Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 марта 2015 г.

Пирожки с треской

gastronom
12 марта 2015 г.
0Комментировать

Пирожки с треской — это не просто запеченные или жареные «кулечки» с измельченной рыбной начинкой. Здесь все иначе: вместо рыбного фарша или консервов — сочные и крупные куски филе. Такая вот намеренная простота. А еще – яркий контраст: пышная и хрустящая после жарки во фритюре дрожжевая оболочка, а внутри — кусочек рыбы, приправленной лишь перцем и укропом. А чтобы этот дуэт максимально раскрылся, предлагаем подать к пирожками не обычную сметану, а дерзкий соус на основе майонеза с тертыми солеными огурцами. 

Сложность: средне
Калории: 541.01 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 21.02 г/25.62 г/57.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
500 г филе трески
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. сушеного укропа
соль
Для соуса:
200 мл оливкового майонеза
10 соленых огурцов (7–10 см)
1/2 ч. л. черного молотого перца
Для теста:
500 г муки
200 мл молока
2 яйца
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку в большую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте. Влейте яйца, масло, теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 2

Когда объем теста увеличится в 2 раза, обомните его, снова накройте пленкой и оставьте подняться еще раз в теплом месте.

Шаг 3

Нарежьте рыбу небольшими брусочками примерно по 5х2 см. Посолите, посыпьте черным перцем и сушеным укропом.



Шаг 4

Для соуса натрите на крупной терке соленые огурцы, смешайте с майонезом и черным перцем.

Шаг 5

Обомните подошедшее тесто, скатайте в жгут толщиной 4 см и разделите его на кружки толщиной 0,7–1см.

Шаг 6

На каждый кружок теста положите по куску рыбы, защипните края и придайте форму пирожка.

Шаг 7

Разогрейте масло в сотейнике или в глубокой сковороде. Обжарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон и переложите на бумажные полотенца. Горячие пирожки переложите на блюдо и подавайте с соусом.

КСТАТИ
Сушеный укроп в начинке пирожков с треской, рецептом которых мы поделились, — не компромисс, а осознанный выбор. В отличие от свежего укропа, при термической обработке он не теряет аромат, равномерно пропитывая им рыбу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Масло для фритюра должно быть хорошо разогретым (проверьте, бросив крошку теста — она должна активно зашипеть и всплыть), иначе пирожки с треской впитают слишком много жира. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

104 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

433 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1358 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ