Читать далее
![Ризотто](https://images.gastronom.ru/HbpbJIu2BehroagI-7zhqiUDekeHX4ng7M75sFxH12M/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2OTBmMWM0LTcwMmQtNDA0YS05YmMxLTg1ZDVmYTUxNTQyNy5qcGc.webp)
![Паста - рецепт](https://images.gastronom.ru/M6yQLQnB7paoGVq2MqEW3FklSmqymmS0FdY3ss6qN0M/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxZmMyNGM1LWQ4ZWEtNDFhMy04ODJlLTRlNTQ0MDZlMWIwMy5qcGc.webp)
![Пицца](https://images.gastronom.ru/yXR3JBVHbkhFvGKljXEno92zUBp6y5NEsG5AKg6ohdM/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyY2VhMjYwLWYxODMtNGNmOS1hNjNiLTkyZTdjMGEzZTI4Yi5qcGc.webp)
![Итальянские супы](https://images.gastronom.ru/GNjhim8D-J-GGU6ZaJuhi9HBeK6VlVlK_UTzr3N34rY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyMDg3ZTVhLTgwMGEtNDk4ZS04YTkzLTZiZTQ0NjcwZjA0Zi5qcGc.webp)
![Итальянские соусы](https://images.gastronom.ru/yBfEFhBaNfVgDYMwte8BHtRdF5vbKQolKEk2ZQvYnNM/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyM2E5MTdlLWY3NDEtNDMzYi1hMTdmLTI1MTUyMDI5OWFmNy5qcGc.webp)
![Итальянская кухня: мясные блюда](https://images.gastronom.ru/6_cTTG6lpff6nvGRWk2Pl1us7TI08EqVlxGIE85ig-E/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlN2IxZTExLTFlMWEtNGFmZC1hYmI4LWVhNjBiM2VjZWQ5Ny5qcGc.webp)
![Итальянские десерты](https://images.gastronom.ru/aPdey7TLcaW3CZveUEuOygxqynRY7ulzud6-JutzR44/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjN2UzYjMzLWQ5NTYtNDEzZi04NDM1LTRjNDk3YTMxYmY0OC5qcGc.webp)
![Итальянская кухня: выпечка](https://images.gastronom.ru/vz7lzgT4Vdt5vgaYzwUITDEs-rVniW9E-OUfsIi8AzE/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxMDdjZmFmLTQxMTYtNDhjOC1hZTkxLTdkOWU4Y2FhNmM3NC5qcGc.webp)
![Итальянская кухня: овощные блюда](https://images.gastronom.ru/8OsKSFX53N2xujlcpVCtaZKCL6uxol_0kxSirZ__uXA/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3Nzg5NDVlLWViNDYtNDI5Yi04MjFiLTFjMTJhMWVhMjE4OS5qcGc.webp)
![Итальянские закуски и салаты](https://images.gastronom.ru/lKtNEAhnWlfVB5XpLjrhym-cUWHRAweZdSHG9_BAOWw/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2NDBjMTNkLTg5M2MtNGViMy04NTYwLWY1YjJkNmJjODg5OC5qcGc.webp)
![Итальянская кухня: полента](https://images.gastronom.ru/QwTwWIc470XHZ8t8YB5EmxyIgbgbHZ8zWqdJhoH2EoQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0NjFiOWViLTJkOTctNDgwNy1hYTg0LTI0NDg5NWE0YTFmOS5qcGc.webp)
![Паста с лисичками и беконом](https://images.gastronom.ru/sUwrvpGuuTA8ovp0iYB0ZeXGcM_y-CUrgdb7UYKyMGU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1ZjI0YjZkLWQ0ZTgtNDNkZC1iMjIxLWMyYTJjZTVlMjBmZi5qcGc.webp)
Мы уже выбрали свой любимый рецепт на этот сезон, а вы? Паста с лисичками и беконом получается такой ароматной, что избежать искушения ее попробовать не сможет никто. Итальянскую пасту любят почти все — и взрослые, и дети. И, пожалуй, нет такого продукта, с которым бы это блюдо не сочеталось. Считаем, что союз с лисичками — один из самых удачных. Яркие грибы с легким ореховым привкусом и небольшой горчинкой прекрасно сочетаются не только с макаронами, но и с беконом. Чтобы блюдо получилось более нежным, мы не просто пожарили лисички (этого было бы достаточно), а сделали настоящую сливочную подливку. Менее, чем за полчаса получилось роскошное блюдо на обед или ужин для всей семьи. При подаче посыпьте пасту свежей петрушкой или базиликом — дополнительная зелень будет не лишней.
![Соус для пиццы](https://images.gastronom.ru/bdTyd_P3gAs3Hq6IP1eqZJLXmDmx9fiiPxmp9rnlD8s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhODk1YjgyLTZmZDItNDJhMi1hYzFjLTI0MTQ4ODNkMDhlNi5qcGc.webp)
Соус для пиццы можно купить в магазине, но будет ли он таким же вкусным, каким его делают в итальянской пиццерии? Если вы любите пиццу и часто готовите ее самостоятельно, затевая правильное тесто, то вы не будете намазывать лепешку кетчупом. Вариантов нет: соус тоже должен быть правильным, созданным в домашних условиях. Для нашего рецепта мы берем свежие спелые помидоры, но классический подход позволяет использовать и консервированные — пассату или даже целые помидоры в собственном соку. Важный момент: в соусе для пиццы, как вы могли заметить, отсутствуют всякие включения типа семян. Он должен быть однородным. А значит, надо не только удалить кожицу у помидоров, но и протереть соус через сито. Конечно, если вас не смущают семена, можете и не протирать. Но в идеале стоит это сделать. Такой прекрасный томатный соус можно использовать и для пасты, и просто употреблять его вместо кетчупа. Если хотите сделать его поострее, добавьте немного черного перца или чили. Если помидоры не очень сладкие, добавьте щепотку сахара.
![Пицца со сливой, голубым сыром и соусом хойсин](https://images.gastronom.ru/xAGCQMV53tckKYzl-pAMcwmH4Y_uHxIcJE5tGndtpq0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMWFiZTNjLTUwODctNDEwYi1iY2JhLWEyMTVjY2JiN2I4Yy5qcGc.webp)
Пицца со сливами и голубым сыром готовится абсолютно так же, как и с другими наполнителями, но блюдо получается очень необычным. Угостите друзей и своих близких такой пиццей — уверены, она им обязательно понравится, и у вас не раз попросят поделиться этим рецептом. Это отличный вариант для фуршетной вечеринки, пикника, дружеской встречи или просто семейного обеда.
![Летний салат с пастой и помидорами](https://images.gastronom.ru/vDpgU5dsXlaBwt_8K0wGdcLoggtP3-PRHcLgX_9ojHo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MTk4N2U5LWY0YWEtNGEwZi1hMmUyLWQ2ZWM5MzcxNTlhZi5qcGc.webp)
Летний салат с пастой и помидорами — рецепт, который под силу даже начинающей хозяйке, а это ведь отличный обед или ужин для жарких дней, когда не хочется ни горячей еды, ни, собственно, готовить. Всего-то и нужно, что сварить пасту, взбить в блендере соус из пряных трав и чеснока, нарезать помидор и наломать брынзу. Вуаля — прекрасный салат готов. Его удобно сделать заранее, взять с собой в офис или на пикник. Просто и очень вкусно!
![Портобелло-гриль с песто из руколы](https://images.gastronom.ru/grZveGRMd6mmWu0e01lWbWkfVwnfSDds0XNcyZmuv6g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmMDZlNzUyLTQzYzItNDEyMi04NWEzLWVjOTA1NGVlYTA5NS5qcGc.webp)
Портобелло-гриль с песто из рукколы — рецепт, который стоит иметь под рукой всем, кто часто принимает дома гостей. Готовится блюдо быстро, выглядит потрясающе и как бонус — вызывает массу заинтересованных вопросов у тех, кто пробует впервые. Во-первых, потому что грибы портобелло, может, и похожи на шампиньоны, но все же сильно отличаются и размером, и плотностью. Во-вторых, сотканное из пряных вкусов песто, которое идет к ним как заправка, способно дополнить не только жареные на гриле грибы, но и другие подобные закуски, овощные сэндвичи, салаты со сладкими помидорами и горячие блюда из птицы. Словом, не стесняйтесь принимать комплименты за эту нетривиальную закуску и не отказывайте тем, кто захочет повторить самостоятельно на своей кухне.
![Ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном](https://images.gastronom.ru/t9VOUM24-f4SWQ_-mM_cMiAiiqQBUFYpzYq8j2oeg_w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhM2MxZjA3LTljMjQtNDdlYi05ZGIzLWMxZTc1NGI1Y2Q1MS5qcGc.webp)
Восхитительный рецепт ризотто со спаржей, зеленым горошком и пармезаном. Это очень летнее блюдо, при этом сытное и вкусное. Кремовое сливочное ризотто из риса сорта арборио со свежей зеленой спаржей и двумя видами зеленого горошка – изысканное удовольствие для всей семьи. Еще более ярким и вкус, и цвет ризотто сделает зеленый песто, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Готовое ризотто украсьте мелко натертым пармезаном, из зелени для украшения подойдут листья свежего базилика и микрозелень горошка.
![Сливочная паста с кабачками](https://images.gastronom.ru/3KwoXOrDixnJybn_2GkVHsNWq_eiB-Y5pHe5qXXb4vM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjZTcyZTE4LTM4MjctNDgyYy1hYTgzLWExMTk2ZWJjNDQ3OS5qcGc.webp)
Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный соус со сливками и сливочным сыром будет хорошо обволакивать пасту любой формы, но лучше всего сочетается с некрупной пастой с рифленой поверхностью — бантиками, перышками, спиральками. Молодые кабачки и куриная грудка — идеальное сочетание, которое сбалансирует своей легкостью насыщенный соус и добавит блюду необходимых белка и клетчатки.
![Пицца «Хот-дог»](https://images.gastronom.ru/_cCsNf8F0GjdXncZN8wuPpRHf4NwZGyXfITrxwvKFkY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNzEyNDZlLTU1NGQtNDQ1ZS04NzIzLWFkNmE5ZmViMmY1MC5qcGc.webp)
Порой трудно выбрать — пицца или хот-дог. Повара нашли выход: придумали рецепт пиццы «Хот–дог». Это комплексное блюдо — два в одном, тут вам и пицца с румяной корочкой, томатным соусом и обилием сыра и сосиски с хрустящим луком, горчицей и маринованным огурцом. Проблема выбора решена, осталось только научиться готовить эту пиццу дома. Как всегда, есть два пути: один — купить готовое тесто, например, слоеное, и сделать быструю пиццу. Второй путь — самим сделать настоящее дрожжевое тесто для пиццы, это будет немного дольше, но гораздо вкуснее. Мы выбрали второй путь, кто с нами?
![Классическая панна-котта с ягодным соусом](https://images.gastronom.ru/QDQ8MeqZlAmnEdNX6nRoYyHPY_I7HkFCvFOUjvyNDTQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2NmNmNTEwLWFmN2EtNDE0YS04MjQ3LTA1NWNiZmMzYjZkYy5qcGc.webp)
Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.
![Лазанья с фаршем и грибами](https://images.gastronom.ru/SJ79nd6gk6OpGtsbH5doKlfWsLiRC2f_lHnnv0_ZgiU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0NGZhODJjLTJmNzEtNGFjYS05OTU2LTNjNmQ3NDU0YjQ3NC5qcGc.webp)
Лазанья с фаршем и грибами – разновидность классической lasagne al forno, в начинку которой входят фарш из говядины, сыр ( моцарелла или рикотта), различные овощи, томатная паста. И вот что обязательно должно присутствовать в начинке - соус бешамель. Причем, мы рекомендуем его не покупать, а приготовить самостоятельно - это совсем нетрудно. Собственно, мы не сильно изменили традиционный рецепт, добавив в состав итальянского блюда грибы. Запекается лазанья с фаршем и грибами в духовке. Не сказать, что процесс сложный, но время на готовку придется потратить. Зато каков будет результат! Вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте. Невероятно ароматная, с потрясающе многогранным вкусом, лазанья с овощами, грибами и фаршем станет вашей гастрономической «коронкой» на обеденном столе. Кстати, по отзывам эта лазанья немного напоминает мусаку - благодаря баклажанам в составе. Согласимся: это тот самый случай, когда все решают детали. Соединили фарш, соус бешамель и баклажаны с картофелем — получили греческую мусаку. Добавили к тем же ингредиентам томатный соус и тонкие листы пасты — приготовили лазанью.
![Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком](https://images.gastronom.ru/nus_SuVtgSHqC8MQA4p-hAmXo6pEM0-CMZlBwUlTvBQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ZmE0Nzc2LTU0ZjEtNGNiOC1iOTk1LTk4NTYxM2RmMzczMC5qcGc.webp)
Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком — утонченное блюдо, которое поразит вас своим нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Недаром этот вариант популярного итальянского блюда иногда называют по имени известных тосканских правителей — «алла Медичи». Знатные патриции определенно знали толк в пасте! Не знаем наверняка, такой ли вариант пасты им готовили их повара. Но уверены, что наш рецепт точно понравился бы аристократам. Паста получается невероятно нежной, с почти кремовой текстурой благодаря сливочному соусу. Ветчина придает блюду насыщенный мясной вкус, а зеленый горошек и тертый сыр завершают вкусовую композицию пасты и облагораживают ее внешний вид. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь им, как царские особы.
![Пицца с кукурузой и колбасой](https://images.gastronom.ru/TL3X0_ekCsh18np9oM9tXb_u5vpTsCQTTMT7YXjR3Ro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZjNhZDM4LWZhYmItNDEzYS1hNDQ3LTBjMTU5OTk3MjI5YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пицца с кукурузой и колбасой — рецепт из серии «использовать все, что есть в холодильнике». Впрочем, традиционная итальянская пицца примерно так и была придумана. Это сейчас есть множество разновидностей пиццы со своими названиями, но исторически пицца была просто лепешкой с начинкой. Изначально плоской, позднее — из дрожжевого теста. Пицца долгое время считалась блюдом бедняков, и никакого единого рецепта не было. Приготовьте дрожжевое тесто по нашему рецепту, раскатайте или растяните его руками, и добавьте начинку из кукурузы с колбасой, луком, томатами и сыром, запеките в духовке и наслаждайтесь!
![Пицца с лососем и сыром](https://images.gastronom.ru/dhtozvNrUEpmgiJqXUsqPZY32n8_emYAmGNP1fjpM3Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvODBiNWIyYzYtZmJkZi00ZTE5LWI2M2UtOWVmYTMzMTZmYjM2LmpwZw.webp)
Пицца с лососем и сыром отличается от классической самим способом приготовления: начинка не подвергается тепловой обработке, а просто выкладывается на выпеченную лепешку. Поверьте: так тоже можно. Ну а в том, что сочетание сливочного сыра и лосося само по себе прекрасно, — кто бы сомневался! Мы лишь дополнили его укропом, зеленым и красным луком, а также каперсами, которые всегда прекрасно работают в компании рыбы. В общем, если вы приготовите пиццу с лососем и сыром по нашему рецепту, то точно не разочаруетесь, а скорее всего, это блюдо займет достойное место в вашем меню. Стоит попробовать!
![Салат из домашней пасты с цветами](https://images.gastronom.ru/06vR4TtlJpr1C8AuEDF6c1_eYW_mD9OzrY0ULnxn1zw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0NjBmY2ExLTAzNjYtNGY3ZS1iYzFmLTg5ZjA0N2ZmNThlOC5qcGc.webp)
На Западе уже несколько лет существуют фермы, выращивающие съедобные цветы, — и с каждым годом они становятся все популярнее. Нам ферму искать не пришлось — у мамы нашего повара на подоконнике как раз цвели фиалки...
![Карпаччо из клубники](https://images.gastronom.ru/arjdUoUJZ6uYGiTJv3Z4wZTVcjk6zZk48qhqkmBhXWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3ODMyN2Y0LWJjMmQtNDQ0MC04NjM5LTc0ZWZiZDc3Mzc1OS5qcGc.webp)
Карпаччо из клубники — легкий летний десерт в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой.
![Паста со шпинатом в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/nFDNQQcD9ae8jF1kY9wCiptyr380f-ZXZ1rLp8Ji6io/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjOTkwZjU1LTI3ZDQtNGY2ZS1iZWVmLTVlMzk5NTBjMDJiMS5qcGc.webp)
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат не требует длительной варки. А затем просто соедините все, прогрейте и подайте на стол, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками. Отличный вариант для ужина в будни, особенно летом, когда долго стоять у плиты совершенно не хочется! В холодный же период года такая паста со шпинатом в сливочном соусе отлично согреет, насытит и подарит приятные воспоминания о солнечных днях и незабываемых путешествиях.
![Гавайская пицца с ананасами на сковороде](https://images.gastronom.ru/6XnpQrDZqWvcqKkcKY-OI-lmYD_byEuD0byxKwfqoAo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyM2QyY2JmLWZmNDctNGZjNC1iYjAwLTc5NTk1NjM4MmJlYi5qcGc.webp)
Если по каким-либо причинам у вас нет духовки, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами на сковороде. Поверьте: получится ничуть не хуже, чем обычно! По крайней мере, если ваши домочадцы — поклонники гавайской пиццы, они точно будут довольны. Вообще этот американский вариант классического итальянского блюда нравится очень многим. Что вовсе не удивительно: сочетание соленого вкуса окорока со сладким ананасом и нежной моцареллой действительно великолепно. Кроме того, основа гавайской пиццы с ананасом, приготовленной на сковороде, выходит приятно поджаристой, хрустящей, что добавляет блюду сразу несколько баллов!
![Макароны с водкой](https://images.gastronom.ru/5XTtVUmfCdnY96sYnaBodQmfACkxT7gJ8VPQW0kSqDY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2YzllNGMzLWJiODctNDFlMS1iNDFjLWE4Zjk5ZDE4OGQ5MS5qcGc.webp)
Этот рецепт пасты — макароны с водкой — буквально взорвал кулинарный мир. Сначала было много шуток, а потом все поняли, что речь всего-навсего о технологии приготовления. Известно, что для макарон или, как их правильнее называть, итальянской пасты, очень важен соус. Каких только соусов к пасте в мире не придумали: красных, зеленых, белых, овощных, морских, рыбных. И вот настала очередь крепких напитков. Причем, как часто бывает, произошло это случайно: при эксперименте с одним соусом томатная основа плохо соединялась со сливками, из-за кислотности томатов белок в сливках сворачивался. А когда добавили водку, соус получился! Ведь спирт — хороший эмульгатор, который не позволил сливкам свернуться. Так родился томатно-сливочный соус и миф о водке с макаронами. В оправдание мифа можно сказать, что водка усиливает вкус соуса и придает ему пикантность.
![Паста Примавера](https://images.gastronom.ru/CjU3VzKKNw_NMXautFOu8yqL1Z7qiujeFurr1KtlN-g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYjg1YWVhLTVmOTktNGFkYy04YzgyLWVkNzM0OTI2MDYyYi5qcGc.webp)
Если вы думаете, что паста примавера — традиционное итальянское блюдо, то это не совсем так. Блюдо в стиле средиземноморской кухни придумал шеф (итальянец по происхождению) одного нью-йоркского ресторана. А название блюда переводится как весенняя (primavera- весна) паста. В отличие от известных карбонары или болоньезе, примавера готовится исключительно с овощами. Традиционно тут — и горошек, и спаржа, и цукини, и порей с сельдереем. И все такое по-весеннему зеленое, что название пасты оправдывает себя полностью. Дополняют все это великолепие пикантный сливочный соус и, конечно же, сыр. Тертый пармезан — неотъемлемая часть любой пасты.
![Рис по-турецки с вермишелью на сковороде](https://images.gastronom.ru/Uta-LPTlpC7flpmveAArGBDscMRgLXkDoP_oXbxKU5E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2NDk1OGEzLWUzMWMtNGRhNC1hYThmLTg4MGIzOWRjZWExMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рис по-турецки с вермишелью на сковороде — это популярное на востоке блюдо, которое также называют пилавом. Его часто подают в качестве гарнира к запеченному мясу, жареной птице или рыбе, а иногда просто с салатом из свежих овощей и легким соусом. Пусть вас не смущает необычное сочетание риса с вермишелью — блюдо получается вкусным и рассыпчатым за счет того, что ингредиенты предварительно обжариваются до золотистого цвета. Кстати, подобный пилав присутствует также в национальных кухнях Израиля и Иордании.
![Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/LDN3E20wm8kHYsUrysFOZMJxylS67L89CyLoRnyFlaM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5ZTQ1OWQyLTcyNDItNGNlMi04NTg5LTYzMmQ5Y2JjNzJkYy5qcGc.webp)
Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе – рецепт из простых ингредиентов, которые найдутся почти в любом магазине, с великолепным результатом. Спагетти отлично сочетаются с морским коктейлем и томатным соусом из консервированных томатов в собственном соку. Вы также можете использовать в этом блюде и другую пасту, например, тальятелле. Обязательно засеките время варки пасты и слейте воду за минуту до времени готовности, указанного на упаковке – это позволит пасте впитать часть соуса и не переготовиться на финальном этапе.
![Пицца в микроволновке за 5 минут](https://images.gastronom.ru/eTRyVbM8UgMSgZSUrD_nQOYw3C6_49sOpGtJv3B86_g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjZTFjZTk4LWU4NjctNDFkZi04MTg0LTUzYTM5MTU2ZmQ0ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пицца в микроволновке за 5 минут — экспресс вариант, когда совсем нет времени готовить. Такая выпечка прекрасно подходит для завтрака, также ее можно взять с собой в качестве быстрого перекуса. Вместо теста в качестве основы можно использовать готовые лепешки тортильи или тостовый хлеб. При этом начинку всегда можно подобрать на свой вкус. Возьмите, например, мясную нарезку, помидоры, оливки и хорошо плавящийся сыр без заменителей молочного жира, а при желании добавьте соленые огурцы или свежие грибы. В любом случае будет вкусно!
![Постная пицца с грибами](https://images.gastronom.ru/DKGoTgWO5Sodxpqw1PkMhoHI2LD83Mui11Tqa1yYe5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNjY3ODRhLWMyNDgtNGRmZC05MWFjLTkwNjliYWRiZmE2ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Постная пицца с грибами — отличный вариант сытного и вкусного обеда или завтрака, который можно готовить не только в дни Великого поста. В домашних условиях испечь пиццу — дело нехлопотное. Главное, возьмите для постного дрожжевого теста свежие прессованные дрожжи (смотрите дату их изготовления на этикетке), обязательно держите тесто для подхода в теплом месте без сквозняков, а когда оно подойдет — включите духовку, чтобы пока вы делаете грибную начинку, она успела нагреться до 180-190 градусов.
![Спагетти с фрикадельками в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/LkJwylSip7y4ZHHjPC7T5OQFt2BZsNvoMoFNvjmLryo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmNmUzYTdhLTA3ZDMtNDg2NS04NGY4LWRjNzM4OGM1ZmJmMC5qcGc.webp)
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе можно было бы назвать простым домашним блюдом, если б не несколько моментов. Прежде всего, стоит заметить, что в фарш из говядины добавляется свежеприготовленная паста из чеснока и пряной зелени, благодаря чему мясные шарики приобретают нежную текстуру, пряный вкус и яркий аромат. Соус же к фрикаделькам готовится из консервированных помидоров и свежего базилика. Никакого банального кетчупа или даже томатной пасты! В итоге получается блюдо очень приличного гастрономического уровня, особенно если вы приготовите спагетти «аль денте», не допуская сильного разваривания.
![Гнезда с курицей в духовке](https://images.gastronom.ru/ije6VKcOUkza2KyWpCzp0KwhbC3LkZ16-uj9mtEuPE8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzM2RhODRmLWU2YzktNDMzZC05Nzk5LTcwNjkxNWM0NDNkZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Гнезда с курицей в духовке – это оригинальный рецепт пасты из длинных макарон, свернутых в виде птичьего гнезда. Для того, чтобы гнезда из тальятелле хорошо пропитались сливочным соусом, накройте форму фольгой и доведите блюдо в духовке до полуготовности. Затем снимите фольгу, добавьте сыр и продолжайте готовить, пока не образуется золотистая сырная корочка. Тогда ваша запеченная паста получится очень аппетитной и вкусной! Приготовьте начинку из копченой курицы – это добавит блюду интересный вкус. Обязательно украсьте готовые гнезда зеленым базиликом и подавайте с помидорами черри.
![Итальянский суп со шпинатом и грибами](https://images.gastronom.ru/5JJCdBxrGAo9FUS1ezZR8GYkEpp-yZJl6qdxRv2NvLc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlZjE5ODUyLWQ4ZWQtNDk1Ny04NDM1LWYwZDQxMGM4ZDU0Yi5qcGc.webp)
Итальянский суп с грибами и шпинатом приготовлен по рецепту, пришедшему к нам из региона Венето. Вкусный, сытный и в тоже время достаточно легкий вегетарианский zuppa, как сказали бы итальянцы. Блюдо, которое непременно понравится всем гурманам и любителям итальянской кухни. Идеально подойдет для ужина или обеда в любой день. Для приготовления этого супа вам понадобятся овощной бульон, грибы, шпинат, лук, чеснок, и оливковое масло. Подавайте суп, украсив сверху листьями свежего базилика - для дополнительного аромата. И непременно с итальянской чиабаттой. А для большей сытности суп в момент подачи можно посыпать тертым пармезаном - вкус первого блюда только выиграет.
![Макароны гнезда с фаршем в духовке](https://images.gastronom.ru/avdhrQDOIxnsIGVZfBcmj_GuPkHgkAQAtQTCTnflEnk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ZGFmOTdlLThkMDItNGFiZi1hYWQxLTg2NDRlNTU2ZjhjMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Макароны гнезда с фаршем в духовке готовят по множеству различных рецептов. Предлагаем один из самых простых способов, при котором гнезда идеально сохранят свою форму и ваша паста получится аккуратной и аппетитной, при этом гарантированно вкусной и сытной. Мы наполним сухие гнезда хорошим говяжьим фаршем, добавим соус и запечем пасту духовке. Для приготовления соуса используйте мелко нарезанные помидоры или возьмите рубленые натуральные – они служат отличной заменой. А последним штрихом запеченной пасты станет сырная корочка, которую большинство из нас просто обожает!
![Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде](https://images.gastronom.ru/bhQr9fB5DqHlXuYuRxv9uU4qfSQLZ7adt1GLNhH4-pE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwY2YwMDczLTI5M2QtNGNhZS1hZWExLWM3MjNjNzI1OTkzYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде приготовить совсем не сложно – пошаговое описание и фото рецепта помогут справиться даже новичку. Главная задача – не позволить гнездам развалиться, поэтому мы аккуратно положим в сковороду с соусом сухую пасту и будем готовить ее под крышкой, пока гнезда не дойдут до состояния аль денте. В результате у вас получится вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин – уверены, все члены семьи его высоко оценят! Это блюдо подойдет также тем, кто не ест мяса, но употребляет в пищу молоко и молочные продукты.
![Гнезда с сыром моцареллой и помидорами](https://images.gastronom.ru/_vwl6ZHSms4A049oFxylmxPGen79vmBHxEWVk_eJRvA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkOThjZDJlLTczNTUtNDM0My1hOGNlLWZlMGNhMzMyN2Y3NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Гнезда с сыром моцарелла и помидорами – идеально подойдут для легкого обеда или необременительного ужина. Секрет этого блюда в насыщенном томатном соусе. Чтобы он получился правильным и вкусным, используйте спелые помидоры, а не в сезон подойдут консервированные помидоры в собственном соку. Добавьте к ним лук и чеснок, и ваша паста станет яркой и ароматной, а расплавленная моцарелла добавит последний штрих! Макароны в виде гнезд не нужно предварительно отваривать, их просто заливают соусом и запекают. За полчаса паста дойдет до полной готовности. Таким образом ваше участие в приготовлении блюда сведется к минимуму – достаточно просто поставить форму в духовку!
![Куриные сердечки с макаронами](https://images.gastronom.ru/j7zuaKIfBQvBVtCme0ZXVcLAiQF61Ur6HbQ_cL5zSxo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYTMzMjRjLTNlZjYtNDM5Yi04OWM1LTMyNjMzM2Y0N2YwMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Куриные сердечки с макаронами – это быстро, вкусно и понравится всей семье. Аппетитная паста с сердечками не уступает дорогому ресторанному блюду. Попробовав ее раз, ваши близкие будут просить сделать такую пасту снова и снова! Обязательно украсьте готовое блюдо листочками зеленого базилика. Правильно сваренные до состояния аль денте макароны, сочные сердечки в томатном соусе и пряная зелень превратят ваш обед в праздник цвета и вкуса! Готовьте макароны с сердечками в самой большой сковородке – уверены, что всем попросят добавку!
![Макароны гнезда с морским коктейлем на сковороде](https://images.gastronom.ru/R1LSvWtdsFdcomwqImeXnIF96G36H5wwlHOQFVa3m9w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMzQyZTk4LTYwNzItNGJhMC05MWNmLTA0MTkyYzVkODA4OC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Макароны гнезда с морским коктейлем – легкое блюдо в стиле итальянской кухни. Сочетание сливочного соуса и морепродуктов – классический и беспроигрышный вариант. Кроме того, эта еда зарядит вас энергией и хорошим настроением – не даром жители средиземноморского побережья обладают веселым нравом и крепким здоровьем! Морепродукты и соус готовят по отдельности, и это очень просто. Наиболее ответственный момент – правильно сварить гнезда, чтобы сохранить их оригинальную форму. Ну, а потом соединить все компоненты блюда займет буквально пару минут!
![Куриный суп с шампиньонами и вермишелью](https://images.gastronom.ru/VnHeCDPuVL8JmKVttX3LctrMXYs03IB4wRCroD92FIw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1NGU2ZTI5LTRkNjctNDdkZi1hMjdmLTliMWQ2ZjZiMWVhNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью понравится и взрослым, и детям. Само по себе сочетание легкого бульона, куриного мяса и овощей – отличное и беспроигрышное. А когда к ним добавляют грибы и вермишель – получается суп с очень ярким насыщенным вкусом! При этом продукты, которые для него нужны, вполне бюджетны и продаются в любом магазине. При желании куриные окорочка в рецепте можно заменить на филе грудки или на индейку – выбирайте то, что вам по вкусу. Готовится такой суп просто и быстро. Возьмите на вооружение еще один классический рецепт из нашей коллекции.
![Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи](https://images.gastronom.ru/T2sE6WSfLy_4Kdgw798zhuXNOxBZkkkHhbhp3FscQug/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNzIxZTc4LTFlYTAtNDhmYS1iMThkLTRiNGVlZjk4YjQzMS5qcGc.webp)
Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.
![Макароны по-флотски на сковороде](https://images.gastronom.ru/hHjMrMqdLFc2pkV10bXz_1SOBE1jAMDTJ_QWZK7YLz4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ODk5MDRhLTdjZjktNGMxNC04NDhjLWUyM2M1YTIyMTkyNS5qcGc.webp)
Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. Правда, в общепитовском варианте в роли мяса, чаще всего, выступала тушенка, смешанная с жареным луком, но отношение к макаронам по-флотски это ничуть не ухудшало. Ну а уж дома хозяйки готовили их с настоящим отварным мясом, любовно пропущенным через мясорубку, которое потом соединяли с жареным луком и горячим бульоном (для сочности). Так вот, если вы уже успели основательно забыть это блюдо, а ваши дети его вообще не знают, приготовьте макароны по-флотски по нашему рецепту: побалуйте себя и близких!
![Птитим с овощами](https://images.gastronom.ru/JYrblTJcNsO9DdbMM_nVKIQVII4fy-w7u6JHAlzEOGs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ZjFjZTE4LTFjYjItNGY1OC05MmQ2LWMyZTQzNzAyYzVmYS5qcGc.webp)
Птитим с овощами – прекрасное постное вегетарианское блюдо. Загадочный птитим – не что иное как паста из твердых сортов пшеницы в форме маленьких упругих шариков. Эта израильская паста быстро завоевывает симпатии поваров и кулинаров со всего мира, поскольку идеально подходит для использования в салатах, супах и горячих блюдах, почти не теряет форму и отлично впитывает соусы. В нашем рецепте сочетаем птитим с запеченными цукини, красным луком и свежими листьями молодого шпината, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
![Панакота из топленого молока с вареньем](https://images.gastronom.ru/00EqxuTitVyidcVJWpO4cWKCW93n-W2MY1zR8yHU0R4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MmZmOTM2LWFmYjEtNDcxNi05NTZlLTEzZjQ3YWExZTBlYy5qcGc.webp)
Классический итальянский десерт – панакота – готовится из молока и сливок с добавлением желатина. Это нежное молочное желе, особенный пряный карамельный вкус которому в нашем рецепте придает топленое молоко, корица и ванильный сахар в составе, а за яркий акцент отвечает быстрое варенье из замороженной брусники с можжевельником, апельсиновой цедрой и небольшим количеством коньяка. Готовятся все составляющие десерта очень быстро, но запаситесь временем и терпением – несколько часов понадобится, чтобы десерт застыл в холодильнике.
![Фасолевый суп с курицей](https://images.gastronom.ru/R2TQq3ecdYQadiXoz3zMzSlIRgerRT4wtrUhABIY1gg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhYzgzNDg2LWQ4ZWUtNGVhMC05ODg2LTRlMGQ5MzJjZmE5Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Фасолевый суп с курицей словно специально создан для холодных дней: он не только насыщает, но и отлично согревает. Готовится это первое просто и не слишком долго (бульон в данном случае не нужен), что является неоспоримым плюсом для каждой хозяйки. Подробный рецепт вы найдете ниже, ну а мы пока лишь обозначим основные этапы приготовления супа. Сначала потребуется обжарить в кастрюле с толстым дном кусочки куриного филе, затем — морковь, лук и картофель. После чего останется только влить в нее воду, довести до кипения и зафиналить процесс добавлением консервированной фасоли и вермишели. Кладем соль и перец по вкусу, даем супу немного «отдохнуть» на горячей плите и подаем на стол. Вкусно!
![Паста с мидиями в сливочном соусе песто](https://images.gastronom.ru/FQvuu3yQ__U7M21EXP6zk4yiFyv5m6IKncCKHckbWV0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNmNiOGQzLWU5ZTctNDgwZS1iZjc3LWNmZjg4Yzc2MjE1Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Паста с мидиями в сливочном соусе песто — очень интересная вариация на тему приготовления этих морепродуктов. Давайте попробуем посчитать: сколько рецептов с ними вы можете вспомнить прямо сейчас! Мидии в томатном соусе, в белом вине, в сливочном соусе… Ну а дальше — или тишина, или еще парочка рецептов после долгих минут тягостных раздумий. Так что, если вы любите морепродукты, то непременно возьмете наш рецепт хотя бы на заметку. Блюдо получается сытным и ароматным, благодаря пикантному сливочному соусу с песто: его чесночные нотки идеально оттеняют вкус мидий. Готовится же такое горячее меньше чем за полчаса, что для каждого, согласитесь, очень приятно.
![Лимончелло на водке](https://images.gastronom.ru/2RwseEpi99rwZkWLkQAFzfpA-7VzjcXM1u1a389DYMc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwNTk1YWFkLTUzNTgtNGQ1OS1iOTQ2LTA4NmM3N2E4MGFlZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Лимончелло на водке — одна из разновидностей знаменитого итальянского напитка, который по классической технологии готовят на спирте. Почему мы предлагаем именно такой рецепт? Просто потому, что водку у нас приобрести значительно легче, чем чистый спирт! Таким образом, напиток получится более слабым по градусам, но не менее вкусным. Принцип приготовления лимончелло настолько простой, что его готовят едва ли не в каждой итальянской семье. Употребляют напиток в чистом виде, как дижестив, а также включают этот ликер в состав самых разных коктейлей. Подавать лимончелло принято сильно охлажденным в маленьких рюмках, которые были предварительно выдержаны в морозильной камере.
![Паста с цветной капустой](https://images.gastronom.ru/-3yyg1G3YDj4ywv9ctWYbHQfCLU4bsavcrHg-TZjouo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZGQ2Nzk0LWFkYTItNDY3Ni04MTdlLWQ0NmViYWJhY2Y4OS5qcGc.webp)
Паста с цветной капустой – простой и быстрый рецепт вегетарианского блюда, который будет хорош в дни поста как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а в обычные дни станет прекрасным гарниром к рыбе или птице. Его очень удобно брать с собой на работу в качестве обеденного перекуса (только положите орехи отдельно и добавьте к пасте непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли своей хрусткости). Неожиданный фундук тем не менее отлично сочетается с запеченной цветной капустой, добавляя блюду вкуса и текстуры.
![Ликер Лимончелло](https://images.gastronom.ru/4YnS5pTzcsV8laPkL6rLVVb6yGNnqp_dwOYxdBZAlmc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMDVmOWFlLWNjMGQtNGU1Yy1iZmIxLWIxMGQzNTc1NDcyZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте. Получается намного дешевле и точно вкуснее. Тем более, что особых сложностей в рецепте лимончелло нет, в чем вы можете легко убедиться прямо сейчас.
![Соус бешамель](https://images.gastronom.ru/eGVVQpZdcjGHxINZAtyhAqRcUyMQjcOPHPdNvmdQ9rg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMmEwM2Y5LTEyMDctNDJmMi1hODAwLWFhNGE5MWE5NDVkMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Соус «Бешамель» — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях. Это вовсе не так! Во-первых, в состав соуса «Бешамель» входят максимально простые ингредиенты (мука, масло и молоко), которые есть в каждом доме. Во-вторых, процесс приготовления тоже достаточно простой и быстрый. Использовать же бешамель можно для самых разных случаев: от простого сопровождения блюд из овощей и птицы до запекания гратенов, жюльенов, лазаньи. Как приготовить такой соус? Наш подробный рецепт вам в помощь!
![Классическое ризотто](https://images.gastronom.ru/cdA-lCwuaauJtASNdWqY6UL9iX-RviGHBOmWuh2ks0s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkODVhMzk3LWYzOWEtNGI4Yy1iNjU5LWY3ZjU0Nzg2NjBmMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Классическое ризотто готовится довольно просто, но требует к себе постоянного внимания. В этом-то и заключается определенная сложность! То есть, если вы хотите получить действительно безупречный результат, настройтесь на то, что покинуть территорию кухни во время приготовления ризотто у вас не получится. Что еще важно? Правильные ингредиенты. Куриный бульон должен быть действительно вкусным, наваристым (никаких супердиетических вариантов). Что касается риса, постарайтесь найти хорошие итальянские сорта, например, арборио или карнароли. А масло, вино и сыр просто должны быть натуральными и качественными! Ну и, наконец, значение имеет технология приготовления, все тонкости которой вы найдете ниже. Уверены, что такое классическое ризотто точно придется по вкусу вам и вашим близким!
![Соус карбонара](https://images.gastronom.ru/xrF7oszZrpoTHzIDT7ERh0YyNfNX0GrY6YnXncbn4xg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNGM5MjIyLWI2ZDUtNDJlZS05ZTllLWIyYWI1NDhmZWQ2YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Соус карбонара с беконом – популярное дополнение к спагетти. Каждый любитель пасты неоднократно пробовал это замечательное римское блюдо, и каждый не отказался бы уметь готовить вкусную домашнюю карбонару. Все, что вам для этого требуется – это хороший бекон, свежие сливки и вкусный сыр, а еще глубокая сковородка или сотейник с толстым дном. Кстати – присутствие в соусе сливок для многих спорно и считается современным новшеством, в аутентичном рецепте в соус кладут только сырые желтки из расчета один желток на одну порцию пасты. Мы предлагаем пошаговый рецепт карбонары в его в авторском прочтении и приготовим соус с грибами и сливками – они добавят его вкусу дополнительную мягкость и изящество.
![Пицца-конус с сыром и колбасками](https://images.gastronom.ru/44Oh8gn3DYqOC4YvkFkZjQ98_eR41t93PFFJ6Ua5mxY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMmJiNmEyLTM4ZTMtNDg1Yi1iODM3LTI1MDRmZjk0OTI0NC5qcGc.webp)
Пицца в конусе готовится по той же технологии, что и обычная, но выпекается она особенным образом. Сначала нужно замесить тесто (мы выбрали более пышное, дрожжевое) и дать ему время «отдохнуть» под пленкой. В это время подготовить остальные ингредиенты для топпинга - тонко нарезать копченые колбаски, натереть сыр, порезать перец и помидоры. Далее следует ответственный момент, так как готовить основу для пиццу с сыром и колбасой мы будем сразу в виде конуса. Для этой цели вам понадобится бумага для выпечки. Как правильно сделать «кулек» для пиццы с колбасками, подробно описываем в рецепте.
![Домашняя страчателла с томатами и соусом песто](https://images.gastronom.ru/kQpq5NYIwYIA_NVhwVXmvC7dkEYOvFCOejO8iXH8BVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMTUwOGU3LWRjMDAtNDE1MC1hNWQyLTc5NDVhZTM3ZjU4YS5qcGc.webp)
Если вы любите итальянскую кухню, этот рецепт для вас. Страчателла с томатами и песто станет отличной закуской на все случаи жизни. Страчателла – мягкий сыр, очень похожий на известную всем моцареллу, но с более нежной текстурой и более выраженным молочно-сливочным вкусом (для ее приготовления понадобятся жирные сливки). А моцареллу лучше взять одним большим шариком – так удобнее будет готовить сыр. Домашняя страчателла, приготовленная по нашей технологии, ни чем не будет отличаться от покупной. Кстати, песто мы также предлагаем сделать в домашнем варианте. Этот соус прекрасно дополнит вкус нежной страчателлы с помидорами.
![Вермишель Примавера за считанные минуты: рецепт для тех, кто ценит каждую секунду!](https://images.gastronom.ru/UCP-q1Z7tqXHkXd3sVotfHFlO1N6O8lIPH2E6soa4Rc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ZjU0NGIxLTFiZWMtNGJiZC04MjQ1LTc1OWNlNWE5YzY3NC5qcGc.webp)
Вермишель Примавера — очень весеннее блюдо, и на вид, и на вкус. И это неудивительно, ведь primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. В состав соуса к такой пасте входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. В этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек, но в сезон вы можете использовать свежие овощи, дополнив их молодой спаржей, цукини и даже редисом.
![Стромболи](https://images.gastronom.ru/8_KBFBpr5NvMNxO_JRJOHKbOZ9Nofm7_RNdqTvmiZ70/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYTM3M2IyLTI0NzItNGFkNy04MDRhLTBjN2JhYjk4NmM4My5qcGc.webp)
Пицца стромболи – оригинальная версия самого известного итальянского блюда. Главная особенность такой пиццы – форма плотного рулета с начинкой. Чаще всего в начинке используют сразу несколько сортов мяса и несколько видов сыра, а вот соус для классической пиццы добавляют в стромболи далеко не всегда (в нашем рецепте он есть). Любопытно, что рецепт этой пиццы возник вовсе не в Италии – автором считается владелец итальянской пиццерии неподалеку от Филадельфии (США), а название связывают с фильмом «Стромболи, земля Божья», действие которого происходит на небольшом вулканическом острове Стромболи неподалеку от Сицилии.
Современная итальянская кухня как бы делится на две части. Первая из них – «высокая», классическая, la cucina classica, это наследие старой аристократической культуры, впитавшее некоторые элементы французских кулинарных традиций. Другая, не менее интересная – кухня домохозяек (la cucina casalinga), крестьян и горожан-буржуа (la cucina borghese), которая следует местным традициям.
Надо сказать, что кулинарные традиции разных регионов Италии очень различаются. У каждого региона – свои виды пасты, мясных изделий, сыра и вин, также как в каждом регионе существуют свои рецепты салатов, супов, запеканок, хлеба, выпечки и десертов.
![Ореховое печенье Бискотти (Biscotti)](https://images.gastronom.ru/lyPCPQpIPA174SOuCUEhT3nbbsDAVypYEHg9Z9sMdtE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkNjgzYmJjLTRmYmYtNDU4MS05YmQ3LWNkMzk5ZjkxOGNjMy5qcGVn.webp)
РЕЦЕПТ
Бискотти (итал. Biscotti переводится как «дважды запечённое») — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане.
Найти рецепт
Пока нет комментариев