Рейтинг@Mail.ru
Shefs
26 августа 2025 г.

Баклажаны Пучхолия

Shefs
26 августа 2025 г.
0Комментировать
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана  Казбек
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баклажаны Пучхолия
Баклажаны Пучхолия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана  Казбек
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баклажаны Пучхолия
Баклажаны Пучхолия (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пучхолия - блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает авторский вариант этого блюда - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром пучхолия.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Гриль / BBQДуховкаЖарениеНа сковородеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны - 360 г
помидоры розовые - 320 г
масло оливковое - 40 г
сыр пучхолия - 240 г
зерна граната - 60 г
сванская соль - 20 г
Для соуса Гебжалия:
мацони - 80 г
1 маленький пучок мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2

Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаг 3

Из помидоров удалить семечки.

Шаг 4

Сыр натереть на терке.

Шаг 5

На круглую чугунную сковороду выложить слоями баклажан, помидор, сыр, и снова баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната.

Шаг 6

Мацони смешать с рубленой мятой.Готовое блюдо полить соусом гебжалия и украсить зернами граната.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сыр пучхолия можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр
КСТАТИ
Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3651 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные баклажаны по-грузински
Вкусные баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

30 мин
Затейливые блюда с помидорами
Затейливые блюда с помидорами

Сезон помидоров с грядки подошел к концу. Но томаты из супермакета доступны круглый год. Вместе с шефами московских ресторанов мы решили продлить настроение лета и приготовить несколько необычных блюд с помидорами, подходящих для холодных дней. Среди них есть и сытный суп, и праздничный салат, и даже десерт. Самое удивительно - всесезонные томаты из магазина в этих рецептурах будут вполне уместны. Что-то можно приготовить в будни, а что-то - взять на заметку, составляя меню для новогодних праздников, которые уже не за горами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ