Читать далее

Плов с грибами и нутом придется по нраву не только веганам, но и всем постящимся. Белка в нем — хоть отбавляй, а скоромных продуктов нет. Можно подать такое ароматное блюдо и любителям мяса, правда уже в качестве гарнира. И если раньше вы никогда не готовили плов сами, то начните с несложного варианта в мультиварке, а наш рецепт — вам в помощь. Нут советуем замочить за сутки до предполагаемой подачи блюда, чтобы на следующий день вы потратили не больше часа на весь процесс. Ниже подробно рассказываем, как приготовить постный плов с нутом и грибами.

Паприкаш с курицей в мультиварке — это традиционное блюдо венгерской кухни, приготовленное нетрадиционном способом. Обычно все ингредиенты томят в посуде с толстым дном, пригодной для длительного тушения. Но почему бы не задействовать мультиварку? Это удобно! Загрузил продукты, закрыл и забыл. Мультиварка позаботится о том, чтобы текстура соуса получилась кремовой, а курица таяла во рту. Ниже вас ждет пошаговое описание, как готовить паприкаш из курицы со сладким перцем. Вооружитесь современным чудом техники и действуйте согласно рецепту!

Фаршированные перцы в мультиварке получаются очень вкусными, ничуть не хуже приготовленных в кастрюле на плите. К тому же в этом приборе они точно не пригорят, поэтому наш рецепт стоит взять на заметку. Ингредиенты начинки — самые что ни на есть традиционные: говяжий фарш, рис, жареный лук и зелень. Да и с соусом мудрить мы не стали, просто соединили сметану с протертыми помидорами. Можно использовать для него и томатную пасту — двух столовых ложек в данном случае будет вполне достаточно. Только не забудьте добавить в такой соус около стакана теплой питьевой воды для придания более жидкой текстуры.

Готовить куриные сердечки со сметаной в мультиварке — одно удовольствие: минимум посуды — вам останется помыть лишь чашу, в которой тушилось блюдо. А еще одно неоспоримое достоинство мультиварки — функция подогрева — сердечки будут дожидаться своего часа и не остынут к подаче на стол. Приготовленные в сметане, они получатся нежными, с приятной, едва ощутимой кислинкой и насыщенным вкусом. Вкуснятина, да и только! Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт куриных сердечек в сметане — в мультиварке.
На первый взгляд может показаться, что вторые блюда, приготовленные в мультиварке – это в основном разнообразные рагу. Поверьте, это не так, выбор гораздо шире!
Возможности мультиварки не ограничиваются только тушением. В ней можно запечь рыбу и курицу, отварить макаронные изделия и приготовить соус к ним. Прекрасно удаются блюда из рубленого мяса, причём не только привычные котлеты и тефтели, но и всевозможные рулеты, запеканки, паштеты, а так же фаршированные овощи. Добавьте к этому списку омлеты, мясо, запечённое большим куском, не забыв все виды тушёного в соусе мяса и птицы и вы поймёте, что список вторых блюд из мультиварки практически бесконечен!
Найти рецепт
Пока нет комментариев