Здоровье
Пробуждается природа — пробуждаются наши чувства, эмоции и желания. А это, согласитесь, требует немалой энергии, которой весной, к сожалению, не хватает. Пополнить ее запасы, чтобы встретить теплый сезон во всеоружии, поможет особое питание. Всё о нем — в нашей статье!
Чрезмерная любовь к сладкому или плохой сон могут казаться незначительными проблемами, особенно если сравнить их с вредом для здоровья при алкогольной зависимости. Однако американские медики предупреждают об опасности нехватки сна и несбалансированного рациона, которые могут нанести удар по печени хуже алкоголя.
О вреде сахара сказано много. Мы не будем спорить, лишь расскажем о его видах, напомним про нормы потребления, немного поговорим о пользе и перечислим несложные правила, как выбирать сахар под любое блюдо.
Кулинарное применение подсолнечного и оливкового масла у большинства россиян вопросов не вызывает, а вот что делать с кунжутным, миндальным или маслом авокадо, стоит разобраться.
В последнем месяце весны становится по-настоящему тепло. Природа радует солнечными днями и изобилием появившихся продуктов. Рассказываем, чем можно полакомиться в мае.
Удивительно, но можно похудеть с помощью жиров. Например, диета LCHF набирает все большую популярность среди людей, стремящихся снизить массу тела. Она основана на принципе снижения потребления углеводов и увеличения доли жиров в рационе. Рассмотрим основные принципы диеты LCHF, историю ее создания, ограничения, преимущества и недостатки.
Коллекция низкокалорийных десертов, от которых очень сложно поправиться. Подойдет тем, кто на диете, и тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. «Сладкая жизнь» без молока, сливочного масла и яиц. Последние отлично заменит аквафаба — волшебная вода из-под бобовых.
Шведский диетолог Анна Юханссон утверждает, что с помощью ее уникальной диеты «Шесть лепестков» можно быстро избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Так ли это и в чем секреты диеты, расскажем в нашей статье.
В последнее время в сети активно обсуждают опыт певицы Полины Гагариной, сумевшей обрести желаемую форму всего за полгода. В чем суть диеты? Стоит ли брать ее на вооружение, чтобы избавиться от лишних килограммов?
ИММУНИТЕТ
Когда вы перекусываете, важно обращать внимание не только на то, как быстро вы восстановите энергию, но и на то, как надолго вам ее хватит и насколько питателен этот перекус. Перекусы с клетчаткой и пробиотиками помогают дольше сохранять энергию. Рассказываем о 5 снеках, которые помогут здоровью кишечника.
Для многих суп - неотъемлемая часть ежедневного рациона. Особенно в холодное время года, когда блюдо может не только утолить голод, но и согреть. Эксперты по питанию рассказали, насколько полезными или, наоборот, вредными могут быть супы, если есть их каждый день.
СТАТЬЯ
Зима — время не только сезонной хандры, но и постоянных простуд. Поддержать иммунитет и помочь организму в борьбе с вирусами, помогут полезные микроэлементы — цинк и селен. Но на этом их польза не заканчивается.
У яиц много преимуществ — они простые в приготовлении, сытные, богатые питательными веществами. Особенно это касается желтка: откуда-то пошел миф, что в нем есть нездоровый жир, но на самом деле это не так. Зато желток содержит девять важнейших витаминов для нашего организма — поэтому почаще употребляйте яйца на завтрак или обед.
ПОДБОРКА ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Разберемся, почему возникает жжение. Узнаем о микрошипах, бромелаине и органических кислотах, а также объясним, как избежать раздражения слизистых оболочек и почему не стоит совсем отказываться от ананасов.
Считается, что правильное питание не может быть дешевым. Но наш опыт подсказывает, что не все супергерои носят плащи, и суперфуды часто скрываются под личиной обыкновенных гречки, капусты и орехов. Рассказываем, как сэкономить деньги, не экономя на здоровье.
Если вы собираетесь приготовить мясное блюдо, убедитесь сначала в свежести продукта. Иначе вас ждут неприятные сюрпризы: от испорченного ужина до отравления и госпитализации. Мы составили список характерных симптомов испорченного мяса.
СТАТЬЯ
Имидж молока постоянно меняется: то его объявляют чуть ли не эликсиром молодости, то «белым ядом», мол, взрослым людям его вообще лучше не пить. А если все-таки пить, то какое – сырое или пастеризованное, козье или коровье, цельное или обезжиренное? И на каком готовить любимые блюда? Попробуем заключить молочные реки в четкое научное русло.