Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 июля 2025 г.

Минтай в кляре

gastronom
12 июля 2025 г.
2Комментировать
минтай в кляре
минтай в кляре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Аппетитный румяный минтай в кляре – это отличное блюдо на каждый день. Нежные кусочки филе под тонким ажурным тестом – что может быть вкуснее? Сам по себе минтай не имеет ярко выраженного вкуса. Зато очень недорогой и полезный. Его мясо считается одним из самых диетических, в нем много белка и йода. Но многим она может показаться недостаточно жирной. Поэтому мы будем готовить ее в кляре: он препятствует потери сока, и рыба всегда получается сочной. Его готовят из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Подавать рыбку можно практически с любым гарниром. От запеченного картофеля с травами до обычной пасты.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 284.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 24.81 г/16.06 г/15.86
ЖарениеНа сковородеОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе минтая – 600 г
кефир – 1 стакан
твердый сыр – 90 г
яйца – 2 шт
кукурузный крахмал – 13 г
панировочные сухари – 80 г
сушеный укроп – 4 г
молотый кориандр – 2 г
растительное масло – 50 мл
соль – 3 г
перец черный молотый – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления минтая в кляре подготовьте рыбу: вымойте филе, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками. Приправьте солью, перцем, сушеным укропом и кориандром.

Шаг 2

Подготовьте кляр. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините кефир с яйцами и сыром, взбейте. Добавьте крахмал, панировочные сухари и перемешайте до однородности. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Филе рыбы опустите в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех стороны. Выкладывайте на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Жарьте филе минтая с одной стороны, а затем переверните деревянной лопаткой на другую сторону. Готовьте еще несколько минут. Кусочки должны стать золотистого цвета.

Шаг 5

Тарелку выстелите бумажными полотенцами в два-три слоя. Выкладывайте на них рыбу, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте все филе минтая.

Шаг 6

Рыбку распределите по тарелкам и подавайте в качестве самостоятельного блюда с соусом, либо с любимым гарниром. По желанию посыпьте рубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления в кляре подходят и другие сорта рыбы: треска, телапия, судак, ледяная и лосось. Перед приготовлением убедитесь, что в филе нет мелких косточек.

КСТАТИ

Если вы готовите минтая в кляре из замороженного филе, то стоит дать ему время оттаять в холодильнике на нижней полке. Так рыба сохранит сок и получится более вкусной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минтай с овощами в духовке
Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...

1 ч
Минтай - рецепты

ГРУППА

Минтай - рецепты

Рецепты с минтаем хороши тем, что мясо этой рыбы – одно из самых диетических, в нем много полезного белка и йода. Минтай – ближайший родственник трески и относится к тому же виду – ...

46 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

21 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

120 рецептов
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в чем легко убедиться, если проверить наш рецепт на практике. Конечно, вы можете купить целую рыбу и отделить мякоть от кости самостоятельно, однако удобнее приобрести уже готовое филе. Дороже ли это будет? Судите сами: если вы не планируете варить рыбный бульон из плавников и голов, то они гарантированно отправятся в мусорное ведро. Так что, стоимость филе минтая может быть вполне оправданной. Ну а далее все элементарно: делаете простое тесто-кляр, обмакиваете в него кусочки рыбы и жарите на сковороде. Аппетитное и очень вкусное блюдо появится на вашем столе всего через полчаса!

30 мин

gastronom

Филе минтая

ПРОДУКТ

Филе минтая

Филе минтая — продукт, который часто встречается на кухнях по обе стороны Тихого океана. Он известен своим нежным вкусом и универсальностью. Рыбу любят за чистое филе без костей, деликатную текстуру и легкость в приготовлении. Белоснежные ломтики минтая хороши не только для домашних блюд, но и для производства рыбных полуфабрикатов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З2 ноября 2023 г.

Татьяна, спасибо за комментарий. Пока разбираемся с этим рецептом, рекомендую воспользоваться информацией из этого материала: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-klyar-prosto-i-vkusno-sekreti-hitrosti-i-5-podrobnyh-receptov-1018287 Рабочий рецепт кляра: нормальный кляр это 3 яйца, 2/3 стакана муки, 2 ложки воды и сыр на глаз.

Татьяна (гость)

1 ноября 2023 г.

Минтай в кляре, этот рецепт кто-то проверял перед тем как его напечатать,? Я сделала все как указано в рецепте, кляр получился как тесто пельменное, почему 80 гр панировочных сухарей?кто это и как считал? Максимум должно быть 20-30 гр, а так все испорчено, все продукты, выброс денег и времени !!!!!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ