Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 августа 2025 г.

Брускетты с гранатом и клюквой

gastronom
30 августа 2025 г.
1Комментировать
Брускетты с гранатом и клюквой
Брускетты с гранатом и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Брускетты с гранатом и клюквой
Брускетты с гранатом и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Брускетты с гранатом и клюквой
Брускетты с гранатом и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Брускетты с гранатом и клюквой
Брускетты с гранатом и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Привычный ингредиент брускетты - сливочный мягкий сыр окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 269.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.07 г/17.70 г/24.66
ЖарениеИтальянская кухняЗавтракОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чиабатта
оливковое масло
50 г вяленой клюквы
100 г сливочного мягкого сыра
горсть гранатовых зерен
грецкие орехи для подачи
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте от чиабатты 4 куска толщиной 2 см. Обмакните одной стороной в оливковое масло и быстро обжарьте под грилем в духовке до румяной корочки.

Шаг 2

Мелко порубите 50 г вяленой клюквы и смешайте со 100 г сливочного мягкого сыра. Выложите сыр с клюквой на брускетты, густо посыпьте гранатовыми зернами и небольшим количеством мелко рубленных грецких орехов. Украсьте листочками кинзы и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранат
Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус ...

203 рецептов
Закуски с гранатом
Закуски с гранатом

В закуски зерна граната добавляют в качестве украшения. В блюдах грузинской кухни зерна граната используют и как полноценный ингредиент. В любом случае, для того, чтобы приготовить закуску с гранатом, ...

13 рецептов
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

86 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 проверенных рецептов с гранатом
15 проверенных рецептов с гранатом

Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko27 ноября 2018 г.

Очень вкусные и аппетитные брускетты у меня получились, только вот кинзу я заменила на петрушку, а вяленую клюкву я не добавила вовсе.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ