13 июля 2012 / gastronom

Овощи на гриле под соусом из тунца

Овощи на гриле под соусом из тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан средний - 1 шт.
  • цукини большой - 1 шт.
  • помидор средний - 3 шт.
  • перец сладкий желтый - 1 шт.
  • лук красный большой - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок небольшой
  • тунец консервированный в собственном соку - 150 г
  • каперсы - 2 ст. л.
  • филе анчоусов в масле - 5–6 шт.
  • майонез легкий - 3 ст. л.
  • сок лимонный - 2 ст. л.
  • перец чили молотый - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощи на гриле под соусом из тунца, шаг №1
Цукини и баклажан нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 20 мин. в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, и обсушить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощи на гриле под соусом из тунца, шаг №2
Очистить лук и нарезать кружочками по 0,5 см. Помидоры разрезать пополам и положить срезом вниз на бумажное полотенце.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощи на гриле под соусом из тунца, шаг №3
Перец нарезать кружочками по 1 см, удалить семена. Очень мелко порубить укроп.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощи на гриле под соусом из тунца, шаг №4
Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложить аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощи на гриле под соусом из тунца, шаг №5
Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородности.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Овощи на гриле под соусом из тунца, шаг №6
Разогреть гриль и обжарить овощи с двух сторон до готовности. Выложить готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
633 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 12 (140) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев