12 октября 2017 / Shefs

Баклажаны Пучхолия

 Пучхолия - блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием. Мамия  Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает  авторский вариант этого блюда - баклажаны, запеченные  с помидорами и сыром пучхолия.

Баклажаны Пучхолия
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана  Казбек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 360 г
  • помидоры розовые - 320 г
  • масло оливковое - 40 г
  • сыр пучхолия - 240 г
  • зерна граната - 60 г
  • сванская соль - 20 г
Для соуса Гебжалия:
  • мацони - 80 г
  • 1 маленький пучок мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны и помидоры нарезать кружками.
Шаг 2
Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
Шаг 3
Из помидоров удалить семечки.
Шаг 4
Сыр натереть на терке.
Шаг 5
На круглую чугунную сковороду выложить слоями баклажан, помидор, сыр, и снова баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната.
Шаг 6
Мацони смешать с рубленой мятой.Готовое блюдо полить соусом гебжалия и украсить зернами граната.
Полезный совет

Сыр пучхолия можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр

Кстати

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Баклажаны Баклажаны

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев