Главное на сегодня
![Нектарины: в чем их польза для здоровья](https://images.gastronom.ru/m_deu_HwteS1vACclOk4dHxbtLAJ9jNEvQpfem7HeIg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmOWRhZjQwLWY1NDYtNDg4MS05NDJiLTY4YzYxM2UxMWYzYy5qcGc.webp)
Нектарины — сочные и ароматные летние фрукты, богатые витаминами и минералами. Этот вид персиков с гладкой кожицей появляется на прилавках в июне-июле. Именно в этот период лучше всего покупать самые спелые и сладкие фрукты.
![Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить](https://images.gastronom.ru/OI3DvrSlgtTeE2tZA8EJxc3ktrx8VYKapT276Wjmg5k/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:179:100:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhM2E4Nzc4LTk0OTctNDIzZS1iNWZkLTQzNTJmOTg0NjhlNy5qcGc.webp)
Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.
![9 необычных десертов с мороженым, которые вы еще не пробовали](https://images.gastronom.ru/8rx_tM6bqfrENT2rLDN_RKo_oyld-0NIM6oFeq_H_7A/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:179:100:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxNzgyMzBhLWQ5MWQtNDc1NC04ZjRiLTc2MDc3ZDU3YTc2ZS5qcGc.webp)
Бургер, сэндвич, баноффи и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий летний день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного, всеми любимого пломбира или сливочного мороженого? Только мороженое, поданное по-модному — в виде сэндвича, бургера, трайфла или баноффи. И если вы еще не пробовали такие необычные десерты, то самое время начинать, тем более, что готовятся они легко и просто, а вариантов могут иметь неограниченное количество. Приступаем к готовке?
![Когда люди стали пить холодный чай и как его делают сегодня](https://images.gastronom.ru/SYJ0R2xW9LUmFCPjbDf3lNj3R3Yunq-_tIfyGmmHyGY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:179:100:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYzAxMTJlLThhYWItNDI2NS1hM2MzLTYxZDg5ODZjZGI2My5qcGc.webp)
В теплые летние деньки хочется пить больше и разнообразнее. Тут, как нельзя кстати, вкусные холодные чаи. Делайте их сами или покупайте готовые. Холодный чай стал популярен в южных штатах США в XIX веке — напиток со льдом и лимоном бодрил и спасал от жажды в летнюю жару. А выпускать готовый холодный чай в бутылке придумал швейцарец Макс Шпренгер — так родиной напитка в упаковке стала Швейцария! В России холодный чай впервые появился в 2003 году.
![Терский борщ, хычины и другие блюда Ставропольской кухни России](https://images.gastronom.ru/uQIP8uIzL63v6cpZSjDNwseMm0lQAK8GlNJu9LYo1lg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:179:100:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3ZTAwZWNlLThjY2YtNGJlYi04Yzg5LTk4NjRlZmMyYjYyNy5qcGc.webp)
Кухня Ставропольского края, считающегося воротами Северного Кавказа, также разнообразна и колоритна, как и населяющие этот регион народы, от казаков до аварцев с греками. Одна из визитных карточек местной кухни — хычины, лепешки из пресного теста с разными начинками. Они могут быть тонкими, как блины (такие пекут карачаевцы), или пышными, как пироги (по рецепту балкар), но в них обязательно будет много начинки. Самые популярные хычины — с сыром, картофелем, творогом пряной зеленью, с ароматом которой всегда ассоциируется северокавказская кухня. Русские акценты в ставропольской кухне расставляют терские казаки. Они обычно селились по берегам рек, поэтому в их кухне много речной рыбы. Ее запекают, жарят, делают заливное, варят уху и кулеш. Терские казаки прославились своим борщом, красивым, наваристым, ароматным. Подают его с заправкой из сала с зеленью и чесноком, сметаной и пампушками. Еще одно известное местное блюдо — шулюм, наваристый суп с мясом, рецепт которого пришел в северокавказскую гастрономию из Средней Азии.
![Актуально в июле](https://images.gastronom.ru/3_fLcSbS55BhiDp48Vx_v5GTYU4XdujOwNtIWqmtW8Q/pr:page-element-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MjI0OTJlLWJjN2EtNDU2OC05ZDU4LTA5NWY3ZmZhNTc2Mi5wbmc.webp)
РЕЦЕПТЫ ДНЯ
![Свежие овощи круглый год](https://images.gastronom.ru/htHba3Pkj_PPIEwoqyA2HSrVSzFwlodZmndukbi9kH0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzNWVlNzY3LTliZGEtNGQ5OS1iMjhiLTlmNGQxNzU4ZDBlNS5qcGc.webp)
Вкусные и полезные овощи нужны на столе каждый день. Но как найти свежую и качественную продукцию – например, сладкие томаты и хрустящие огурцы? Рассказываем, где круглый год выращивают экологически чистую продукцию и строго следят за ее качеством.
![Предметы и средства ухода за детьми: что необходимо ребенку в первые месяцы жизни](https://images.gastronom.ru/Q5EH3il2tphtzPp36h3qvE-Znu2p_jyThd6EVgVAGK0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjMTFhZmVlLWZlMTgtNDFmYy1iM2FhLWUyM2FkYjA0ZGFlMy5qcGc.webp)
Детские подгузники – это просто и удобно. Они заботятся о комфорте ребенка и позволяют сделать жизнь молодых родителей легкой и спокойной. Мы побывали на производстве гигиенических средств LAMALOVE и узнали, как они помогают коже малыша оставаться здоровой и нежной.
![Окно в мир уникальных фермерских продуктов](https://images.gastronom.ru/KEuo1sOhO0s55VuJSan4LcpDfkPd2zzunX9EdsuP5GU/pr:page-element-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzRkNzA5NDhkLTUxOGUtNDRiOS05M2JlLWYzM2FjZDdjZGI0NS5KUEc.webp)
Фермерские продукты – это в первую очередь: лимитированное производство, экологичность и натуральность, правильное питание, свежесть, ручной труд.
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Какое мороженое вам больше по вкусу – пломбир или фруктовый лед](https://images.gastronom.ru/UoSpxPFoocdwJqbOhRrqavZJOXuwzHxi86kcLLFeNL4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwOGY4ZDQwLTljMTQtNDEzMS04ZmFkLWUyYmE5Mzg1ZDk3Yi5qcGc.webp)
Сегодня в магазине глаза разбегаются от выбора мороженого — столько сортов, форм и размеров. Мы чаще просто доверяемся своему вкусу, но давайте разберемся, из чего делают все эти пломбиры и сорбеты.
![Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без](https://images.gastronom.ru/8_HrKvDhnAra3ggAvOaP33N0-zqVoNLvxrLTIVexeaA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllOWFhNjgwLWExZTgtNDg2Mi04YTBkLTM0MGI2YWEyYmZiOC5qcGc.webp)
Сангрия — традиционный испанский напиток, который обычно готовят на основе вина, минеральной воды и свежих фруктов, чаще всего — цитрусовых. Иногда ее делают с добавлением крепкого спиртного. Приготовить сангрию очень просто. Все ингредиенты смешивают в большом кувшине и оставляют на несколько часов или даже на ночь, чтобы напиток впитал все ароматы и настоялся как следует. Существует множество вариаций сангрии, в каждой из которых используются различные фрукты и ягоды или их миксы, определяющие конечный вкус коктейля. Персиковая, вишневая, ананасовая, медовая, гранатовая, с белым вином или красным, безалкогольная сангрия — в нашей подборке вы точно найдете подходящий рецепт. О чем следует помнить: sangria не должна привести вас к сильному опьянению. Все хорошо в меру. К тому же по традиции такая смесь предназначалась вовсе не для того, чтобы напиток «валил с ног». А вот утолить жажду в жару и поддержать тонус — вполне приемлемый вариант для летнего дня.
![Еда на природе: три сценария стильного пикника](https://images.gastronom.ru/kyVjrBm1ZxYicKW2WVtP-wnRZIHV1LIqXM11MVrHo0U/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhZDA3OWEyLTE0YWUtNGU5Ny05ODliLWFjODlhN2M0MTUwNy5qcGc.webp)
Любая еда на природе всегда кажется особенно вкусной. А лето — идеальный сезон, чтобы устроить себе маленький или большой праздник с трапезой на открытом воздухе. Мы подготовили для вас несколько идей, как организовать стильный пикник. Дежурные бутерброды с колбасой и сыром не предлагаем — их оставим для работы. Для изысканного обеда на траве у нас есть кое-что гораздо интереснее. Выбирайте пикник: по-русски — с окрошкой, бужениной и пирожками; в средиземноморском стиле — с французским паштетом, салатом из пасты с овощами и панини; с азиатскими блюдами — салатом из фунчозы, сэндвичами с омлетом, ветчиной и корейской морковью, роллами с говядиной. Проблем с доставкой еды на природу у вас не возникнет: в каждом рецепте есть описание, как «упаковать» все ингредиенты и довезти до пункта назначения в наилучшем виде. Желаем вам приятно и вкусно провести время. Ведь даже ленивый отдых на природе помогает восстановить силы, повысить настроение и обрести душевную гармонию. А если он сопровождается оригинальной едой, то еще и получить новые впечатления.
![Очищение плюс уход: выбираем мыло для лица и тела](https://images.gastronom.ru/8Y2mJrezvxEWHvBXoDDlZxuQMvQ-Gchk_qMDSVwheoI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0MWEzZGUzLWJiZWEtNDk2Yy1hNWE2LTUxNTJlNzRkNjZlNy5qcGc.webp)
Какое мыло выбрать, чтобы кожа лица и тела всегда оставалась свежей, гладкой и нежной? Рассказываем, на что важно обратить внимание и почему твердое мыло сейчас бьет рекорды по популярности.
![Что такое хайлайтер и как правильно его наносить на лицо и тело](https://images.gastronom.ru/KCIHeLvIXApqEcaUdzeMktcYJxFYMHc4uaRXP4edtoE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ZTMzMGU0LTRlMTYtNDE3ZC1iZjExLTU5YjcwNTFkMDFlMi5qcGc.webp)
Хайлайтер для лица придаст коже свежий и сияющий вид, а мерцающее средство для тела поможет выгодно подчеркнуть достоинства. Теплый сезон — самое подходящее время, чтобы положить эти бьюти-продукты в свою косметичку. А мы расскажем, как пользоваться хайлайтером, чтобы стать еще прекраснее.
![В центре внимания: аромат, который станет вашей визитной карточкой](https://images.gastronom.ru/9gSPTQHUbKsLLOv9ggLgUhEE7Tk7ubqeQlUamVJMwLk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1YWEyMmUyLWFhOGUtNDhiOC05NDRkLTg3NWQ4Mzc3ODk3My5qcGc.webp)
Знаковый парфюм, который будет сразу напоминать окружающим о вас, — важная часть образа. Рассказываем, как найти аромат, который подчеркнет вашу женственность и станет роскошным дополнением элегантного стиля.
![Вечные студенты: почему взрослым важно постоянно учиться](https://images.gastronom.ru/mvhn9yI9xv6YBGDrzLtY66Z49KJ6QylIfK9ptSznvGk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:586:339:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ZmFlNGYzLTVlOTMtNGI4Yy04Y2ExLTcxZjYxNTRhYzFkMS5qcGc.webp)
Бесконечный учебный процесс на протяжении всей жизни — это новая реальность. Глубже погрузиться в профессию или полностью сменить род деятельности, освоить новый язык или вид спорта, научиться для себя плести макраме или писать картины — все это разные грани образовательного процесса. Причем безотносительно возраста — начать что-то новое можно и в 30, и в 50 лет. Рассказываем, как способность познавать новое помогает не только достигать карьерных успехов, но и чувствовать себя счастливее.