1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Молодая картошка с рыбой и укропом
gastronom
15 августа 2021 г.

Молодая картошка с рыбой и укропом

gastronom
15 августа 2021 г.

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 большой пучок укропа
5-6 веточек свежего тимьяна
6-8 клубней молодой картошки
300-350 г филе трески или тилапии
3 ст. л. молотых сухарей
оливковое масло
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 200°С). Квадратную или круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать оливковым маслом. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить толстые веточки, оставив одни листья и порубить их ножом. С веточек тимьяна снять листья.

Шаг 2

Молодой картофель помыть и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Можно воспользоваться специальным слайсером для овощей. Сложить нарезанный картофель в большую салатную миску, обильно посолить, добавить укроп, листья тимьяна и влить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

Шаг 3

В форму выложить рыбное филе, приправить молотым перцем. Сверху выложить картофель, разровнять. Присыпать сухарями и поставить форму в духовку. Запекать 25-30 минут. В процессе приготовления не перемешивать. Картофель должен запечься и подрумяниться.

Шаг 4

Подавать в горячем виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

РЕЦЕПТ

Молодая картошка в сметане

Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только молодая картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Готовим!

РЕЦЕПТ

Печеная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ