
Слойка с лососем
Несладкий пирог с нежной рыбной начинкой — отличный вариант быстрого ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 пласта слоеного бездрожжевого теста
- 2 замороженных филе лосося (без кожи)
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель лука порея
- 1 лайм
- 1 пучок укропа
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. л. растительного масла
- свежемолотый белый перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 200°С.
Тесто разморозить, раскатать и разрезать каждый пласт на 2 одинаковых прямоугольника. Филе разморозить. Чеснок очистить, порубить. Лук порей порезать кольцами толщиной 1 см, хорошо сполоснуть и обсушить. Укроп помыть, обсушить и порубить. С тимьяна снять листики. Из лайма выжать сок.
На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и листья тимьяна 2 минуты, помешивая. Добавить порей, перемешать и потушить 5-7 минут до мягкости. Посолить.
На два пласта теста, оставив с краев по 0,5 см, выложить обжаренный лук-порей, сверху рыбное филе. Посыпать укропом и сбрызнуть соком лайма, поперчить. Накрыть оставшимся тестом, края хорошо защипать. Сверху сделать одно или два небольших отверстия для выхода пара. Переложить на противень, убрать в духовку на 15-20 минут и запечь до румяности. Подавать горячими, с зеленым салатом.
На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и листья тимьяна 2 минуты, помешивая. Добавить порей, перемешать и потушить 5-7 минут до мягкости. Посолить.
На два пласта теста, оставив с краев по 0,5 см, выложить обжаренный лук-порей, сверху рыбное филе. Посыпать укропом и сбрызнуть соком лайма, поперчить. Накрыть оставшимся тестом, края хорошо защипать. Сверху сделать одно или два небольших отверстия для выхода пара. Переложить на противень, убрать в духовку на 15-20 минут и запечь до румяности. Подавать горячими, с зеленым салатом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно ...

Очень вкусный, сытный, ароматный пирог! Желательно фарш готовить самостоятельно!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Спасибо, Lapshina5! Рада, что вам понравилось :) Еще можно сделать в форму выложить начинку, а тестом накрыть только сверху. Вариантов тут масса.
Замечательный рецепт! Сделала в виде рулетиков: получились "рыбные сигары". Однозначно в свою книгу рецептов!