18 марта 2015 / gastronom

Салат из картофеля с сельдью и телятиной

Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не сомневайтесь – этот салат вам понравится. Выбирайте для него самую жирную малосольную сельдь

Салат из картофеля с сельдью и телятиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние картофелины
  • 400 г филе малосольной сельди
  • 300 г мякоти телятины
  • 4 соленых огурца
  • 1 маленький пучок укропа
  • 2 ст. л. каперсов
Для заправки:
  • 4 филе анчоусов
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из картофеля с сельдью и телятиной. Шаг 1
Заверните тщательно вымытые щеткой картофелины в фольгу, положите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 40 мин.
Шаг 2
Салат из картофеля с сельдью и телятиной. Шаг 2
Отрежьте стебли петрушки. Залейте кусок телятины кипящей подсоленной водой, добавьте стебли петрушки, сварите мясо до мягкости, примерно 30 мин., и полностью остудите в бульоне. Затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками (бульон не понадобится).
Шаг 3
Салат из картофеля с сельдью и телятиной. Шаг 3
Для заправки мелко порубите анчоусы, смешайте с уксусом. Перемешайте сметану с горчицей, соедините сметанную и анчоусную смеси.
Шаг 4
Салат из картофеля с сельдью и телятиной. Шаг 4
Обдайте готовый картофель холодной водой и полностью остудите. Очистите, нарежьте средними дольками. Мелко нарежьте соленые огурцы (при желании кожицу с огурцов можно предварительно срезать).
Шаг 5
Салат из картофеля с сельдью и телятиной. Шаг 5
Порубите как можно мельче листья петрушки. Селедку нарежьте средними кусочками.
Шаг 6
Салат из картофеля с сельдью и телятиной. Шаг 6
Смешайте все ингредиенты с каперсами, полейте заправкой и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 2–3 ч.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сельдью Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов ...

Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев