22 июня 2007 / gastronom

Лазанья с лососем и укропом

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу, например, тертую лимонную цедру.

4164.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 листов готового теста для лазаньи
  • 500 мл молока жирностью 6%
  • орех мускатный молотый
  • 150 г моццареллы
  • 3 ст. л. муки
  • 2 стебля сельдерея
  • морковь – 1 шт
  • 60 г тертого пармезана
  • соль, белый молотый перец
  • масло сливочное – 50 г
  • 600 г филе лосося
  • 3 веточки укропа
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 30 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.
Шаг 2
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
Шаг 3
Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.
Шаг 5
Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.
Шаг 6
Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Шаг 7
Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.
Хозяйке на заметку

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу (например, тертую лимонную цедру).

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
693 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 октября 2014

Можно не отваривать только в случае, если об этом прямо сказано на упаковке. Это означает, что тесто было пропарено в процессе производства. Во всех других случаях, в том числе и тесто домашнего приготовления, придется отварить.

sini4ka sini4ka 10 октября 2014

Зачем листы лазаньи отваривать? Они пропитаются соусом, и без отваривания будут мягкими

yunona 17 июня 2011

Очень вкусно и сытно! Вместо сельдерея использовала больше зелени (рукола, петрушка). Рекомендую!