23 января 2015 / gastronom

Укропный суп с рыбой

Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу и целому набору разнообразных витаминов и минеральных веществ это растение помогает правильному пищеварению. Укроп очень благотворно влияет на обмен веществ в организме, поэтому его рекомендуют людям с излишним весом. А уж как он прекрасно сочетается с рыбой!

Укропный суп с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе белой морской рыбы
  • 1 средняя морковка
  • четвертинка корня сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой пучок укропа (примерно 100 г)
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставьте на огонь кастрюлю с 1,3 л хорошей питьевой воды.
Шаг 2
Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 7 мин.
Шаг 3
Положите в кастрюлю с овощами рыбу. Быстро доведите до кипения, снимите пену, приправьте солью, добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 5 мин. снимите с огня.
Шаг 4
Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте пленкой и отставьте. Бульон процедите.
Шаг 5
Укроп мелко нарежьте (особенно мелко нарежьте стебли). Часть укропа отложите для подачи. В чистой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем укроп, 1 мин. Добавьте муку, тщательно перемешайте, обжаривайте еще 1 мин.
Шаг 6
Небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 7
Отлейте в миску половник бульона, немного остудите, помешивая. Затем смешайте остывший бульон с йогуртом. Добавьте в суп йогуртовую смесь, перемешайте, поперчите, при необходимости посолите.
Шаг 8
Рыбу разберите на кусочки и разложите по тарелкам, залейте супом, посыпьте отложенным укропом и подавайте.
Хозяйке на заметку

Ни в коем случае не кипятите суп после того, как добавили в него йогурт: получи- те творожные хлопья. При желании овощи от бульона можно мелко нарезать и тоже добавить в суп – по крайней мере, морковь и сельдерей, а любителей вареного лука на свете не так много.

Кстати

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
146 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
0,8
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Укроп: рецепты Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его ...

Рыбный суп Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев