1. Главная
  2. Рецепты
  3. Селедочное масло с яблоками и специями
gastronom
07 марта 2012 г.

Селедочное масло с яблоками и специями

gastronom
07 марта 2012 г.

Это селедочного масло отлично подходит в качестве начинки, например блинов. Мы не использовали, как обычно, блендер для приготовления селедочного масла, а порезали все ингредиенты кубиками.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 120 г
кориандр (семена) – 0,5 ч. л.
укроп (семена) – 0,5 ч. л.
яблоко зеленое маленькое – 1 шт.
лимон маленький – 1 шт.
горчица (семена) – 0,5 ч. л.
сельдь в масле - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена кориандра, горчицы и укропа (сельдерея, фенхеля) насыпать на сухую сковородку, обжарить на среднем огне, 1 мин., растолочь в ступке довольно мелко.

Шаг 2

С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, залить лимонным соком.

Шаг 4

Филе сельди вынуть из рассола, обсушить на бумажных полотенцах, порубить в фарш.

Шаг 5

Размягчить сливочное масло, смешать со специями, затем с селедкой и яблоком. Подавать холодным или комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

ГРУППА

Селедочное масло

По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose». Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Селедочное масло классическое

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных ...

РЕЦЕПТ

Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ