Рейтинг@Mail.ru

Рулеты для фуршета

263 РЕЦЕПТА
0Комментировать
Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно приготовить заранее, что немаловажно при подготовке такого трудоемкого мероприятия, как фуршет. Основой рулета для фуршета служит любая пресная тонкая лепешка (лаваш, тортилья, рисовая бумага), тонко нарезанная солёная или копчёная рыба, ветчина или другие мясные деликатесы. Баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими пластинамии обжаренные, также служат отличной основой рулетов для фуршета.
Читать далее
ВСЕ РУЛЕТЫ ДЛЯ ФУРШЕТА263 РЕЦЕПТА
Рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной и овощами

Рулетики из слоеного теста с сыром, колбасой или ветчиной не только вкусные и сытные, но и очень красиво смотрятся на разрезе, поэтому подойдут даже для праздничного семейного стола. А еще это блюдо может спокойно храниться в течение нескольких часов без холодильника, потому подходит для пикника. В этом случае приготовьте рулетики дома накануне и утром возьмите их с собой, завернув в фольгу. И пока будут прогорать угли в мангале и жариться шашлык, вы сможете вкусно перекусить и спокойно дождаться основного блюда.

1 ч
Рулет с лососем, грибами и савойской капустой

Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – результат заставит гостей ахать и восхищаться.

1 ч 20 мин
Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош.

1 ч
Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если вы будете строго следовать указаниям рецепта. Самое главное — «не перемесить» шпинатную массу, которая после выпекания превратится в основу рулета, иначе она станет менее воздушной и нежной. Если вы справитесь с этой задачей, все остальное пойдет как по маслу. Кстати, если готовый рулет из шпината проведет в холодильнике не пару часов, а целую ночь, вкус его улучшится, да и на разрезе закуска будет выглядеть красивее.

2 ч 30 мин
Рулетики из лосося с кабачком

Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу. Рулетики из лосося с кабачком готовятся просто и быстро. Еще один очень быстрый рецепт в вашу копилку блюд с кабачками.

30 мин
Рулеты из сельди со свекольной начинкой

Вымачивание сельди в молоке – известный кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. Можно также вымачивать рыбу в белом или красном вине и в различных фруктовых соках.

1 ч
Мясные рулеты из говяжьей вырезки

Эстеты от кулинарии считают 
кощунственным кромсать драгоценную говяжью вырезку на отбивные: 
они полагают, что самый подходящий вариант – что-то типа ростбифа. Они просто не знают, что в мясных рулетах с зеленью очень ярко звучат наилучшие свойства 
породистого мяса.

1 ч 30 мин
Баклажанные рулетики, фаршированные орехами

В грузинской кухне сочетание приятного вкуса и красоты достигло совершенства. Кроме того, это здоровая кухня, в ее основе – растительные и молочные продукты. Недаром в этих краях всегда было много долгожителей.

2 ч 30 мин
Рулеты из тортильи с салатом из фасоли и авокадо

Рулеты из тортильи всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску перед шашлыками или взять с собой в дорогу. Но и за праздничным столом, когда хочется накормить большую компанию, они будут весьма к месту. Рулеты можно подавать холодными, а можно обжарить на растительном масле.

30 мин
Рулетики из перцев с ореховой начинкой

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.

15 мин
Рулеты из сибаса с креветками

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки кажутся вам слишком дорогими.

30 мин
Рулетики из камбалы

Обязательно вспомните про эти сочные рулетики из камбалы, когда купите вкусную морскую рыбку. Для этого блюда разве что не годится перемороженная льдышка, что частенько продается под названием «камбала». Очевидно, эту несчастную рыбу замораживали, размораживали и вновь замораживали — месяц за месяцем. Поэтому покупать камбалу желательно на рыбном рынке. А лучше — у проверенного продавца. Тогда она получится плотной по структуре и одновременно нежной по вкусу — как в этих рулетиках, рецептом которых мы с радостью поделимся ниже.

1 ч
Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами

Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами уместно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Их можно разделить на аккуратные роллы или оставить цельными — как вам больше нравится. Заворачивать в тончайшие яичные блинчики разные начинки, похоже, придумали в Азии — там они чрезвычайно популярны и выступают в качестве основы многих блюд. Но мы решили выбрать для начинки привычные европейские продукты. Получился, как написали бы в старых поваренных книгах, — «омлет с сыром и травами другимъ манеромъ».

5 мин
Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения. В рецепте блюда присутствуют все те же, хорошо знакомые ингредиенты, однако подаются они в весьма необычном виде. Помните, что рулет Селедка под шубой должен основательно «схватиться», ведь его впоследствии придется резать ломтиками, поэтому вы не ошибетесь, если поместите закуску в холодильник не на 4 часа, а на ночь.

3 ч 30 мин
Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный шедевр, красота и вкус которого точно будут оценены по достоинству. Приготовление селедки под шубой рулетом, конечно, потребует чуть большей аккуратности и сноровки, но результат стоит того. И будьте готовы, что близкие, попробовав любимую закуску в таком исполнении, будут неоднократно просить исполнить ее на бис!

50 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или плавленого сыра, смешанного с чесноком: она более оригинальная, но вместе с тем не слишком сложная. Основу составляют грецкие орехи с кинзой, к которым затем добавляется кремчиз. Вместо него вполне можно взять и более доступный творожный сыр. И обязательно украсьте рулетики из баклажанов с грецкими орехами зернами граната: они придадут вкусу закуски особенно изысканные ноты.

30 мин
Мясной рулет с яйцом в духовке

Мясной рулет с яйцом в духовке хоть и называется мясным, на самом деле готовится из двух видов фарша — говяжьего и куриного. Благодаря добавлению в фарш тертого цукини, этот мясной рулет получается не очень жирным, зато сочным. В разрезе это очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного домашнего стола. Но необязательно ждать особый повод: рулет из фарша достаточно прост в приготовлении. Готовьте вкусный и сытный мясной рулет с яйцом в духовке, рецепт с фото ждет вас ниже.

1 ч 15 мин
Рулет с копченым лососем

Рулет с копченым лососем – это красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь. Кстати, тогда у вас получится рулет по мотивам салата «Сельдь под шубой» в очень изысканном варианте. А можно просто исключить из этого рецепта шпинат. Так или иначе получится очень симпатично, под стать праздничному столу.

30 мин
Омлет рулетом с колбасой и сыром

Омлет рулетом с колбасой и сыром приготовить несложно, но на него потребуется несколько больше времени, чем на обычный омлет, поскольку он запекается в духовке дважды — сначала сам по себе, а затем уже в виде рулета с начинкой. Впрочем, вашего активного участия понадобится совсем немного: даже смесь из яиц для омлета в этом рецепте взбивается блендером. Вам понадобится нарезать колбасу и зелень и натереть сыр, а затем завернуть их в остывший омлет и снова отправить запекаться в духовку ненадолго.

45 мин
Тыквенный рулет с сырным кремом

Тыквенный рулет с сырным кремом и грецкими орехами – абсолютно осенне-зимний рецепт. Аромат пюре из томленой тыквы и новогодних специй – корицы, гвоздики, кардамона и мускатного ореха – создаст дома праздничную атмосферу еще в процессе выпечки бисквита. В этом рецепте мы используем классическое сочетание сливочного сыра с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой, которые взбиваются в пышный крем. Рулет из тыквы с грецкими орехами – это нежное и не слишком приторное лакомство, приготовление которого к тому же не займет много времени.

1 ч 40 мин
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком, вроде бы, закуска весьма простая, не претендующая на сферы высокой кулинарии, но при этом пользующаяся неизменной популярностью на праздничном столе. Ну и, конечно, огромным плюсом для хозяйки является простота создания такого блюда. Приготовили начинку из яиц, сыра и чеснока, завернули ее в ломтики любимой ветчины — и все готово! Если хотите, сделайте такую закуску накануне праздника, сложите в контейнер и закройте его, дополнительно обмотав пищевой пленкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Тогда утром вам останется только выложить рулетики из ветчины с сыром и чесноком на тарелку, украсить и подать на стол. Удобно, красиво, вкусно!

20 мин
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.

2 ч 30 мин
Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики из свинины с черносливом — достаточно простое в приготовлении блюдо, вкус которого решает такой кулинарный прием, как маринование. Причем, в вине вымачивается не само мясо, а уже подготовленные изделия с начинкой, завернутые в бекон! В результате рулетики напитываются маринадом и приобретают не только изысканные ноты в аромате и вкусе, но и более мягкую текстуру. Кстати, именно благодаря вымачиванию в вине, они становятся особенно сочными (жирный бекон также поддерживает это свойство), и остаются таковыми после довольно длительного запекания.

1 ч
1
23
...
6

Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.
Рулеты для фуршета можно сделать индивидуальными, скрепив шпажкой или зубочисткой, или же приготовить один большой рулет и нарезать его на порции непосредственно перед подачей к столу. Второй вариант - менее трудоемкий, но в этом случае желательно подобрать начинку таким образом, чтобы она красиво выглядела на срезе рулета для фуршета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные закуски

ГРУППА

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

355 рецептов
Блины: фуршетный стол

ГРУППА

Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а небольшие блинчики, свернутые или конвертиком. Блины готовятся из жидкого теста, выпекаются на ...

15 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

25 января 2011 г.

Рулеты рулят!

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha