12 марта 2015 / gastronom

Пирожки с треской

Пирожки с треской
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 500 г филе трески
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • соль
Для соуса:
  • 200 мл оливкового майонеза
  • 10 соленых огурцов (7–10 см)
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
Для теста:
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с треской. Шаг 1
Просейте муку в большую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте. Влейте яйца, масло, теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 2
Когда объем теста увеличится в 2 раза, обомните его, снова накройте пленкой и оставьте подняться еще раз в теплом месте.
Шаг 3
Пирожки с треской. Шаг 3
Нарежьте рыбу небольшими брусочками примерно по 5х2 см. Посолите, посыпьте черным перцем и сушеным укропом.


Шаг 4
Для соуса натрите на крупной терке соленые огурцы, смешайте с майонезом и черным перцем.
Шаг 5
Пирожки с треской. Шаг 5
Обомните подошедшее тесто, скатайте в жгут толщиной 4 см и разделите его на кружки толщиной 0,7–1см.
Шаг 6
На каждый кружок теста положите по куску рыбы, защипните края и придайте форму пирожка.
Шаг 7
Разогрейте масло в сотейнике или в глубокой сковороде. Обжарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон и переложите на бумажные полотенца. Горячие пирожки переложите на блюдо и подавайте с соусом.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев