Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 сентября 2025 г.

Рыба с травами, мандаринами и запеченным пореем

gastronom
04 сентября 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 речные форели весом примерно по 400 г
по 8 веточек укропа, петрушки, чабера
2 мандарина
4 стебля молодого лука-порея
4 зубчика чеснока
сливочное масло
оливковое масло
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Мандарины помыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа. Форель посолить и поперчить со всех сторон, в брюшки положить по 2 веточки разных трав и по 1 зубчику чеснока.

Шаг 2

У порея срезать верхнюю зеленую часть (она не понадобится). Белую часть разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть в прямоугольник, при необходимости промыть от песка, аккуратно опустить в кипящую воду на 1 мин., чтобы слои не распались. Затем обсушить.

Шаг 3

Выложить на застеленный пергаментом противень прямоугольники порея, полить растопленным сливочным маслом и посолить. На порей положить форель. Уложить на каждую форель кружочки мандарина чуть внахлест, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Лук положить к рыбе, запекать при 200 °С 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда
2921 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13117 января 2015 г.

Я беру красные апельсины..Они прекрасно сочетаются со сладковатым мясом форели... белое вино обязательно,только не сладкое..

Ines (гость)

21 декабря 2014 г.

Готовила таким способом сибаса, отлично вышло

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ