Читать далее
![Лобио классический рецепт](https://images.gastronom.ru/OlZtc2PoimNipDaqQgFF6rKPJgCF5LggJS3afx7SXx8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExYzMzNWE2LTNkMTEtNGI3Ny1hNjI2LWM0NTU1MDg1OWQ4ZC5qcGc.webp)
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт лобио содержит такие ингредиенты, как фасоль и грецкие орехи, богатые растительным белком, который обеспечит организм необходимым запасом энергии и сил. Ну и, конечно же, следует отметить необыкновенно яркий, насыщенный вкус блюда, способный примирить сознание с теми или иными продуктовыми «лишениями». Правда, классический рецепт лобио потребует от вас определенных временных затрат, но, поверьте, результат точно стоит того!
![Лобио по-грузински](https://images.gastronom.ru/jLbkEtW9MuvPlpk5fcaQw8HtlfMOJh7qavxMqGYlrGs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmMWNiOWVjLWE5OWEtNDY3ZS1iODJjLTRhMmQ0NDYxMGY2MC5qcGc.webp)
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось. Для нас же лобио по-грузински — в некотором роде диковинка, необычное блюдо, доступность которого делает его особенно привлекательным.
![Рулет из капусты](https://images.gastronom.ru/CyYTWOcUrih2pYdP88o7aY0ALagHKU60qJS_sLHP0jk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0M2U4MDBiLWQwODgtNDJiOS1hOWNjLTViMTVkODBkMTVlZS5qcGc.webp)
Во время Великого поста на Руси "печалились" всем миром. Сегодня число людей, соблюдающих пост, куда скромнее. Отчасти и оттого, что рецепты вкусных постных блюд знают не многие.
![Сациви](https://images.gastronom.ru/CKjWo-uK9X0CCvXPjM4xFsjm_A_-yztuRenBofuXN1k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkODRmNDEzLWY3MTItNDA3Mi1hZTk1LWU5ZmQzYzRhM2E1ZS5qcGc.webp)
Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно готовить не только курицу или индейку, но и говядину, рыбу и даже овощи.
![Баклажанные рулетики, фаршированные орехами](https://images.gastronom.ru/WqG-pSH5sSP5uen_-DX5sLqsH_fFQmNwa7yglJq18Uk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MjlmZjA3LTk0ZGUtNGI2MS04M2JiLTZhODkxOGY4MmJkMS5qcGc.webp)
В грузинской кухне сочетание приятного вкуса и красоты достигло совершенства. Кроме того, это здоровая кухня, в ее основе – растительные и молочные продукты. Недаром в этих краях всегда было много долгожителей.
Советуем перед приготовлением положить гранат в холодильник на пару часов, чтобы он как следует охладился. Затем разрезать на 4–6 частей и вынуть зерна. Можно вынимать зерна граната в большой миске с холодной водой, предварительно срезав с плода верхушку и надрезав кожуру. Но в этом случае зерна необходимо обсушить бумажными салфетками.
Найти рецепт
Пока нет комментариев