Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 ноября 2025 г.

Рулет с семгой

gastronom
15 ноября 2025 г.
8Комментировать
Рулет с семгой
Рулет с семгой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рулет с семгой — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Правда, в холодильнике она должна провести около часа, но это время вы наверняка придумаете, как провести. Самое главное — найти хорошую, действительно вкусную слабосоленую рыбку, так как начинка рулета состоит всего из двух основных ингредиентов. Что касается сыра, которым в рецепте мы предлагаем смазывать лист лаваша, то подойдет любой, будь то крем-чиз, «Филадельфия» или более бюджетный творожный. А вот использовать плавленый, как поступают некоторые, мы бы не советовали: получится совсем не то.

Сложность: средне
Калории: 413.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 29.07 г/27.52 г/10.45
Без термообработкиОбедУжинЗакускаДень рожденияК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лаваш тонкий 1 шт.
Семга слабосоленая 400 г
Сыр творожный 300 г
Петрушка 1 веточка(и)
Укроп 1 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разложите филе красной рыбы на столе и проверьте на предмет мелких косточек. Если они есть, удалите пинцетом. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.

Шаг 2

Оборвите со стеблей укропа и петрушки тонкие веточки с листочками. Стебли не выбрасывайте: их можно использовать для варки бульонов и супов. Порубите тонкие веточки зелени.

Шаг 3

Разложите на рабочем столе лаваш. Откройте упаковку сыра. Равномерно распределите его по листу лаваша, помогая себе шпателем или лопаткой. Посыпьте измельченной зеленью.

Шаг 4

Сверху разложите красную рыбу. Аккуратно сверните лаваш с начинкой, чтобы получился плотный рулет. Оберните пленкой. Можно дополнительно завернуть в фольгу или убрать в контейнер подходящего размера. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей крупно нарежьте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулет с семгой — вовсе не единственный вариант подобной закуски. Для начинки вы можете взять и другую, например, горбушу. В этом случае лучше использовать более жирный сыр.
КСТАТИ
Рулет с семгой и сыром будет очень эффектно смотреться на праздничном столе, если вы нарежете закуску и выложите на большую тарелку, выстланную красивыми листьями салата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Рулет из скумбрии с желатином
Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Рулеты с красной рыбой — несложная и не слишком дорогая закуска. Она нравится очень многим и вкусом, и сочетанием текстур. Самый популярный вариант — с творожным или сливочным сыром, но мы предложим не только его. Вот несколько интересных рецептов рулета из лаваша с красной рыбой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

13 апреля 2014 г.

Я брала лаваш на него - листик салата, сверху кусочек рыбки и кусочек сыра "натура". Очень вкусно и нежно)))

Елена (гость)

1 июня 2013 г.

Сливочный сыр можно заменить или дополнить икрой мойвы в сливочном соусе и добавить мелко нарезанной ст. ложкой кинзы. Затем свернуть рулет нарезать его почти до конца, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Перед приходом гостей рулет достать из морозилки дать подышать и подавать на стол

Гость (гость)

21 февраля 2013 г.

делаю очень часто. особенно вкусно на мой взгляд с корейской морковкой. не пресно и при этом не очень остро. сам-то! Лаваш, кетчуп, острая морковь, тертый сыр, немного майонеза.

Гость (гость)

31 декабря 2012 г.

Достаточно простое и средне-вкусное блюдо (добавлен был огурец), но как-то пресно. Думаю, что сюда имеет смысл добавить какой-то яркий продукт-связку, или же сливочный сыр смешать с травами.

ZoeTucker19 октября 2012 г.

я пробовала , очень вкусно

Гость (гость)

2 августа 2012 г.

Можно добавить веточку кинзы, хотя на любителя, но с ней мне понравилось!

Гость (гость)

10 июля 2012 г.

Обязательно добавляю мелко нарезанный свежий огурец и листовой салат -свежо и вкусно.

Гость (гость)

15 июня 2012 г.

Что-то подобное я уже делала, было как-то приторно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ