Главное на сегодня

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

6 рецептов из кокоса, которые обязательно нужно приготовить в марте

Кокос – удивительный плод, вкус и аромат которого ни с чем другим перепутать невозможно. Этот экзотический «орех» обладает массой полезных свойств, а по питательности не уступает, например, обычным орехам вроде грецких. Он содержит в большом количестве калий, селен, фосфор, цинк, железо, калий, магний и другие микроэлементы. Свежий кокос и его производные – кокосовое молоко, мякоть, кокосовая стружка, кокосовая мука – используются для приготовления самых разных блюд. А что приготовить из кокоса, вы узнаете, посмотрев эту подборку. В ней представлены сырники с кокосовой мукой, веганский гратен с кокосовым молоком, домашние конфеты с кокосовой стружкой, индийское блюдо райта из мякоти кокоса, пудинг с кокосовыми сливками и торт с кокосовым кремом. Возможно, некоторые блюда станут гастрономическим открытием для поклонников райского плода. А мы надеемся, что рецепты с кокосом понравятся не только гурманам, ценящим оригинальный вкус в блюдах, но и тем, кто следит за своим питанием и старается максимально разнообразить свое меню.

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить

Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

ШЕФ НАУЧИТ

Как приготовить щи из квашеной капусты: советы шеф-повара

Самый классический и традиционный суп русской кухни – щи. Их готовили и в деревнях, и в домах знати. У этого блюда насыщенный вкус и сногсшибательный аромат. А чтобы щи получись такими, словно долго томились в печи, можно немного усовершенствовать привычный рецепт и использовать духовку. Вывести щи на новый уровень помогут советы от шеф-повара Дениса Крупени.

ВСЕ О ПРОДУКТАХ

Блины и блинчики: кто есть кто

Многие полагают, что разницы между этими блюдами нет никакой, а выбор названия зависит только от желания того, кто пишет рецепт. Несложно написать 8 букв – будут «блинчики»; нет желания – получаем «блины». На самом же деле разница не только в имени, но и в сути блюд. Предлагаем разобраться в этом вопросе и повысить свою кулинарную грамотность!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Вкус к игре

Популярные персонажи возвращаются в новом ярком и необычном дизайне! Благодаря взрывной неоновой стилистике теперь вы легко найдете любимые продукты на полке магазина.

СТАТЬЯ

Осознанный выбор в пользу готовой еды

Готовая еда – кулинарный и культурный тренд. Все больше людей предпочитает общаться с близкими и друзьями, учиться чему-то новому, ходить в театр и спортзал, а не стоять у плиты. Блюда нашего собственного производства под брендом «М-Кухня» позволят избавиться от рутины. Освободите время для себя, а о еде мы позаботимся. Готовьте, когда это в удовольствие, для остальных случаев есть «М-Кухня».

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Парбейк для пиццы: лучшая основа для домашней пиццы

Римская пицца на пышной лепешке становится все популярнее. Приготовить такую на домашней кухне очень просто, особенно если купить замороженную основу из теста. Готовят ее по технологии парбейк: частично выпекают, а потом замораживают для длительного хранения.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПЕРСОНЫ

Рецепт с автографом от Нонны Гришаевой

Необычная и разноплановая актриса Нонна Гришаева по совместительству мама, жена и художественный руководитель театра. Она не только играет в спектаклях и фильмах, но и прекрасно готовит для семьи и друзей. Нонна устраивает домашние застолья, обожает своих детей и постоянно поддерживает огонь в семейном очаге.

ЛАЙФХАКИ

Как быстро и просто накрыть праздничный стол

Праздник – самое время собраться за столом с близкими, друзьями, коллегами. Иногда нам в радость что-то приготовить для большой компании, но бывают моменты, когда хочется расслабиться и насладиться тем, что предлагают другие. Мы спросили наших покупателей, почему они доверяют заботу о праздничном меню «М-Кухне».

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

Как правильно разделать курицу на части

Курица – один из самых привычных нам видов еды. Когда-то она продавалась только в целом виде, причем часто с потрохами. Казалось бы, эти времена давно ушли, теперь у нас есть возможность купить любые куриные «запчасти». Тем не менее стоит научиться разделывать птицу самостоятельно.

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

СТАТЬЯ

Как пользоваться твердыми шампунями для волос

Твердые шампуни и бальзамы для волос – это в последние годы настоящий тренд. Особенно их любят путешественники за компактность, удобство и экономичность. Но и все остальные оценят насыщенный состав твердых шампуней и бальзамов, обеспечивающий волосам необходимое очищение и уход. Обо всех тонкостях выбора и использования популярных средств рассказываем в статье.

КРАСОТА

Что такое цветочная косметика и почему она достойна вашего внимания

Цветочная косметика на пике популярности! На полках магазинов и маркетплейсов – кремы, маски, декоративная косметика с экстрактами цветов. А все потому, что цветы – это не только приятный аромат, но и кладезь полезных для кожи ингредиентов. Рассказываем о некоторых из них подробнее.

КРАСОТА

Яркий, нежный, твой: три простых лайфхака, чтобы найти свой аромат

Выбор парфюма каждый раз превращается в непроходимый квест? Попробуйте отойти от привычных стандартов, и вы точно найдете аромат, который станет по-настоящему вашим. Рассказываем, о чем точно стоит помнить, отправляясь на поиски нового парфюма, а о чем лучше забыть.

МАГНИТ ПРИВЫЧЕК

ДУМАЙ О ХОРОШЕМ

Эмоциональный интеллект: что это такое и как он помогает быть счастливым

Международный день счастья, который во всем мире ежегодно отмечают 21 марта, отличный повод позаботиться о самом важном человеке в своей жизни – себе. Одним из секретов внутренней гармонии, успешной личной жизни и удачной карьеры считается высокий эмоциональный интеллект. Что это такое, зачем он нужен, как его развивать в себе и в детях – рассказываем в этой статье.

ЭКСПЕРТЫ

Как составить правильный рацион, если вы решили поститься, советы диетолога

Начался Великий пост. Те, кто не постились раньше, но хотели бы попробовать, порой думают, что длительный отказ от привычных продуктов может быть опасным для здоровья. Но, если все делать правильно, ничего страшного не случится. Диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Долецкая рассказывает, как сделать постное меню сбалансированным и вкусным.