFhMTg1NDViNzBhNy5qcGc.webp)
Картофельный пирог с ветчиной и сыром придумали в Италии. Местные жители называют его «гато», что с французского переводится, как пирог. Сочный, красивый, он появился в начала 1700 года при дворе Марии Каролины Габсбургской, супруги Фердинанда I Бурбонского. Неаполитанцы адаптировали французское блюдо под итальянские вкусы. Например, заменили грюер на моцареллу, а также добавили ветчину. Со временем гато стал популярен не только в Неаполе, но и в других итальянских регионах. В зависимости от провинции, рецепт могут немного менять, но основные продукты всегда остаются неизменными – это картофель и сыр моцарелла. Как и все итальянские блюда, пирог готовится очень просто и быстро. Вам понадобится не более часа, чтобы угостить семью сытным и вкусным ужином в итальянском стиле.
![Заливной пирог на ряженке с рыбой](https://images.gastronom.ru/RK6Hc0J6f6QfArpD4SZxztUx_Ytz_OyWJkG-wduoqlo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNGE3MGQ4LTk4MDItNGI3ZC1iOWY1LWFjN2ZiZWFjZmY0NS5qcGc.webp)
Любая заливная выпечка – с рыбой, мясом, крупой, фруктами, ягодами, зеленью или яйцами – готовится гораздо быстрее, чем то же самое из обычного теста. Никакого вымешивания, долгого подъема, раскатки, защипывания краев. Технология предельно простая. Раз-два – жидковатая мучная масса, как на шарлотку, готово. Три-четыре – начинка уже в форме для выпекания. Меньше, чем через час, шикарный, пышный, ароматный рыбный пирог на ряженке можно вынимать из духовки! Перед подачей желательно его полностью остудить и дать немного постоять при комнатной температуре – так вкуснее.
![Нежный пирог с зеленью и кедровыми орехами](https://images.gastronom.ru/_fxrayFP2Pf7_Rb5pZzsOC4DnUKmeSrW8ZTysetT4Fk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1MGFjMmFlLTU3MWItNDc0Mi1hNWU0LTU1N2JlYTIzMzAzNC5qcGc.webp)
Этот быстрый пирог с зеленью лучше всего подавать к столу примерно через час после выпечки, когда он уже не горячий и ещё не холодный. Сочетание шпината с изюмом и кедровыми орехами придают нежной начинке новое звучание. Вместо шпината можно использовать листья мангольда, свекольную ботву или даже салат романо («ромэн»).
![Пирог со шпинатом и яйцом](https://images.gastronom.ru/Sr9517FuOay549nmoJKpKDRqZHCSYTd6-79rap4HiU8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiMTljYjk3LTE3YmQtNDc5Zi1iM2ZmLWE1NDgwZmMwM2VmZi5qcGc.webp)
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего, шпинат, богатый витаминами А и С, железом, белком (его в зеленых листочках этого овощного растения почти столько же, сколько в бобовых!) и другими питательными веществами. Не стоит сбрасывать со счетов творог и сыр, в которых много кальция, витаминов В и D, животного белка с набором незаменимых аминокислот, а также яйца (тот же белок и целый букет витаминов). Теста же в нашем пироге не так много: главная роль в блюде принадлежит все-таки сочной и сытной начинке. В общем — море достоинств и гарантированно прекрасные вкусовые ощущения. Кстати, изобрели рецепт этого пирога со шпинатом и яйцом итальянцы, а они-то уж точно знают толк и в хорошей еде, и в отличном настроении!
![Пирог с брюссельской капустой и сыром](https://images.gastronom.ru/ZsWic1nOowPI5MS46OK02cqlLhcDDWzNyiRh6JB_HkA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3NmM3ZWMwLTM4ODgtNDQzOS1iY2VmLTlmMjhkYTlmMDk5Ni5qcGc.webp)
Просто и изысканно. Этот пирог никого не оставит равнодушным, а главное, он очень просто готовится.
![Пирог со шпинатом и сыром фета](https://images.gastronom.ru/PZlxd1cPV7p8kd232xtaaqO9gEqpvUZbIIOYmW2W6n4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4OGNmY2JiLTA2YTgtNDQ3Mi1iZTgwLTk3YTM4MWI3NTE1NC5qcGc.webp)
Сытный и невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром фета можно подать даже на ужин, особенно если ваша семья «исповедует» ово-лакто вегетарианство. Но и истинные мясоеды, как нам кажется, тоже ничего не будут иметь против такого блюда! В основе пирога — тесто фило, слои которого обеспечивают выпечке особую текстуру. Ее деликатно подчеркивает нежная начинка из шпината с фетой, которая в принципе гармонично вписывается в общую идею блюда. Подавать пирог лучше всего теплым, хотя многим он нравится и в холодном виде.
![Пирог с руколой и брынзой](https://images.gastronom.ru/RuqN9F0EJgeGr0sn69g91jMvJ-G5uMi5C47tcoDBp8U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZDg1ZjNmLWI5YjUtNDNlYS1iM2QyLTU2NTg4YTI4NDMwZi5qcGc.webp)
Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.
![Кулебяка с блинами](https://images.gastronom.ru/xY11eNL9uNTGpC6WJ75EwPgthX4Mc6XRZysitV6QXVY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkN2ExNTcyLTIxYWItNGM1Yi05MjZhLTc4NjBkYzIzN2Q4NS5qcGc.webp)
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот как появилось слово «кулебяка» — достоверно неизвестно, но нам нравится версия, автором которой является Владимир Иванович Даль: он связывает название со словом «кулебячить», то есть «мять», «лепить», «стряпать». Важное отличие этого вида пирога от прочих заключается в его форме — он должен быть удлиненным и довольно высоким. Чаще всего в кулебяке присутствуют несколько начинок, как в нашем варианте, где они отделены друг от друга блинчиками. В общем, несмотря на то, что теста в пироге немного (оно лишь тонким слоем обволакивает содержимое), выпечка получается настолько сытной, что ее вполне можно подать на ужин.
![Простой пирог с капустой](https://images.gastronom.ru/wX0UomW4I3jcNOnQhduMZaVXIUIkwyDmb5OgaTW4S0E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlZWRlZDczLWUwYWMtNGZhMy05NmUxLTU3MTIyN2NmYzcwNi5qcGc.webp)
Приготовить такой простой пирог с капустой можно в любой день, когда вам захочется вкусной и сытной домашней выпечки. Тем более что в его составе нет никаких дорогостоящих ингредиентов: только те, что обычно присутствуют в холодильнике и в кухонном шкафчике любой хозяйки. Интересно, что пироги с капустой у нас пользуются, пожалуй, большей популярностью, чем с другими несладкими начинками. Причем, такая выпечка идет на ура в любое время года. Но особенно прекрасно наш простой пирог с капустой подходит для осеннего или зимнего вечера, чтобы сделать его еще уютнее, теплее, ароматнее!
![Блинный пирог с лососем и мягким сыром](https://images.gastronom.ru/-QS_U4P3dYOC3vRK1LDvGMiWlgqHG1qQ5xmwujQO404/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlN2MwMmY0LWZkMzktNDU5My1iMmFmLTdmYjE1MGIxYzYyOS5qcGc.webp)
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
![Пирог с бараниной в тесте фило](https://images.gastronom.ru/1LfK8eZrxul9KimOXaR2j-HDgrfdVfV1IQtGbtI4szo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZmQ5OWQ3LWExMTQtNGVhNi04ZTEzLTQ0Mzg0OTBjZmFmZi5qcGc.webp)
Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Конечно, если удастся купить готовое тесто.
![Пирог с мясом и капустой](https://images.gastronom.ru/mDy9b98RCVCW_e6mdRo_BjYFf3B7bEWV5Z7O1lQeTXM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjYzI0YzAyLTVlZjUtNDMyYS1iMGM1LWRlMDA5MWM2YjFlYS5qcGc.webp)
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! Покупаете слоеное дрожжевое тесто в магазине, приносите его домой и тут же, вынув из упаковки, раскладываете на рабочем столе. Пока оно оттаивает, спокойно занимаетесь приготовлением простой начинки из капусты и мяса (можно использовать, опять же, магазинный фарш). Что приятно, обе составляющие пирога будут готовы практически одновременно. Осталось только слегка раскатать пласты теста, распределить по ним остывшую начинку и поставить в духовку. Тридцать минут выпекания — и у вас на столе сытный домашний пирог с мясом и капустой, который, кстати, можно подать в качестве ужина!
![Пирог с уткой](https://images.gastronom.ru/qsJ06fvw0yjtVj1ah85b0pIVK-H__nuHKK8QcSw-RSY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzZWM1NGMzLWFjYzMtNDk0ZC1hNWUyLWJhMDMxYjNmYzZjOC5qcGc.webp)
Если вы никогда не ели пирогов с уткой – это ваш шанс воссоздать цельную картину гастрономического мира. Потому что без такого пирога – ароматного, сочного, сытного и изысканного одновременно – она все же не будет полной.
![Открытый пирог с моцареллой и помидорами](https://images.gastronom.ru/i5wHIR20pFdsI8_4VA63aNr6YwpN-ZJjPpVxaWSM0Uk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3YzlkODBkLTEyOWEtNDcxMC1hODhmLTZjOTdmYmZkMzdjYS5qcGc.webp)
Открытый пирог с моцареллой и помидорами относится к категории закусочных. То есть, его вполне допустимо подать на ужин или к бутылке хорошего вина. Теста как такового нет: основу пирога составляют раскрошенные крекеры, смешанные с яйцами. Что же касается начинки, то она довольно интересная, состоящая из сырной массы и запеченных помидоров. Получается сытно, красиво и очень вкусно! Если же вы хотите сделать вкус открытого пирога с моцареллой более свежим, посыпьте его перед подачей измельченной пряной зеленью по вкусу.
![Эмпанада – испанский пирог](https://images.gastronom.ru/zVGcU2V3qNdpR5Qd3eEqah1gLBzP7dskWT1cliNDdGs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmN2ZjZmNhLWM2MzgtNDkzNS1iY2Y0LTdmYWE1MDllNzVkMS5qcGc.webp)
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.
![Донской пирог с икрой и капустой](https://images.gastronom.ru/1xGPbkQxB4XgfytGB_LBjlCK0-rmhZry-2lSTYdI0dw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiYjNjNGRiLTAzNjAtNGY5My05OWU1LTU0YWQ5OTJlZWQ5ZS5qcGc.webp)
Пирог с начинкой из тушеной капусты с икрой речной рыбы - очень популярное на Дону и в Приазовье блюдо. Начинка в таком пироге хороша и сама по себе. Тушеную с рыбной икрой свежую или квашеную капусту готовят в любой донской деревне и подают как второе блюдо в горячем виде, а в холодном - как закуску.
![Пирог с капустой и икрой из детства](https://images.gastronom.ru/m2-8szPuCLHJJeKjp5y8Kcb9M31KJxKJr6irV_Aq_-U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MzExMmVkLWU5MDItNGRiYi04ZWMwLWM3OGI5NGJlZmIyZS5qcGc.webp)
Бабушка моя, казачка, осталась одна с тремя детьми в войну. Умела готовить из всего, кормила всегда всех: вареники с поджаренными хлебными крошками с луком, оладьи из зерна... Благо река рядом, рыба помогала выжить. На Дону, недалеко от Батайска, есть деревня Койсуг, больше нигде не готовят такие пироги. Хлеб бабушка пекла на хмелю: до сих пор помню огромные булки. Она из хлебного теста делала еще пирожки с творогом и горячие бросала в сметану, потом складывала в сковородку и ставила в печь. А еще помню, как она жарила блины и каждый смазывала кислым молоком, «казацкой присягой». Складывала стопочкой один на другой и тоже запекала в печи. Куличи и пасхальный пирог с творогом я пеку до сих пор в память о бабушке. Оксана Лебедь и бабушка Меланья
![Пирог с бараниной](https://images.gastronom.ru/YZta7_QN1vJFxRENVT-yxLTIpWLvXf5gqY0rvSBoWZE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3YWVhM2Y5LTA1YTYtNDIyNC1hMTBiLWU2N2JjMjRjZGNjNy5qcGc.webp)
Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление такого теста не требует никаких особых навыков и при этом оно получается невероятно вкусным и нежным. Мунира и Вадим Кургановы
![Блинный пирог с рыбой](https://images.gastronom.ru/o0wQ6zaD0iqy_I4k1wtfSkDPQaPlf3XvombhwwKCnaY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4NDVjZDgxLTZkYWQtNGE0Ni1iMWI1LTA5NGI0ZTZiMTQ1MS5qcGc.webp)
Блинный пирог с рыбой идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Это очень удобно: приготовил одно блюдо — и все довольны, включая хозяйку, которой не пришлось стоять полдня у плиты. Тем более что мы предлагаем использовать готовые блины, например, приобретенные в проверенном магазине. Но в идеале, конечно, лучше испечь свои. Кстати, сделать блины, как и начинку, можно накануне предполагаемой подачи. Тогда в назначенный день вам останется только быстро приготовить заливку, собрать пирог и отправить его в духовку. Всего 30–40 минут — и ароматный, сытный, вкусный блинный пирог с рыбой будет готов. Попробуйте!
![Пирог-кекс с говяжьей грудинкой](https://images.gastronom.ru/TQWj-BqKlhNRefKaGoqJCrQx6OdrTcndLjZrCwdSyrg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiZTdjNjdmLTI2YTItNGFhZS1iOThkLTkyN2Y3Njk0NWNmZi5qcGc.webp)
Дед был молчаливый, про любовь свою внукам никогда не говорил. Но по праздникам отодвигал бабушку от плиты и пек эти пироги. С грудинкой и с любовью. Самое трудное было дождаться, когда пирог остынет. Виктор Панферов и дедушка Шавкат
![Пирог из овощного букета](https://images.gastronom.ru/cYM4FT5B5xd5L2HZXCpP_cRGABGDoF60TuJf9sxakCk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhMGQ4NjRmLThmMjEtNDhhYy1hOWI0LTQ1OWY3ZWZjYWNiZi5qcGc.webp)
Я очень люблю готовить. Этот пирог я придумала из овощного букета. У меня есть подруга в Петербурге, Аня Назарова. Она делает совершенно чудесные букеты из овощей и фруктов. И она мне предложила готовить из ее букетов еду. Этот пирог придумался из мужского букета к 23 февраля. Светлана Решетникова
![Пирог из кролика с паштетом](https://images.gastronom.ru/GXuyxWG1lOjzkCEdDI7dx77_ZInFkSAQGU8fq0dGn7s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMmFkYjkyLTIxM2YtNDI0OS1iMTcyLTk1NDNiZGY1NWIyOC5qcGc.webp)
Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про настоящие пироги, когда и тесто, и начинку готовишь сам. А ещё и затейливо украшаешь выпечку. Если вы готовы приступать к священнодействию, у нас есть подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печенки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!
![Пирог с тремя видами рыбы](https://images.gastronom.ru/zcEq7ScoXeyFbQYsjixPveBPHQVVQmEaRS7G6n9SCOw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYjcyOWM2LTgzNTUtNGY1OS04ZGU0LTYwNmVhNTVkY2MwNy5qcGc.webp)
Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне Дрезгалово Липецкой области, за дедушку вышла совсем юной девочкой, практически не будучи с ним знакомой, их родители договорились поженить детей. И прожила с ним до глубокой старости в согласии. После войны они в Калининград попали, родили двоих сыновей. Работала она в кадровом отделе в проектном институте, карьеры не делала, но была большая хозяюшка, аккуратистка, ни секунды не сидела, «крутилась по дому», вставала ни свет ни заря. Внучек баловала, мне с ней было уютно и спокойно. Лучший способ порадовать папу – испечь рыбный пирог по бабушкиному рецепту. Марина Бесчастнова и бабушка Валентина Николаевна.
![Большой пирог с томленой капустой и яйцами](https://images.gastronom.ru/zWHkvPHs1hFhy4kMU-ylQi-3kzoZTgxNFKnpoNfFPSg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4NjVkYzFhLTFhYTQtNGVmZS05MzIxLWZhYjFlNDc3OGJhYy5qcGc.webp)
Домашние пироги неизменно популярны в любое время года. Такой пирог с капустой можно приготовить на любой праздничный стол - новогодничний , масленичный или пасхальный.
![Итальянский пирог с фаршем и помидорами](https://images.gastronom.ru/Ab4hPQYKFgL08HnW3zI91gmwDIUBiSA8e3FPBBVzNm4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmNGU2YmM5LTVjYzEtNGJkNC04NTRkLWJlZDcwZDUzY2ExMy5qcGc.webp)
Этот пирог напоминает французский киш заливкой из сливок и яиц. На своей родине, в Италии, его готовят с итальянскими колбасками сальсичча, но мы использовали обыкновенный смешанный фарш. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!
![Пирог с курицей, пореем и сыром бри](https://images.gastronom.ru/wM7FNnutnDKUvWCAklEVpIQqptS8T_INYJl29eKLP7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkYThmY2VjLTNjODUtNGQzMC1hNjI4LTJhYTcxYTE1ODk4MS5qcGc.webp)
Чтобы наслаждаться вкуснейшим пирогом на обед или ужин нужно совсем немного: пару куриных филе, лук-порей и немного сыра бри. И вот перед вами уже золотистый пирог из слоеного теста с обжигающей, плавящейся начинкой. В выходные вы можете повозиться и приготовить тесто самостоятельно, а вечером в будни вас выручит готовое слоеное тесто из ближайшего магазина.
![Пирог с грибами](https://images.gastronom.ru/IEP8sSvu80VrANvXhT16k8iulI4ESA9zEMExswwXxhg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1OWRiODhiLTNhZmQtNGI4ZS05OGFhLTZkODE0M2E2YmU1Yy5qcGc.webp)
Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для воскресного обеда или подайте этот грибной пирог вместо ужина с чашкой горячего чая.
![Пирог с пореем и треской](https://images.gastronom.ru/rnoy4VWpzMCgk3JoJmZ_dZa8TPGfKfA_ce1hSFRZ3xA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5ZDNkM2NiLTcyOTktNGVkOS1iZGQxLTY0ODUwOTYxMzMyNS5qcGc.webp)
Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар летних выходных. Просто добавьте салат!
![Пирог с рататуем](https://images.gastronom.ru/BCpBcKM8QQOZxnakaGqYBSGtjSoDo9TVJXBlzQIdDN8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NmRjNWVhLTlkOTEtNDM2MC1iMzFhLTQyMWNmNGUwNGI2YS5qcGc.webp)
Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй и сам по себе прекрасная вещь, а внутри пирога – почти божественная.
Домашние пироги могут быть с самыми разными начинками. Самые «торжественные» – это мясные пироги, аппетитные, сытные и очень вкусные. Для начинки подойдет практически любое мясо – говядина, телятина, баранина, свинина. Мясные пироги обычно делают прямоугольной формы, но вы можете удивить своих гостей более оригинальной выпечкой, например, пирогом в форме звезды.
Также хороши пироги с рыбой. Их пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу малокостную и более жирную – тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.
Не стоит забывать и о кулебяке – традиционном блюде русской кухни. Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.В России это блюдо жаловали все сословия, а в качестве начинки использовали чаще всего визигу (очищенный и высушенный спинной хрящ осетровых рыб) с вареными яйцами, рис, тельное (рыбный фарш), а поверх начинки выкладывали рыбу – осетрину, семгу, сига или любую другую. В постную кулебяку клали поджаренную на растительном масле гречневую кашу и рыбу.
На Новый год можно приготовить и пироги с овощными начинками.Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной капустой, а можно поэкспериментировать и представить домашним и гостям открытый пирог в форме ромба с начинкой из цветной и брюссельской капусты.
Новогоднее меню 2024 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.
Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2023 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус. Новый ...
![Что приготовить на Новый год Крысы](https://images.gastronom.ru/jjMr19TaPzrzmQUrcj52AtFhrkhW0dTS-dDsrS2CxGU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyOWE3MDg4LTU2OGYtNGZhNy1hM2FkLWYyMWYwMzdiMzI0MS5qcGc.webp)
По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.
Найти рецепт
Пока нет комментариев