Рейтинг@Mail.ru

Главное на сегодня

Сладкие подарки своими руками на Новый 2026 год: рассказываем как сделать

Сладкие подарки — это не только наборы готовых конфет, которые вручают деткам на новогодних утренниках. И любят их не только дети. Съедобные презенты нужно и можно дарить родным и близким независимо от их возраста. Поверьте, любой взрослый будет очень рад получить коробочку с чем-нибудь вкусным, приготовленным с душой и только для него. Какие подарки своими руками приготовить вы решите сами. А мы предлагаем идеи, которые помогут сделать главное торжество в году незабываемым и по-настоящему домашним. Например, имбирное печенье — один из символов зимнего праздника. Его пряный аромат согреет в любые холода. Новогоднее настроение обязательно подарят цитрусы: из мандаринов можно приготовить яркий джем, а из апельсинов — вкусные цукаты. Необычные сладости ручной работы — кофейный фадж, шоколадные «бомбочки» с маршмеллоу и ягодные меренги — также покорят сердца сладкоежек от мала до велика. Все рецепты несложные, их освоит даже ребенок (не без вашей помощи, конечно). Главное — желание и правильный настрой, с которым вы будете делать сладкие подарки своими руками на Новый год. У вас обязательно все получится!

Тренд «ностальгия»: новое и незабытое прошлое

Желание открывать новое и одновременно возвращаться в уютное прошлое — вот что наполняет наши новогодние столы особым смыслом. Каждый год мы стремимся воссоздать на праздничном столе вкусы детства, нарезаем традиционные салаты, закупаем мандарины, печем торты. Эта гастрономическая ностальгия для многих становится настоящей традицией: важно не просто повторить рецепты, а заново прожить лучшие моменты былых лет, добавив современные детали и новую подачу. Для этого переосмысления прошлого даже появился термин — ньюстальгия.

Что такое хуманизация

Мир с человеческим лицом — примерно так можно описать явление, которое называется хуманизацией. В наши дни это стало особенно популярно: хуманизируют все подряд — от стран и городов до бытовой техники и автомобилей. Хуманизация наделяет предметы, явления, локации ярким характером, внешностью, эмоциями и позволяет сделать их ближе, превратив в друзей. Почему бы не попробовать хуманизацию в кулинарии и оживить любимую еду? Искусственный интеллект мастерски освоил это искусство и создал настоящие психологические портреты блюд и продуктов.

Закуски омасаке — модная подача лучшего, что есть у повара

Каждый год в кулинарии возникает что-то новое: необычные блюда, экзотические продукты или оригинальные подачи. Хитом 2025-го стал омакасе-сет – возможность удивить гостей всем лучшим сразу. Небольшие порции, изысканное наполненное, красивая сервировка – все это превращает подачу омакасе в настоящий гастрономический спектакль. При этом в главной роли могут быть любые закуски: японские суши, итальянская пицца или мексиканские тако. Отличная альтернатива стандартным бутербродам на новогоднем столе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

Как приготовить мясной рулет из свинины, говядины или рубленного фарша

Мясной рулет — невероятно аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит и для воскресного семейного ужина, и для большого праздника. Он торжественно выглядит и заявляет гостям о вашем кулинарном мастерстве. Кстати, приготовить рулет с начинкой проще, чем кажется на первый взгляд. Мы составили подробные инструкции, чтобы справиться мог даже начинающий.

Из чего и как можно сделать паштет в домашних условиях?

Паштет — простое блюдо. Но эта простота не мешает ему оставаться одной из любимых закусок на новогоднем столе. А если присмотреться, то окажется, что паштет не так уж прост: его можно приготовить разными способами, из разных продуктов, добавить вкусовые акценты и получить по-настоящему изысканное праздничное угощение.

3 рецепта карри: индийское, тайское и сингапурское, получится так же вкусно, как на их родине

Карри не просто желтая приправа со сложным ароматом. Это еще и блюдо, причем карри из Северной Индии может быть совсем не похоже на карри из Южной, и оба они ничего общего не имеют с карри из Таиланда или Сингапура. Рассказываем, как воплощать экзотические рецепты, чтобы получалось так же вкусно, как на их родине.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Идеи для сырной тарелки: какие виды сыра выбрать и с чем совместить

Праздничный стол — изобилие вкусов. Отдельное место на нем занимают закуски с сыром. Он сочетается с овощами, фруктами, копченостями, классическими и пикантными соусами — вариантов не перечесть. Нужно только выбрать главного героя. Сыр Premiere of Taste — это всегда что-то особенное.

Крупы «Семейные секреты»: собственное производство и как приготовить

Крупы — традиционный русский продукт, который удачно вписывается в мировые тренды. Сегодня здоровое меню непредставимо без блюд из круп, а на нашем столе они были всегда, и любимые рецепты передавались из поколения в поколение. Чтобы вы готовили с удовольствием и были уверены в пользе того, что покупаете, мы запустили собственное производство круп «Семейные секреты».

Как делают зеленый горошек, огурцы, грибы и другие консервы

Летний сезон закончился, но сезон вкусных овощей в наших магазинах не зависит от смены времен года. Мы позаботились о том, чтобы свежий урожай горошка, фасоли, томатов, перца, кабачков и баклажанов превратился в хорошие овощные консервы, и вы их всегда можете найти под брендами «МАГНИТ» и Green Ribbon.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодний стол за 30 минут: 20 рецептов быстрых и вкусных блюд на Новый год

Новогодние праздники приближаются, и многим хочется удивить гостей чем-то необычным. А вот стоять весь день, а то и несколько дней подряд, у плиты не хочется совершенно, ведь силы нужны и для самого торжества! Рассказываем, как быстро накрыть праздничный стол, и делимся рецептами вкусных закусок, салатов, основных блюд и десертов на скорую руку.

7 коктейлей на кофейной основе, а также с алкоголем, сиропом, мороженым и фруктами

Крепкий кофе — отличная основа для рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей. Его насыщенный вкус звучит еще ярче под аккомпанемент других ингредиентов — от мороженого и сиропов до ликеров и фруктов. Здесь целое поле для экспериментов. Можно начать с классики, например, с холодного и поэтому освежающего бамбла — коктейля с кофе и апельсиновым соком, настоящего интернет-феномена. Или, скажем, с эспрессо-мартини, состоящего всего из трех ингредиентов. Этот коктейль подается в высоком бокале треугольной формы с декором в виде кофейных зерен и смотрится благородно и изысканно. Есть и более сложные сочетания с кофе, например, алкогольный напиток «Кофейное пламя» с обожженным маршмеллоу. Главное, в любом случае использовать свежесваренный напиток. И чем лучше он будет, тем вкуснее получится ваш коктейль.

Кулинарные тренды: из 2025-го в 2026-й

Современные кулинарные тренды — это не то, что модно есть в нынешнем сезоне. Речь о более глубоких изменениях в культуре питания, о блюдах и продуктах, которые помогают нам чувствовать себя не только сытыми, но еще здоровыми и счастливыми. Экологичность, локальность, комфортность, правильное питание, искусственный интеллект будут определять развитие мировой гастрономии много лет.