![Гречневая каша с пряным постным молоком](https://images.gastronom.ru/mchJ5oLAXhbY1z2A_3NK6UVz6-TMBhCrLl8CnjoQFr8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5Y2VlZjI1LTZiN2UtNDFkYy05ZjJhLTE3ODMzMTQ4M2JiYS5qcGc.webp)
Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке и поданную со сливочным маслом и сахаром, обязательно приготовьте это блюдо. В зависимости от выбора растительного молока она будет всегда иметь разные оттенки вкуса. А если никогда такой вариант подачи каши не пробовали, тоже приготовьте – правильное питание сейчас в моде.
![Кускус с ягодами](https://images.gastronom.ru/g4pNLktE4sTf5H08kAPr8swzYWJC3B61DeN3WK_3SNs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2NTg1NTJjLTU0NzItNGUyZC05MTMwLWI4Y2ZlNWZkMDM5Yy5qcGc.webp)
Кускус с ягодами и фруктами – это классная альтернатива обычным кашам на завтрак. Он может выступить и в роли полдника, и в роли десерта. Основа из пшеничной крупы – кускуса – сделает блюдо сытным, а разнообразные ягоды и фрукты и необычный сироп из персикового сока с сахаром или медом добавят яркости и во вкусе, и во внешнем виде.
![Каша из кураги](https://images.gastronom.ru/IWCVyAulPssogAtWlChlL2NkSYClbVKGosHJLWesy2M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlMzJmNGMzLTE4NjQtNDVlMS1iYWJiLWI5ZWUzYjkyODdjZi5qcGc.webp)
Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. Но как бы вы не назвали блюдо с ярко выраженным фруктовым привкусом и ароматом, оно станет отличным выбором для любителей экспериментировать с новыми вкусами и текстурами. В этой каше впечатляет все: и главный ингредиент - курага, и заправка с урбечем из льняных семян. Но и это еще не все. Добавим в кашу горсть семечек, мед и оливковое масло, чтобы каша приобрела совершенный вкус, а рецепт попал в вашу копилку не только самых оригинальных, но и полезных блюд.
![Гречневая каша с овощами](https://images.gastronom.ru/dCt7KG5WijZRw56KnsF7SQNJEjVw3Lf9ZgS0NotmTbA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5ZTZiYjlkLWZiOGYtNDE2Ni05ZjhlLTlhMTM3MjA2MzJlYS5qcGc.webp)
Гречневая каша с овощами — блюдо довольно необычное, даже неожиданное. Ведь как обычно мы ее едим? С молоком, с мясом и подливой, с сосисками, наконец. Здесь же мы представили рецепт, который можно смело отнести к системе правильного питания: крупа сочетается с запеченными овощами, то есть, обогащается витаминами и минералами. К тому же в такой «компании» усвояемость гречневой каши улучшается, что тоже не может не радовать. Как приготовить это блюдо? Очень просто! Гречневая каша варится, отдельно запекаются овощи, и на последнем этапе ингредиенты соединяются. Попробуйте!
![Киноа с овощами и шиитаке](https://images.gastronom.ru/rO_vznC9OHXL664uQMiYSRD9CPCNqhVeCjGd6zYQRlA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMTM2YTdmLTM4OGItNDFhZi05NTU1LTk1Y2ViYWI0ZWJmYy5qcGc.webp)
Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.
![Суворовская каша](https://images.gastronom.ru/Xpr3MYCKEL-0GAYaO9kJ-oi7W-EA9IkqQaBjvJ_6b48/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NzdmYjQ2LTJlZjEtNDg1Ny05Y2UxLTBlMjE2ZThmZTk5NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Суворовская каша носит такое «имя» вполне обоснованно: с ним связана особая история. Говорят, что в одном из походов великого русского полководца возникли проблемы с продовольствием. Повара пребывали в растерянности: мясо закончилось, и чем кормить солдат, было непонятно. Тогда, согласно легенде, сам Суворов, ознакомившись с запасами, придумал очень простую, но невероятно сытную кашу, состоящую из двух круп (перловки и пшена), гороха и овощей. Таким образом, этот состав блюда «узаконился», а само оно основательно вошло в солдатский рацион. Но, честно говоря, суворовская каша отличается не только высокой калорийностью, но и отменными вкусовыми свойствами, так что, ее рецепт имеет смысл взять на заметку и современному кулинару.
![Пшенная каша с грушами и сухофруктами](https://images.gastronom.ru/30INT2ztRJ-BZQYoY3dkndYfRC6sF3EFGhtpLrIlN_E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNWI3MGI2LWFkNjQtNDkwZi05Y2U2LWExODY1YzkzYmVmNS5qcGc.webp)
Пшенная каша с грушей и изюмом на завтрак - отличное начало дня. Простые каши на завтрак хороши и сами по себе. А груша, изюм, чернослив и курага, добавленные в пшенку, обеспечат вас витаминами и зарядят бодростью, как минимум, до обеда. Если вы боитесь, что утром у вас не хватит времени на такую кашу, охотно подсказываем, как ускорить процесс. Сварите пшено и поджарьте груши накануне, разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Утром вам останется просто прогреть кашу в духовке или микроволновке.
![Рисовая каша в мультиварке](https://images.gastronom.ru/Z7Pkke88QVB37J5pc6gLbPrYdwPQbx3adUAIzoSmplk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5YjI4MjFkLWQyMGEtNDI1MS1hMTMxLWVjZjVhZWJkNGUzYy5qcGc.webp)
Приготовьте рисовую кашу в мультиварке по нашему рецепту: удивите близких весьма необычным, пряным, поистине индийским вкусом блюда. Сложного в этом деле нет ничего, да и разница с обычными вариантами заключается только в добавлении корицы с кардамоном. И тем не менее столь незначительные детали кардинально меняют гастрономическое восприятие рисовой каши. К числу ее достоинств также относится хорошая усвояемость и несомненная польза для организма, ведь крупа готовится на воде, а подается с кунжутом.
![Рисовая каша с клубникой](https://images.gastronom.ru/Je7mh0CkzYkS9HyuzCQF7xC3eJ4QP9hWI3-Gi9Lwa1Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyM2JlYmFjLWUzOWQtNDI2NS1iNDViLTNlZjcwNWEzNzExOS5qcGc.webp)
Приготовьте рисовую кашу с клубникой и убедитесь, что даже самое обычное блюдо можно превратить в изысканное, если подойти к делу с кулинарной фантазией. В нашем случае скучно точно не будет! Во-первых, даже непосредственно рисовую кашу мы варим не с простым, а с кокосовым молоком. Во-вторых, дополняем ее ароматной клубникой, которая волшебным образом преображает все, к чему «прикасается». В-третьих, подаем на стол рисовую кашу с цедрой лайма и листочками мяты, которые не только украшают блюдо, но и добавляют ему интересные вкусовые акценты.
![Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком](https://images.gastronom.ru/xJpPgAYnr9z8E0EUPmsOzG8Hx3CWyxcHg4WHBGZD_9g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3NzlmOGZiLWZhNTAtNDc0Ny1iZWQ1LWNkODU3NTkyZmY1ZS5qcGc.webp)
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком понравится даже тем, кто обычно не испытывает восторга от традиционной, которая нередко подается на завтрак. Дело в том, что в этом рецепте пересмотрены все классические принципы приготовления подобного блюда. Готовится рисовая каша не на обычном молоке, а на растительном. Ну а в качестве вкусовой добавки используется не сахар и не сливочное масло, а курага, сваренная в медово-апельсиновом сиропе. Чувствуете разницу? Осталось только проверить наш рецепт на практике и убедиться, что такая рисовая каша достойна стать частью вашего семейного меню!
![Овсянка с яблоком](https://images.gastronom.ru/oyjlJrk5VPE7tpQ1teSRgUHCsOco0XMP_BrVbFfVkOw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlYzFiNjU0LWI4ZTgtNGI5Mi04OWJkLWFjZDE1Mjg1OTE5ZC5qcGc.webp)
Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой каше нет ингредиентов животного происхождения. В качестве основы блюда используется соевое молоко, смешанное с яблочным соком. И никакого сахара: чтобы вкус овсянки был более выразительным, мы добавили в нее изюм и фрукты. Ну а если перед подачей на стол посыпать кашу измельченными орехами, то она станет еще сытнее.
![Овсяная каша с овощами](https://images.gastronom.ru/G5QuqSI1phD8hLufALbOFBgyoTQULUbTwayg_xa-ow8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYjJhM2Y3LTM3MTYtNGMzOS05N2I3LWUyMGFhOTg1ZDAyYi5qcGc.webp)
А вы готовили ли когда-нибудь овсяную кашу с овощами? Если нет, то внимательно изучайте наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Конечно, многим такое блюдо покажется странным, ведь обычно овсянку мы дополняем сухими или свежими фруктами, ягодами, в крайнем случае, орехами. Но, как показывает практика, и в несладком виде такая каша тоже дивно хороша. Отсутствие в составе сахара привлечет внимание сторонников правильного питания, впрочем как и присутствие овощей, преумножающих полезные свойства крупы за счет дополнительного количества витаминов и минералов.
![Рисовая каша чана масала](https://images.gastronom.ru/jR3ii58WCISTCF32dNaumOi99VY_jwFOios4bWBnMI4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZWVmMGM1LTk4OGEtNGQ4Ny1iYWQxLTkwNzI5ODU2YzUwYS5qcGc.webp)
Блюдо индийской кухни чана масала обычно готовят из бобовых, обычно это нут. Мы заменили нут на рис и получили питательную рисовую кашу чана масала. Прекрасный вариант завтрака и для вегетарианцев, и для тех, кто любит рисовую кашу.
![Булгур с овощами и грибами на сковороде](https://images.gastronom.ru/OCaIOPWB7avqT44RDXzIvVUV7K8fDHSXnxHgt3OGdeQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MTZkZmVmLTRlYTMtNGI5My05NzEwLTBjZDk2NWJjMmE4ZC5qcGc.webp)
Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и перемешиваются с уже сваренной крупой. Отличная идея для ужина в будни! Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень красивым, потому угодит гурманам-эстетам. А еще оно очень сытное, так что, его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды.
![Перловка с шампиньонами](https://images.gastronom.ru/gEcs-hLU5oig-QDjVesMtqnDcSqzUAjKwBKCDwOfGus/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiZmRkMzAzLThiOTAtNDU3ZS1iOGZiLWE2NDFlM2M5MjgyYi5qcGc.webp)
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с лесными. Но делать это в течение 5 минут все равно придется — ради получения ароматного грибного отвара, в котором мы будем финально, медленно, «с чувством, толком и расстановкой», томить крупу. В результате получится очень вкусная и сытная перловка с шампиньонами, которая порадует и вас, и ваших близких.
![Каша с киноа и малиновым соусом](https://images.gastronom.ru/rWhAmbiRNG9_ok6tt7Hn3DJhoQpqFRruNkyPY5judB0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMWZmYzdkLWIwZjktNGM3ZS1iZWZhLTk2OTRiNDE3NjEzZC5qcGc.webp)
Киноа - популярный суперфуд и ингредиент самых модных блюд. А мы предлагаем приготовить кашу с киноа и ароматным малиновым соусом. Начните утро с этого яркого блюда на завтрак и вы убедитесь, что оно даст вам энергию и отличный настрой на весь день.
![Перловая каша с овощами](https://images.gastronom.ru/w1Az4eHf1CLEndpCHA2pjv0qczVdly3iVtT2I4NNstA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0MDIyY2ZjLWIyYTUtNDAyOS1hYWU2LTFlNzgzOTYzYjFiMS5qcGc.webp)
Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год.
![Утренний боул с киноа, яблоками и фундуком](https://images.gastronom.ru/OGFK73H3QzSrU-gVbCAi9CD6PGpDmRDXUZtwReGC_k0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4Y2Y5OGExLWViYmYtNGFjNy1hMjI4LWQyZWRhYTk3ZWYyZi5qcGc.webp)
Боул - это не тарелка, а блюдо, состоящее, как правило, из большого количества ингредиентов. В этом рецепте боул готовится из киноа с яблоками, орехами и заправкой. Сытный витаминный и в то же время достаточно легкий завтрак для всей семьи.
![Полезный рецепт из зеленой гречки](https://images.gastronom.ru/EHBkdJEe3nt-hpscv2_jjLK8RKLmCufuJf6B-5Ao-P0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1YTc4YjRlLTVhMDctNGMyNy04OTdjLThkZDRkZWJkZTUxMy5qcGc.webp)
Зеленая гречка – модный тренд последних лет. Шеф-повара не устают экспериментировать с этим продуктом. Наш рецепт карри из зеленой гречки тоже соответствует всем модным тенденциям – только полезные продукты, много специй и пряностей и минимум времени на приготовление.
![Рисово-машевая каша](https://images.gastronom.ru/O0C7msNTrAZ9Tf7yPOrUrRmrffOOWgwQhnR0kGzr3EI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyNWE2OThjLWU1ZjQtNDJmNC1hYzAxLWNjZDkzMmIyZDNmMS5qcGc.webp)
Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. Иначе нижние слои пригорят. Если такой кастрюли нет, то лучше взять казан. И очень важно иметь возможность устанавливать самый слабый огонь – что называется режим томления. Тогда получится нежное и в то же время сытное и энергетическое блюдо, замечательно подходящее для плотного завтрака.
![Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой](https://images.gastronom.ru/uTeK6Zn8ZM2XFDnEM1gLFaL-zYdYJgOr6hsmB50PX3A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MjFlZTlmLWZmMzAtNDg5OS1iODkzLTQwNWRhZjhiNTFhNS5qcGc.webp)
Давно ли вы в последний раз ели ячневую кашу? Наверяка давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить – у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Ячневая крупа отлично сочетается с яблоками, грушами и сладкими овощами вроде тыквы.
![Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком](https://images.gastronom.ru/zFZjmLfID_rgN5ByLNPWQ7jETcRO_xmk93J_gvveGKI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2ZjhiMzAwLTkzYjctNDk0MS1hNTAwLWU2ZmNjYmVmMGM0Yi5qcGc.webp)
Постное ризотто с фундуком и кармелизированным луком - доказательство того, что постное - не значит невкусное. Это блюдо приготовлено из самых простых продуктов, а результат просто ошеломительный. С таким ризотто никакого мяса не нужно!
![Гречневая каша с берберской смесью](https://images.gastronom.ru/aa6Sf2HGk8oVc90MpZaYYr-CjfgaBebE6KmL_x9TO0I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNjRlZDdkLWY3MzktNDJmYi1iNzUwLTRjYjA0NTcyZTE5Ny5qcGc.webp)
Все знают, что гречневая каша – это страшно полезно. И многие ее очень даже любят! Но о разнообразии в гречневой области говорить не приходится: гречка с маслом, с молоком или с котлетами – вот и весь набор). Чтобы такой замечательный источник витаминов, железа и правильных углеводов подольше вам не надоедал, попробуйте этот вариант.
![Гречневая каша с вешенками](https://images.gastronom.ru/mBvbOHeD69QH-V5x6Yk1jhXTV7tnkEmLuloUBGu6Go4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwYTEyOTg4LTY1YjEtNDBlYy05Yjk3LTdiMDFkZTc0ZTgxMy5qcGc.webp)
Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное самостоятельное блюдо.
![Гороховая каша](https://images.gastronom.ru/no2xNQfqB56m3TUlX6o5Chu2POWWKD17P4KcNIkRf3w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNDZhZjE5LTM5YmUtNDlmOS1iM2ZkLTIxMTUzNTY1Y2ZhNy5qcGc.webp)
Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ежедневно. Гороховая каша также была непременной частью армейского меню во многих странах мира: благодаря высокому содержанию белка она давала солдатам силу, энергию и чувство сытости надолго. По этой же причине в наше время рецепт блюда вспомнили веганы, тем более что, в отличие от многих модных белковых продуктов, горох очень дешев. Да и каша из него получается неожиданно вкусной — настолько, что, если вы решите приготовить ее, делайте это с расчетом на добавку: наверняка ее захотят попробовать и другие члены семьи.
![Гречка с жареным луком и свежим огурцом](https://images.gastronom.ru/0zEEk_g2N7W8zhth0aLSDY37gbgVkB4VvH2xHRc0Fhg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNjhmNDc1LTQ0MWYtNGYzNy1hODFjLWEyNmQ2ODA5MTdhZi5qcGc.webp)
Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
![Рис в зеленом чае с лососем](https://images.gastronom.ru/0fltDMSZh_0iRpSJfB9B40zyPIM8Z6H69YoxpHUkD58/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4YTMxNmE2LTQzMjUtNDE5Mi05MzA4LTEzNDBiMzc1NjI0MC5qcGc.webp)
Это в меру заковыристое и необычное блюдо в азиатском стиле, которое готовится из известных многим продуктов. Приготовить его не так уж и сложно, только, по возможности, не изменяйте сорт чая.
![Пряные корнеплоды с нутом и пшеном](https://images.gastronom.ru/tkBbOHvFg8y10-WyhJSjDC4gAFY0my7Q5iwbsCOcxSg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlOTU3MzM0LWQ4ZDgtNDkxZC05NjFjLTgxODY2ZjhmYzg0YS5qcGc.webp)
Часто еду без мяса называют скучной. Но разве можно так подумать, глядя на это блюдо? В нем столько текстур, красок и вкусов, что даже убежденные мясоеды не устоят
![Каша Северная](https://images.gastronom.ru/KJl28wTqcHwrEs-6ceO9tZTkHmSD1ZdGwFQovVcoA98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1Y2RlMWEzLTZiZWMtNDYwMS1hNDc0LTZkNmZkMmEzN2M0Yi5qcGc.webp)
Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой. Вторая: качество масла во многом определит вкус блюда. Выбирайте оливковое экстра вирджинс чуть пряным вкусом.
![Гречневая каша с грибами и жареным чесноком](https://images.gastronom.ru/do8xm7G2kRtWbnn_tdKYtlO5BQomdxvzdKuKPB0cQOY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MjA1MTY3LWUzYzUtNDI5OC05Njk5LTVhNmY5MTA2NmMzMC5qcGc.webp)
Гречневая каша с грибами и жареным чесноком - прекрасное самостоятельное блюдо или гарир для мясных блюд. Это блюдо подходит для тех, кто не ест мяса или постится.
![Гречневая каша с овощами и вешенками](https://images.gastronom.ru/Z1mYHgMEjRlWdkIn7etuxL2utvv7ZuMC3PZb9vAFJsY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5OGU3YjUwLTRlZDUtNGFkYS1iMDQ5LTBlMTYxNGJhNTAxNS5qcGc.webp)
Гречка – несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда считалась первым номером. Может быть, именно благодаря ей в старину было так много богатырей и царь-девиц поляниц. Всем знакомое трехгранное семечко содержит множество полезных веществ и прекрасно сочетается с овощами. И что интересно, гречиха не поддается генному модифицированию.
![Булгур с баклажанами и вешенками](https://images.gastronom.ru/p-SdUTK5ABVRiy6LsN7_j1YO6n-Hi-e21IzqPO4ZKPU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhYmM3OTgwLTcwYzUtNDUxNy04NmIwLTIxM2QyNWM5YjI2ZC5qcGc.webp)
Блюда из булгура очень популярны в ближневосточной кулинарии. Эта крупа приготовлена из обработанной кипятком, высушенной и калиброванной до нужного размера пшеницы, поэтому времени на приготовление гарнира, плова или салата уйдет совсем немного. В сочетании с овощами еще более заметен легкий ореховый привкус булгура, а в целом блюдо получается и сытным, и легким одновременно, причем может быть подано как горячим, так и холодным.
![Кокосовое карри из тыквы с булгуром](https://images.gastronom.ru/T7pyo0ddDSYxwhIzO-XKfTji8cNAgTuGTsIzXfpt6x4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NDI3YzRlLTI5YzUtNDMzYy1hMTBhLWU3ODgyMmFiNTUyYy5qcGc.webp)
Карри – довольно острое блюдо. Но острота этого карри компенсируется кокосовым молоком и кислотой помидоров, поэтому смело кладите специи по рецепту. Получится очень вкусно!
![Манная каша на соевом молоке](https://images.gastronom.ru/rFGYWfx6aCmai0gGWhZc0uAB5Zr2xQJNSwTRoo8sxbo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzOTM4NmY5LTI2MzUtNGU0OC05NGJkLTU2ZWIwMzU4MmRiNy5qcGc.webp)
Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, толку от нее было немного – разве что сытная. Манку делали из полностью очищенного зерна – вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее – даже без молока и масла – получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и такую смесь из кураги…
![Табули, блюдо израильской кухни](https://images.gastronom.ru/Ds5yRvejq1r4xvnGKauHxGvRxzesUB0YQMD1fm3mnvg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4Y2E1YTg4LTk2YTgtNDE2ZC1hMTQ1LWJlN2RiZDNmMTk5NS5qcGc.webp)
Табули - израильский вариант арабского блюда табуле. Классический табуле готовится с булгуром и с большим количеством зелени. Израилетяне готовят табули с кускусом и добавляют свежие огурцы, оливки и специи.
![Булгур с орехами](https://images.gastronom.ru/god14rUEXvAyOxc19Qxtc1MOmlyFc7h8ghEVwXDT_PY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkMmRiM2M0LTc0MmQtNDJhOC1hNzFiLTAxYmM0MTJjOTEyOC5qcGc.webp)
Ужин в восточном стиле от от кулинарного блогера Петра Голавского.
![Летний кускус с ягодами и абрикосами](https://images.gastronom.ru/c54ppqzZiFbOpb_f_WgV10mHu8cVxtaYeC4AqsNj4DQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4MWE3YTZlLTgyNGEtNDQ5Mi1iNzFjLTExZDYzMmM2OWFkOC5qcGc.webp)
Летний кускус с ягодами и абрикосами стоит попробовать приготовить уже ради необыкновенного цвета этого блюда. А еще это вкусное и полезное блюдо наверняка оценят ваши дети.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...
Какую роль пост играет в жизни православного человека? Какой смысл вкладывает церковь в понятие поста? Как правильно поститься? На эти вопросы мы попросили ответить священника храма иконы Божьей ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев