12 ноября 2018 / gastronom

Уха из белой морской рыбы с укропом

Уха из белой морской рыбы с укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 тушка белой морской рыбы с головой весом 800 г (дорада, сибас, треска)
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Уха из белой морской рыбы с укропом. Шаг 1
Разделайте рыбу на филе без кожи. Все остатки (голова, хвост, кожа, позвоночник) промойте, сложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, немного посолите, снимите пену, положите стебли укропа, лавровый лист и перец горошком, варите 30 мин. (лавровый лист выньте через 4–5 мин.). Процедите бульон.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте перьями. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, переложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, варите 7–10 мин. без крышки.
Шаг 3
Уха из белой морской рыбы с укропом. Шаг 3
Нарежьте рыбу небольшими удобными для еды кусочками. Укроп мелко порубите.
Шаг 4
Уха из белой морской рыбы с укропом. Шаг 4
Опустите рыбу в слабо кипящую уху, варите 5–7 мин. Всыпьте укроп, доведите до кипения, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.
Время готовки
55 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
97,2 ккал
Белки
15,1 г
Жиры
3,5 г
Углеводы
2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Уха Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев