21 сентября 2011 / gastronom

Укропные сконсы с лососем

Немаловажная роль в ритуале английского чаепития отводится сконсам – булочкам из рассыпчатого теста. Название произошло от шотландского аббатства Scone Abbey. В XI веке там короновали шотландских королей. Возможно, тогда же появился обычай печь к чаю эти булочки – они в то время были похожи скорее на лепешки величиной с тарелку. Их нарезали на квадраты и подавали гостям. Сконсы бывают сладкие и пресные. К сладким подают жирные сливки и фруктовые джемы. Булочку разрезают вдоль пополам, сначала смазывают джемом, а потом сливками. Вариантов пресных сконсов не счесть. Это один из них.

Укропные сконсы с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • майонез – 300 г
  • сода – 1 ч. л.
  • мак – 1 ст. л.
  • укроп – 20 г
  • масло сливочное охлажденное – 50 г
  • филе слабокопченого лосося – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 400 г
  • молоко – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Укропные сконсы с лососем. Шаг 1
Приготовить сконсы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Просеять в миску муку с содой и солью, добавить укроп. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется.
Шаг 2
Укропные сконсы с лососем. Шаг 2
Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.
Шаг 3
Укропные сконсы с лососем. Шаг 3
Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.
Шаг 4
Укропные сконсы с лососем. Шаг 4
Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать маком и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.
Шаг 5
Укропные сконсы с лососем. Шаг 5
Филе лосося нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать майонезом. Сверху положить по кусочку лосося.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Количество калорий
1 123 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№14 (184) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев