Здоровье

Пока реклама предлагает уничтожить «99,9% микробов», чтобы обеспечить чистоту, ученые разрабатывают средства для клининга на основе живых бактерий. Пробиотическая уборка — новая философия чистоты без запаха хлорки, возвращающая дому естественное микробное равновесие.

Оставить овощи в корзине на столешнице для эстетики или просто забыть о них после приготовления ужина — в любом случае комнатная температура сделает свое дело.

Во время варки крупа теряет слишком много пользы.

Несмотря на устойчивый миф о том, что фигуру портят поздние ужины, специалисты уверены — есть после 18:00 можно.

Для небольшой части людей фрукты — источник не пользы, а серьезных проблем.

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Прошли те времена, когда под словом «диетический» подразумевалось нечто унылое и скучное, например, куриная грудка на пару без соли с листом пекинской капусты. Сейчас почти в каждом супермаркете можно найти качественные морепродукты, охлажденную рыбу, свежие овощи, натуральные уксусы и растительные масла первого холодного отжима. Осталось только научиться правильно сочетать ингредиенты — и диетический салат на ужин готов!

Новогодние праздники – непростое испытание для желудка. Даже если вы абсолютно здоровы. Хотя это фантастика. Таких людей не бывает. А значит, во время ночного пиршества стоит соблюдать элементарные правила правильного питания. Особенно людям, у которых уже есть проблемы с желудком.

Яичный белок на ночь для сжигания жира — один из модных трендов в социальных сетях. Рассказываем, есть ли научное обоснование у такого подхода, как на самом деле протеиновый перекус вечером влияет на метаболизм, кому метод может помочь, а для кого может обернуться серьезными проблемами.

Хотите узнать, какое количество калорий вам необходимо для поддержания вашего веса, набора или снижения массы тела? Тогда эта статья для вас! Здесь все о расчетах суточной калорийности для поддержания оптимального веса и сохранения энергии. Вы узнаете все о формулах, коэффициентах и научитесь самостоятельно вычислять полноценное количество необходимой для вашего образа жизни энергии. Начинаем!

О целебных свойствах чеснока известно еще с древности. В нем действительно содержится много полезных веществ. Однако в употреблении чеснока, как и любого другого продукта, нужно знать меру. Иначе могут возникнуть неприятные последствия.

С наступлением холодов пищевые запросы меняются.

Представили Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу напомнили о продуктах, с которыми получится избежать гиповитаминоза.

Много шиповника сразу не выпить — кислый напиток обычно потягивают маленькими порциями или добавляют в чай. Так, полезно сохранять настойку шиповника в термосе в течение дня и до ночи. Тем более, он и заваривается долго, так что хороший термос позволяет сохранять тепло, необходимое для этого процесса. Но у такого способа есть несколько важных нюансов. О том, как правильно заваривать шиповник в термосе и почему лучше все-таки не пить напиток перед сном, расскажем далее.

Брюква — почти забытый корнеплод, который сегодня переживает ренессанс и становится звездой фермерских рынков. В этом материале рассказываем, что представляет собой брюква, какими ценными веществами она богата, какую пользу приносит организму и в каких случаях может навредить здоровью, а также как правильно ее готовить, чтобы сохранить максимум витаминов.

Треска — один из первых суперфудов в истории человечества. Ее сушили и вялили еще во времена викингов, а ценили не меньше золота. Сегодня эта рыба снова в центре внимания: разбираемся, чем полезна треска для женщин, мужчин и детей, какой вред может принести, как ее готовить, выбирать и хранить.

Сок квашеной капусты сегодня вновь стал популярным напитком благодаря тренду на ферментированные продукты. Его называют натуральным пробиотиком и средством для укрепления иммунитета. Но действительно ли он так полезен? Рассказываем, что дает этот напиток организму, как его пить правильно и кому лучше воздержаться.

Бюджетная рыба, которая даст фору многим морепродуктам по содержанию ценнейших витаминов, минералов и омега-3. Рассказываем, какая бывает селедка, в чем ее польза и вред для здоровья, в каком виде и кому лучше ее употреблять, когда лучше воздержаться.
ЖИТЬ ДОЛГО, СТАРЕТЬ МЕДЛЕННО

Ученые ставят под сомнение один из самых живучих мифов о кофе.

Лимонная вода давно стала символом правильного начала дня.

Кефир, выпитый перед сном, влияет на качество отдыха, обмен веществ и настроение. Главное тут — выбрать свежий продукт и заранее узнать, кому он подходит, а кому нет.

Укрепить микробиом и иммунитет получится, если съедать достаточное количество овощей и фруктов.

Многие выбирают растительное молоко как более полезную альтернативу коровьему. В кофейных напитках эта замена не работает.

Вопрос, когда именно стоит позволять себе сладкое — на завтрак, после обеда или вечером — волнует почти каждого, кто старается питаться осознанно.

Сухофрукты называют полезными, ими даже заменяют другие сладости, но и у них есть свои ограничения.

С первыми симптомами простуды многие начинают не только прием противовирусных, но и домашнюю терапию с помощью «витаминного» чая.











