
Как правило, рецепты быстрых пирожков сводятся к приготовлению теста без дрожжей. Да, такое тесто получится приготовить быстрее, но не настолько, чтобы посвятить этому делу драгоценное вечернее время рабочего дня. А если вам захотелось пирожков в будни, да еще и с мясом, приготовьте начинку из обжаренного фарша и используйте готовое тесто — слоеное бездрожжевое: ждать такие пирожки долго не придется! Наш рецепт особенно понравится тем, кто имея совсем немного свободного времени, все же предпочитает домашнюю выпечку покупной.

Пирожки с бараниной — это всегда праздник! Даже в самом названии изделия слышится слово «пир»! И для торжественного застолья исстари у каждого из народов существовал свой, особенный вид пирогов — именно отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. Но все мясные пироги объединяет одно — приятное чувство сытости после трапезы. Предлагаем дополнить начинку наших пирогов пряной зеленью кинзы и сухими лесными грибами: ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт их приготовления, а к нему — полезные советы.

Хотите побаловать своих близким вкусными пирожками из слоеного теста с курицей и сыром? Смело принимайтесь за дело! Самые простые продукты и меньше часа времени — и вот уже на столе вас ждут румяные, ароматные пирожки. Самое главное — вам не придется возиться с тестом: предлагаем взять уже готовое, слоеное бездрожжевое. Но подойдет и дрожжевое, поэтому ориентируйтесь на ваши предпочтения и ассортимент в магазине. Подавайте готовые пирожки с пылу с жару — к чашке чая, куриному бульону или с салатом из свежих помидоров.

Расстегаи с визигой приготовить в наше время непросто. Все упирается в главный вопрос: где достать осетровую визигу? Если прошерстить интернет, то, отправляясь по многим ссылкам на различные ресурсы, можно наткнуться на дежурное «Товара нет в наличии». Удивительно, что свежую или замороженную визигу купить проще, чем сушеную. Поэтому будем считать, что если вы обзавелись визигой, вам крупно повезло. В общем-то, этот продукт со старых времен было принято использовать для начинки пирогов. Больше ни для чего. Напомним, что визига, она же вязига, — это шнурообразная хорда, расположенная внутри хрящевого позвоночника осетровых рыб. У нее нет выраженного вкуса, но визига приобретает замечательную студенистую консистенцию после продолжительного отваривания. Лучше всего сочетать ее в начинке со свежей рыбой, причем необязательно с дорогостоящей осетриной. Можно использовать любую белую или красную. Кроме того, хорошо добавить в начинку жареного лука, яиц и риса. Что мы и сделаем.

Осень — лучшая пора для ароматной домашней выпечки, в особенности сладкой! Пирожки с изюмом, рецепт которых мы подготовили ниже, придутся по душе и взрослым, и детям. Для начинки подходит любой темный или светлый изюм без косточек. Когда дом наполнится теплом и ярким цитрусовым ароматом, а пирожки начнут подрумяниваться в духовке — ставьте чайник и приглашайте на уютное чаепитие всю семью. Готовые пирожки можно подать с горячим заварным кремом, взбитыми сливками или просто — к чашечке свежезаваренного чая.

Самбусы по-таджикски — пирожки с мясной начинкой — традиционно имеют треугольную форму. И это неслучайно. Таджикская самбуса, казахская и узбекская самса, индийская самоса — все эти пирожки-родственники берут название из древне-персидского языка, от слова, которое произносится как «санбусаг» и означает «треугольное тесто». Во многом эти пирожки похожи. Формой — уж точно. А таджикские самбусы несведущий человек вообще не сможет отличить от казахской или уйгурской самсы. Однако мы приготовим слоеные самбусы по настоящему таджикскому рецепту. Тесто для них — произведение искусства, требующее труда и терпения. А работа с ним, кстати, немного напоминает работу с тестом фило. Теперь о начинке. Если она мясная, то традиционно используется либо баранина, либо говядина. Но бывают и самбусы с тыквой, например. Важное правило: лука должно быть в начинке не меньше, чем мяса. Это нужно и для сочности, и для того, чтобы кусочки мяса не слипались в один комок, а были разделены. И еще очень важно, чтобы это было именно мясо, нарезанное мелкими кусочками, а не фарш, прокрученный через мясорубку. Хотя даже таджики часто нарушают это правило и работают с фаршем.

Жареные на сковороде пирожки со свеклой получаются воздушными, с хрустящей золотистой корочкой и яркой ароматной начинкой. Приготовление этих пирожков займет некоторое время, но сам рецепт достаточно простой. Если исключить сливочное масло из начинки, пирожки со свеклой можно спокойно готовить в пост. Благодаря запеканию свекла приобретает насыщенный карамелизированный вкус. Мускатный орех и корица прекрасно оттеняют землистый вкус свеклы и отлично сочетаются с яблоком. В рецепте пирожков со свеклой лучше использовать твердые сорта яблок, которые хорошо сохраняют форму при термообработке — например, «гренни смит» или «антоновка».

Почему эти пирожки с «опилками» и что в них особенного? История интересная и связана с биографией русского поэта М.Ю. Лермонтова. Его возлюбленная Екатерина Сушкова любила пошутить, особенно над неразборчивостью Михаила Юрьевича в еде. Как-то она приготовила для поэта пирожки, внутри которых вместо начинки спрятала опилки. Лермонтов понял это не сразу. Мы не предлагаем вам есть пирожки с опилками, только вспомнить великого поэта и попробовать эту замечательную ставропольскую выпечку. Роль опилок в рецепте играют пшеничные отруби, которыми пирожки посыпают перед запеканием. А внутри — не просто съедобная, но и очень вкусная начинка с печенью.

Самоса – традиционные треугольные пирожки, очень популярные в Индии, тесто жарят или запекают, а в начинку кладут, что есть под рукой – мясо, птицу, лук, горох, чечевицу, смесь зелени. Один из самых популярных вариантов – самоса с картофелем. Чуть более богатую по вкусу версию мы вам и предлагаем.

Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет вкусно. Пироги с грибами в мини-формате - идеальный вариант закуски для праздничного стола.

Ну почему пирожки не могут появляться из ниоткуда?! Захотел пирожков, щёлкнул пальцами и они перед тобой - румяные, горячие, ароматные и такие неотразимые. С этими нужно, конечно, повозиться, но результат того стоит. А про начинку ещё не один едок спросит: Что это за вкуснота внутри?

Жареные пирожки с квашеной капустой — классика домашней кухни. Секрет их успеха — в пышном дрожжевом тесте и сочной начинке. Многие думают, что квашеная капуста не слишком подходит для пирожков, мол кислая, тесто размочит. Но главный секрет как раз в правильной подготовке квашеной капусты для начинки. Ее обязательно нужно потушить с луком — вот тогда начинка из квашеной капусты для пирожков получится замечательной. Делимся проверенным пошаговым рецептом — готовьте и оставляйте отзывы в комментариях!

Подобные пирожки с бараниной в Северной Африке и на Ближнем Востоке традиционно делают из теста фило. Можете попробовать, не забывая промазывать слои теста маслом. А можете не запекать пирожки, а пожарить во фритюре – получается тоже очень вкусно.

Прелесть этих пирожков с копченой зубаткой в том, что их можно подавать в любом виде – горячими, теплыми или остывшими. Вкус их останется неизменным. Поэтому их удобно испечь на праздник: если не съедите сразу все, попробутете позже.

Смаженки с куриным фаршем — белорусский фастфуд, ставший культовым блюдом. Название происходит от белорусского глагола «смажыць» (жарить), отражая первоначальный способ приготовления на сковороде. Хотя корни слова уходят в XVIII век, современная смаженка в виде открытого пирожка на дрожжевом тесте с мясной начинкой и яично-сметанной заливкой оформилась в 1970-х годах в СССР. Она быстро завоевала популярность в столовых, школьных буфетах и на вокзалах Беларуси, став символом советского общепита. От итальянской пиццы ее отличает обязательная заливка из сметаны/майонеза с яйцом, которая придает сочность. Сегодня блюдо переживает новый расцвет: например, кировские смаженки (по названию города Кировска, что в Могилевской области) стали гастрономическим брендом, ради которого туристы преодолевают сотни километров. Сегодня мы расскажем, как приготовить смаженки в домашних условиях.

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и желания. Дрожжевое тесто подойдет к пирожкам с разной начинкой - сладкой, мясной, рыбной, творожной.

Пирожки «Конвертики с сюрпризом» сразят всех богатым «внутренним миром» наповал — жареный мясной фарш, яйца, пикантный чеддер — сыты и довольны останутся даже самые взыскательные едоки! Весь процесс, в котором будут задействованы ваши силы, в основном, сводится к приготовлению начинки, тесто же возьмем из магазина, слоеное бездрожжевое. Главное в подготовке такого теста — размораживайте его правильно, заблаговременно переложив на полку холодильника — пусть оттаивает постепенно, без резкого перепада температуры и лишнего стресса.

Эчпочмак с бараниной – традиционное блюдо татарской кухни, название которого буквально переводится как «три угла». Эчпочмак символизирует семью: мать, отца и детей. По сути это пирожки треугольной формы с начинкой из мяса с жирком, картофеля, репчатого лука и совсем небольшого количества специй. Важной особенностью приготовления является мясной бульон, который вливают в специальные отверстия в тесте в процессе выпекания. Жидкость образует большое количество пара, благодаря чему и овощи, и мясо доходят до нужной кондиции. Эчпочмаки часто подают на свадьбы и национальные праздники, а также небольшие семейные торжества вместе с чашкой крепкого бульона или горячим сладким чаем.

Пирожки - одно из самых популярных в России блюд. Их готовят по поводу и без, с самыми разными начинками и различным способами - пекут, жарят и даже варят (на пару).

Пирожки с капустой могут быть любой формы и готовить их можно из любого теста -дрожжевого, постного, слоеного. Пирожки с капустой пекут в духовке, жарят в масле или готовят на пару .

Расстегаи с мясом из дрожжевого теста — это традиционная русская выпечка, которая остается одним из любимых угощений на семейных застольях и сегодня. В начинку из отварного мяса часто добавляют лук и вареные яйца, выпекают пирожочки с отверстиями до красивой золотистой корочки и подают горячими, в качестве закуски и вместо хлеба к первым блюдам, с мясным бульоном или просто с квасом. Порадуйте этой вкусной домашней выпечкой своих близких и вы! Ниже мы подготовили подробный пошаговый рецепт.

Пирожки с говяжьим сердцем несомненно относятся к домашней кухне, где испокон веков обрабатывались и шли в ход любые продукты, а мясные потрошки ценились хозяйками особенно. Требуху, печенку, почки и сердце традиционно использовали в приготовлении рулетов, пирогов и многих других вкусных блюд. Пирожки, приготовленные по нашему рецепту, идеально подойдут для семейного обеда и даже праздничного стола. Они отлично сочетаются со сметаной и томатным соусом, их также можно подать с чашкой наваристого бульона к семейной обеденной трапезе.

Печеные пирожки с ветчиной и сыром просто созданы для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление слишком много времени. К счастью, мы имеем такую возможность! Готовятся пирожки из слоеного теста, купленного в магазине. Ну а затем — дело техники. Для начинки натираем сыр, нарезаем ветчину и соединяем с сырым яйцом. Делим тесто на порции, после чего формуем пирожки и отправляем в духовку на 15–20 минут. Хотите — балуйте домочадцев, хотите — подавайте на стол гостям! Подробный рецепт вы найдете ниже.

Горячие и румяные пирожки с фасолью — выпечка на все случаи жизни: идеально подойдут и для постного стола, и для перекуса в дороге, и для праздничных встреч. Рецепт их прост, как и состав ингредиентов: уже готовая консервированная фасоль и нехитрый набор продуктов для теста. Главное — готовьте с любовью — и пирожки получатся еще вкуснее! Подавайте пирожки с фасолью горячими, к обеду — с чашечкой бульона, а к полднику — с кружкой чая или молока, и радуйте своих близких сытной домашней выпечкой.

Из сузьмы получается отличная начинка для пирожков из недрожжевого слоеного теста.

Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).

Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. Никаких грандиозных гастрономических впечатлений от этой выпечки ждать, конечно, не стоит, но, согласитесь, домашнюю еду мы любим и ценим вовсе не за это. Просто есть в ней что-то очень уютное и теплое, чего вы не найдете в ресторане. Может, все дело в особом настроении хозяйки, ведь тесто просто невозможно готовить в дурном расположении духа. И даже если оно присутствует в начале процесса, то замешивание теста успокоит и принесет душевное спокойствие. Так что, приготовление пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, впрочем, как и любых других, несомненно, обладает психотерапевтическим действием. Которое затем закрепляется положительными эмоциями, полученными от тех, кто будет пожинать плоды вашего труда, то есть, дегустировать выпечку и нахваливать.

К ватрушкам с сардинами подойдёт девиз «дёшево и быстро». Кроме того, их можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть.

Прексраные закусочные пирожки, которые к тому же еще и быстро готовятся.

Эти аппетитные пирожки с тыквой и луком могут составить замечательную компанию овощному супу в постные дни, ведь в их тесте и начинке нет продуктов скоромного происхождения. Трапеза получится сытнее и вкуснее, что особенно актуально в период строгих церковных ограничений! Не откажитесь приготовить пирожки и в случае, если ждете на обед друга-вегетарианца — такое комплиментарное угощение будет удостоено самых высоких похвал! Ниже мы расскажем, как приготовить простое тесто, начинку, а затем и сами пирожки.

Сесиль Рог - владелица бюро Cecile Rogue, француженка и просто красавица. На своем сайте она делится всем, что знает о Франции, ее культуре, стиле жизни и, конечно же, о французской кухне. Специально для Gastronom.ru Сесиль приготовила простое, но весьма изящное блюдо.

Традиционные гурийские пирожки. Гурийцы пекут их на Рождество, кладут в один из пирожков монетку или фасолину - на счастье... Зачем ждать Рождества?

Пирожки с тыквой станут настоящей «палочкой-выручалочкой» осенью, особенно если урожай этих плодов оказался впечатляющим. И, казалось бы, что тут плохого: они вкусные, полезные, красивые. Сначала, как водится, вы с радостью готовите из тыквы супы, каши и салаты, но уже через пару недель (а вы помните, что размер каждого экземпляра позволяет ему не кончаться довольно долго) близкие молят о пощаде и просят разбавить рацион чем-то другим. Вот тут-то и пригодится наш рецепт пирожков, в начинку которых, помимо тыквы, входит сыр и томат-паста. Получается так вкусно, что ни одной претензии вы не услышите!

Наши мамы и бабушки пекли такие пирожки в сезон богатого яблочного урожая, когда все мы были маленькими! Ничего сложного в приготовлении таких пирожков нет: для вкусного семейного чаепития нам потребуется простое домашнее тесто, яблоки, лимон. А для всех, кто с тестом исключительно на «вы», мы подготовили рабочий пошаговый рецепт. Следуйте ему — и все получится! Для начинки мы выбрали яблоки кисло-сладкого сорта, но тут вы можете внести свои коррективы, исходя, например, из наличия в вашем дачном саду.

Тульский лапоть — большой пирожок с начинкой из отварного картофеля с добавлением жареного репчатого лука. Кто придумал рецепт пирожков, и как появилось это необычное название, доподлинно неизвестно. Лапти с картофелем пользовались большой популярностью и у тульских крестьян, и у местной знати. Да и сейчас тульские пирожки с картофелем на родине славятся не меньше знаменитых пряников. Приготовленные из тонкого теста, с большим количеством начинки, пирожки готовятся просто, выпекаются на сковороде буквально за несколько минут, съедаются мгновенно. Пара поджаристых и румяных лаптей с картошкой легко заменит собой целый обед, так что их удобно взять на работу или в дорогу в качестве сытного перекуса.

Такой грибной рулет из дрожжевого теста можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску

РЕЦЕПТ
Когда-то эти маленькие жареные пирожки с грибами, печенкой и луком, картофелем и беконом или с тушеной капустой готовили только на карнавальной неделе. Их название происходит от слова crosta – «хрустящая корочка». Кростои получаются хотя и жареные, но легкие и рассыпчатые, их можно съесть много, не чувствуя особой тяжести в желудке. Теперь в Трентино-Альто-Адидже кростои продают в специальных магазинчиках в любое время года. Они даже превратились в своего рода фаст-фуд.

Рыбные картофельные пирожки – визитная карточка английской кухни. Она славится своим умением рационально использовать продукты, поэтому эти пирожки лучше всего готовить из остатков вареного или запеченного лосося и вчерашнего пюре. У вас получится отличное блюдо для ланча.

Татарские пирожки с картошкой беренге тэкесе очень популярны в этой республике. Готовят их там издавна, и рецепт передается в семьях из поколения в поколение. Иногда в начинку добавляют немного рубленого мяса, и тогда пирожки превращаются в разновидность эчпочмака. Но настоящие беренге тэкесе готовят только с нарезанной кубиками картошкой из пресного теста, затем выпекают в духовке, а перед подачей надрезают и сдабривают сливочным маслом. Вроде бы, рецепт татарских пирожков очень простой, но получаются они настолько вкусными, что исчезают со стола горячими, не успевая остыть.

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по сравнению с давешним хеком или спинкой минтая он, конечно, просто истекает рыбьим жиром. Но если посмотреть на него объективно – отличная рыба, бывают и пожирнее.

С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.

Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри пирожков картошечка с белыми грибами . Однако начинка может быть любая, т.к. тесто нейтральное . И это как раз тот случай, когда можно в пирог положить начинки много-много, потому что тесто очень послушное.

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для желудка. Тем более, что тесто по этому рецепту ничуть не хуже традиционного сдобного, с молоком и яйцами. А уж картофельно-грибная начинка и вовсе отвлекает от размышлений на тему, постные ли пирожки перед вами или скоромные. Главное — вкусные! Постные пирожки с картошкой и грибами можно подать в чистом виде, к чаю, или дополнить ими суп или взять выпечку с собой в дорогу. Всем понравится!
Найти рецепт








Пока нет комментариев