Рейтинг@Mail.ru

Рецепты выпечки

11357 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Читать далее
Больше рецептов
КАТЕГОРИИ
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ11357 РЕЦЕПТОВ
Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!

50 мин
Утиные ножки с овощами в духовке

Чтобы приготовить утиные ножки с овощами в духовке, да еще в такой эффектной подаче, потребуется меньше времени, чем кажется. Во-первых, потому что можно и нужно использовать покупное тесто, если нет времени замешивать домашнее. Во-вторых, его не придется раскатывать ювелирно, чтобы придать особую форму. Если вы будете следовать каждому шагу этого рецепта, у вас получатся ароматные и сочные утиные ножки с овощами, запеченные в духовке под крышкой из румяного слоеного теста. Очень нарядное блюдо, которым можно удивить любого, даже взыскательного гостя. А еще довольно сбалансированное: есть белки, жиры, углеводы, а также клетчатка и витамины в виде сезонных плодов.

3 ч
Печенье «Лошадь» к Новому году

Печенье «Лошадь» к Новому году — настоящий съедобный талисман, который украсит ваш праздничный стол и даже принесет удачу в наступающем году. Что может быть лучше, чем порадовать гостей и близких домашней выпечкой? А если она еще и в виде животного-покровителя — всем будет приятнее вдвойне. Ароматное, рассыпчатое, с нежным вкусом ванили и цитрусовой ноткой, это расписное печенье станет звездой вашего новогоднего меню. Процесс его создания прост и увлекателен, позволит проявить фантазию и провести время с детьми за созданием съедобных шедевров.

1 ч
Печенье в форме на газу, как в детстве

Печенье в форме на газу, как в детстве, получается очень вкусным, ароматным и нежным. Идеально — к чаю или кофе. Раньше почти в каждой семье были специальные металлические формы — для печенья с начинкой (в виде орешков, шишек, грибочков) или без нее, плоских. Эти формы состояли из двух половинок, между которыми помещалось тесто. А выпекались изделия не в духовке, а непременно на газу (или электрической плите). Очень удобно для тех, у кого не было духового шкафа. Сегодня оригинальные формы сохранились у многих, а если и нет, на разных «барахолках» можно найти те самые предметы быта из СССР, приобрести и вспомнить вкус детства. Впрочем, такие формы и сегодня производят, можно купить даже новую. Помимо инвентаря, важно иметь хороший рецепт печенья в форме на газу. Им мы сейчас с вами и поделимся! Учтите, что в Советском Союзе выпечку даже дома делали преимущественно на маргарине (он был очень качественным), а сегодня, если есть возможность, лучше использовать сливочное масло.

1 ч 30 мин
Лимонные пряники

Лимонные пряники настолько хороши, что исчезают со стола за считанные минуты. В этой выпечке, кажется, соединилось все лучшее: изысканный вкус с цитрусовой кислинкой, головокружительный аромат и приятная мягкая, рассыпчатая текстура. При этом рецепт пряников довольно простой: никаких особых кулинарных навыков не потребуется. Приятно также, что наше тесто, в отличие от традиционного пряничного, не нуждается в многочасовом выстаивании. То есть, приготовили, раскатали, вырезали изделия и отправили в духовку. Стоит попробовать!

1 ч
Овсяно-гречневое печенье «Полумесяцы»

Праздничная выпечка может быть простой, но она точно должна быть ароматной, как это пряное овсяно-гречневое печенье. Если вы будете следовать инструкции в этом рецепте, у вас получится очаровательная выпечка в форме полумесяцев, хрустящая и в меру сладкая. Вместо обычной муки мы предлагаем использовать смесь из гречневой, молотых овсяных хлопьев и миндаля. Такая смесь богата не только клетчаткой, но и полезными жирами, витаминами и минералами. Кстати, если вам нравится разнообразие, купите несколько формочек для печенья и вырежьте из мягкого, эластичного теста не только полумесяцы, но и звездочки, сердечки и кружочки. Подача особенно понравится детям.

30 мин
Миндальный кекс Елочка

Миндальный кекс «Елочка» — почти пудинг. Он влажный, сочный, ароматный. И все потому, что это не классический бисквит: муки здесь всего пара ложек, а основу теста составляют молотый миндаль и курага, проваренная в мандариновом соке. Вместо классического покрытия для кексов — сахарной глазури — здесь лимонный крем на яйцах и сливочном масле, который идеально балансирует сладость. Желейные «шарики» и цветной сахар завершают образ, превращая простую выпечку в праздничный десерт, где в каждом кусочке чувствуется сочность кураги и привкус миндаля.

1 ч
Двухцветный торт

Двухцветный торт с мандаринами — это не просто десерт, а настоящая кондитерская «стройка», где вы выступаете и в роли архитектора, и в роли строителя. Его особенность — в сложной, но безупречной геометрии: круглый бисквит становится основанием, а из второго, испеченного пластом, вырезаются блоки для съедобной «стены». Что же внутри? Две контрастные начинки: светлая и воздушная — с мандаринами, медом и миндалем, и темная, бархатная — из шоколада и сливок. Ночь в холодильнике — и эти противоположности «притягиваются», превращаясь в невероятно стабильную, но нежную конструкцию. Остается лишь украсить десерт тончайшими кружочками мандарина и припудрить сахаром. Торт, который впечатляет с первого взгляда и покоряет с первого кусочка, готов!

2 ч 30 мин
Ржаные пряники

Пробовали когда-нибудь ржаные пряники? Если нет, настоятельно рекомендуем сделать это, приготовив их по нашему подробному рецепту. Ну, хотя бы, чтобы составить свое мнение относительно такой выпечки. Между прочим, в составе теста нет меда, поэтому пряники смело могут есть те, у кого на этот продукт аллергия. Вкус же от этого совершенно не страдает: он очень насыщенный, приятно сладкий, но не приторный. Ну а благодаря традиционным пряностям выпечка получается невероятно ароматной — настолько, что специально звать к столу никого не придется.

40 мин
Мини-штоллены с домашним марципаном

Мини-штоллены с домашним марципаном — уютная рождественская выпечка, способная украсить чаепитие в любой из зимних вечеров. Классический рецепт кекса штоллен с марципаном пришел из Германии. Этот десерт отличается плотной текстурой и сложным вкусом, который создают специи, орехи и сухофрукты. Обычно такой выпечке дают вызреть в течение нескольких недель: смазывают маслом и плотно заворачивают в пергамент. Мини-штоллены с домашним марципаном по этому рецепту получатся яркими сразу, выдерживать их не нужно. А порционная подача еще и очень удобная. При желании такие наборы можно печь в подарок.

1 ч 15 мин
Новогоднее печенье «Лошадки» на елку

Новогоднее печенье «Лошадки» на елку — это и вкусное, ароматное домашнее лакомство, и чудесное тематическое украшение. Праздничный вид печенью придает, конечно же, глазурь: в приготовлении она не сложная и продукты для нее нужны элементарные, но крайне важно «поймать» ту самую консистенцию. Можно покрыть печенье белой глазурью, а можно окрасить ее в любой цвет, скажем, в красный или оранжевый, что соответствует символике приближающегося года. Берите только гелевые или сухие красители, не жидкие, чтобы не разжижать массу. И не забудьте заранее купить самые красивые формочки в виде лошадок.

1 ч
Песочное печенье «Счастливая подкова»

Песочное печенье «Счастливая подкова» наполнит ваш дом волшебным ароматом ванили и сливочного масла! Выпечка в виде подковы, издревле символизирующей собой удачу, — что может быть лучше для оригинального сладкого подарка близкому на Новый год Лошади? Нежное, рассыпчатое песочное печенье подковы тает во рту, а готовится совсем не сложно. Его без надобности затейливо украшать — достаточно посыпать сахаром или орешками, и оно уже будет красивым и аппетитным. И специально покупать формочки тоже необязательно: мы покажем вариант, как обойтись без них. Проще говоря, наш простой рецепт печенья подкова поможет вам создать вкусное тематическое угощение к чаю, даже если у вас не так уж много кулинарного инвентаря и опыта. Читайте внимательно и следуйте инструкции в точности! Успехов!

1 ч
Луковый пирог в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт лукового пирога в духовке — такой пирог придется по душе всем любителям сочных и ароматных начинок. Теста здесь, разумеется, гораздо меньше, чем луково-сливочной смеси. А за 10 минут до готовности присыпьте пирог тертым сыром типа грюйер, пармезан или швейцарский – и тогда у него получится вкусная золотая корочка. Кстати, в нашем рецепте используется крем-фреш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. В советах ниже мы расскажем, как его приготовить.

1 ч
Ленивые круассаны с миндалем

Если у вас есть всего полчаса на приготовление десерта, а в морозилке завалялось готовое слоеное тесто, сделайте ленивые круассаны с миндалем и нежной кремовой начинкой. Ленивые они потому, что не классической формы. По сути вам нужно сделать мини-торт из двух слоеных коржей, выложив между ними и сверху начинку из миндальной муки и масла. Запекается десерт примерно 20-25 минут, за это время можно успеть заварить чай и помыть фрукты. И вуаля — ароматное угощение на семью или небольшую компанию готово.

40 мин
Рождественские корзиночки с фруктовой начинкой

Корзиночки с фруктовой начинкой украсят новогодний стол. Они готовятся по одному из рождественских рецептов, в которых не жалеют специй и ароматных сезонных плодов. Если вы любите десерты со сложным вкусом, в которых апельсины встречаются со сладкими грушами и яблоками, а также набором теплых и уютных специй, обязательно берите на вооружение этот рецепт. А чтобы корзиночки с фруктовой начинкой смотрелись наряднее, сверху посыпьте их сахарной пудрой, но уже после того, как десерт остынет, иначе сладкий декор растает.

1 ч 10 мин
Елочка из булочек

Елочка из булочек — это съедобный новогодний «декор», который можно подать на завтрак 1 января. В основе выпечки — не сложное плетение из жгутиков теста, а простая и хитрая математика. 21 булочка сама собой складывается в устойчивый треугольник, просто считайте количество в каждом ряду: 6-5-4-3-2-1. Для новогодней елочки из булочек тесто замешиваем старое доброе дрожжевое, эластичное и податливое. После духовки остается лишь повязать на «ствол» праздничный бант — и можно лакомиться теплыми и ароматными булочками, с предвкушением наслаждения отрывая их друг от друга.

2 ч 30 мин
Печенье с сыром и тимьяном

Пикантное печенье с сыром и тимьяном — отличная альтернатива десертной классике. Оно не сладкое, но интересное, травяное на вкус и может подаваться к чаю или в качестве легкой закуски. Попробуйте положить сверху немного творожного сыра и ломтик спелого помидора, и получится уже довольно сытный перекус для середины дня. В нашем рецепте печенья с сыром, травами и перцем используется чеддер, но его можно заменить на обычный полутвердый или более пикантный вариант. А еще вы смело можете экспериментировать со специями: менять тимьян на паприку или куркуму для выразительного вкуса.

30 мин
Блинный пирог с творогом из топленого молока «Ярославский»

Если вы любите простую и душевную выпечку, рецепт ярославского блинного пирога с творогом точно для вас. Это праздничное и нарядное закусочное блюдо, которое можно готовить с разными начинками. Один из традиционных и очень сытных вариантов — с творогом из топленого молока, но еще его вкусно готовить с рыбой, мясом или чем-то сладким. Готовится такой ярославский пирог быстро и просто, даже дома. И пусть это станет для вас небольшим гастрономическим путешествием по красивой и щедрой Ярославской земле и поводом разнообразить набор блюд, которые вы готовите по особому случаю.

1 ч 20 мин
Осетинский сладкий пирог

Сладкий осетинский пирог, баркад, рецепт которого мы подготовили для вас ниже, принято подавать на свадьбы или другие значимые в жизни торжества. «Баркад» в переводе с осетинского языка — означает «изобилие» — нетрудно догадаться, что и начинки из повидла с орехами местные хозяйки кладут в пирог много, что называется, от души. Пропорции, указанные в рецепте, рассчитаны на 16 порций. Но вы вполне их можете скорректировать, например, сократив количество ингредиентов вдвое. В остальном — смело действуйте, согласно шагам рецепта.

2 ч 30 мин
Пирог из булочек «Рождественский венок»

Рождественская выпечка — особый кулинарный жанр. Но многих ароматные и нарядные десерты отпугивают сложностью приготовления. Предлагаем компромисс — не самый известный, но очень удачный рецепт пирога из дрожжевых булочек «Рождественский венок». Этот десерт запомнится и полюбится вам эффектным внешним видом и потрясающим вкусовым сочетанием корицы, цитрусовых и кислых ягод. Если разобраться, данный пирог — это композиция из булочек, покрытых глазурью, которые вы можете украшать по своему вкусу, лишь бы получилось ярко. Важно только использовать для декора исключительно съедобные ингредиенты.

1 ч
Традиционный штоллен

Представляем вашему вниманию традиционный штоллен — тот, который с 1474 года пекут к Рождеству в Дрездене, немецком городке, расположенном недалеко от границы с Чехией. Процедура его приготовления — довольно хлопотная, но местные хозяйки принимаются за дело с энтузиазмом, ведь штоллен — не просто кекс, а главный символ католического Рождества. Подробный рецепт уже ждет вас ниже. Чтобы кекс «созрел» и стал еще вкуснее, испеките его за 3-4 недели до новогодних праздников, заверните в пергамент и оставьте в холоде до подачи.

2 ч 30 мин
Имбирный пряник «Лошадка» к Новому году

Имбирный пряник «Лошадка» к Новому году — вкусный, мягкий, невероятно ароматный и красивый. Он может быть и угощением к чаю, и украшением на елку, и замечательным, душевным подарком. Тесто для пряника «Лошадка» замешивается традиционным заварным способом, и ему нужно время, чтобы отдохнуть, минимум один час, а лучше — ночь. Планируя свои дела, помните об этом. Готовые пряники нужно покрыть глазурью, классической — белковой (ее, для упрощения работы, можно купить уже готовой). Фигурку лошади можно слепить из теста руками, вырезать соответствующей формочкой или заполнить этим тестом формы для печатных пряников в виде лошадки. Приготовление имбирных пряников способно увлечь всю семью, так что перед раскаткой зовите младшее поколение, пусть помогают, развлекаются и приобщаются к созданию праздничной атмосферы!

2 ч
Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях

Печенье «Орео» (Oreo) в домашних условиях получается намного вкуснее покупного, к тому же, вы можете быть уверены в качестве всех ингредиентов. Готовится оно совсем не сложно, этот процесс не займет у вас много времени и сил. Иными словами, есть большой шанс, что этот рецепт домашнего печенья «Орео» станет весьма популярным в вашей семье. Чтобы лакомство получилось максимально похожим на оригинал не только вкусом, но и внешним видом, рекомендуем заранее приобрести черный какао-порошок — да, есть и такой! Совершенно натуральный продукт, без красителей. Смешанный с обыкновенным какао, он будет придавать красивый, почти черный цвет тесту, а ведь именно он, в том числе, делает «Орео» таким особенным. Черный какао-порошок достаточно дорогой, но, к счастью, расход его невелик, поэтому даже небольшой упаковки хватит на несколько порций печенья Oreo. Впрочем, если цвет для вас непринципиален, без этого продукта легко можно обойтись.

1 ч
Медовик с малиной

Медовик с малиной можно назвать премиальной версией популярного торта. Малина, кстати, как никакая другая ягода гармонирует с медовым вкусом коржей. Приготовить такое чудо можно в любое время года из замороженной малины, а чтобы косточки не мешались, рекомендуем приготовить малиновое кули, протерев ягодное пюре через сито. А в летний сезон, разумеется, нужно ловить момент и делать медовик со свежей малиной: вы сможете не только украсить торт «Медовик» целыми красивыми ягодами, но и добавить их между слоями торта. Не будем привирать, обещая легкую работу на кухне. Но и пугаться особо нечего. Все у вас получится, если немного постараться.

2 ч
Пирог с индейкой из слоеного теста

Пирог с индейкой из слоеного теста можно приготовить так, что получится основательное и самодостаточное второе блюдо, на которое можно приглашать гостей. Вот именно так: «Приходите к нам на пирог». И ни у кого никаких претензий не возникнет по поводу ассортимента на столе, особенно если подать к пирогу легкие овощные закуски и соленья. Пирог из индейки — отличный способ использовать остатки мяса после запекания целой индейки на большой праздник, например, на Новый год или Рождество. А можно и специально для такого пирога отварить филе бедра или грудки с пряностями, а бульон использовать для супа.

1 ч 30 мин
Печенье «Наполеон»

Печенье «Наполеон» из слоеного теста, которое готовится методом особого складывания, понравится всем любителям нежной рассыпчатой выпечки. Сам замес теста очень простой, но, чтобы печенье получилось слоистым, как знаменитый торт, который и дал ему название, нужно правильным образом сформировать изделие. На фото к рецепту печенья «Наполеон» вы увидите, как это делать. В отличие от торта, тут нет крема, что, в определенном смысле, очень удобно: домашнее печенье «Наполеон» можно брать с собой как перекус (или к чаепитию) на работу или в школу и не бояться, что крем размажется, испачкав все вокруг, либо испортится.

1 ч
Шифоновый медовик

Шифоновый медовик получается особенно нежным и буквально тающим во рту! Вообще, шифоновыми в кондитерском деле называются бисквиты с растительным, а не сливочным маслом, как раз потому что они деликатные, с тонким вкусом и невесомой для теста текстурой. Они дольше остаются мягкими, не подсыхая и не черствея, не дубеют в холодильнике. Коржи для шифонового медовика мы тоже сделаем на растительном масле, и они будут необычайно изысканными, по-особенному вкусными. Дополнит гармоничную картину сметанный крем, нежность которому придадут взбитые сливки и ваниль.

2 ч
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими, отлично пропитаются заварным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!

2 ч 30 мин
Пряники на сметане

Пряники на сметане очень просты в приготовлении, но при этом они вкусные, мягкие и ароматные. Тесто готовится не на меду, а на сахаре, из пряностей в рецепте присутствует только ваниль, поэтому очень ярких нот, характерных для такой выпечки, ожидать не стоит. Но от этого пряники не становятся хуже! Пожалуй, единственное, что критично — постарайтесь найти для теста хорошую натуральную сметану жирностью не менее 20%. В этом случае пряники будут очень нежными, и всем понравятся. Так что, вопрос о том, как долго можно хранить такую выпечку, просто не возникнет.

45 мин
Рождественское полено с малиной и маскарпоне

«Рождественское полено» с малиной и маскарпоне — классический десерт с ягодами, который во Франции традиционно готовят в канун новогодних праздников. Разумеется, вариант с малиной и маскарпоне — далеко не единственный, а рецепт рулета, как и его начинок, очень вариативный. Готовый десерт украшают шоколадной «корой» и «шишками», зимними ягодами, сахарным «снегом». Ниже мы подробно расскажем, как приготовить этот восхитительно красивый рулет и как избежать образования трещин и заломов во время его сворачивания.

2 ч
Печенье Крамбл Кукис (Crumble Cookies)

Печенье Крамбл Кукис (Crumble Cookies) покорило мир благодаря уникальному сочетанию текстур: хрустящей корочки с характерными трещинками и мягкой, слегка тягучей серединки. Добавьте сюда еще крем, карамель или ягодный конфи в качестве украшения и для дополнительного вкуса — и вы получите яркий кондитерский тренд, звезду соцсетей и идеальный подарок-комплимент сладкоежке. С нашим рецептом вы легко сможете приготовить крамбл кукис в домашних условиях! Главное — используйте качественные продукты и в точности следуйте технологии. Успехов!

30 мин
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.

25 мин
Расстегаи с визигой

Расстегаи с визигой приготовить в наше время непросто. Все упирается в главный вопрос: где достать осетровую визигу? Если прошерстить интернет, то, отправляясь по многим ссылкам на различные ресурсы, можно наткнуться на дежурное «Товара нет в наличии». Удивительно, что свежую или замороженную визигу купить проще, чем сушеную. Поэтому будем считать, что если вы обзавелись визигой, вам крупно повезло. В общем-то, этот продукт со старых времен было принято использовать для начинки пирогов. Больше ни для чего. Напомним, что визига, она же вязига, — это шнурообразная хорда, расположенная внутри хрящевого позвоночника осетровых рыб. У нее нет выраженного вкуса, но визига приобретает замечательную студенистую консистенцию после продолжительного отваривания. Лучше всего сочетать ее в начинке со свежей рыбой, причем необязательно с дорогостоящей осетриной. Можно использовать любую белую или красную. Кроме того, хорошо добавить в начинку жареного лука, яиц и риса. Что мы и сделаем.

3 ч 30 мин
Печенье Шакер-Чурек

Печенье «Шакер-Чурек» — стоит попробовать его, чтобы ощутить вкус настоящего Востока. Название блюда переводится как «сладкий хлебец» — весьма поэтично. В отличие от сложных кондитерских изделий, «Шакер-Чурек» покоряет своей лаконичностью: в составе всего три основных ингредиента — мука, сливочное масло высшего качества и сахарная пудра — именно их содружество создает магически прекрасную текстуру. Печенье тает во рту, рассыпаясь на сотни нежных, песочных крошек. А вот выглядит «Шакер-Чурек» совсем незамысловато: как почти гладкая или с небольшими трещинками полусфера, правда, тоже с характером — круглым углублением в центре. Иногда печенье посыпают сверху сахарной пудрой. Попробуйте «Шакер-Чурек» по аутентичному рецепту (готовится оно совсем не сложно!), и вы почувствуете, что в этом маленьком десерте воплощаются теплое солнце, щедрость восточных базаров и мудрость предыдущих поколений.

40 мин
Кексы с карамелью

Представляем вам рецепт кексов с карамелью и апельсинами – для уютных домашних чаепитий и хорошего настроения! С поздней осени, когда в Италии поспевают первые апельсины, и до февраля, когда собирают последний урожай, в кондитерских всех городов полным-полно сладостей с цитрусовыми. Пироги и торты, цукаты и джемы, булочки, блинчики и даже знаменитые каноли – везде можно найти кусочки этого солнечного фрукта. Вот и мы решили познакомить вас с таким апельсиновым десертом – благо, апельсины у нас можно купить круглый год.

50 мин
Пирог с капустой и сосисками

Пирог с капустой и сосисками из сдобного дрожжевого теста с легкостью заменит сытный обед или ужин, подойдет для перекуса даже в холодном виде, его удобно брать взять с собой на работу, на пикник или в гости к друзьям — совершенно универсальное блюдо. В рецепт начинки для пирога помимо сосисок (или колбасок) и свежей капусты входят также репчатый лук, квашеная капуста и вареные яйца. Их можно дополнить мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом по вкусу.

3 ч 30 мин
Новогоднее печенье «Конь-огонь»

Новогоднее печенье «Конь-огонь» будет отличным подарком вашим близким людям к предстоящему празднику, а также украсит собой ваш сладкий стол. Печенье, согласно названию и в соответствии с символикой наступающего года Огненной лошади, мы покроем красной или ярко-оранжевой глазурью, а сверху, по желанию, каждый может добавить элементов от себя — съедобных бусин, блесток, сахарных кондитерских посыпок. Если сделать отверстие сверху для тесьмы, лакомство вполне может стать новогодней игрушкой. Такие печенья очень здорово делать с детьми: это объединяет и формирует добрые семейные традиции и воспоминания. Берите рецепт на заметку! Все рекомендации вполне подойдут вам и для создания сладостей на другую тему — будь то день рождения, Международный женский день или выпускной.

1 ч
Пирожки с изюмом

Осень — лучшая пора для ароматной домашней выпечки, в особенности сладкой! Пирожки с изюмом, рецепт которых мы подготовили ниже, придутся по душе и взрослым, и детям. Для начинки подходит любой темный или светлый изюм без косточек. Когда дом наполнится теплом и ярким цитрусовым ароматом, а пирожки начнут подрумяниваться в духовке — ставьте чайник и приглашайте на уютное чаепитие всю семью. Готовые пирожки можно подать с горячим заварным кремом, взбитыми сливками или просто — к чашечке свежезаваренного чая.

1 ч 30 мин
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость. Торт Медовик любят многие, но не все умеют его готовить в домашних условиях. Что ж, настало время исправить ситуацию!

2 ч
Медовик с черносливом и грецкими орехами

А вы пробовали медовик с черносливом и грецкими орехами? У него необычный вкус! Секрет скрывается в креме, в который добавлены чернослив и грецкие орехи. Благодаря этому у торта появляется легкий ореховый аромат и пикантная кислинка. А другой секрет — в коржах. Они готовятся по традиционной технологии, но пекутся не в духовке, а на сковороде! Те, кто хоть раз пек дома медовик знают, что тесто у него сложное, липкое, его трудно раскатать. И вот выход найден — не загущать тесто, а выливать его на сковороду порциями и печь как блины. Результат — превосходный!

1 ч
Картофельные пончики

Картофельные пончики — для многих блюдо довольно неожиданное. Все-таки мы привыкли, что пончики — это непременно сладкое лакомство, посыпанное сахарной пудрой или покрытое глазурью. Но в этом рецепте они предстают совсем другими — сытными, золотистыми, без десертных посыпок и сладких начинок. В таком виде пончики становятся отличной закуской или даже полноценным блюдом. Нежные и пышные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, они прекрасно сочетаются с самыми разными соусами. Да, жареные картофельные пончики получаются калорийными, но ведь и мы не каждый день балуем себя такими!

40 мин
Луковые оладьи Бхаджи (Bhaji)

Бхаджи (или bhaji) — это пряные луковые оладьи и известный рецепт в индийской и пакистанской кухнях. Как и у любого популярного блюда, у бхаджи много вариаций, но чаще их готовят именно с луком и, конечно, большим количеством специй. Эти оладьи настолько культовая еда, что даже в книге рекордов есть о ней упоминание: самый большой оладушек был приготовлен в 2020 году и весил внушительные 175 килограммов. По нашему рецепту вы сможете приготовить стандартные, но очень ароматные бхаджи, которые вкусно есть с пылу с жару.

25 мин
Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом, овсяными хлопьями и грецкими орехами очень простое в приготовлении и такое же вкусное. Румяное, аппетитное, ароматное, мягкое (если вынуть из духовки пораньше) или хрустящее (если подержать подольше), оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы опробуете рецепт и решите, что печенье для вас слишком сладкое, просто убавьте количество сахара в следующий раз. А если любите карамельные нотки, замените часть сахара или даже весь коричневым. Правда, он обычно более крупнокристаллический, поэтому для удобства его можно слегка измельчить в кофемолке или чаше блендера. Что касается сухофруктов, то к овсяным хлопьям лучше всего подходит изюм, но, если вы хотите, можете заменить его на вяленую клюкву, вишню или кусочки кураги. Иначе говоря, здесь огромный простор для вашей кулинарной фантазии!

20 мин
Печенье «Мимоза»

Печенье «Мимоза» — простое, но вкусное и эффектное на вид домашнее печенье родом из Советского Союза. Печенье получается рассыпчатым, ароматным, а называется так за внешнюю схожесть с пушистым весенним цветком. Впрочем, ему можно придать любую форму, какая вам больше нравится. Для приготовления печенья понадобится мясорубка, которую можно заменить прессом для картофельного пюре, а продукты нужны самые простые — яйца, сахар, мука и сливочное масло (раньше использовали маргарин). Сохраняйте рецепт печенья «Мимоза» и готовьте домашние сладости для своих родных, любимых людей.

1 ч
Мраморный кекс в шоколадной глазури

Хотите почувствовать себя не только пекарем, но и художником? Тогда приготовьте этот шоколадный мраморный кекс. Делать его легко и приятно, а создание уникального мраморного узора на тесте подарит вам настоящее творческое удовольствие. Благодаря правильному сочетанию какао и темного шоколада в тесте, у этой выпечки — нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус. Если вам больше по душе молочный шоколад, используйте его, но тогда рекомендуем уменьшить количество сахара в рецепте до 150 граммов. Шоколадный кекс с глазурью подавайте к чаю или кофе, а еще с таким десертом не стыдно прийти в гости — его внешний вид и изысканный вкус вызовет восхищение и порадует любого!

30 мин
Мини-пицца в духовке

Мини-пицца — идеальный вариант для быстрого и вкусного перекуса! Такую выпечку удобно брать с собой или подавать на вечеринке в качестве закуски, особенно если приготовить пиццы с разнообразными начинками. Этот рецепт мини-пиццы достаточно быстрый и простой — тесто будет готово уже через час, а пока оно подходит — вы успеете приготовить соус и нарезать ингредиенты для начинки. Однако для еще большей экономии времени можно взять замороженное слоеное или сдобное тесто и готовый соус для пиццы. Спокойно адаптируйте рецепт мини-пицц под свои предпочтения, экспериментируя с любимыми ингредиентами. В частности, ананасами, грибами, курицей, морепродуктами и другими добавками. В тесто рекомендуем добавить сушеные базилик и чеснок для более насыщенного аромата, но можно обойтись и без них — получится тоже очень вкусно!

1 ч
Лепешки роти с картофелем

Без лепешек роти невозможно представить индийскую кухню. Они быстро и просто готовятся, а на вкус — объедение. В Индии лепешки роти подают к любому горячему блюду, потому что там они заменяют столовые приборы. Ими прихватывают карри или рис, держа тремя пальцами кусочек, или используют как ложку. Есть еще разновидность лепешек роти с начинками, например, с картофелем, и это уже не просто дополнение к трапезе, а самостоятельное блюдо. Выпечку с картошкой еще называют алу паратха, ее подают на завтрак. Чтобы было удобнее перекладывать лепешки на тарелку, их можно порезать на четвертинки.

1 ч 20 мин
Штрудель с квашеной капустой

Название рецепта — штрудель с квашеной капустой — звучит поэтично, а на деле это пирог с сытной и ароматной начинкой. Мы привыкли, что штрудель — это выпечка с яблоками, сладкая, осенняя, которую подают с шариком мягкого пломбира. Но на самом деле блюдо, известное по европейской кухне, может быть очень разным. Штрудели пекут с творогом, орехами, клюквой, а также с несладкими начинками — с квашеной капустой, картофелем, рыбой и грибами. Гораздо важнее хорошее дрожжевое слоеное тесто, форма рулета и ощущение уюта, которое дарит аромат запекающегося штруделя с квашеной капустой.

45 мин
1
23
...
237

Традиционная, неповторимая выпечка есть в любой национальной кухне. Да что говорить, у любой хозяйки найдется не один рецепт любимой сладкой и несладкой выпечки. Так что можно смело утверждать, что рецептов выпечки – даже не сотни, а тысячи!
Чтобы выпечка была удачной, нужна хорошо отрегулированная газовая или электрическая духовка. Но ее отсутствие – вовсе не повод отказаться от домашней выпечки: микроволновая печь с функцией духовки, мини-духовка, аэрогриль и даже мультиварка отлично справятся с приготовлением многих видов выпечки.
Отмеривать ингредиенты для приготовления домашней выпечки лучше всего при помощи кухонных весов, но если их нет – подойдет мерный стакан.

Домашняя выпечка – один из символов уютного дома. Удачной вам выпечки!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1184 рецептов
Булочки-розочки с сахаром
Булочки-розочки с сахаром

Булочки-розочки с сахаром получаются пышными, нежными и необычайно эффектными. Да, дрожжевое тесто требует времени на расстойку и бережного отношения к процессу приготовления, зато как красиво расцветут съедобные розочки в духовке, каким чудесным ароматом уюта и душевного тепла наполнится ваш дом! Такие булочки уместно испечь к любому празднику, в частности, к 8 Марта, их можно приготовить для ярмарки в школу, если у вас проводят такие мероприятия, взять на пикник или в качестве перекуса на прогулку, работу или куда угодно: в них нет крема, поэтому они не испортятся без холодильника. Булочки в виде розочек — это два удовольствия — гастрономическое и эстетическое - в одном.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
AlbiMaMa30 августа 2017 г.

Я обожаю пироги с капустой, но они никогда не получаются такими великолепными без томатной пасты. Я покупаю "помидорку", потмоу что качество, состав, вкус, цена - всё соответвует высоким стандартам моего выбора!))) Ещё в пироги с капустой люблю добавлять шампиньоны. Когда всё это вместе протушиваетсЯ, затем запекается в тесте - получается неимоверно вкусно!!1

Ольга (гость)

6 января 2016 г.

Тортик медовик очень быстро. Вбиваем яйца, добавляем сахар,масло размягченное,помешивая ждем ,когда пойдет белая пенка и в этот момент добавляем соду. Снимаем с водяной бани и даем охладится. Затем добавляем 2-3 стакана муки , зависит от того, насколько большие яйца. Замешиваем тесто , оно должно получиться жидковатым. Ставим на холод тесто примерно на 1-2 часа...

sharm6810 июля 2015 г.

Обожаю готовить. Особенно в моем вкусе фруктовая выпечка. Уже не первый год пеку вишневый тортик. Если интересно, можете посмотреть на моем канале -- https://www.youtube.com/watch?v=ouEUQ6ScQz0

Алиса (гость)

21 апреля 2015 г.

Я помню крем из манки с лимоном.Этот крем еще из детства моего.На выходных испекла тортик и прослоила как раз кремом из манки,ммм!Муж и ребенок были в восторге просто

Эмилия (гость)

6 января 2015 г.

Я люблю сладкое, особенно выпечку, не представляю своего утра без чашечки чая с кусочком пирога))) Своих рецептов конечно много, но иногда хочется побаловать близких своей выпечкой. Часто на моем столе появляется манник с фруктами в желе или с какао, это мои фирменные блюда, а сегодня я еще нашла рецепт крема для торта из манки с лимоном!

Катюша (гость)

12 октября 2014 г.

Всё очень вкусно! Особенно драники из яблок!!

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha