Рейтинг@Mail.ru

Рецепты рагу

528 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ РАГУ528 РЕЦЕПТОВ
Шампиньоны, жаренные с краковской колбасой

Краковская колбаса, вкус которой многие помнят с детства, может идти не только на бутерброды и добавляться в солянку. Мы подготовили рецепт необычного рагу, в котором легендарная колбаса выступает в паре с шампиньонами. Грибы и ароматную колбаску нужно обжарить и затем потушить в сливочно-сметанном соусе, добавить немного зелени – и вуаля! Готова жареная колбаса с грибами – самое вкусное, сытное блюдо, которое можно придумать из этих продуктов. Шампиньоны с колбасой очень хорошо подать с отварной картошкой, что мы и рекомендуем вам сделать. Свежие овощи или салат из них с легкой заправкой тоже не будет лишним к колбасе с грибами.

25 мин
Летнее рагу с сардельками

Рагу с сардельками, баклажанами и другими овощами нужно обязательно готовить летом, когда большую часть ингредиентов можно собрать с огорода. Да даже если нет собственных соток, именно в это время года разнообразные плоды не просто полезны, но и полны вкуса. Летнее рагу с сардельками готовится по принципу «светофора» — чем больше цветов окажется в одной форме для запекания, тем лучше. На последнем этапе блюдо запекается в духовке, и это освободившееся время можно потратить на приготовление гарнира или просто отдых, ведь по сути перед вами сбалансированное блюдо, которое можно ничем не дополнять.

45 мин
Рагу из фасоли и кабачков

Рагу из фасоли и кабачков — здоровое по составу и чрезвычайно летнее блюдо с обилием бобовых и овощей, которое сделает ваш ежедневный рацион по-настоящему вкусным и полезным. Что бы вы ни запланировали — званый обед на открытой дачной террасе, романтический ужин при свечах или просто тихий семейный ужин, — старайтесь привнести в летнее меню как можно больше легких и полезных блюд. Наше овощное рагу — именно такое. Ниже делимся пошаговым рецептом его приготовления и, конечно, ждем ваших комментариев!

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Пепероната - рагу из перца

Этим красивым словом в Италии называют рагу из перца, помидоров и лука. Есть его нужно обязательно холодным, обмакивая в густой соус кусочки мягкого хлеба.

1 ч
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй) — истинно провансальское рагу, хотя после просмотра мультика Ratatouille может сложиться ложное впечатление, что блюдо родом из Парижа. Нет, настоящий рататуй пропитан средиземноморским солнцем. И если вы старательно приготовите тушеные кабачки и баклажаны с помидорами, луком и чесноком — а это основные ингредиенты традиционного рататуя, то лучик прованского солнца согреет и вас. Конечно, в рагу могут быть и сладкие перцы разных цветов, но мы хотим предложить вам рецепт тушеных кабачков с помидорами и баклажанами без перца. Рататуй получится, возможно, менее красочным, чем в мультике, зато более нежным. Вообще, есть три способа готовить рататуй. Первый: все овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий — тот, который мы вам предлагаем, объединяет в себе два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

1 ч 45 мин
Штрудли (нудли) с мясом и картофелем

Штрудли (нудли) с мясом и картофелем уходят корнями в немецкую кухню. Это вариация на тему сразу нескольких блюд. Во-первых, в названии звучит намек на штрудель — рулет из пресного теста с начинкой. Во-вторых — на лапшу, которая по-немецки называется «нуден». Между прочим, именно такое, лапшовое тесто и является основой наших рулетиков-штрудлей. Которые затем следует нарезать и добавить в обычное мясное рагу с картофелем и морковью — блюдо, также популярное в Германии. Главная же фишка щтрудлей-нудлей способ приготовления. Их выкладывают на тушеное мясо с картошкой, когда оно почти готово, после чего штрудли варятся на пару под крышкой, впитывая ароматы соуса. В результате получается невероятно сытное блюдо, которое особенно хорошо есть в холодное время года.

1 ч 30 мин
Курица, тушеная с грибами и овощами

Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.

1 ч 10 мин
Аджапсандал по-азербайджански

Чем аджапсандал по-азербайджански отличается от какого-либо другого? Эта закуска часто встречается в кухнях других народов мира, но мало кто знает, что изначально аджапсандал традиционно готовили именно в Азербайджане. В основе блюда — баклажаны. Нередко сюда добавляют помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. При этом в азербайджанской версии блюда не предусмотрены морковь и картошка. Что касается способа нарезки овощей, то он может быть разным: по нашему рецепту овощи следует нарезать не очень крупно, как это делают опытные бакинские хозяйки.

1 ч 30 мин
Рагу из трех видов фасоли

Быстрый и простой рецепт для любителей овощей.

15 мин
Чили кон Карне на пиве

Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной фасоли, которое долго тушится в темном пиве с овощами. Блюдо очень сытное и обладает интенсивым вкусом.

2 ч 40 мин
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше всего именно из свинины: с этим мясом оно получается более нежным. Кроме того, в блюдо мы настоятельно рекомендуем добавить сладкий перец и чеснок, которые придадут вкусу пикантные ноты. Ну и, наконец, подливка. Здесь никаких особенных сюрпризов: классическая смесь томатной пасты и сметаны сделают гуляш очень аппетитным, по-настоящему домашним.

1 ч
Аджапсандали на зиму

Всем любителям грузинских овощных закусок представляем рецепт аджапсандали на зиму. Мы приготовим это популярное рагу без добавления картофеля, но его всегда при желании можно отварить отдельно, остудить, а затем смешать с заготовкой. Пропорции ингредиентов рассчитаны на три поллитровые баночки, а объема каждой будет вполне достаточно на один ужин для семьи. Аджапсандали можно есть холодным в качестве закуски или разогреть и подать как гарнир. А еще рагу можно уложить на ломтики поджаренного хлеба — и тогда у вас получатся изысканные овощные брускетты.

1 ч
Овощное рагу с виноградом

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и сытное блюдо, как не в краю круглогодично свежих овощей и фруктов?

2 ч
Рататуй с фаршем

Приготовьте рататуй с фаршем по нашему рецепту! И если раньше вы игнорировали это знаковое французское блюдо, прежде всего, из-за отсутствия в нем мясной составляющей, то теперь перед вами его усовершенствованная версия. Готовить рататуй в духовке с фаршем так же просто, как и без него, а питательность блюда возрастает в разы! При этом концепция его остается все той же: доминанту вкуса задают свежие сезонные овощи, а потому, конечно, отдайте предпочтение самым сладким мясистым томатам и крепким молодым баклажанам и кабачкам.

50 мин
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом. Само же слово ratatouille — не только название прекрасного мультфильма про крысенка-повара: так в Провансе именуют смесь тушеных овощей, сдобренных пряными травами. В наш рататуй на сковороде мы добавили баклажаны, хотя это уже является отклонением от классики. Что в результате? Получилось не только вкусно, но и красиво: синий цвет идеально дополнил палитру этого чудесного овощного рагу!

20 мин
Очень быстрое фрикасе

Фрикасе из птицы – классическое блюдо провинциальной французской кухни. Наш рецепт – чрезвычайно быстрый, особенно если нарезать куриное филе в китайском стиле, тонкими полосками.

30 мин
Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)

Слово "гастрономия" пришло из Греции, и кому, как не ее жителям, знать все о полезной и вкусной еде.

2 ч 30 мин
Быстрое рагу из кабачков с куриным филе

Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это аппетитное рагу. Мало того, что оно сытное и готовить его легко, оно ещё и относится к быстрым рецептам, которые так все любят. Вот тебе и кабачки — молодцы!

30 мин
Капоната по-сицилийски

Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах Сицилии капонату принято перетирать в однородную массу и подавать как пасту на поджаренном хлебе.

30 мин
Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой

Очень это рагу получается хорошо – желтая кукуруза прекрасно смотрится в тарелке; шампиньоны, у которых своего вкуса не так-то много, впитывают аромат рыбы; рыба пропитывается паприкой и чесночком… Очень гармонично и вкусно. Можете купить какую-нибудь недорогую рыбу из тресковых – сайду или пикшу, но подойдут и «морской язык» пангассиус, и тиляпия, и хек, и минтай – как филе, так и разделанные тушки.

20 мин

РЕЦЕПТ

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

20 мин
Кролик под луковым соусом

Кролик, тушенный в луковом соусе - конэхо кон себойя - традиционное блюдо острова Майорка. Попробуйте - это просто объеденье!

1 ч
Фрикасе из индейки с голубым сыром

Классическая французская кухня пугает неопытных кулинаров своей сложностью. Но некоторые ее рецепты довольно просты и требуют всего лишь внимания и аккуратности. Например, фрикассе.

30 мин
Овощное рагу со свеклой

Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла морковку, капусту, картошку, горох, петрушку и свеклу. Ох!» Никаких охов, кстати – отличное рагу, ну очень вкусное.

1 ч
1
23
...
12

Среди разных видов рагу, французских и нефранцузских, — рагу фин, бланкет (blanquette), телятина по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes), фрикасе, болонское рагу (рагу болоньезе), а также гуляш и бефстроганов.

Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из баранины с тыквой и нутом
Рагу из баранины с тыквой и нутом

Рагу из баранины с тыквой и нутом – блюдо, от которого невозможно отказаться, как от восточного гостеприимства. Это очень вкусно, в меру жирно и невероятно ароматно. Приправленное пахучими восточными специями баранье мясо, напитавшееся винными парами, великолепно сочетается со сладковатой тыквой и золотистым луком. Это блюдо для плотного воскресного ужина, когда вся семья в сборе, для любимых друзей, пришедших в гости, в общем баранина с тыквой и нутом подойдет для любого повода. Это блюдо, которое само по себе создает праздник.

1 ч 10 мин

gastronom

Как приготовить овощное рагу: пошаговое руководство и 10 лучших рецептов
Как приготовить овощное рагу: пошаговое руководство и 10 лучших рецептов

Свое овощное рагу есть в каждой национальной кухне. Это и прованский рататуй, и грузинский аджапсандал, и венгерское лечо, и сицилийская капоната. Все эти виды рагу объединяет общая технология приготовления: кусочки овощей сначала обжариваются, а затем тушатся в собственном соку или с небольшим количеством жидкости.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha