Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

Зря используете терку только для сыра: кулинары рассказали о ее «секретной» стороне

Терка — базовый кухонный инструмент, но со скрытым потенциалом.

Не как у всех! Эксперты подсказали, как разнообразить новогодний оливье — помогут морепродукты, соевый соус и грибы

Новогодний стол сложно представить без оливье, но именно этот салат быстрее всего надоедает.

Как проверить готовность выпечки — пекари заявили, что зубочистке не доверяют

Для того, чтобы оценить готовность выпечки, хозяйки полагаются на зубочистку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мороженое с красным вином — новый десертный тренд: как приготовить такой же?

Мороженое подают к чашке кофе или используют за основу для коктейлей.

Эндокринолог назвал продукт, который стоит есть каждый день после 50 лет

Чем старше человек, тем больше ему нужно продуктов с высокой питательной ценностью. Один из таких часто недооценивают, хотя он доступен каждому.

Диетолог открыла 2 самых удачных блюда для новогоднего стола — в каждом своя польза

Новогодний стол обычно составляется из калорийных салатов и жирных закусок, но все может быть иначе.

Роспотребнадзор напомнил о неожиданном напитке для поднятия иммунитета

Чай, но не черный и не зеленый, помогает укрепить защитные силы организма в сезон ОРВИ.

Торт «Мимоза» вместо салата: московский ресторан запустил новый тренд

Тренд на переосмысление новогодних блюд дошел до десертов.

Что мы будем есть через 5 лет? Программист рассказал, какую работу доверяют ИИ в ресторанах

Искусственный интеллект в российских ресторанах стал активным «сотрудником».

По вкусу как дорогой ликер: блогер поделился рецептом домашней настойки на конфетах

Удивить гостей просто — предложите им продегустировать этот напиток.

Эксперты рассчитали стоимость новогоднего стола в 2025-м

Каждый тратит столько, сколько хочет и может, но есть интересные средние цифры.

Составлен антирейтинг блюд со всего мира: в списке «спорных» встретилась только 1 российская закуска

Гастрономический путеводитель TasteAtlas опубликовал ежегодный антирейтинг блюд мира, составленный по пользовательским оценкам.

С каких блюд лучше начинать застолье — врач составила последовательность

С каких блюд начинается застолье? Это напрямую влияет на самочувствие, пищеварение и степень опьянения.

Названо идеальное время для ужина зимой

Зимой организм работает по другим правилам — это касается не только режима сна, но и графика приемов пищи.

Стало известно, что произойдет с организмом, если начать есть по 30 граммов сала в день

Долго и уверенно многие считали сало слишком жирным продуктом, а значит, нежелательным для употребления.

Роскачество выдало сертификат на первый в России веганский энергетик

В России создали первый веганский энергетик — продукт со вкусом клюквы и барбариса официально прошел сертификацию «Роскачества».

Ленивый картофельный гратен заменит пюре на Новый год — блогер поделилась рецептом

Привычное пюре — не единственное, что можно подать на гарнир в праздничный день.

Почему еда постоянно прилипает к фольге? У шеф-поваров нашлось и объяснение, и решение

При использовании фольги многие сталкиваются с одной и той же проблемой.

Не только в пасты да супы: 5 неожиданных способов использовать замороженный шпинат

Замороженный рубленый шпинат хранят в морозилке на всякий случай, а потом выбрасывают — испортился, так и не получив применения.

Мед нельзя нагревать выше 40 градусов: что говорят специалисты

Мед — явление уникальное, в нtм содержится около 200 различных веществ: витаминов, кислот, ферментов, минералов и сахаров. Но правильно ли мы его едим и используем в кулинарии, и вредно ли нагревать мед? Разобраться с этим вопросом нам помог основатель телеграм-канала Food and Science Всеволод Остахнович.

Диетолог заявил, что перед покупкой сельдь нужно потрогать: только так ее качество и оценивается

В декабре тщательно выбирают красную рыбу, а на селедку обращают меньше внимания.

Белорусы представили розовый сыр с малиной и просекко

В соцсетях интересуются, где его попробовать.

Российская нейросеть получила квалификацию диетолога

Российская нейросеть GigaChat стала первым ИИ, официально подтвердившим свою компетентность в диетологии.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ