Читать далее
![Чизкейки с меренгой](https://images.gastronom.ru/feKWW77IuBawdfrct6PYVH9oex_ojgNmoAE2XBC-anQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYWVhYmI2LTRjZTgtNDBiMy04NjAwLWUyMmNjNGUyODBhZS5qcGc.webp)
Небольшие чизкейки с меренгой в форме тарталеток подойдут на роль порционного десерта для летней вечеринки. Песочное тесто запекаем в этом рецепте отдельно, а затем еще дважды: вместе с творожной начинкой и с меренгой. Большую часть процесса приготовления можно сделать накануне, а на день вечеринки оставить только последний этап — с меренгой, который займет совсем немного времени.
![Булочки с маком и шоколадной глазурью](https://images.gastronom.ru/bgTGnDUUaEAYIQQSdP8nWKamyr-o0_jB-2GX8LPeaJg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ZDUxMGMyLThjMDUtNGQ4Yi1hOWE5LTc1MjAzNWQzY2M4Yi5qcGc.webp)
Булочки с маком и шоколадной глазурью — классическая десертная выпечка, знакомая каждому еще со школьных времен! Маковые булочки с шоколадной глазурью пекут в духовке из сдобного и мягкого дрожжевого теста. Мак для приготовления начинки по рецепту требует особенного внимания — для того, чтобы зернышки мака в полной мере раскрыли свой выразительный вкус, их предварительно томят в молоке, затем измельчают блендером и соединяют с сахаром и сливочным маслом. Безусловно, времени на это потребуется не мало, да и калорий в маковых булочках предостаточно. Но каждому понятно — жизнь с маковыми булочками в шоколаде становится намного приятнее!
![Кулич Краффин из слоеного теста](https://images.gastronom.ru/qyzLlvCUZXT96C6DsauCVYFHhKNSROeM-cI_ncEtZtQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvMjEwMTNlOWMtYTQ1MC00N2VlLWIwMmUtMzQ2N2E4ZDY5Y2VkLmpwZw.webp)
Кулич «Краффин» из слоеного теста — настоящая находка для современной хозяйки, у которой нет времени на многочасовое «дежурство» у плиты. К тому же это тот самый случай, когда «просто» не означает «плохо». Особенно если найти действительно вкусное слоеное дрожжевое тесто, которое и станет основой кулича. А что вообще такое «краффин»? Это некий гибрид круассана и маффина — кекс из слоеного дрожжевого теста. С некоторых пор наши хозяйки стали регулярно подавать его на пасхальный стол, потому что смотрится такой кулич очень эффектно. Проверьте на практике рецепт краффина, тем более что наш вариант — максимально простой.
![Булочка с маком и белой глазурью](https://images.gastronom.ru/l0OldqEb4p-29VnUjY9HP3mP-uysQIhcrXNMilDaAFA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvY2QzYmU1NzAtNzE3Yi00YTU3LWE3NzItOTZkMDU4YTYxYjJjLmpwZw.webp)
Если вы любите домашнюю выпечку, то булочка с маком и белой глазурью по нашему рецепту вас порадует. Пышное мягкое тесто так и пружинит в руках, а начинка издает восхитительный аромат. Кондитерский или пищевой мак не содержит снотворных веществ, его производят предприятия, имеющие специальную лицензию. В семенах мака содержится много полезных масел, микроэлементов, а также витамины PP и Е. Глазурь делает эту выпечку похожей на пирожное. Но имейте в виду: калорийность начинки из мака довольно высока. Так что если вы следите за весом, сильно булочками не увлекайтесь. Однако порадовать себя и близких раз в неделю никому не повредит!
![Слоеные пирожки с изюмом и творогом](https://images.gastronom.ru/wTRWJf8JtdpIrddUJxUoPPWMGjiKgruPJeT9Ff4UCs0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMGQ4MmJmLTg0YTYtNGQzZC1hZmU1LWE3OWI0ZWU5YWMxNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому мы предлагаем приготовить слоеные пирожки с изюмом и творогом. Быстрый рецепт вкусных слоек, буквально «на скорую руку», из готового теста с классической начинкой, который выручит всегда – когда гости на пороге, намечается праздник или просто хочется порадовать близких утром на завтрак. Слоеное тесто, творог с лимонной цедрой, изюмом и сметаной, немного ванильного сахара и яйцо для скрепления начинки – вот и весь секрет ароматных пирожочков. Подавайте слойки к чаю или с молоком.
![Московская плюшка по ГОСТу](https://images.gastronom.ru/RIV1kpZeJz_mFROloKWrTY0LZjZ5CtkI9H_qPhGfx7E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2ZWIxOTA4LWMzY2ItNGE5OS1hZmI3LWMwOTBiMTgwMmE4NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Московскую плюшку по ГОСТу испечь дома не составит труда. Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным методом получается немного удобнее – все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом только небольшое старание для формовки плюшек.
![Булочки с начинкой из курицы](https://images.gastronom.ru/XrscMn4yhGINYeQXut9UxzbL6abJpK_HejJ0Yr3KA98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZWIwZGQ0LWJjMWMtNDU2ZC04YzgzLWY5MmExNDYwYzBiOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Булочки с начинкой из курицы – блюдо, которое покорит вас сразу и навсегда! Настолько удачно в нем сочетаются выразительный вкус и простота приготовления. Вы можете положить в начинку остатки готовой курицы – запеченной, вареной или даже курицы-гриль. Это существенно сократит время готовки. Важная составляющая рецепта – домашний соус ранч. Готовить его абсолютно элементарно и очень быстро, но при необходимости вы можете взять готовый соус. Приготовьте булочки с курицей в красивой керамической или стеклянной форме и подавайте на стол прямо в ней – гости оценят ваше угощение по достоинству!
![Булочки с малиновым джемом](https://images.gastronom.ru/MS2T_03V9vTDoYgnmbelWtf0jjFs6vSkRUElsM0EiTk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMThmYzg1LTAyNDgtNGNhNi1hYzRhLWE0ZWQwZDUyNzhkNy5qcGc.webp)
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации.
![Торт Гнездо глухаря](https://images.gastronom.ru/C5EmqkRTtulTuVFh37n0phXzv2IideqZoqBRr7Gm0ow/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNDRjMjcxLWUxNGItNDA3NC05NmQyLTE5ZmM4ZjQ3YWMzNy5qcGc.webp)
А вы пробовали когда-нибудь торт «Гнездо глухаря»? Мы уверены, что многие ответили на этот вопрос утвердительно, так как раньше это лакомство готовили к праздникам довольно часто. Секрет популярности торта — в его очень необычном внешнем виде, а также потрясающем вкусе с изысканными миндальными нотками. Рецепт торта не слишком сложен, а значит, вы легко воспроизведете его в домашних условиях. Тесто готовится с добавлением меда, поэтому шарики, основа «Гнезда глухаря», получаются пористыми и отлично пропитываются темным и белым кремом. Только, пожалуйста, не торопитесь пробовать торт: 12 часов в холодильнике позволят десерту достичь правильной кондиции и идеального вкуса, которые вызовут бурю восторга у ваших близких!
![Булочки-пиццы из дрожжевого теста](https://images.gastronom.ru/19qRtXQI-3SH8hP8wgbDznFLYm5-ZT6YJM_Sgc7Riq4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2ZDNlZjExLWE1MjQtNDAwYi05ZjllLTQ1ZjY1ZWRjYzUyZC5qcGc.webp)
Булочки-пиццы из дрожжевого теста – новая версия любимого всеми итальянского блюда в удобном формате. Воздушное дрожжевое тесто совсем нетрудно замесить по нашему рецепту. Такое тесто подойдет не только для булочек, но и для домашних пирожков. Один из вариантов начинки для булочек-пицц – с говяжьим фаршем – вы найдете в нашем рецепте, но, как и в обычной пицце, пространство для вашей фантазии здесь ничем не ограничено. Вы можете приготовить такие булочки с колбасой, беконом, морепродуктами, несколькими видами сыра, добавить грибы или маслины. Ассорти таких булочек станет хитом любой вечеринки.
![Жюльен в булочке](https://images.gastronom.ru/RLOLJN4byhkQusNYWjfM6l1QYlC220nQRDfeNZKGlFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YmQ5ZTU3LTE1NWQtNDUxOC05ODQzLTYwYzBjMTM5ZThhOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Жюльен в булочке смотрится эффектно, получается очень вкусным и не надо мыть кокотницы. Какие булочки использовать? Решайте сами — хоть обычные белые сдобные, хоть ржаные или даже бриошь, главное, чтобы начинка сочеталась по вкусу с хлебной чашечкой. В нашем рецепте мы советуем вам смазывать "кокотницы" яйцом, но это делать необязательно, можно и так слегка посушить булочку изнутри. А если у вас плотный, не слишком пористый мякиш, да и жюльен достаточно густой, то можно пропустить шаг с подсушиванием.
![Профитроли с заварным кремом](https://images.gastronom.ru/Pc4E3UAoFIF_hRWWFlgBRmauC-rhurKMkttqhJi8C8I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1NTU3NThiLTVmZGYtNDg4NS1hNzJjLTVkMjQ0MzQ5YjM0Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Профитроли с заварным кремом это небольшие пирожные, наполненные сладким и нежным кремом из молока, желтков и сливочного масла. Изобрели рецепт профитролей экстравагантные французские повара, они же и решили, что диаметр каждой булочки не должен превышать 4 см. Возможно, именно поэтому десерт и выглядит таким изящным! Несмотря на кажущуюся сложность, вы без проблем сможете приготовить профитроли в домашних условиях. Ориентируясь на подробный пошаговый рецепт, вы сначала приготовите классический заварной крем, а пока он будет остывать в холодильнике, испечете хрупкие золотистые булочки с пустой серединкой, которую и наполните нежным застывшим кремом. И мы абсолютно уверены, что ваши профитроли станут главным украшением любого праздничного стола!
![Закуска из сельди с яблоком и сметаной](https://images.gastronom.ru/OA5jqMoiRRn73gbkcHXOmjgvNS6FSvJrs_I0EF3suiw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3NTcwYjI4LTIzMTktNDZkZC1iZjAxLWE3Y2RhYmZkOWUyMy5qcGc.webp)
Закуска из сельди с яблоком и сметаной – идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее можно как в нашем рецепте – на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается. Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану – именно в таком сочетании закуска получится идеальной. Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется.
![Булочки с повидлом «Медвежья лапа»](https://images.gastronom.ru/p-PVMvmgLNAUi0nNLIP7FXUDRMl0mkx5cC53j22WJ-E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhYmY0OTMwLTNkZDctNGFkMi1hMzkyLTdmNTllZjgzYTRjMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Почему-то считается, чти эти булочки с повидлом по форме напоминают медвежью лапу. Не важно, так это или нет, стоит их испечь, потому что они очень мягкие и вкусные.
![Булочки с повидлом и орехами «Ромашка»](https://images.gastronom.ru/mKUxSGgzvBWlAPaGie-xBetDDVzO_CeTKELw_2BG1RQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwNmVhZTYxLWI2OWMtNGNjYi05ZWE1LWI1YTNjNGZlZmQ3Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Благодаря сдобному тесту и сложной начинке, эти булочки с повидлом и орехами станут украшением стола для большой дружеской компании.
![Выборгские булочки с повидлом на поверхности](https://images.gastronom.ru/sSv34gkH6rg1xgiE5jJSVGWrhBW4WmZUowbysXOxB9U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4NTA4NTU3LTIzMmQtNDJlNC1iOThiLTY2MTgzM2UzZjY1Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Есть сдоба венская, например, круассан. Есть датская – открытые слойки с начинкой. А у нас когда-то тоже была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. И на нее был ГОСТ, и продавали эти булочки с повидлом в каждой булочной. Сегодня из-за трудоемкости процесса ее почти невозможно купить, но ничто не помешает нам испечь забытые сдобные булочки дома!
![Булочки с повидлом и кокосом](https://images.gastronom.ru/dFDkBFpo4ExMWuZEwv0VMcHbuNV5XYGqnnobcvEWQGg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjODUyZTk5LTlmMzktNGFjMS05OGI2LTk0OGMzYWU2ZTU4ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Булочки с малиновым повидлом и кокосовой стружкой на завтрак и полдник. Очень вкусно под кофе, чай или с молоком.
![Корзиночки с жимолостью](https://images.gastronom.ru/sqGSM5s4Gqz7w8x8nCa3-vSb2OPg7zDArUaHEcn-sz8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhMzJkMzY4LTdjYWEtNDkzZS04ZmRjLWZhMGViNzNkMThhZS5qcGc.webp)
Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж сколько витаминов в этой причудливой по форме ягодке - не счесть! Те, у кого на даче растет неприхотливая жимолость, об этом знают наверняка. Приготовление сладкой выпечки из жимолости займет у вас совсем немного времени даже вместе с тестом (с готовым выйдет еще быстрее). А песочные корзиночки, наполненные темно-рубиновым муссом со свежими ягодами, украсят любой стол.
![Булочки с повидлом «Аболитис»](https://images.gastronom.ru/QjZ5USitfAstElArhbBL9VXCO8L3rEoRFCZDUUR1HwY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1MjkxNjFmLWY5NjctNGE2Zi1hMmNjLTJiY2U4Y2Q5OTEyNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт булочек с повидлом «Аболитис» относятся к скрытым жемчужинам хлебобулочных изделий советского периода. Испеките их с яблочным повидлом или с домашним ягодным джемом.
![Булочка Школьная](https://images.gastronom.ru/ucRmv_7hRaMy9NorKmK2P8Hz9XXyOm3rE2k1qnIbLWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNjZkMzI4LWVkYzYtNGI5OS1hZmNhLTEzNzlmODQzYTc1Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Булочка Школьная — не просто выпечка: у многих это словосочетание вызывает воспоминания о далеком детстве. Рецепт этого не слишком замысловатого «лакомства» был придуман в СССР специально для детских учебных заведений. И странное дело: ничего оригинального в этих булочках не было, но, тем не менее, когда по школе разносился аромат свежей выпечки, советские мальчишки и девчонки считали минуты до звонка с урока, а потом неслись в столовую, чтобы за сущие копейки приобрести это «счастье». И если вас прямо сейчас начала мучать ностальгия, знайте, что у нас есть соответствующий рецепт. Внимательно следуйте ему, готовьте булочки и погружайтесь в приятные воспоминания!
![Круассаны из бездрожжевого теста с несладкой начинкой](https://images.gastronom.ru/a4F0lV2Siy3dLMu12eEsFZ5kzKlrWLcGbFAVL49Urr0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NjM0NjMyLTJhZDktNGU2NC1hNmM1LTQ4ODI3YzFkOTYxZC5qcGc.webp)
Рецепт круассанов из бездрожжевого теста с несладкой начинкой, конечно, отличается от традиционной версии, но это ни коим образом не умаляет достоинств этого блюда. Да, текстура наших рогаликов не столь воздушная, зато приятно хрустящая и нежная. Ну а пикантная начинка из лука, чеснока и грудинки придает изделиям особый, брутальный характер. То есть, если классические круассаны — это больше про изысканный «девочковый» завтрак, то наши — про основательный мужской. Подайте их с большой чашкой кофе и, скорее всего, ничего другого больше и не понадобится.
![Булочки для хот-догов](https://images.gastronom.ru/2lCjR-PPJ6Xh0oiWm9H2U_2-pPUHW6eZjvigzzjP6fo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMzQxZmFjLTYyZDUtNGMwYS04ZWZmLWNiYzkwZGM0ZTBiNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Булочки для хот-догов позволят вам готовить эти любимые многими сэндвичи в домашних условиях, причем из проверенных, качественных ингредиентов. «А не проще ли купить основу в магазине?» — спросит скептически настроенный читатель. Безусловно! Только вот вкус и текстура этих булочек будут разительно отличаться от «домашних». К тому же тесто для них готовится совершенно не сложно и не слишком долго. Поэтому взяться за дело могут даже люди, не слишком искушенные в выпечке. Главное — хорошо вымесить тесто (хороший миксер со специальными насадками в помощь!), дать подняться, а затем разделить на порции и испечь. Кстати, процесс формовки булочек очень даже приятный, можно сказать, увлекательный. Попробуйте!
![Лимонные булочки с йогуртовой глазурью](https://images.gastronom.ru/pnLZoko34iWlFdP3Xf79_3hUuGrloo7KDGVS-4f6qa0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2NWFlNjI4LTUwZDAtNGFkNy1iMmY4LWJmZjg0MDgwODFhNC5qcGc.webp)
Классические витые лимонные булочки с йогуртовой глазурью очень просты в приготовлении. Это идеальная выпечка для завтрака выходного дня. Булочки очень похожи на известные улитки-синнабоны с обязательной корицей в начинке и помадкой, но в этом рецепте мы активно используем йогурт, как для теста, так и для глазури, что делает булочки легче и пышнее, а необычный лимонный вкус и аромат обеспечат цедра лимона в тесте и свежевыжатый лимонный сок в глазури. Кстати, и кисловатый йогурт, и лимон скомпенсируют сладость булочек, так что они придутся по вкусу и тем, кто не слишком любит сладкое.
![Булочки со сгущенкой](https://images.gastronom.ru/08hoSBWa02Zy6rK_x2DxSv4Q5GdpZa0JAZva9XGfXwM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YmY0NjRlLWEzZWEtNGJjNi05YzEzLWJiYmM1ZDE0YmI3ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у вас просто не получится. Процесс приготовления таких булочек, конечно, не назовешь быстрым и очень простым, но в данном случае вы не пожалеете о потраченных силах и времени, ведь домашняя сдоба всегда вне конкуренции. Кстати, такую выпечку и гостям предложить не стыдно. Попробуйте сделать это, и вы узнаете, какое гастрономическое удовольствие могут доставить, на первый взгляд, не слишком замысловатые булочки со сгущенкой!
![Булочка Ромашка](https://images.gastronom.ru/t32oGSdC_aUwWjkWnK4NoEbpSylb_DD5dMCtYXO02S8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNDMyYWM3LWY5OGItNGU5Yy05MDlmLTc0MDAxOGUxOTc4Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте прослеживалась определенная логика! Тесто «Ромашки» было сдобным, сладким, а жизнерадостная форма изделия ассоциировалась с солнышком, светом, то есть, вполне соответствовала духу православного праздника. Сейчас, разумеется, использовать эту чудесную булочку с ритуальной целью нет никакой необходимости, а вот просто испечь ее, например, в выходной день и порадовать близких, вполне можно.
![Пышки на дрожжах в духовке](https://images.gastronom.ru/rPZt49AMOc77qSVZvOcJBLbe0OTfajgNkxHahiEyea8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwZmYyMTlkLTlkZWItNDUyOC05NjRjLWE3ZWVjYTA1ZmIxZC5qcGc.webp)
Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим рецептом все не так просто! Дело в том, что перед выпеканием тестовые заготовки обвариваются в кипящей воде и лишь затем отправляются в духовку. Благодаря такому кулинарному приему, выпеченные пышки приобретают аппетитную хрустящую корочку и более упругий мякиш. Убедиться в этом сможет каждый, кто приготовит булочки по нашему подробному проверенному рецепту. Пробуйте!
![Улитки с корицей и изюмом](https://images.gastronom.ru/1bUY4mMjHKkHlhItNphGH4hEL1VeKlTbVGCNEWq1lyw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViYTI3MmY0LWQxN2ItNGIyMS1hOTcxLWNkYjE4MjAwNTY5Yi5qcGc.webp)
Если вы сможете устоять и не съесть хотя бы одну «улитку» с корицей и изюмом, поздравляем: такая сила воли достойна искреннего уважения. Дело в том, что эти булочки источают поистине невероятный аромат, который быстро распространится по всей квартире и, возможно, долетит до соседей. Про нежнейшую воздушную текстуру «улиток» и говорить не приходится: булочки просто тают во рту. Хорошо ли хранятся и долго ли не черствеют они, сказать не можем, так как обычно такие булочки исчезают со стола еще теплыми. Ну а близкие уже на другой день просят повторить «улитки», утверждая, что надоесть подобная выпечка просто не может.
![Плюшки с корицей](https://images.gastronom.ru/ZXdOjNpwyzZNqUke5AZEUKY4I2-xUeOb3EHxad5HHg8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MzE1ZDJmLTJjZmUtNDYwNC1iMzUwLWQyMTk0ZTJkYjIxOC5qcGc.webp)
Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и чашечкой чая или кофе – именно то, что вам нужно для лучшего начала дня. В нашем рецепте нет ничего сложного. Единственное, что вам понадобится экзотического, так это свежие дрожжи. Если не нашли их в магазине, то замените на 7-8 г сухих. Получится тоже самое. Еще мы добавим немного кардамона в тесто. Это сделает его невероятно ароматным. Булочки перед выпечкой смажьте яйцом, а затем посыпьте сахаром. После выпекания он немного расплавится и образует сахарную корочку. Четко следуйте шагам нашего рецепта, и у вас получится идеальная выпечка, которая исчезнет со стола еще теплой.
![Краффины с творогом и корицей](https://images.gastronom.ru/AWL3HgCwqQGnDulNQYVNfnf_IE97HQhZ80oQpB5SPSo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4YzJkOWFkLTUwZWMtNDhkNi04OThlLTc2YjM1YmRmNjVjOC5qcGc.webp)
История краффинов – гибрида круассана и маффина – насчитывает всего около десяти лет. Изобретенные, как считается, в Австралии в 2013 году, краффины быстро стали популярны в США, а затем и во всем мире. Слоеное дрожжевое тесто, свернутое в рулетик и затем испеченное в формочках для маффинов, сдабривают разнообразными начинками – кремом, шоколадом, ягодами и сухофруктами. Наши краффины с творогом и корицей – оммаж известным булочкам Синнабон, классический рецепт которых включает корицу и сливочный сыр.
![Корзиночки из тортильи с кукурузой](https://images.gastronom.ru/RduFw_uhytbPKLTkFPSkiXFs-LtE2HfZkLDtndU3rHE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZTBkYWI0LTQyY2MtNDBiZC1hNWZhLWU2MGRhMWI4YmNhZS5qcGc.webp)
Корзиночки из тортильи с кукурузой станут прекрасной теплой закуской. Их можно подать гостям вечеринки, приготовить детям на полдник или взять с собой на работу в качестве быстрого и полезного перекуса. В сочетании с легким зеленым салатом такие корзиночки будут хороши для ужина на скорую руку после долгого рабочего дня. Подготовка займет у вас совсем немного времени – достаточно разложить кусочки тортильи в формочки для маффинов или кексов и заполнить их заранее нарезанной начинкой. Остальное духовка сделает за вас.
![Булочки бао со свиной грудинкой и овощами](https://images.gastronom.ru/6VQ7rwTfKOee36a4dGGYumODmtF-WjDEsPYGQJO2_MU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0N2M0YmMxLWU5NDItNGM4ZS04NzdhLTY4ODI3NjJjODlhNC5qcGc.webp)
Рецепт паровых булочек бао пришел к нам из китайской кухни. С недавних пор эти булочки стали готовить как основу для азиатских бургеров. Похожая выпечка под название гуа бао есть на острове Тайвань и считается стритфудом. Основные ингредиенты бао – собственно, сами булочки, томленая в специях свинина и свежие овощи в арахисовом соусе. Грудинку можно приготовить заранее – мясо отлично продержится в холодильнике 1-2 дня. Уделите особое внимание приготовлению самих булочек: они должны хорошо подняться, сохранить упругость во время приготовления и не высохнуть до того момента, пока вы не положите в них начинку.
![Рождественские корзиночки с вишней и яблоками из песочного теста](https://images.gastronom.ru/8LAZLVAPZR7jD5h2KopZbQZYriRd9gj_zOH92FSStaw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0NWUzYTIzLTFhY2QtNDc0ZS1iNTdlLTRkNWQ1NThjOGU5Yy5qcGc.webp)
Песочные корзиночки с вишнями – это не только красиво, но и вкусно и даже полезно. Если вы хотите приготовить нестандартную сладкую выпечку, обратите внимание на этот рецепт песочных тарталеток с невероятно ароматной начинкой из микса фруктов и ягод – яблок, засахаренных вишен, двух видов изюма с добавлением апельсиновых цукатов и лимонной цедры. Процесс приготовления теста для корзиночек не займет у вас много времени. Оно должно получиться мягким и пластичным, чтобы вы легко распределили его в формочках для выпекания. После духовки корзиночки можно чуть-чуть присыпать сверху сахарной пудрой – для красоты.
![Слоеные булочки с тунцом, оливками и каперсами](https://images.gastronom.ru/wSd7vCygS8ZveCpHdIBnhd_upSuBJgXLmYc_mz58tKY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMzVmN2FhLWMyZGUtNDY4Ny1iZmM3LTA1YjU4ODljYjM0ZC5qcGc.webp)
Булочки с тунцом из слоеного теста станут отличной закуской для любого праздничного стола. Готовить их очень просто, а начинку можно разнообразить добавлением к тунцовой основе разных видов зелени, маринованных и соленых овощей, специй, сыров. Поэкспериментируйте с разными видами оливок, вялеными помидорами, тертым пармезаном, орегано или базиликом – творите и радуйте близких! Подать такие булочки на стол можно как теплыми, так и холодными – в любом виде они будут съедены почти мгновенно. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы сразу приготовить двойной объем. Если всё же булочки остались, хранить их лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше двух-трех дней.
![Булочки с корицей из слоеного теста](https://images.gastronom.ru/aGI7ix00UcogU1e95T_8hCxoaTwb0bEEWG--KY09vHE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjYjM0NTQ0LWQzM2MtNGI3ZS05NTY4LTFiNTkzNzMxMmVlMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их еще более мягкими, нежными и вкусными. Выпечка напоминает знакомые всем синнабоны, которые придумали отец и сын Комены в 1985 году. Шведы тоже чтят выпечку с корицей и отмечают каждый год 4 октября Kanelbulle dag – праздник в честь этой сдобы. Оба варианта очень вкусные, ведь выпечка с добавлением пряности хороша в любом исполнении. Попробуйте приготовить наш более простой вариант с готовым слоеном тестом. Это значительно сэкономит ваше время, но при этом никак не отразиться на результате.
![Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой](https://images.gastronom.ru/Ma8loDh8rvAeeyRCM7Wiy56oKJvY_FE8HGwnDlXoXPY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYjAxZjcxLTIxODktNGNjOC1hNmEzLTM1OTE4MTQ5OTY1My5qcGc.webp)
Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой — хороший перекус, которого не нужно слишком долго ждать. Все мы знаем, как быстро выпекаются яблоки в духовке и как богато раскрывается их вкус после термической обработки. Особенно, если добавить полезную сладость — мед. В этом рецепте мы также усовершенствовали подачу, добавив красным плодам красивые шапочки из слоеного теста. Обязательно после выпекания переложите яблоки на пеструю тарелку. Дети останутся в полном восторге и обязательно попросят добавки. Кстати, начинку вы вольны варьировать, если хотите сделать блюдо еще более полезным. Например, можно заменить яблочную мякоть на свежий творог.
![Шоколадные булочки из дрожжевого теста](https://images.gastronom.ru/CGp4C2iG2pEMTre2J_chpxw8xhcrb5uEzIQbNVa0I5I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmOTI5MmQ5LTRiNzMtNDliYy05MTMyLWIzZDU2M2Y4ZDcxYy5qcGc.webp)
Шоколадные булочки из дрожжевого теста в очередной раз доказывают неоспоримый факт, что шоколада много не бывает. В этом рецепты мы положили немного какао-порошка в само тесто, а шоколадную пасту использовали в качестве начинки. С лакомством также хорошо сочетаются сухофрукты и орешки. Поэтому мы добавили немного изюма и грецких орехов. Можете заменить его кубиками кураги или ягодами вяленой клюквой, лесными или фисташками – так еще лучше! Залог успеха выпечки – качественный какао. Тут стоит не экономить, а использовать самый лучший. Тогда и булочки приобретут насыщенный и яркий вкус бобов. Выпечка станет вкусным угощением к семейному чаепитию.
![Ванильные булочки из дрожжевого теста](https://images.gastronom.ru/PzjgGK9Jg6BmxHIrhqcTVkIUmTc_wCBr8z8ynsEwv18/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxYzY2YWE0LWE0ZGUtNGJiNi1hYzI2LWU2MTRhMDAzY2ZkZS5qcGc.webp)
Ванильные булочки из дрожжевого теста с тонкой румяной корочкой и нежным мякишем прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития. Помните, как в детстве вы разрезали булочку пополам, а внутрь клали кусочек нежного сливочного масла… А еще вкуснее – намазать ягодный джем – пальчики оближешь! Точь-в-точь такие же булочки мы с вами научимся готовить сегодня. А для особенного аромата, добавим в тесто не ванилин или ванильный сахар, а настоящий стручок ванили. Поверьте, разница ощутима. С ней выпечка становится гораздо вкуснее, а аромат - ярче и насыщеннее. Горячая сдоба, стакан горячего чая или теплого молока – и вы на вершине блаженства!
![Пасхальные булочки](https://images.gastronom.ru/9eaKFdD5YDSO5a_VW0EibDJRA64jYAjJhlKRRVFB_iE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjOGUzZmQxLTU1YTctNGYyMS1hNTU4LTM3ZDM1OTJjOGE1MS5qcGc.webp)
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако традиция готовить таковые уходит корнями в далекие дохристианские времена: когда-то считалось, что эта выпечка защищает дом и его обитателей от темных сил. Поэтому булочки с удовольствием ели, а оставшиеся, зачерствевшие, развешивали на кухнях под потолком. Мы же предлагаем испечь их исключительно для гастрономического удовольствия. В пасхальные булочки обычно добавляют пряности и изюм, а также цукаты и вяленую вишню, орехи и даже кусочки шоколада или какао-порошок. Почему бы и нам не приготовить такую выпечку — по поводу или без? Попробуйте, вам обязательно понравится!
![Заварное тесто для профитролей](https://images.gastronom.ru/IM6bzhrRUB0ZSs9hjFKGnK82k7k7vdCG1KZGeEizYG8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwZTI0ZjQwLWYxYWQtNDk0MS1iOGVlLTk1NmE1MGYwOTc1MC5qcGc.webp)
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия (кольца и эклеры в том числе) при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу. Вот увидите: такая идея будет принята всеми «на ура»!
![Торт-кольцо из профитролей с шоколадом](https://images.gastronom.ru/Rik8BJsGRXninQR4bOvlfj3bQDYDaFyp3BqkzKshTwQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzYWFhYjI3LTQyOTItNDQ5ZS05ZTUzLTc1ZDFlNmIyZTQxNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если есть возможность купить много свежих ягод, ими можно заполнить пустоту в центре кольца.
![Пирожки с яблоками и лимоном](https://images.gastronom.ru/ggDBR00QOxPiJsZ-XSCHfLdt9ZOFf3aqNIUHlA1UZTA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4MDFhZWQyLWViNWItNGMwNy04ZGJkLWZiZmFiMTZhOTBmNS5qcGc.webp)
Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо сложного – ну яблоки, ну лимон. А такая вкуснота. Дима Сажин и мама Вера.
![Яблоки в тесте, запеченные в духовке](https://images.gastronom.ru/Q1dvLwNl2eCsAsffLLU0JyBwD1NskY5p3Hyqs-gwUvc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZGRjZWM3LTI4NjgtNDEzMC1iMDdkLTZlZDJmMTljYzBjNS5qcGc.webp)
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. Печеные яблоки лучше усваиваются, по сравнению со свежими, а, благодаря высокому содержанию пектина, активно выводят токсины. Во-вторых, такой десерт готовится быстро и просто. Наконец, в-третьих, яблоки в тесте необыкновенно вкусны и нравятся практически всем. Кстати, замечено, что маленькие непоседы, относятся к подобному лакомству с любопытством, которое заканчивается пустой тарелочкой и просьбой «дать еще».
![Пирожки с яблоками в духовке](https://images.gastronom.ru/VGl-A1ovOumCl6rTpRag62niZ3ycgdt96jKW6ogSMDo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZDYyNDlkLWYxZGYtNDZlNS04ODM4LWI2NTlmNDkyYjljMi5qcGc.webp)
Приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке можно в выходной день к семейному чаепитию или визиту гостей. Вроде бы, простая выпечка, но будьте уверены: она будет иметь потрясающий успех. Почему? Да просто потому, что яблоки в запеченном виде обладают фантастическим ароматом и нежным вкусом, к которым просто невозможно остаться равнодушным. Тесто для пирожков у нас самое обычное, дрожжевое. На него, конечно, придется потратить время (расстойку никто не отменял!), но результат точно будет того стоить. Кстати, обратите внимание, что ваша духовка может отличаться от той, в которой пекли пирожки. Поэтому ориентируйтесь на степень подрумянивания изделий: если процесс идет слишком быстро, уменьшите температуру.
![Яблоки в песочном тесте в духовке](https://images.gastronom.ru/sGBYO7Btmcnn8yY6y0uBD3e-U176hVK9b9IZGYAfRpg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2Y2QyZDhhLWUxZTctNGIzZi05N2MxLTg0ODc5ZDBlZDVlZi5qcGc.webp)
Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в том, что запеченные яблоки лучше перевариваются (более нежная клетчатка), а также способствуют нейтрализации токсинов в кишечнике, благодаря высокому содержанию пектина. Согласитесь, всегда приятно сознавать, что еда доставляет удовольствие, а ты и при этом получаешь бонусы для здоровья! Наконец, заметим, что запекание яблок в готовом песочном тесте — процесс совсем не сложный, поэтому проверить наш рецепт на практике точно стоит.
![Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом](https://images.gastronom.ru/fGxppQjAfPyh_9fo51YYgys5PeftPodXgic8XJqR3Rs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhN2Y5MWVkLTc0MDItNGEzYi1iZTMzLTMzMWZhMTgxNzM4OC5qcGc.webp)
Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу. Сладкая песочная корочка, нежная текстура заварного теста, кардамоновый кракелюр и сливочный заварной крем – просто невозможно устоять.Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу..
![Новогодние профитроли](https://images.gastronom.ru/4b0ErdyKHnuTP8yX2RFPbixHfr4vZkksN29prXJCa-Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkNTViNDEzLTIxZWItNGY1NS1iNjljLTg0MTdlN2RiYTZjMy5qcGc.webp)
Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на новогодний стол! И всего-то потребуется, что на обычные шарики провитролей положить по тонкому слою кроканта, а эффект потрясающий. Вместо профитролей ваших гостей встретят маленькие елочки. Их и сервировать так удобнее - по елочке на каждую тарелку.
![Праздничный торт Не Аляска для новогодних праздников](https://images.gastronom.ru/0fNLWYpmwAgMA9UTUipWU4mvvT0bSgzXUJPefphDi1s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZTQwZjExLTY5YjYtNDQ3OC05NzdkLTUxYjA5ZmNiYmZkYy5qcGc.webp)
Этот восхитительный десерт отлично подходит для любителей профитролей. Почему не Аляска? Раньше был популярен такой десерт, в котором мороженое обкладывалось бисквитом, смазывалось массой для меренги и запекалось. Эта давняя Аляска производила всегда ошеломительное впечатление на едоков. Торт, который придумала Анна Аксёнова, наш давний друг и талантливый кондитер придумала не менее чудесное сладкое блюдо.
Чем закуска отличается от «большой еды»? Самое главное – размером. Закуска не должна занимать...ну скажем, больше четверти средней тарелки. Об остальных параметрах – сытности, типе блюда, его оформлении – можно спорить. Поэтому мы предлагаем вам идеи для «чайных» закусок, а уж как их воплотить в жизнь – решать вам.
Несмотря на то, что к чаю традиционно подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».
Найти рецепт
Пока нет комментариев