7 марта 2012 / gastronom

Селедочное масло с яблоками и специями

Это селедочного масло отлично подходит в качестве начинки, например блинов. Мы не использовали, как обычно, блендер для приготовления селедочного масла, а порезали все ингредиенты кубиками.
Селедочное масло с яблоками и специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 120 г
  • кориандр (семена) – 0,5 ч. л.
  • укроп (семена) – 0,5 ч. л.
  • яблоко зеленое маленькое – 1 шт.
  • лимон маленький – 1 шт.
  • горчица (семена) – 0,5 ч. л.
  • сельдь в масле - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Семена кориандра, горчицы и укропа (сельдерея, фенхеля) насыпать на сухую сковородку, обжарить на среднем огне, 1 мин., растолочь в ступке довольно мелко.
Шаг 2
С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, залить лимонным соком.
Шаг 4
Филе сельди вынуть из рассола, обсушить на бумажных полотенцах, порубить в фарш.
Шаг 5
Размягчить сливочное масло, смешать со специями, затем с селедкой и яблоком. Подавать холодным или комнатной температуры.
Время готовки
30 мин
Количество порций
на 20 блинов
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№02 (97) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сельди Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Селедочное масло Селедочное масло

Селедочное масло - это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев