Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 февраля 2018 г.

Слойка с лососем

gastronom
18 февраля 2018 г.
2Комментировать
Слойка с лососем
Слойка с лососем
К рецепту

Несладкий пирог с нежной рыбной начинкой — отличный вариант быстрого ужина.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 802.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 42.46 г/47.23 г/53.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 пласта слоеного бездрожжевого теста
2 замороженных филе лосося (без кожи)
3 зубчика чеснока
1 стебель лука порея
1 лайм
1 пучок укропа
2 веточки тимьяна
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый белый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Тесто разморозить, раскатать и разрезать каждый пласт на 2 одинаковых прямоугольника. Филе разморозить. Чеснок очистить, порубить. Лук порей порезать кольцами толщиной 1 см, хорошо сполоснуть и обсушить. Укроп помыть, обсушить и порубить. С тимьяна снять листики. Из лайма выжать сок. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и листья тимьяна 2 минуты, помешивая. Добавить порей, перемешать и потушить 5-7 минут до мягкости. Посолить. На два пласта теста, оставив с краев по 0,5 см, выложить обжаренный лук-порей, сверху рыбное филе. Посыпать укропом и сбрызнуть соком лайма, поперчить. Накрыть оставшимся тестом, края хорошо защипать. Сверху сделать одно или два небольших отверстия для выхода пара. Переложить на противень, убрать в духовку на 15-20 минут и запечь до румяности. Подавать горячими, с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные слойки с лососем и палтусом

РЕЦЕПТ

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Рыбные слойки с лососем и палтусом хороши и для обеда, и для ужина. Они могут стать и прекрасной закуской на любой вечеринке. Особенно хороши тёплыми с бокалом охлаждённого белого сухого вина. В начинку можно добавить немного щавеля, припущенного со сливочным маслом.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лосось в слоеном тесте в духовке
Лосось в слоеном тесте в духовке

Лосось в слоеном тесте в духовке — вкусное и довольно изысканное блюдо, готовится которое буквально на раз-два. Да-да, чтобы удивить гостей, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовить пироги из слоеного теста с лососем, рецептом которых мы делимся ниже, вы можете заранее, а в духовку поставить непосредственно перед тем, как начнете подавать к столу закуски. Впрочем, лосось, запеченный в слоеном тесте, может быть и основным блюдом, и приготовить его вы можете в любой будний или воскресный день. Вряд ли кто-то откажется от такого вкусного и необычного обеда или ужина!

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
orodionova20 февраля 2013 г.

Спасибо, Lapshina5! Рада, что вам понравилось :) Еще можно сделать в форму выложить начинку, а тестом накрыть только сверху. Вариантов тут масса.

Елена Лапшина
Елена Лапшина 20 февраля 2013 г.

Замечательный рецепт! Сделала в виде рулетиков: получились "рыбные сигары". Однозначно в свою книгу рецептов!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ