1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с рыбой
  4. Пирожки с треской
gastronom
12 марта 2015 г.

Пирожки с треской

gastronom
12 марта 2015 г.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Калории: 541.01 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 21.02 г/25.62 г/57.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
500 г филе трески
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. сушеного укропа
соль
Для соуса:
200 мл оливкового майонеза
10 соленых огурцов (7–10 см)
1/2 ч. л. черного молотого перца
Для теста:
500 г муки
200 мл молока
2 яйца
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку в большую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте. Влейте яйца, масло, теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 2

Когда объем теста увеличится в 2 раза, обомните его, снова накройте пленкой и оставьте подняться еще раз в теплом месте.

Шаг 3

Нарежьте рыбу небольшими брусочками примерно по 5х2 см. Посолите, посыпьте черным перцем и сушеным укропом.



Шаг 4

Для соуса натрите на крупной терке соленые огурцы, смешайте с майонезом и черным перцем.

Шаг 5

Обомните подошедшее тесто, скатайте в жгут толщиной 4 см и разделите его на кружки толщиной 0,7–1см.

Шаг 6

На каждый кружок теста положите по куску рыбы, защипните края и придайте форму пирожка.

Шаг 7

Разогрейте масло в сотейнике или в глубокой сковороде. Обжарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон и переложите на бумажные полотенца. Горячие пирожки переложите на блюдо и подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ