Главное на сегодня

Мир с человеческим лицом — примерно так можно описать явление, которое называется хуманизацией. В наши дни это стало особенно популярно: хуманизируют все подряд — от стран и городов до бытовой техники и автомобилей. Хуманизация наделяет предметы, явления, локации ярким характером, внешностью, эмоциями и позволяет сделать их ближе, превратив в друзей. Почему бы не попробовать хуманизацию в кулинарии и оживить любимую еду? Искусственный интеллект мастерски освоил это искусство и создал настоящие психологические портреты блюд и продуктов.

Брауншвейгская колбаса — неизменный фаворит застолий и мясных тарелок. Эффектный срез, копченый аромат и благородный винный цвет — все это сделало брауншвейгскую одной из самых любимых и популярных колбас в России. Помимо того что она хороша сама по себе на бутерброде, ее можно использовать в разных блюдах, придавая им еще больше вкуса и глубины.

Новогодние праздники приближаются, и многим хочется удивить гостей чем-то необычным. А вот стоять весь день, а то и несколько дней подряд, у плиты не хочется совершенно, ведь силы нужны и для самого торжества! Рассказываем, как быстро накрыть праздничный стол, и делимся рецептами вкусных закусок, салатов, основных блюд и десертов на скорую руку.

Крепкий кофе — отличная основа для рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей. Его насыщенный вкус звучит еще ярче под аккомпанемент других ингредиентов — от мороженого и сиропов до ликеров и фруктов. Здесь целое поле для экспериментов. Можно начать с классики, например, с холодного и поэтому освежающего бамбла — коктейля с кофе и апельсиновым соком, настоящего интернет-феномена. Или, скажем, с эспрессо-мартини, состоящего всего из трех ингредиентов. Этот коктейль подается в высоком бокале треугольной формы с декором в виде кофейных зерен и смотрится благородно и изысканно. Есть и более сложные сочетания с кофе, например, алкогольный напиток «Кофейное пламя» с обожженным маршмеллоу. Главное, в любом случае использовать свежесваренный напиток. И чем лучше он будет, тем вкуснее получится ваш коктейль.

Современные кулинарные тренды — это не то, что модно есть в нынешнем сезоне. Речь о более глубоких изменениях в культуре питания, о блюдах и продуктах, которые помогают нам чувствовать себя не только сытыми, но еще здоровыми и счастливыми. Экологичность, локальность, комфортность, правильное питание, искусственный интеллект будут определять развитие мировой гастрономии много лет.

РЕЦЕПТЫ ДНЯ

Мясной рулет — невероятно аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит и для воскресного семейного ужина, и для большого праздника. Он торжественно выглядит и заявляет гостям о вашем кулинарном мастерстве. Кстати, приготовить рулет с начинкой проще, чем кажется на первый взгляд. Мы составили подробные инструкции, чтобы справиться мог даже начинающий.

Ароматные и румяные пончики выглядят так аппетитно, что сложно перед ними устоять. Их можно приготовить самостоятельно и при желании сделать десерт с начинкой, в глазури или обсыпке. Рассказываем, на что обратить внимание при приготовлении.

Карри не просто желтая приправа со сложным ароматом. Это еще и блюдо, причем карри из Северной Индии может быть совсем не похоже на карри из Южной, и оба они ничего общего не имеют с карри из Таиланда или Сингапура. Рассказываем, как воплощать экзотические рецепты, чтобы получалось так же вкусно, как на их родине.

Праздничный стол — изобилие вкусов. Отдельное место на нем занимают закуски с сыром. Он сочетается с овощами, фруктами, копченостями, классическими и пикантными соусами — вариантов не перечесть. Нужно только выбрать главного героя. Сыр Premiere of Taste — это всегда что-то особенное.

Крупы — традиционный русский продукт, который удачно вписывается в мировые тренды. Сегодня здоровое меню непредставимо без блюд из круп, а на нашем столе они были всегда, и любимые рецепты передавались из поколения в поколение. Чтобы вы готовили с удовольствием и были уверены в пользе того, что покупаете, мы запустили собственное производство круп «Семейные секреты».

Летний сезон закончился, но сезон вкусных овощей в наших магазинах не зависит от смены времен года. Мы позаботились о том, чтобы свежий урожай горошка, фасоли, томатов, перца, кабачков и баклажанов превратился в хорошие овощные консервы, и вы их всегда можете найти под брендами «МАГНИТ» и Green Ribbon.
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Какой соус вы обычно подаете для драников? Вряд ли ошибемся, если самый частый ответ — сметана. Она и правда превращает любые драники в кулинарный шедевр благодаря кремовой текстуре и сочетанию глубокого сливочного вкуса и кислинки. Для овощных оладий, поджаренных на масле — то, что надо. А что если мы скажем, что вам обязательно стоит попробовать один из рецептов соуса для драников из нашей подборки? Выбирайте по вкусу: острый или с копченым лососем, майонезно-сметанный или на французский манер, с чесноком. Любой из этих вариантов соуса для драников из картошки готовится в течение пяти минут и требует небольшого количества ингредиентов и инвентаря. В некоторых рецептах понадобится блендер, например, чтобы приготовить айоли с текстурой эмульсии. Результат вас порадует, и ужин станет особенным.

Фрукт — мандарин, салат — оливье, торт — медовик. У многих с Новым годом именно такие ассоциации. Давать советы, как готовить самый народный торт, — дело неблагодарное: тот, который пекла мама или бабушка, все равно будут считать лучшим. И все же мы решили пополнить копилку праздничных рецептов шоколадным медовиком от кондитера Шуаны Омаровой.

Новогодний подарок, сделанный своими руками, — знак особого внимания, практически признание в любви. Идеальный вариант такого презента — штоллен, немецкий рождественский хлеб, который можно приготовить за месяц до праздника, и он останется свежим. Раньше штоллены даже отправляли посылками родственникам в другие страны. Секретами выпечки чудо-кекса с нами поделился шеф Николай Хвалынский.













