Читать далее

Какую кашу вы любите по утрам? Если вы не назвали гречку на молоке с какао, обязательно попробуйте приготовить. По этому простому и понятному рецепту получается нарядное блюдо с мягким шоколадным вкусом и ароматом. За теплую и ненавязчивую сладость в рецепте отвечает мед, его количество можно менять по вкусу. А свежие ягоды добавят яркости и сочности, чтобы ваш завтрак был не просто насыщенным, но и красивым. Кстати, гречневая каша готовится очень быстро, всего за 25 минут, и это то, что нужно для спокойного начала дня.

Бутерброд недаром считается палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро перекусить. В любой ситуации не оставит голодным. И, главное, всегда найдется новый вариант: ведь сколько есть на свете продуктов, столько можно и бутербродов из них сделать. Сегодня у нас на закуску совершенно особенный бутерброд с хурмой и сыром. Однозначно полезный, определенно питательный и безо всяких сомнений вкусный. Кстати, хурму для него мы выбрали не случайно. Во-первых, сейчас у нее высокий сезон, берите любую. А во-вторых, она необыкновенно хороша в сочетании с орехами, медом и сыром. Не откладывайте рецепт на «когда-нибудь» — приготовьте бутерброд с хурмой на завтрак, чтобы ваш день задался с утра.

Можно ли приготовить скрэмбл без яиц? Можно, если немного поколдовать с ингредиентами. Представляем вам рецепт вегетарианской версии известной яичницы скрэмбл, но без добавления яиц и молока. За нужную текстуру в этом блюде отвечает нут, за глубокий вкус — баклажан, чеснок и тахини, за пряность — куркума, паприка и имбирь. С таким завтраком можно взбодриться и поднять себе настроение, даже кофе не понадобится. Но вы, конечно, можете подавать скрэмбл без яиц с любым любимым утренним напитком. Или просто с лимонной водой, она не только помогает проснуться, но и иммунитет поддерживает.

Хотели бы приготовить красивый и полезный завтрак? Оладьи на овсяной муке и с арахисовой пастой — отличный вариант для неспешного утра. В отличие от обычных, арахисовые оладьи сытные, в них больше клетчатки, белка и полезных жиров, чтобы день начался с хорошего настроения и бодрости. Обязательно украсьте блюдо сезонными ягодами или нарезанными на небольшие кусочки фруктами. Подавайте теплыми с шоколадным, ванильным или кленовым сиропом. А чтобы оладьи с арахисовой пастой смотрелись еще более нарядно, их можно присыпать сахарной пудрой.

Тост с фасолью обязательно нужно попробовать каждому — и мы объясним почему. Во-первых, само сочетание подсушенного хлеба и тушеной в томатно-пряном соусе фасоли очень гастрономично. Сладковатое и немного кислое по вкусу, с интересной остротой, которую дает горчица и листья руколы. Текстура тоже богатая — тост хрустит, а фасоль легко разминается. Но и это еще не все. Тост с фасолью — простой рецепт, на исполнение которого нужно потратить совсем немного активного времени. И у вас получится вкусное блюдо, богатое витаминами, клетчаткой и белком. Готовьте на завтрак, берите с собой или наслаждайтесь вечером в качестве легкого ужина.

Что такое чафли? Все просто: когда в тесто для вафель добавили тертый сыр, получились chaffles, так правильно называется блюдо в английском языке. Придумано оно на волне популярности кето-диеты — рациона с минимальным количеством углеводов. А если подать такие сырные вафли с хумусом, огурцом и кунжутом, получится суперсытный завтрак с высоким содержанием белка. При желании можно также увеличить количество овощей и выложить на хумус резаные помидоры и сладкий перец. Это немного выровняет баланс БЖУ и усилит блюдо витаминами.

Несладкий смузи из авокадо с пряной зеленью, йогуртом и минеральной водой станет отличным летним завтраком или перекусом в жаркий день. Смузи впервые появились в Калифорнии почти сто лет назад. По одной из гипотез – благодаря тихоокеанским сёрферам. И сегодня такие напитки невероятно популярны во всём мире, благодаря сочетанию сразу нескольких качеств: готовить их очень быстро, они сытные, лёгкие – и при этом в них максимум пользы! Например, в нашем смузи авокадо отвечает за кремовость, нежность и незаменимые жирные кислоты, зелень – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов, а лимон добавит свежести. Этот рецепт – находка для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своим питанием.

«Завтрак съешь сам», — так гласит народная мудрость. Особенно такой сытный и ароматный, как гречневая каша с черносливом, медом и орехами. Одно такое блюдо содержит достаточно сложных углеводов, жиров и клетчатки, чтобы надолго подарить бодрость и чувство сытости. Отличный выбор, когда на первую половину дня запланировано много дел. Гречка с грецкими орехами, медом и черносливом также наверняка понравится детям. Но если вы переживаете за количество сахара в их рационе, то мед из рецепта можно убрать. И без него каша получится вкусной благодаря черносливу.

Чуррос — популярный испанский десерт и блюдо на завтрак, а в сезон такое лакомство можно и нужно готовить дома из тыквы. Благодаря ей палочки чуррос получатся более ароматными, сытными и полезными с точки зрения витаминов и минералов. Только представьте, каким сладким ароматом наполнится ваша кухня, когда вы начнете жарить это яркое тесто. В Испании принято подавать к чуррос кофе с молоком, но, учитывая, что мы готовим тыквенный десерт, можно предложить домашним пряный чай с имбирем и гвоздикой. Пусть в вашем завтраке будет как можно больше красок и вкусов.

Осенью чаще хочется уютных завтраков, разнообразных ароматов в доме и тепла. Все это подарит запеченная в духовке манная каша с сезонной грушей. Чтобы ее приготовить, для начала нужно сварить крупу привычным способом, а затем объединить ее с пряностями и потомить в духовке вместе со сладким фруктом. Это отнимет 20 минут дополнительного времени, но зато результат точно принесет удовольствие. Выбирайте для рецепта крупные и не очень рыхлые груши, например, «Боск», «Вильямс», «Конференцию». Сверху манку с грушей можно дополнительно украсить корицей.

Если вы любите венские вафли, попробуйте приготовить лакомство по нашему рецепту из цельнозерновой муки. Выпечка на ее основе считается более полезной из-за содержания антиоксидантов, витаминов группы B, а также магния, железа и цинка. Цельнозерновые вафли обладают необычным вкусом и текстурой. Они получатся не такими пышными, как обычные, зато более сытными. А чтобы была сильнее выражена польза, можно выбрать арахисовую пасту без добавленного сахара.

Сырные вафли с авокадо, беконом и помидорами идеальны для начала дня, а завтрак, как говорят, нужно съесть самому. Что же такого хорошего в этом блюде? Во-первых, это не просто вафли, а чафли — сырный вариант с более существенным количеством белка. Во-вторых, сочетание бекона и пасты из авокадо делает блюдо еще более сытным. Хорошее настроение и бодрость на первую половину дня обеспечены. В-третьих, про пользу мы тоже не забыли. Авокадо — это полезные ненасыщенные жиры и омега-3, так необходимые для крепкой нервной системы. А в спелом томате много витаминов, минералов и клетчатки. Пеките вафли с сыром и беконом в вафельнице с удовольствием и угощайте родных.

Если вы стремитесь увеличить в рационе количество белка, попробуйте начать день с этих румяных вафлей с сыром и тунцом. Они называются чафли не просто так: сторонники кето-диеты однажды соединили обычные вафли (waffles) с сыром (cheese), добавив его в тесто. Так получилось блюдо с повышенным содержанием белка и жира. Сытными вафли с сыром по нашему рецепту также делает миндальная мука в составе и намазка из тунца, овощей и майонеза. И это все еще и готовится всего за 20 минут. Не забудьте только смазать вафельницу маслом перед использованием, чтобы чафли не прилипали и красиво запекались.

Самое простое, что можно приготовить на завтрак – пожарить яйцо с сосиской. Предлагаем новый вкусный рецепт привычной утренней еды – яйцо в сосиске. Необычная на вид яичница по форме очень напоминает хачапури по-аджарски в форме лодочек. Но с одной разницей: тесто в этом блюде заменяет сосиска. Сделать такое почти «грузинское» блюдо может даже ребенок. Главное, аккуратно разрезать сосиску, чтобы яичко в процессе запекания не вытекло на сковороду.

Кето-диета может быть не самой полезной и сбалансированной, но некоторым ее принципам все же стоит присмотреться. Например, этот рецепт сырных вафель с авокадо, помидорами и базиликом как раз придуман по ее заветам. Чафли — это версия обычных вафель, но с сыром в составе теста. В этом рецепте также задействована миндальная мука, благодаря которой у вафлей приятных ореховый аромат и мягкая текстура. Получается отличный завтрак для всех, кто старается сократить в рационе количество глютена, а количество белка, наоборот, увеличить.

В кулинарном репертуаре, как нам кажется, всегда должно быть одно или несколько простых, быстрых, но беспроигрышных блюд на любой случай. Эти сырные вафли с творожным сыром, огурцом и зеленью — как раз их таких универсалов. Они называются чафли, потому что рецепт придуман на Западе, и там это слово сложилось из двух основ: cheese (сыр) и waffles (вафли). А готовятся они каких-то 20 минут. Если у вас дома есть электрическая вафельница, обязательно попробуйте приготовить сырные вафли на завтрак. Такое тесто еще можно испечь на сковороде на манер панкейков или оладий — получится вкусно и, разве что, совсем чуть менее эффектно.

Чафли — или сырные вафли — можно использовать как основу для самых разных начинок, так почему бы не подать их с яйцами, майонезом и зеленым луком? Это как будто салат и закуска одновременно, при этом сытное блюдо, уместное на завтрак, в качестве перекуса и даже на фуршетном столе. Вы удивитесь, как хорошо и аппетитно сочетаются поджаристые, пышные вафли на миндальной муке и тертом сыре и очень летний и свежий микс зеленого лука и яйца. Приготовить все можно примерно за 20 минут, особенно если под рукой есть хорошая электрическая вафельница с качественным антипригарным покрытием. Не забудьте только смазывать его растительным маслом.

Сэндвичем с яичницей никого не удивить. А вот сэндвичем из яичницы с сыром и беконом — точно можно. Вместо хлеба мы предлагаем использовать запеченные под крышкой яйца. Дополнительный вкус им добавит тертый твердый сыр. Еще нужно поджарить до ароматного хруста бекон, а дальше — просто собрать сэндвичи, добавив к сытным ингредиентам спелое авокадо. Для разнообразия между яичными ломтиками можно также положить свежую зелень или листья салата, тонко нарезанный помидор или кольца красного лука. Получится отличный и небанальный завтрак, особенно для тех, кто не представляет начало дня без яичницы.

Начинка из красной рыбой и творожного сыра прекрасна и универсальна сама по себе, но если соединить ее с основой из сырных вафель, получится вдвойне вкуснее. Эту закуску можно сравнить с бутербродами, но в небанальной, изысканной подаче. Такое блюдо достойно даже праздничного стола, особенно если на нем требуется разнообразие закусок. Но лучшее время для вафлей с творожным сыром и лососем — утро, при этом выходного дня. Когда можно неспешно приготовить тесто, разогреть вафельницу и наслаждаться ароматом свежей выпечки.

Хороший завтрак должен быть сытным и вкусным, согласны? Тогда обязательно попробуйте чафли — сырные вафли, которые можно подавать с разными начинками, например, с творогом и ягодами. Воздушная основа с аппетитной корочкой и беспроигрышное сочетание солоноватого зерненого творога со свежими ягодами мало кого оставят равнодушными. Ягоды можно выбирать любые, по сезону, но лучше не слишком сладкие: клубнику, малину, голубику, чернику, вишню. А чтобы чафли получились более десертными, добавьте в тесто немного сахара.

Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке больше похож на полноценную запеканку, в которой омлет выступает фоном для большого количества сочных овощей. Это идеальное блюдо из яиц для завтрака, когда обычные омлеты и яичницы уже надоели. Конечно, вы можете использовать в такой запеканке не только помидоры и сладкий перец, но и другие наполнители. Такой омлет удобен тем, что за ним не надо следить на плите. Запекание в духовке сделает омлет воздушным, а тертый сыр образует тягучую корочку сверху.

Банана-сплит с творогом и ягодами - десертное блюдо, которое придется по вкусу любителям бананов, кисломолочных продуктов и полезных завтраков. Легкий и в то же время питательный творожный десерт очень прост в готовке, займет всего 5 минут времени и не потребует особых навыков. Чтобы его приготовить, вам потребуются доступные продукты - один спелый банан, мягкий творог, любая замороженная ягода, мюсли и мед для заправки. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и содержат массу полезных витаминов и микроэлементов. Банан сплит - отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и при этом не хочет отказываться от приятного сладкого удовольствия. Смело берите этот рецепт в свою кулинарную копилку.

Панкейки – пухлые блинчики из бездрожжевого теста на молоке, яйцах и сливочном масле – традиционный американский завтрак. Их можно сделать более сладкими и сочетать с медом или кленовым сиропом, а можно добавить меньше сахара, и тогда получится идеальная основа для зажаренного до хруста бекона, сыра и глазуньи. Обратите внимание на использование духовки в этом рецепте. В разогретом до 80-100 градусов духовом шкафу продукты не будут готовиться, но останутся теплыми, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Боул с пшеном — не просто каша на завтрак, хотя и утром такое блюдо будет очень кстати. Это сбалансированный комплексный обед, в котором жиры, белки и углеводы представлены в достаточном объеме. Пшено — благодатная крупа в плане сочетаемости с другими продуктами. Этот злак легко впитывает ароматы и подстраивается под вкус более ярких ингредиентов. В этом блюде таких продуктов немало — свежий огурец, маслины каламата, редис, зеленый лук, мята и петрушка. Овощи и зелень здесь еще отвечают и за витамины. А питательности вегетарианскому боулу добавят нут и брынза.

Яйца «Бенедикт» очень популярны в США, где по легенде в одном из отелей было придумана необычная «яичница» для завтрака. В горячий сытный бутерброд традиционно входит пашот, сыровяленые ветчина или бекон и голландский соус. Все это подается на несладкой булочке типа бриоши, американском бисквите, английском кексе или пшеничных тостах. Самое сложное в технологии – приготовить основной ингредиент так, чтобы желток остался жидким и идеально круглой формы. Для этого нужно яичко без скорлупы, очень осторожно разбитое в пакет, также аккуратно погрузить в умеренно кипящую воду. Варить примерно 3 минуты. Кстати, в разных странах существуют свои разновидности этого блюда. К примеру, в Латинской Америке в Huevos Benedictos мясо заменили на авокадо, а классическую заправку – на сальсу. В Австралии, Новой Зеландии и Великобритании вместо мясных продуктов добавляют лососину, а во флорентийском варианте – шпинат.

Творог и сметана — одни из самых традиционных и популярных молочных продуктов. Они прекрасно и вкусно «работают» в кулинарном дуэте не только друг с другом, но и в составе других блюд. Мы решили приготовить закусочное суфле из творога с яйцом, грибами и шпинатом и, конечно же, с добавлением сметаны. Суфле получилось нежное, сочное, богатое белками и потому еще очень сытное. Прекрасный вариант для неспешного завтрака на даче или позднего воскресного ланча дома. Суфле с грибами и шпинатом готовится в духовке, получается достаточно пышным. Главный совет при запекании: постарайтесь не открывать духовку до момента полной готовности яичного суфле.

Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью. В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны. Чтобы приготовить все правильно и вкусно, запомните простое правило: frittata не может быть жидкой ни во время приготовления, ни при подаче. Для этого все продукты, особенно овощные, не должны быть сочными. Прежде, чем добавить, к примеру, томаты, нужны из них предварительно слегка отжать сок, оставив только мякоть. Процесс готовки простой: сначала обжариваете твердые ингредиенты (картофель и шампиньоны), добавляете мягкие черри, далее – шпинат и почти при полной готовности заливаете все яйцами. Ждете, пока смесь уплотнится. Подавайте горячей.

Все гениальное — просто, как, например, эти бутерброды с ветчиной, творожным сыром и огурцом. Их можно приготовить быстро, без усилий и поставить на стол, если внезапно собираются прийти гости или нужно чем-то накормить семью, а на полноценную готовку нет времени. Бутерброды при этом нельзя назвать скучными — слой ароматного творожного сыра с паприкой и измельченным чесноком здорово усложняет вкус. Если чуть-чуть поколдовать над подачей, из тех же ингредиентов можно сделать закуску понаряднее, и тогда она окажется кстати и на праздничном столе.

Оладьи на варенце с голубикой для красивого сытного завтрака, ланча или полдника. Густой кисломолочный напиток из топленого молока не уступает подружке-ряженке по вкусу, а уж оладушки на нем выходят и вовсе замечательные: пышные, нежные, ароматные. Синие ягодки в качестве топпинга придадут им интересный привкус и добавят сладости. Между прочим, пару столетий назад только так и готовили сладкую выпечку – без сахара или почти без него (больно дорог был), но с фруктами да ягодами, зимой – сушеными. Кстати, в холодное время, когда не сезон, можно использовать замороженные. Подавайте маленькие толстые блинчики, присыпав слегка пудрой, к чаю.

Если вы привыкли готовить горячие бутерброды с вареной колбасой и сыром, просто разогревая их в микроволновке, попробуйте наш рецепт и оцените разницу. В СВЧ-печи хлеб часто размокает. Решить эту проблему можно так: обжарьте сначала хлеб на сливочном масле, чтобы он остался хрустящим и не впитывал соус. Еще одна маленькая хитрость — запечь уже собранные бутерброды с вареной колбасой в духовке, чтобы сыр красиво расплавился и начинка равномерно прогрелась. Подавайте сэндвичи на завтрак или в качестве перекуса, но учтите, что после остывания теряется главный смысл блюда, так что рекомендуем не тянуть с дегустацией.

В качестве перекуса, на пикник и фуршет, к завтраку — есть много ситуаций, когда уместно подать горячие бутерброды с окороком и сыром. Это вариация классического рецепта с сыром и колбасой, но значительно более гастрономичная. Ведь делать горячий бутерброд из двух-трех ингредиентов скучно, а правильно подобранный соус и маленькая хитрость в приготовлении все меняют. Сырокопченый окорок — пряный и солоноватый, твердый сыр — чуть острый и упругий, и все эти нюансы подчеркивает русская горчица с ароматной петрушкой. Финальный штрих — обжарить сэндвичи на сливочном масле. Снаружи подрумянится хлеб, внутри прогреется начинка. Вкус получится потрясающий.

Если вы редко готовите пшенную кашу или хотели бы разнообразить свои завтраки, попробуйте этот рецепт со сливами и медом. Благодаря ягодам, томленным в медовой карамели, ярко-желтая крупа становится почти десертом. Сладкая и нежная, она точно доставит удовольствие и вам, и детям. Такая пшенная каша на молоке — источник медленных углеводов, клетчатки и витаминов. Она поможет проснуться и получить максимум энергии на день вперед. Лучше всего ее готовить в выходной, когда нет повода спешить. Сосредоточьтесь на приготовлении, а потом смакуйте каждую ложку.

Круассан с окороком — один из большого разнообразия вариантов, как можно подать знаменитый французский полумесяц из воздушного слоеного теста. Более привычными почему-то считаются круассаны со сладкой начинкой, например, ванильным кремом, миндальной пастой или шоколадом. Но, между прочим, и для сытных сэндвичей эту популярную выпечку можно смело использовать. Просто разрежьте круассан на половинки и положите на нижнюю часть любое бутербродное сочетание. Для начала мы поможем: начинка из творожного сыра, варено-копченого окорока, яйца и свежих овощей отлично подойдет для завтрака. Такой сэндвич еще можно взять с собой на работу — на обед или перекус.

Несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью, пикантные и в то же время очень нежные на вкус . Рецепт оригинальных сырников помимо привычных продуктов (творог, мука, яйцо) включает в себя молодой сыр и свежую зелень: брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Подавать сырники рекомендуем со сметаной или греческим йогуртом – на завтрак, в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи. Такие творожнки с сыром станут оригинальным дополнением даже к легким первым блюдам, например, к куриному бульону – вместо хлеба.

Яичница с помидорами, казалось бы, что нового в этом блюде на первый взгляд. Но мы придумали, как сделать почти классическую яичницу с новым ярким вкусом. Во-первых, вместо обычных томатов мы выбрали черри. Во-вторых, усилили томатный вкус, добавив в блюдо немного аджики. Получилось двойное удовольствие. Любители помидоров и пикантных вкусов будут особенно рады такой яичнице. Рекомендуем подать к яичнице с помидорами свежий хлеб или слегка подсушенные тосты.

Несмотря на то, что все ингредиенты яичницы с жареными помидорами, шпинатом и луком обжариваются отдельно друг от друга из-за разного времени приготовления, вам не понадобится больше одной сковородки, поскольку все эти процессы происходят последовательно. Слой за слоем обжаренные ингредиенты из сковороды будут перекочевывать на тарелку, создавая идеальное и гармоничное сочетание. Если вам захочется сократить количество масла в рецепте, вы вполне можете подогреть лепешки (подойдут питы, разрезанный вдоль пополам армянский лаваш или бейгл и даже ломтик цельнозернового хлеба или хлеба для тостов) на сухой сковороде без масла или в духовке.

Говорят, что яйца – это самый универсальный продукт, который можно встретить в рецептах всех категорий блюд. Способов приготовить их – огромное множество. Вот ещё один необычный вариант – яичница с сыром в лаваше. Кстати, способ не только простой и красивый, поскольку получившаяся яичница «в корзинке» будет выглядеть как настоящий пирог, но ещё и очень экономит время на уборку. Сковороду достаточно будет просто протереть, а на плите и вокруг не появятся брызги, ведь яичница готовится в сухой сковороде без добавления масла, а основой выступают два листа лаваша, между которыми проложен тертый сыр. Такую яичницу можно приготовить в сковороде на плите или запечь в духовке.

Салат в круассане станет прекрасной заменой любому бутерброду, сэндвичу или бургеру. При этом готовится закуска не сложнее, чем ее перечисленные аналоги. Все, что вам понадобится, легко найти в магазине — круассан, куриные грудки, виноград, зелень, майонез и сметану с оливковым маслом. Даже лепестки миндаля уже давно не считаются редкостью, их также можно купить. Готовый круассан с начинкой выглядит очень аппетитно и есть его можно как в теплом, так и холодном виде. Поэтому фаршированные круассаны прекрасно подойдут для фуршетного стола, их можно взять с собой на работу или на пикник в качестве изысканного перекуса.

Адыгейский сыр — один из самых известных продуктов республики Адыгея, с которым можно приготовить даже яичницу. Да, если вы еще не знали об этом факте: этот молодой сыр с плотной текстурой отлично жарится, ничуть не хуже греческого халуми. В нашем рецепте в качестве специй для жареного адыгейского сыра с яйцом мы используем адыгейскую соль. В ее состав обычно входит много разных пряностей, поэтому дополнительные специи для блюда не нужны. Подавать жареный адыгейский сыр с яйцами предлагаем со сметаной — она отлично дополнит блюдо и сделает его еще более сытным и питательным. А сверху яичницу с сыром можно посыпать микро-зеленью — для красоты и пользы.

Много ли итальянских сэндвичей вы знаете? Уличная еда, простая, но и сытная и удобная, популярна в этой стране. Панини, брускетты, кароцца — самые известные названия местных бутербродов. Наш сэндвич с моцареллой и прошутто не относится к ним, но от этого не становится менее итальянским. В нем есть главное: свежий пшеничный хлеб, нежный сыр моцарелла, пряная ветчина и, конечно, простой метод приготовления. Мы не случайно предлагаем сделать сэндвич с двумя ломтиками хлеба, так его проще есть руками, можно даже на ходу, завернув салфеткой. На семейном пикнике закуска разлетится за мгновения.

Самые простые оладьи из кабачков — классика летней кухни (особенно, когда на грядке поспевают первые плоды), но приготовить их можно сытнее и интереснее: с колбасой и сыром. Мы рекомендуем выбрать салями и любой твердый сыр, но не покупайте его уже натертым, это совсем другой по вкусу и другим свойствам продукт. Обжаривают или запекают оладьи из кабачков и с сыром на сковороде, можно даже под крышкой, если лакомиться ими будут дети. Выбирайте растительное масло без запаха, а лучше — топленое, с приятным ореховым послевкусием. И подавайте оладьи обязательно со сметаной.

В копилку рецептов быстрых завтраков или перекусов обязательно добавьте сэндвич с сырокопченой колбасой и яйцом. Готовить его рекомендуем обязательно на ржаном багете, который сначала можно слегка подсушить на сковороде — так он станет еще более ароматным. Для намазки не используем никаких сложных ингредиентов, только майонез и песто, которые просто смешиваем до однородности. Делать домашний песто или покупать готовый — выбор за вами. Сверху на смазанный соусом багет выкладываем тонкие ломтики любительской сырокопченой колбасы и кружочки сваренного вкрутую яйца. И больше ничего для идеального и сытного бутерброда не нужно.

Манный пудинг с ягодами — ароматный и вкусный десерт, который легко приготовить даже на даче. Манка придает пудингу нежную текстуру, а ягоды добавляют яркий аромат и вкус. Сытный и в тоже время легкий пудинг из манной крупы станет идеальным выбором для летнего завтрака. Лайфхак: если у вас осталась манная каша от завтрака, из нее получится отличный быстрый пудинг для перекуса в полдник. Манку и ягодный соус можно также приготовить заранее, чтобы не тратить время с утра. На завтрак вам останется только сервировать блюдо. Выбор ягод для пудинга зависит от вашего вкуса и сезонности. В летнее время лучше всего использовать свежие ягоды — малину, клубнику, смородину, ежевику, чернику, вишню — и их миксы на свой вкус, а зимой можно воспользоваться замороженными.

Этот рецепт яичницы с йогуртом и зеленью отсылает нас к средиземноморской кулинарной традиции. Например, типичном рецепте турецкой яичницы «чылбыр» обязательно используется йогурт, подкисленный лимоном, чеснок и масло, настоянное на остром перце. Похожие рецепты есть и во многих балканских странах. Вы можете использовать в этом блюде не только жареные яйца, но и отваренные без скорлупы (яйца-пашот). Важно сохранить желток полужидким: растекаясь, он смешается с йогуртом и ярким острым маслом. К такой яичнице хорошо подать поджаренные тосты, ближневосточные бублики-симиты с кунжутом или небольшие булочки.

Закусочным тортом из слоеного теста с ветчиной, тертым сыром, шпинатом и грибами сытно и уютно начинать день. Его лучше есть свежим, слегка остывшим после духовки, поэтому рекомендуем затевать приготовление в выходной, когда есть время на выпечку. Слоеное тесто удобнее купить готовое — и лучше дрожжевое, чтобы закусочный торт хрустел, но не крошился. А пытаться сэкономить время, покупая уже потертый пармезан, мы не рекомендуем. Сыр в таких пакетах обычно не имеет никакого отношения к настоящему продукту, отличается по вкусу и плавкости. Выберите хороший выдержанный сыр и потрите его дома на маленькой терке. Такая лучше всего подходит для этой задачи.

Яйца бенедикт созданы для неспешного и очень красивого завтрака. Готовить это блюдо следует тоже не торопясь и наслаждаясь процессом. В классическом варианте яйца бенедикт — это блюдо для завтрака, которое условно можно назвать бутербродом с яйцом. Но чуть сложным. Обычно он состоит из двух половинок маффина, яиц пашот, бекона и голландского соуса. В нашей версии подкопченная мясная гастрономия заменена на сладкие помидоры черри, шалот и шпинат. В этом и есть средиземноморский характер блюда: вкус и польза свежих овощей в каждом кусочке.

Пышные оладушки из кабачков с сыром и помидорами — интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Пожарьте на сковороде кабачковые оладьи, в состав которых мы добавили не только сыр, помидоры и чеснок, но и еще целый букет душистых трав и ароматных специй. Как сделать, чтобы они получились вкусные, мы подробно расскажем и покажем. Уверены, что попробовав такую необычную закуску, делится вы будете не только кабачками, но и рецепт не пожалеете подарить в придачу своим друзьям и знакомым.

Наверняка гречневый смузи-боул вы пока еще не готовили, но теперь у вас есть его рецепт. Чтобы идти в ногу со временем, сварить простую кашу или гречневый суп уже недостаточно. Поэтому мы предлагаем приготовить любимую гречку так, чтобы в вашей тарелке соединились традиции и новые веяния в питании. Пусть вас не смущает название: смузи-боул — это буквально «большая тарелка смузи». Кто конкретно придумал такой формат полезного блюда, мы не знаем. Главное, что здесь задействован один из главных наших продуктов — гречка, на которую наконец-то обратили внимание все. Смузи-боул из гречки оценят приверженцы здорового питания, вегетарианцы, те, кто любит необычные завтраки (и желательно без долгого стояния у плиты) и, конечно, обожает эту крупу. Добавьте в боул свои любимые ягоды, фрукты и орехи и наслаждайтесь.
В будни перед работой, конечно, непросто выделить много времени на приготовление сложных блюд. Тут вам на помощь придут быстрые каши, боулы, смузи и те блюда, которые можно приготовить заранее, например, запеканки. Зато совместное приготовление завтрака утром выходного дня запросто можно сделать настоящей семейной традицией, к которой легко подключить даже самых маленьких.

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.
Найти рецепт


Пока нет комментариев