
Сациви из курицы с яйцом — оригинальная разновидность классического грузинского блюда, которая должна понравиться всем любителям кавказской кухни. Как нам кажется, этот вариант очень удачный! Все ингредиенты в нашем рецепте — традиционные, за исключением яиц, которые используют для лучшего загущения орехового соуса. На вкус же они не особенно влияют, поэтому, скорее всего, сторонники классики даже не заметят большой разницы. Хотите проверить это смелое утверждение? Приготовьте сациви из курицы с яйцом по нашему рецепту!
Шаг 1
Поместите куриную тушку в большую кастрюлю. Влейте 2 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения. Удалите шумовкой пену. Немного посолите воду.
Шаг 2
Убавьте огонь до слабого. Варите курицу 1 час, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. Жир с поверхности бульона периодически снимайте и сливайте в мисочку (он пригодится).
Шаг 3
Очистите луковицы. Мелко порубите или даже пропустите через мясорубку. Перелейте куриный жир в сотейник. Нагрейте его и добавьте лук. Жарьте, помешивая, 5 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока. Удалите семена из перца чили. Переложите его и чеснок в чашу блендера. Добавьте корицу, гвоздику, очищенные грецкие орехи. Пробейте блендером до получения массы пастообразной консистенции.
Шаг 5
Выложите массу в чистый сотейник. Добавьте слегка взбитые яйца, а также уксус и муку. Посолите и поперчите. Влейте 250 мл бульона, в котором варилась курица. Перемешайте.
Шаг 6
Наконец, добавьте жареный лук. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Помешивая, доведите массу до кипения. Но не держите на огне слишком долго: как только пойдут пузырьки по краям, снимайте с огня.
Шаг 7
Курицу крупно нарежьте, большие кости удалите. Порубите тонкие веточки кинзы с листочками (толстые стебли не понадобятся). Переложите курицу во вместительную миску. Посыпьте кинзой.
Шаг 8
Залейте куски курицы горячим ореховым соусом. Осторожно перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Закройте крышкой или затяните пленкой. Дайте остыть, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте зернами граната.
Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...
Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...
Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.
Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают ...
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...
Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на существование, ведь вариаций на тему блюда насчитывается около полутора десятков. По крайней мере, для ...
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Невероятно пряное, нежное и запоминающееся блюдо!
Гость (гость)
27 апреля 2013 г.безумно вкусно =)