Читать далее
![Рыбные палочки из трески в панировке](https://images.gastronom.ru/VRiuDEmH-qKD8oLkPgwA7222-u-mRHAK7-5lYFKQ7xs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwYWExZTlhLWI0NTItNDg2NS1iYmVlLWI4MDRiOGExODBjNy5qcGc.webp)
Даже дети, которые категорически отказываются есть рыбу, соглашаются на рыбные палочки. Рыбные палочки из трески в панировке можно купить, но лучше приготовить их самим. Тем более, что это совсем несложно, если вы посмотрите рецепт. Чтобы рыбные палочки, жареные на сковороде, получились идеальными, важно выбрать свежее и качественное филе трески. При выборе рыбы следует обратить внимание на следующие моменты. Филе трески должно иметь свежий рыбный запах, быть упругим на ощупь и почти идеального белого цвета, без пятен непонятного происхождения и большого количества льда. Желательно выбирать филе без костей и кожи, чтобы упростить процесс приготовления. Рыбные палочки из трески обычно употребляются в горячем виде, но их также можно подавать и в холодном виде, как закуску. Или добавить в сэндвичи в качестве начинки. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете сделать большую часть работы заранее или даже заготовить огромную партию и заморозить. А чтобы приготовить рыбные палочки в духовке, положите их, не размораживая, на противень, сбрызните маслом и запекайте 10-15 мин. при 180 °С.
![Норвежский суп с треской](https://images.gastronom.ru/DXxWwX0YnsWATjBIcRkSaKbkP0wuzH1vYpIq6Ly0WxQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMGUxZDQyLTU0OWMtNGQ2My1hYzM1LThhODkyMjM1ZTJmYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Норвежский суп с треской понравится даже тем, кто обычно не слишком жалует традиционные рыбные первые блюда, которые, по мнению многих, обладают слишком выраженным, резковатым вкусом. Так вот, в данном случае вы получите совершенно другой результат, благодаря сливкам и молоку в составе! Бульон варится из трески, хотя в качестве альтернативы вполне можно использовать красную рыбу, например, семгу. Особую насыщенность вкусу супа придают овощи: репчатый лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Не обошлось дело и без картофеля, который делает суп более сытным, а его текстуру — бархатистой. Иногда в него кладут и помидоры, но, нам кажется, без них сливочный вкус блюда получается более нежным.
![Классический салат из печени трески](https://images.gastronom.ru/MKp7BnXrYNse2uqFlBOlTZEvKgCD94E_abbPs2QH3qY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmYzUzZmJiLTE0M2UtNGNkNS1iZDEyLWVjYzE5ZDMwMTRlNC5qcGc.webp)
Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите у мам или бабушек, и они вам расскажут, что консервированная печень трески в советские времена была дефицитным продуктом, поэтому подобный салат готовили только по особому случаю. Сейчас же это блюдо мало кому покажется экстраординарным, но вкусным и аппетитным — безусловно. Готовится классический салат из печени трески очень быстро и просто, причем настолько, что с такой задачей справится даже школьник.
![Треска с кабачками и кунжутом на гриле](https://images.gastronom.ru/tCidRqYmSgdT4pAJTWUBOKfZklP3TsgxVag6dv2KaeQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkYmQyZjI0LWIzNTMtNDczMy1hZjMyLWIwNTFjYzQ1M2QzYi5qcGc.webp)
Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле – блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь в нем совсем мало жира. Слегка подмаринованное в соевом соусе филе трески мы сочетаем с низкокалорийными овощами и готовим и то, и другое совсем недолго. Это позволит и рыбе, и овощам, остаться нежными и сочными. Небольшое количество поджаренного кунжута в сочетании с соевым соусом в маринаде придадут блюду легкие азиатские мотивы. Для усиления эффекта добавьте к готовому блюду колечки чили и несколько листочков свежей кинзы.
![Мимоза с печенью трески](https://images.gastronom.ru/1cSRUQin7F3Fa51ThangkL51pmxLQ8gAnKtO1qWyye4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3YmExMzg5LWQxNjAtNGVmYy05NTdmLTdkM2U2YzU3OTNlYS5qcGc.webp)
Готовили ли вы когда-нибудь «Мимозу» с печенью трески? Если нет, то самое время попробовать, ведь мы нашли очень хороший рецепт, который уже проверили на практике. Результатом все остались довольны: салат «Мимоза» с печенью трески получился более нежным, чем традиционный, в состав которого входит консервированный лосось. Кстати, среди ингредиентов нашей версии нет традиционной вареной моркови, зато есть лук-порей, который обеспечивает и сочность, и чуть сладковатый вкус. Прослаивается «Мимоза», как и обычно, майонезом, в идеале легким, чтобы салат получился не слишком жирным.
![Молодая картошка с рыбой и укропом](https://images.gastronom.ru/iDgdEDit9qqRMWd8HxkKzuNkBhhDFxQ6Cs5sHM-Jxt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwM2EyNjc1LWY2ODQtNDhlZC1iOGZmLTc0MDc5MzdjNGMzYy5qcGc.webp)
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
![Мужской салат с треской](https://images.gastronom.ru/gx7iWoZ0BJPjkHa0MofmMS7gQOuApo5wh6ZYiadYegk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1MjI4MjIzLTUzMWEtNDE5OS05ZDg2LWM2Mjk3ZWRiNjJlNy5qcGc.webp)
Очень простой в приготовлении и сытный салат, с которым справится любой мужчина.
![Рыба под маринадом](https://images.gastronom.ru/BfeE5N3iAZqYwGOeLiWa4sbUZWVQP4lz40v5rjyPt_4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmOWFiNzIwLTk4NDQtNDRhMS1iMGZkLWNlZmYzN2NkZDU1YS5qcGc.webp)
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.
![Филе трески с летними овощами](https://images.gastronom.ru/VtjF61QuMQm_eLMBQnfr4AleGfLl1f7dYIUzkRH6T7E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNTBkNGFmLWIyMGUtNDQyMy1iMjE3LWEyZmMyNGE4ZDhhYS5qcGc.webp)
Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не исключение. Молодой картофель, сладкий перец, спелые помидоры - все настолько вкусное, что остановиться невозможно.
![Салат из печени трески с рисом](https://images.gastronom.ru/24Vkx835wtD_1yuX6MyyQIF-ZvJu2H8ZsToiWqum0NY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZDRmMzA4LWE2N2EtNGQwMi1hYjRkLTFhMmU4YzUyODE4Ny5qcGc.webp)
Этот салат из печени трески примечателен двумя моментами: во-первых, в нем используется белый лук, обладающий более деликатным вкусом, а во-вторых, заправляются ингредиенты майонезом домашнего «производства». Интересно, что похожее блюдо было довольно популярным в советские времена. Тогда его готовили исключительно по праздникам (хорошие консервы было купить очень нелегко), добавляя к печени трески обычный репчатый лук, яйца и, иногда, рис. Получалось вкусно, но, на наш взгляд, слишком просто. Вот поэтому мы решили усложнить салат из печени трески и остались очень довольны результатом. Попробуйте проверить этот рецепт на практике и потом оцените блюдо в комментариях ниже.
![Рыбный суп с кукурузой](https://images.gastronom.ru/XR63Urml4PjLLs3mJfWcbC9Z2xlyUFuiH1Du1ry_Mkg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNjI4YjM3LWUzMGMtNDQ1OC1iMWI5LTBmM2I2NTA3MzFiMy5qcGc.webp)
Такой суп хорошо варить из белой рыбы - трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и лосоевыми породами. Но белая рыба более постная, а с учетом того, что готовим суп на молоке и сливках, он и так получится достаточно жирным и наваристым.
![Салат с огурцами, картофелем и треской](https://images.gastronom.ru/3rxUhiP4xCLF7pQrY6FS44o7mmN_bhUTn8tl5K-bhMs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkNjhkZWM0LWJiNjMtNDdlMS1iMjk3LTk5NmI4ZmE1N2IwYy5qcGc.webp)
Не знаем как вы, мы не отказываемся полностью от майонеза - особенно домашнего. И по-прежнему готовим с ним салаты. Этот один из наших любимцев - в меру оригинальный, но без лихих экспериментов. И нам очень нравится хрен, а здесь он составляет отменную компанию огурцам, картошке, рыбе и даже майонезу.
![Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана](https://images.gastronom.ru/dw5EXbgOgxOl53kYvXLiaYmWb6B7K7WNuUR_K_JfMRU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZTIwZTRlLTIyNDQtNDgyZC05ZDVmLTllMDY5ZjM4M2FiNS5qcGc.webp)
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.
![Рыба в кляре с картофелем](https://images.gastronom.ru/PintLlSAez7OlqQIO7gd-yt5ZKnsoRrmeRRMvDsptEo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNTk3Njc1LTc3ZTctNGY1MC04YjZjLWU1MmM0ZjIxZjM4Yy5qcGc.webp)
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.
![Картофельный салат с маринованной треской](https://images.gastronom.ru/nxIn8i6yfpHeiuDeRQOKLfAoz72uqFxOI7uErTz0zPE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkYzc2NGY5LTU2OTItNGY0MC1hYzM3LTYxMGEzMjZjMmI3Zi5qcGc.webp)
Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, хотя она получается отличной и её можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно использовать, например, скумбрию холодного копчения.
![Треска с салатом из манго и киноа](https://images.gastronom.ru/zc8iSep2GYTPA9-KgT1iBtWNtQW3ZlD_o8-j-kgkTRo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZmI2YjVkLTE1ZDgtNGExMi1iNmRkLTFmOThjZGE3ZTEyMy5qcGc.webp)
Яркий салат со множеством вкусов и текстур будет прекрасным дополнением к нежной рыбе, приготовленной на пару. Не жалейте имбирно-лимонной заправки – без нее вкус блюда будет неполным.
![Треска под щавелевым соусом](https://images.gastronom.ru/ZQbJwTRdk15IM2s7znlhHyRh2CBQg-JVMKX186D2CMo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZWRjYjkzLWM1YzMtNGQyYi05NjhlLWNkY2ZjYWM5ZGNmOS5qcGc.webp)
Когда появляется молодой щавель, первое, что приходит на ум, – сварить щавелевые щи. Но если они уже сварены, а зелень еще осталась, попробуйте приготовить щавелевый соус к рыбе. Уверены, в следующий раз, увидев эти нежные зеленые листочки, вы вспомните именно о соусе.
![Шарики из филе трески](https://images.gastronom.ru/QDpP7jOes_3lVv6fI84K2WaHQUqfkOZWY2Pt3IXqwe8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkMzBkZjMyLTc5ZjYtNDU5Ni05YzUzLTU5YjU0M2RiMjZjMS5qcGc.webp)
Жарить что бы то ни было в масле – не самый здоровый способ приготовления. Мы это, конечно, знаем, но иногда не в силах удержаться, ведь получается так вкусно! Если вы хотите кормить своего малыша исключительно правильной едой – честь вам и хвала. Тогда приготовьте эти рыбные шарики в пароварке – они получатся не такими красивыми, но все равно очень славными.
![Рыба, запеченная с луком](https://images.gastronom.ru/dvsMH-4zxI4nz1T8W6eaaCMSxG021fK9h3T_zt-FmJ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZjlkZWUwLTE2MDctNDdmNi04MzRmLWY3MTM4ZmQ2MDQwNi5qcGc.webp)
Новый рыбный рецепт от Дмитрий Адрова — результат удачного кулинарного эксперимента.
![Вариации рыбного гаспачо](https://images.gastronom.ru/pmStnNdTy09_YIIyMYQelsjMRk9M5W46lPPPCimkWqc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1ZjYwMjNkLWE4ZmMtNDJjYi1hNTU4LTA3OTA3MzU3NDgyYS5qcGc.webp)
Это блюдо подают на королевских приемах! Приготовив его для самых дорогих людей, можете смело рассказывать, что не всякая VIP-персона лакомилась такой прелестью. А блюдо – действительно прелесть! Легкое, изящное и очень эффектное.
![Благородная рыба, запеченная в пергаменте](https://images.gastronom.ru/wBnT9j6ZsWP_Vep8oOSjK_DtoaZoyBTIavHoDfZ1rhA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1OWQ2NGI3LTcwOWItNDI5Mi05YzQ1LWM5ZDE1M2ZkYjg4Ni5qcGc.webp)
Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего. ...Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом... И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.
![Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами](https://images.gastronom.ru/OVKY6wbrFgEFaVImIoXzUZmiTX7QOnMI7yeXyexs0Yk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NDZmOWRiLTk2NTUtNGQ1MC05NTQ0LTgzNDJkOTQ5N2Q0Zi5qcGc.webp)
Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем расширить представление о её возможностях, а приготовить с копченой рыбой салат. А заодно и попрактиковаться в приготовлении яйца-пашот.
Треска содержит витамины и минеральные вещества весьма важны для нашего организма. Треска, например, содержит йод, который помогает обмену веществ, оказывает благотворное действие на нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.
Треску можно грилировать, запечь, пожарить (в панировке или без), а можно отварить и потом приготовить с ней другие блюда — рыбный салат или заливное.
![Треска по-сицилийски](https://images.gastronom.ru/d7hvHbU5yYyWlMwumEVmyPJkFCjfKX4RkI66rBKSmg0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3OGJiZDY0LTFhM2QtNGY4Mi1hMDQwLWE4ZWI1N2ZhOWU1NC5qcGc.webp)
Это блюдо конечно же лучше готовить из только что пойманной рыбы, как морской, так и речной. Хотя на Сицилии, разумеется, предпочитают морскую – благо моря вокруг предостаточно и даже очень качественная треска стоит совсем недорого. В наших условиях сгодится и охлажденная рыба. Но размороженную треску на угли лучше не класть – она частенько начинает разваливаться. Ее лучше запекать в духовке.
Найти рецепт
Пока нет комментариев