Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 сентября 2025 г.

Фриттата с лососем, укропом и камамбером

gastronom
16 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедБлюдо из яицФриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 яиц
100 г пармезана
300 мл сливок жирностью 33%
небольшой пучок зеленого лука
200 г копченого лосося
небольшой пучок укропа
100 г камамбера
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом жаропрочную форму (диаметром 22–24 см). Слегка взбейте яйца, добавьте натертый пармезан, сливки и мелко порезанный лук. Тонко нарежьте 150 г лосося и смешайте с яичной массой. Добавьте мелко нарезанный укроп. Влейте смесь в форму и поставьте в духовку. Выпекайте 40–50 мин. Прежде чем вынуть фриттату из формы, ее следует слегка охладить. Сверху готовую фриттату украсьте кусочками оставшегося лосося и ломтиками камамбера. Посыпьте измельченной лимонной цедрой и сразу же подавайте. Совет гастронома Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску как канапе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Все что в печи – на стол мечи». Именно этим принципом руководствуются итальянцы при приготовлении фритатты. То ли это омлет с начинкой, то ли яичная запеканка, куда покрошили все, что оставалось в холодильнике... Не так уж это важно. Главное, что утром одной большой фриттатой вполне можно накормить одну большую семью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ