Шаг 1
Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.
Шаг 2
Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее – веточку укропа. Подавать немедленно.

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях всегда получается вкуснее и ароматнее, чем та, что лежит на полках в магазине. Во-первых, вы точно знаете, что она приготовлена без лишних консервантов и «жидкого дыма». Во-вторых, с помощью сухого маринада и разнообразной древесной щепы ей можно придать дополнительные оттенки вкуса. Ну и в-третьих, такая рыба гораздо бюджетнее покупной, что не маловажно для семейного кошелька. Обращаем ваше внимание, что скумбрия горячего копчения — это скоропортящийся продукт, поэтому рыбу нужно съесть в течение 2-3 дней или же добавить ее в паштет, начинку для пирога и т. д.



Пока нет комментариев