22 июня 2007 / gastronom

Блинчатый рулет с селедочным маслом

4219.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло для выпекания блинов
для начинки:
  • масло сливочное – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • 1 сельдь с/с
для теста:
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • 2,5 стакана молока
  • 4 ч. л. сахара
  • мука просеянная – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчатый рулет с селедочным маслом. Шаг 1
Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Блинчатый рулет с селедочным маслом. Шаг 2
Муку просеять и при постоянном помешивании всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины. Дать остыть.
Шаг 3
Блинчатый рулет с селедочным маслом. Шаг 3
Смазать каждый блин тонким слоем фарша. Свернуть блины в рулет и поставить в холодильник на 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
379 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#24 (74), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Irina-mouse Irina-mouse 16 февраля 2009

И сколько сливочного масла?

Irina-mouse Irina-mouse 16 февраля 2009

А какую сельдь надо?