3 марта 2019 / gastronom

Пельмени с судаком и семгой

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших путников. Сейчас же такие пельмени практически забыты, а жаль, они не уступают мясным, если сделать правильную начинку.

Пельмени с судаком и семгой
Пельмени с судаком и семгой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 300 г филе судака
  • 200 г теши семги
  • 2 средние луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • 150 г сметаны
  • 5 веточек укропа
Для теста:
  • 2,5 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук, половину нарежьте очень маленькими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Немного остудите.
Шаг 2
Пельмени с судаком и семгой. Шаг 2
Нарежьте филе судака небольшими кусочками и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами в фарш.
Шаг 3
Пельмени с судаком и семгой. Шаг 3
Тешу лосося проверните через мясорубку с оставшейся луковицей. Смешайте фарш из судака и теши лосося, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, сушеный укроп, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
Шаг 4
Пельмени с судаком и семгой. Шаг 4
Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
Пельмени с судаком и семгой. Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Шаг 6
Пельмени с судаком и семгой. Шаг 6
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и варите после всплытия 5 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 7
Переложите пельмени в большую миску. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№02 (307), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев